Трансмогрификация для охотников. Рейдовые сеты. Часть №3 - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Трансмогрификация для охотников. Рейдовые сеты. Часть №3

dala

В WotLK близы сделали первый серьезный шаг навстречу казуальным массам, упростив не только первоначальный рейдовый контент, но и изменив условий получения рейдовым комплектов. Помимо токенов, которые падали с рейдовых боссов, близы ввели возможность покупать некоторые части комплектов за «Эмблемы Героизма», тогдашние баджики (вернее, покупать опять же ). Фармить их, конечно, надо было долго, но с другой стороны игроки могли обзавестись тировой броней даже не заходя в рейд.

Второй отличительной особенностью стало введение нескольких вариантов рейдовой брони. Например, Tier 7 существовал в двух вариантах, которые различались как по уровню предметов, так несколько другой палитрой текстур. Их называли, Tier 7 и Tier 7.5 Соответственно, что выбивались эти комплекты тоже в разных местах. Токены Tier 7 из боссов Накса-10, а Tier 7.5 — из версии на 25 человек. Теперь конкретнее о каждом тире.

Tier 7 Heroes’ Cryptstalker Battlegear / Героическая броня расхитителя гробниц

Героический головной убор расхитителя гробниц / Наксрамас, Кел’Тузад (на токен могут претендовать шаманы и воины)
Героический мундир расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Глута (шаманы и воины), также токен можно купить за 550 очков справедливости у вендора (Орда и Альянс)
Героические набедренники расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Глута и Таддиуса (шаманы и воины)
Героический наплеч расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Глута и Лотхиба (шаманы и воины)
Героические боевые рукавицы расхитителя гробниц / Обсидиановое Святилище, токен падает с Сартариона, также токен можно купить за 348 очков справедливости у вендора (Орда и Альянс)

Tier 7.5 Valorous Cryptstalker Battlegear / Доблестная броня расхитителя гробниц

Доблестный мундир расхитителя гробниц / Наксрамас, токен содержится либо в сундуке Четырех Всадников либо падает с Глута (шаман и воины)
Доблестные боевые рукавицы расхитителя гробниц / Обсидиановое Святилище, токен падает с Сартариона
Доблестный головной убор расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Кел’Тузада (на токен могут претендовать шаманы и воины)
Доблестные набедренники расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Таддиуса и Глута (шаманы и воины), также токен можно купить за 660 очков справедливости у вендора (Орда и Альянс)
Доблестный наплеч расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Лотхиба и Глута (шаманы и воины), также токен можно купить за 417 очков справедливости у вендора (Орда и Альянс)

hunter-t7-new

Для интересующихся не секрет, что T7 является «модифицированным» Т3 из классического Наксрамаса. Тот самый Т3 состоял из девяти (с кольцом)

Несмотря на то, что играть я начинал за полгода до выхода WotLK, еще во времена TBC, я себя отношу к «поколению Wrath». Прелести и гадости эндгейма WoW я постигал именно здесь. И именно в WotLK я начал рейдить, что называется, в актуальном контенте, а рейдовый комплект Tier 7 стал первым, который я собрал для своего мейна, дворфа-охотника Deckven’a.

В патче 3.1, вышедшем в апреле 2009-го рейдеры получили инстанс, который многие считают лучшим за всю историю WotLK, а некоторые и в целом всего WoW. Ульдуар, город Титанов, охраняющих Древнего Бога, стал местом паломничества рейдеров на несколько месяцев, до выхода Колизея. Дизайнеры постарались не только над интерьерами, но и над рейдовыми сетами. На мой субъективный взгляд Т8 является одним из лучших и оригинальных сетов охотника. Как предыдущий, он был выполнен в двух версиях, которые так и называли, T8 и T8.5. Где можно получить его части смотрим ниже.

Tier 8 Valorous Scourgestalker Battlegear / Доблестная броня преследующего Плеть (Ульдуар 10)

Доблестные боевые рукавицы преследующего Плеть / Фрейя
Доблестный головной убор преследующего Плеть / Мимирон
Доблестные набедренники преследующего Плеть / Ходир
Доблестный наплеч преследующего Плеть / Торим
Доблестная кираса преследующего Плеть / Йогг-Сарон

Токены меняются у этого продавца

Tier 8.5 Conqueror’s Scourgestalker Battlegear / Броня преследующего Плеть завоевателя (Ульдуар 25)

Кираса преследующего Плеть завоевателя / Ходир, также токен можно купить у вендора за 770 очков справедливости (Орда и Альянс)
Боевые рукавицы преследующего Плеть завоевателя / Мимирон
Головной убор преследующего Плеть завоевателя / Торим акже токен можно купить у вендора за 770 очков справедливости (Орда и Альянс)
Набедренники преследующего Плеть завоевателя / Фрейя
Наплеч преследующего Плеть завоевателя / Йогг-Сарон

hunter-t8-new

Токены на части тира могут также претендовать шаманы и воины. Учтите этот факт, когда будете собирать пуг в Ульдуар.

Tier 9
Conqueror’s Windrunner’s Battlegear / Одеяние завоеваний Ветрокрылой (Орда)
Conqueror’s Windrunner’s Pursuit / Броня завоеваний Ветрокрылых (Альянс)

Патч 3.2, который вышел в начале августа 2009 года произвел своего рода революцию в эндгейме WoW. Впервые за всю историю игры рейдовые сеты стало возможным получить вообще не ступая ногой в рейдовый инстанс. Теперь стало возможным купить за тогдашнюю валюту, Эмблемы Триумфа, которые не рейдящая публика могла получить, выполняя ежедневные квесты в «героических» версиях инстансов на пять человек. Факт, который некоторые хардкорщики сочли за личное оскорбление. Впрочем, частично это компенсировалось тем фактом, что для более-менее регулярных рейдеров был доступен более продвинутый рейдовый комплект. Чтобы его получить надо было полутать с тушки убиенного босса трофей Авангарда и обменять его вместе с куском «бюджетной» брони низшего уровня на более продвинутую шмотку.

hunter-t9

Второй момент, который также сделал Т9 уникальным – комплекты для Орды и Альянса различались как по названию так и по дизайну. Что до дизайна, то, по-моему, это один из самых невыразительных рейдовых сетов по крайней мере альянсовская версия. Плечи еще ничего, но вот шлем… Видно, что дизайнеры вдохновлялись ранним Средневековьем и рыцарскими турнирами, но получилась какая-то консервная банка вместо шлема. Базовый комплект вы можете купить у вендоров в Ледяной Короне на Ристалище (Орда, Альянс) либо в Даларане (Орда, Альянс). Цены указаны ниже (очки справедливости).

Нагрудник - 591
Шлем - 591
Наплечники - 478
Поножи - 591
Перчатки - 478

Tier 10 Ahn’Kahar Blood Hunter’s Battlegear / Броня ан’кахарского охотника за кровью

Патч 3.3, финальное контент-дополнение, в котором игрокам наконец дали возможность сразиться с культовой фигурой – самим Королем-Личем. Патч вышел в начале декабря 2009-го и стал главным развлечением рейдеров до самого выхода «Катаклизма», то есть на целый год. Здесь близы продолжили традицию продажи эпиков за «баджи». Стартовый сет можно было купить целиком у вендора. Механизм модернизации оставили тем же, но на этот раз схема усложнилась еще больше. Теперь появились три версии одного и того же комплекта, которые различались по уровню предмета (251, 264 и 277). Первый покупался за Эмблемы Льда, для получения второго нужно было выбить токен из «квартального» босса в «нормальной» версии инстанса на двадцать пять человек или в «героической» на десять. Для получения самого лучшего «оборудования» надо было убить квартального босса в «героике» на двадцать пять человек и получить токен с него.

hunter-t10

Сет красивый, хотя и копирует в общих чертах Т7. Если у вас завалялись лишние очки справедливости, то добро пожаловать в Цитадель Ледяной Короны – в предбаннике стоит вендор, который продаст вам базовый комплект. Стоимость отдельных предметов смотрим ниже (цены приведены в очках справедливости).

Боевые рукавицы ан’кахарского охотника за кровью — 695
Головной убор ан’кахарского охотника за кровью — 1100
Набедренники ан’кахарского охотника за кровью — 1100
Наплеч ан’кахарского охотника за кровью — 695
Мундир ан’кахарского охотника за кровью — 1100

Вот такая была мода еще совсем недавно. Обзор рейдовых комплектов «Катаклизма» — в последнем выпуске этой серии.



Author: Deckven View all posts by

7 Comments on "Трансмогрификация для охотников. Рейдовые сеты. Часть №3"

  1. Syn-McJ 17 Октябрь 2011 в 6:01 -

    Если не ошибаюсь, для покупки т10 уже не обязательно идти в предбанник цлк — базовый комплект продается также у вендора в даларане.

  2. Jurii 17 Октябрь 2011 в 9:29 -

    Героический мундир расхитителя гробниц / Наксрамас, токен падает с Глута
    Я просто намекну:
    Доблестный мундир расхитителя гробниц / Наксрамас, токен содержится либо в сундуке Четырех Всадников либо падает с Глута

    Соснуть, а особо упертые даже причмокнуть. 2 баджа в день при стоимости одного куска в районе 30-45 баджей. Впрочем учитывая сложность ИК10/25 набор баджей (да и релика на апгрейд до 245) был не проблемой.
    Алсо, забавный факт: ВСЕ три варианта Т9 имеют строго одинаковый фасон и расцвет. И вот на это как раз обидится стоило бы (ибо общество без цветовой дифференциации…), но так как сам ИК/ИВК был дичайшим говном на две комнаты подобная «несправедливость» к труЪ рейдящим посанам прошла незамеченной.

  3. Jurii 17 Октябрь 2011 в 9:30 -

    Щерт, то ли вставить забыл то ли обрезало. Перед вторым абзацем должно было быть:
    Теперь стало возможным купить за тогдашнюю валюту, Эмблемы Триумфа, которые не рейдящая публика могла

  4. Deckven 17 Октябрь 2011 в 10:08 -

    2 Jurii. Намек не понял. Честно. Где ошибка?

  5. Jurii 17 Октябрь 2011 в 14:15 -

    токен падает с Глута
    токен содержится либо в сундуке Четырех Всадников либо падает с Глута

  6. Jurii 17 Октябрь 2011 в 14:15 -

    Да, я зануден.

  7. макс 17 Октябрь 2011 в 18:26 -

    T7 -этож хищник (как в кино с арни), у меня бошка до сих пор валяется, уж больно прикоьная, т 10 — говно полно, да и т8 тож.

Leave A Response