Воргены - с волками жить, по-волчьи выть - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Воргены — с волками жить, по-волчьи выть

Материал написан для портала wowjp.net

Не секрет, что многие, ожидавшие «Катаклизма», не в последнюю очередь хотели «попробовать на вкус» новые расы, которые должны были появится в дополнении. Орда должна была получить гоблинов, а Альянс — воргенов. После релиза многие или начали качать персонажей из этих рас с нуля, или просто рерольнулись. И сейчас по альянсовским городам бегают волчьи стаи. Но при этом — многие ли из играющих знают историю королевства Гильнеас и того, почему его жители стали оборотнями? Если вам это интересно — читайте ниже.

Гильнеас – одно из старейших королевств людей, основанное после распада Империи Аратора. Гильнеас был одним из Семи Королевств людей, управляемых династией Седогривов. При этом королевство держалось достаточно обособлено. Формально Гильнеас присоединился к Альянсу, но фактически не поддерживал его во Второй Войне с Ордой. После поражения Орды, Гильнеас вышел из союза. Скупердяй Седогрив не хотел принимать участие в финансировании концлагерей орков. Окончательно клин был вбит перед Третьей Войной, когда гильнеасцы по указанию своего короля выстроили гигантсткую стену, которая отгородила их не только от Орды, но и от Альянса. О причинах судили долго, и даже были слухи, что на Седогрива повлиял Давар Престор, который являлся никем иным, как Смертокрылом в человечьем обличии.

Многие беженцы, которые хотели найти убежище в Гильнеасе, не были допущены за Ворота, разбив лагеря около неприступной стены. Причины этого кто-то объяснял жестокосердием высокомерных гильнеасцев, но были и другие догадки. Так, Бранн Бронзобородый предположил, что Врата закрыты из-за того, что королевства за стеной уже нет. Наги или еще кто-либо, опустошил эти земли и теперь там нет ничего кроме трупов. Но причина была не в этом. Воргены — вот кто был виновен в этом.

Долгое время считалось, что воргены — это обитатели другого измерения, которые призвали в мир маг Аругал и командир боевых отрядов Велинда Песнь Звезды. Аругал хотел победить с их помощью Плеть в Восточных Королевствах, а Велинда — справиться с остатками Пылающего Легиона в Оскверненном Лесу. На самом деле воргены не были пришельцами из другого мира.

На самом деле воргены — это друиды тайной секты. Они называли себя «Друиды Стаи» и возникли во время Войны с Сатирами, которая последовала после Войны Древних, расколовшей мир в незапамятные времена. Поклоняясь Голдринну, они смогли научится принимать форму волка, но при этом теряли контроль над своим разумом. Они нападали не только на своих врагов, сатиров, но и на ночных эльфов. Пытаясь совладать с этим они решили воспользоваться Косой Элуны, оружием, созданным из клыка Голдринна и посоха Элуны. Но результат был еще более печален — друиды обратились в воргенов. Чтобы оградить их от остального мира, Малфурион заключил их в Изумрудном сне.

Обратно в Азерот их вызвали Велинда Песнь Звезды и маг Аругал. Велинда Песнь Звезды, командующий карательными отрядами, которые боролись с остатками Пылающего Легиона, обратилась с молитвой к Элуне. Вскоре после этого она нашла могущественное оружие — Косу Элуны. С помощью этого орудия она смогла призвать воргенов в Оскверненный Лес и победить остатки Пылающего Легиона. Что же до Аругала, то даларанский архимаг, патрон Гильнеаса, в начале Третьей Войны смог призвать воргенов на помощь против растущей силы Плети. Как и Велинде, сначала оборотни помогали Аругалу, но потом вышли из подчинения. Проклятье воргенов перкинулось на жителей Гильнеаса и… все жители королевства, включая своего короля стали оборотнями.

Выход из положения нашел Креннан Аранас, королевский алхимик. Он сварил зелье, которое позволяло оставаться воргенам в форме волка. но при этом не терять разум. Но ночные эльфы, которые наблюдали за гильнеасцами, рассказали им о том, что действие зелья не будет долгим…

О том, что было дальше рассказывать не буду. Те, кто был тот знает, а те, кто еще не качал воргенов с нуля — зачем спойлерить, и так все узнаете.

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response