Аукцион после патч 4.3. Para Bellum - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Аукцион после патч 4.3. Para Bellum

Кто-то скажет — рановато еще. Чего там рассуждать об аукционе после патча, который даже на PTR еще не поставили. А я скажу, что выигрывают те, кто планирует загодя. После релиза 4.2 прошло уже два месяца и рынок начал остывать. Самое время скупать по дешевке реагенты и готовиться к аукционному PvP. Как говорили римляне Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира, готовься к войне»). Вспомните патч 3.3.5. Для «детей Катаклизма» поясню. В этом патче ввели возможность покупать ценные реагенты за Сферы Льда, которые выпадали из боссов в «героиках» Нордскола. «Шарики» все равно никому не были нужны, вот и придумали близы как почистить личные банки игроков от всякого хлама. Так вот в день, когда об этом объявили, цена на сферки подскочила с 18-20 до 70-80 золотых. Так что кто предупрежден, тот вооружен.

Итак, что несет нам патч 4.3? Начнем с очевидного.

Конвертация очков доблести в очки чести. После патча вы сможете купить 378-ой обвес за низкоуровневую PvE-валюту. Также помним и о том, что близы обещали три новых «героика». Конечно же, многим понадобятся новые камни и чанты (и пряжки для поясов). В первую неделю спрос на них будет ажиотажный, так что снимать сливки надо в первые дни. Конечно же, появятся новые рецепты, схемы и выкройки. Для которых будут нужны реагенты. Не знаю как у вас на сервере, а у нас на Nordrassil-EU стоимость истинного золота пошла вниз. Посему лично я прекращаю продажи и начинаю складировать его в банке моей карманной гильдии. Как и «ткань грез» из которой делаются заплатки-чанты. Продавать уже не слишком выгодно, лучше начинать потихоньку создавать товарный запас.

Теперь поговорим о других интересных рынках. Сразу предупреждаю — ниже приведены предположения, которые могут оказаться надуманными. Но, кто не рискует, тот не пьет газировки.

Эпические камни. В двух предыдущих дополнениях близы вводили «эпические» камушки ближе к концу аддонов. Механизмы их получения были разными. В TBC камни добывались в луте из рейдов. В WotLK система стала более дружелюбна. Необработанные камни добывались ювелирами путем просеивания титановой руды. Второй способ — алхимики могли трансмутить камни раз в сутки. Эскизы для огранки камней покупались у даларанских вендоров за токены, которые давались за выполнение дейликов (также как и сейчас).

Каким путем пойдут близы в «Катаклизме»? Где мы будем получать сырье и эскизы? Однозначно сказать трудно. В «Катаклизме» близы творят с крафтом всякую фигню. В 4.0.x лучшие крафтерские рецепты и схемы были спрятаны в Сумеречном Нагорье и получить их мог только персонаж 84-го уровня. Сферы Хаоса до сих пор BoP, хотя уже было два контент-патча. Живой Огонь нельзя купить за «очки доблести», шанс дропа его мал, что практически убило крафт предметов 378-го уровня.

Если близы пойдут по схеме TBC, то эпические камни станут прерогативой рейдеров и тем, кто не рейдит регулярно они будут труднодоступны. В каком-то смысле это неплохо. Рынок старых камней останется актуальным. Если же по схеме WotLK, то вполне логичным будет 1) затариться колчедановой рудой, чтобы потом просеять и получить камни, 2) накупить неустойчивых элементов, поскольку камни в WotLK алхимики варили из их аналогов, 3) опять начать делать ювелирные дейлики, за которые нам дадут токены и потом мы купим новые эскизы.

Вполне возможно, что в случае если алхимики будут варить камни, то кд на варку истинного золота и камней будет единым. Вариант не лучший, но кто его знает. Еще и поэтому я буду стакать истинное золото.

Едем дальше. Трансмогрификация.

Судя по объявлениям в трейде и активности некоторых гильдийцев, фан-рейды за старыми эпиками уже проходят. Правда, вопросы типа «а на фига вы туда идете?» все же задают. Далеко не все читают новости и официальный сайт. Я думаю, что массовое прозрение наступит в день релиза, как это уже было в день релиза 4.0.3, который убрал все порталы из Даларана. И, как следствие, народ начнет активнее фармить старые рейды и скупать красивые вещи с аукциона. Посему логичным будет начать скупать симпатичные предметы уже сейчас, пока народ еще не чешется. Лично я уже порылся на аукционе и под завязку забил одну из вкладок банка карманной гильдии старыми предметами. Что стоит брать?

Куски рейдовых (T1) и обычных комплектов брони. Среди синьки и зеленки попадается масса красивых ВоЕ-предметов. Предметы, которые ярко выделяются на аватарке персонажа: шлемы, наплечники, посохи, древковое оружие, ружья, луки, мечи, топоры, мейся, кинжалы. Конкретный список того, что купил я, читаем ниже.

- BoE-куски Т1 (пояса и перчатки); думаю, что МС будут фармить соло все кому не лень, но шанс дропа штука коварная, можно и после десятого захода не выпадет, проще будет купить на аукционе
- ружья (Don Santos’ Famous Hunting Rifle, The Gunblade) ;
- луки (Roc-Feather Longbow) ;
- мечи (Avool’s Sword of Jin, Blinkstrike, Blade of Misfortune) ;
- шлемы;
- наплечники;

Я думаю, что сделаю отдельные обзоры по тому, что стоит покупать и крафтить, но думаю, что смысл понятен. Заходите на аук, включаете опцию просмотра предмета на персонаже и вперед. Стоят эти вещи сейчас недорого. Самый дорогой предмет и тех, что я пробрел это меч Blinkstrike. За него я выложил 900 золотых. Все остальное колеблется в пределах 50-300 золотых. Но, думаю, что после 4.3 я выручу за них как минимум в два-три раза больше.

Конечно, все это предположения. Приобретая «зеленые», «синие» и «эпические» предметы я рискую. В худшем случае я распылю все это барахло, а в лучшем неплохо наварюсь. Так что пока есть возможность дешево скупить антиквариат.

P.S. Кстати, интересное наблюдение. Самые красивые вещи из TBC-контента.

Author: Deckven View all posts by

3 Comments on "Аукцион после патч 4.3. Para Bellum"

  1. Evian 7 Сентябрь 2011 в 8:59 -

    вчерась купила на вражеском ауке самый красивый женский двуруч … аш за 2000 …

  2. Unati 7 Сентябрь 2011 в 18:26 -

    На азу это щастье стоит 35к О.О

  3. Deckven 10 Сентябрь 2011 в 13:40 -

    Вчера на своем Nordrassil-EU купил это за 600+
    Загонять буду тысяч за тридцать.

Leave A Response