SWTOR. Раздача ключей на бета-тест - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

SWTOR. Раздача ключей на бета-тест

swtor-image

Идет массовая раздача ключей на закрытый бета-тест SWTOR. Так, например, на всем хорошо известном curse.com вчерась начали раздавать всем страждущим — аж 175000 ключиков. Так что я решил воспользоваться случаем и зарегал на свой «своторовский» акк. Исходя из того, что в окошке теперь написано BETA Testing Code (Event 1) я делаю вывод, что бета-тест будет краткосрочным. На массивели написали, что приглашение биовары посылают как минимум за десять дней до теста и длится он дня четыре. Так что жду теперь на свою почту инвайт. Да и еще думаю, что надо бы загодя качнуть клиент. Там по слухам около тридцати гектар, так что закачка может занять определенное время. А еще говорят там дикие очереди на тест. Короче говоря, посмотрим, думаю, что создам себе трупера и попробую чего это такое.

Кстати, давеча проскакивала информация о том, какие сервера будут в игре. Для любителей WoW в этом перечне не будет ничего нового — PvP, PvE, RP-PvE, RP-PvP. То есть для любителей просто понагибать/поквестить есть PvP и PvE, для тех, кто хочет делать это с идеологической подосновой есть ролевые сервера. Списка реалмов, конечно, пока нет, но я уже точно знаю куда я не пойду — туда, куда двинет гоха. Скорее всего наши «супермегащемилы» выберут какой-то несчастный PvP реалм и будут там гонять бургов, пока не выгонят усех. Хотя есть надежда, что малолетних неадекватов там будет немного, потому как игра английская и наше полуграмотное школоло неасилит длинных диалогов. Для себя я решил, что пойду на PvP-RP. Как показывает опыт игры на Moonglade-EU, на ролевых серверах должно быть больше вежливой публики. Буду пафосно стрелять с колена по расово неверным ситам и повергая их во прах буду восклицать «со мной сила!». Как-то так.

Так что жду инвайта. Конечно, есть риск того, что пощупав бету мне не захочется играть в игру, но дело такое, может быть все будет как раз наоборот. Зело охота посмотреть чего там биовары наваяли. Думаю, что пары вечеров будет достаточно, чтобы принять решение.

P.S. Кстати, если это закрытый бета-тест, то скринов и подробных обзоров писать не нельзя? Или все-таки можно? Кто в курсе?

Author: Deckven View all posts by

28 Comments on "SWTOR. Раздача ключей на бета-тест"

  1. hDrummer 15 Ноябрь 2011 в 13:08 -

    Где скачать клиент?

  2. hDrummer 15 Ноябрь 2011 в 13:08 -

    Если можно, прямую ссылку.

  3. MAS 15 Ноябрь 2011 в 13:13 -

    Дек, мне в пригласительном письме, о котором я писал в свое блоге, написано что публиковать любую информацию «низя».
    Я не знаю, как они это отслеживать будут.
    Странно вот что — меня как бы отобрали, но ни ссылок откуда качать клиент, ни дат нету.

  4. Jurii 15 Ноябрь 2011 в 13:16 -

    игра английская и наше полуграмотное школоло неасилит длинных диалогов
    Стоунмаул и прочие Молтен Коры во времена классика/БК это помнится не спасло. Был аддончик-русификатор и полностью русское коммьюнити на серверах, этого хватало.

  5. WoLand 15 Ноябрь 2011 в 13:24 -

    Скринить и снимать видео — точно нельзя, а вот за небольшой обзор вряд-ли казнят, особенно учитывая что и так немерено информации на просторах рунета валяется.
    С инвайтами вообще всё темно — я давно зареган, но ничего не пришло на почту — поэтому брал себе ключ сам.
    З.ы. Клиент с игрой загрузится с помощью даунлоадера, который наверно по почте расскажут как качать — так у нас в ГИ пишут.

  6. Deckven 15 Ноябрь 2011 в 13:59 -

    2 Jurii. Вот поэтому и буду читать гоху, чтобы понять куда эта орда валить будет. И еще очень надеюсь, что виовары не будут драть за трансфер чаров, как это делают близы.

  7. Deckven 15 Ноябрь 2011 в 14:00 -

    2 WoLand. На свтор.рф и скринов и видео выше крыши. По-моему уже всем до одного места. Не могу понять только почему это ЗБТ…

  8. Glazier 15 Ноябрь 2011 в 14:50 -

    Поиграл я в этот викенд, повезло.
    Клиент не 30 гиг а 20 :) . Очередей несмотря на стресс-тест не было, хотя и приглашений рассылалось намного меньше — было больше 10 серверов и они отлично справлялись с нагрузкой.
    Судя по чату комьюнити на уровне европы WoW, чувство юмора на уровне школьной команды КВН…
    Приглашение на второй, всеобщий викенд тоже получил, так что пиши куда и за кого пойдшь — побегаем вместе :) .

  9. Скорч 15 Ноябрь 2011 в 14:52 -

    Стресс-тест устраивают серверам. А то рухнут на старте. Говорят на запуске ВоВ такое было. Тоже жду ссылку на скачивание, а то пришло одно уведомление в пятницу, я как раз из города уезжал. Думал упустил своё счастье, ан нет, только намечается. Клиент вроде гектар сорок весит.

  10. Deckven 15 Ноябрь 2011 в 14:58 -

    Ну и как впечатления, Глазера? ))). Да и где ты сразу скажи, чтобы потом я время не терял ))).
    Насчет серверов — судя по всему их будет еще больше, потому как только на курсе раздают 175к ключей. Наверняка должны ввести больше.

  11. Glazier 15 Ноябрь 2011 в 15:07 -

    Отличная игра получается. Я в эти дни работал, так что смог только до 11го уровня докачатся за джедая и за Ситха-инквизитора. Сюжетные квесты — не хуже сингловых, кат-сцены — почти без глюков, классовые квесты в инстансованных (во слово то…) локациях, так что никто не мешает, большинство квестов в стиле «убей 10 мобов» даются и делаются во время выполнения каких либо более интерестных, пвп на 10 уровне — норм. Доступны были 3 арены, и хотя народ жутко тупил на том же хаттболе, играть будет интерестно хотя бы потому что под фокусом 4х чаров мой джедай жил аж 7-8 секунд :Р. Дуэли вобще превращаются в красивое шоу с прыжками и маханием подручными предметами.
    Крафт.. Вроде ок. Посылаешь дройдика на задание, через 5 минут он приносит ресы. Или не приносит. Крафтишь, потом разбиваешь — получаешь улучшенный рецепт, повторяешь до полного одурения :Р. Раздражает отсутствие банального LFG, но вроде можно в списке персонажей пометить себя как ищущего группу.
    Евро сервера для теста отключали так что играл я на Khoonda Militia, за 2 дня пару ошибок видел только во время запланированного рестарта серверов — тестировали как бытро толпа снова ринется обратно и не нагнётся ли серв. 15 минут и всё было норм, серв не лёг.
    В последний день судя по опросу всем в сумки накидали петов — опять таки наверное тест массового создания итемов. но этоя уже не видел, в 6 утра играть настроения не было…

  12. Destinity 15 Ноябрь 2011 в 16:13 -

    Glazier, отлично, что не 30, а 20гб :) ) Надеюсь, что мой инэт справится с этой задачкой :)

  13. Set 15 Ноябрь 2011 в 17:27 -

    Думается, что школоте пофиг на диалоги. Лишь бы стрелочкой показали кого мочить. ;)

  14. xkskx 15 Ноябрь 2011 в 17:49 -

    Сервера биовэр легли :) Видимо желающих хоть отбавляй. Довольно забавно это выглядит, хоть до официального старта еще далековато.

  15. Deckven 15 Ноябрь 2011 в 18:19 -

    2 xkskx. На самом деле это хорошо ))). Значит к игре есть интерес!

  16. Set 15 Ноябрь 2011 в 18:56 -

    Я бы сказал, что не к игре, а к старту «мечты». Про интерес к игре будем посмотреть через год-другой.

    Кстати: есть какой-нибудь сайт, ведущий статистику по активным аккаунтам в онлайн-играх?

  17. Roman 15 Ноябрь 2011 в 19:08 -

    > есть какой-нибудь сайт, ведущий статистику по активным аккаунтам в онлайн-играх?

    Сложно сказать насколько возможно получить данные именно об активных аккаунтах (не имея прямого доступа к базе), но есть http://mmodata.net/

  18. Choko 15 Ноябрь 2011 в 20:00 -

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3802680 тут клиент есть бетовский)

  19. Set 15 Ноябрь 2011 в 20:30 -

    2 Roman Спасибо. Давно хотел глянуть некоторые игры — Ваху, Эверквест 2, ВКО — что там на самом деле творится. Таки печально. Что интересно: и к ВоВ и к Эверквест 2 стабильно выходит новый контент. Работы и там и там немало. Но вот в ВоВ орут, как они, бедные напрягаются ради нас, а в Эвере — нет. Там и людей / прибыли несравненно меньше. Думается в ВоВ наши деньги уходят в никуда, как когда-то у Ромеро. Недавно читал отчёт одного рабочего дня работника из ВоВ, запомнилось: 9.00 пошёл разбираться с багами, 9.15 закончил и пошёл играться… И почти весь день он только играл и иногда посматривал одним глазом за другими. За это и платим.

  20. Glazier 15 Ноябрь 2011 в 21:03 -

    >И почти весь день он только играл и иногда посматривал одним глазом за другими
    Угу, я тоже когда про свою работу рассказываю говорю что весь день дурью маюсь… :)

  21. abseht 16 Ноябрь 2011 в 9:45 -

    Поддерживаю Глазера!
    Иногда диву дивуюсь, насколько наши работодатели не умеют вовлекать в работу (занимать работой) свой персонал…. (только и назначают менеджером и «Иди, неси денег!» :)

  22. abseht 16 Ноябрь 2011 в 9:46 -

    2 Деквен! Жду твоих отчётов и обзоров про тестирование игры. имхо — твое мнение для меня как последняя инстанция залить клиента и самому попробовать :)

  23. ank 16 Ноябрь 2011 в 13:38 -

    >За это и платим.

    вся соль в том, что ты (мы) им не платим.
    ты (мы) оплачиваем контент. а уж куда эти деньги уходят — совершенно не твое (наше) дело.

  24. ank 16 Ноябрь 2011 в 14:03 -

    доступ к контенту т.е.

  25. xkskx 16 Ноябрь 2011 в 16:43 -

    Господа, я в расстерянности. Началось все с того, что вчера после прочтения статьи проверил имейл на который пол-года назад регал аккаунт на swtor.com и там, о чудо(!), было приглашение на бета-викенд, который я естественно благополучно прощелкал. Это раз. Второе — пройдя по ссылке на курс получил ключик, зарегав его в аккаунте так и не разобрался как мне после этого скачать бета-клиента. Активен ли сейчас вообще БТ?

  26. Deckven 16 Ноябрь 2011 в 16:56 -

    2 xkskx. Внимательно читаем пост )). Будет отдельное уведомление относительно твоего участия в ЗБТ. Я так понимаю и ссылочку на онлайн инсталятор пришлют.

  27. Glazier 16 Ноябрь 2011 в 18:40 -

    >торое — пройдя по ссылке на курс получил ключик, зарегав его в аккаунте так и не разобрался как мне после этого скачать бета-клиента.
    А вот это зря. Если тебе уже было одно приглашение, то на этот прислали бы ещё, а так они грозились не приглашать тех кто уже должен получить инвайт не зарегит ключ с акции…

  28. Glazier 17 Ноябрь 2011 в 19:05 -

    В общем, играем 25-28 :) . Хоть на эти выходные я не ночью работаю, можно будет побегать спокойно…

Leave A Response