Путь Охотника. Часть №2. Питомцы

muhtar1       Итак, 10-ый уровень. В каком-то смысле это переломный момент, потому что теперь вы получаете возможность приручать питомцев, которые будут вашими боевыми спутниками. Геймплей при этом меняется кардинально. Основные функции боевых питомцев сводятся к нанесению урона и удержанию агро мобов. То есть теперь вы сами себе группа и соло-прокачка вашего охотника становится намного легче. Также расширяются возможности и групповой игры. Но обо всем по порядку.

   Для того чтобы получить эту способность нужно выполнить классовый квест. Квест можно получить у тренеров, которые находятся в стартовых локациях. После выполнения квеста вы сможете приручать всех зверей, которые могут быть приручены за исключением экзотических животных. Способность приручать их вы получите после достижения соответствующего таланта в древе Beast Master («Чувство Зверя»). Для этого вам надо вложить как минимум 50 очков талантов в эту ветвь.

  Кого же стоит приручать и вообще, есть ли какая-то разница между питомцами? Разница есть. После патча 3.0.2 эта часть игровой механики охотника была подвергнута коренной переделке. В частности, появились три категории питомцев и отдельные ветки талантов для них. Описания категорий приведены ниже.

   1. «Свирепость» (Ferocity). Эти звери наносят больше урона (damage) и имеют низкий показатель защиты (armor). Таланты их ветви сфокусированы на том, чтобы усилить дамаг. Эти питомцы считаются лучшими для работы в группах 5ппл и тем более в рейдах. К «свирепым» относят следующих зверей:

Волк
Гиена
Девизавр
Долгоног
Кошка
Мотылек
Оса
Гадальщик
Пес Недр
Ящер

   2. «Упорство» (Tenacity). Показатель урона у этих питомцев ниже, но выше показатели защиты и здоровья. Их таланты ориентированы на усиление защитных качеств, в силу чего они являются лучшими для соло-игры. Они хорошо выполняют роль танка и в отдельных случаях могут заменять главного танка в группах 5ппл. Особо рукастые и прилично хантеры даже ухитряются проходит низкоуровневые инстансы Нордскола, имея таких петов. Список «упорных» ниже и места их проживания даны ниже.

Вепрь
Горилла
Краб
Кроколиск
Люторог
Медведь
Прыгуана
Скорпид
Червь
Черепаха

  3. «Хитрость» (Cunning). Показатели защиты и дамага у этих петов средние по сравнению с «упорными» и «свирепыми». Среди талантов этих питомцев есть и такие, которые направлены на увеличение скорости передвижения, в силу чего их считают наиболее оптимальными для PvP. Тех, с кем лучше ходить в PvP смотрим ниже:

Дракондор
Змей
Крылатый змей
Летучая мышь
Опустошитель
Паук
Скат Пустоты
Сова
Силитид
Спороскат
Химера

   При всем различии петов нельзя сказать, что «упорный» будет плох в рейдах, а «свирепый» в соло-каче. Но если вы решили сконцентрироваться на квестинге и соло-игре, при этом имея рядом с собой кота или волка, то будьте готовые побегать — агро с них срывается быстрее.

   И все же — кого выбрать в спутники на тропе войны? Есть несколько факторов для принятия решения, которые касаются вашего стиля игры, чем вы собираетесь заниматься чаще всего до и после левелкапа. По моему мнению, для прокачки к левел-капу лучше иметь ручного танка («упорный»), который будет держать агро и давать вам спокойно заниматься отстрелом мобов с дистанции. Танковый пет будет хорош и в небольших группах в качестве ОТ. Для эндгейма лучше иметь «свирепого» пета, который дает больше ДПС. К второстепенным факторам относятся такие, например, как внешний вид. Редкие питомцы, которые выглядят экстравагантно, будут привлекать внимание публики не меньше чем ваши эпики. Особенно у коллег по цеху. Если вы ролеплеер, то выбор пета, может зависеть также и от истории вашего персонажа. Какого пета выбрать для PvP это отдельная история, потому как тут тоже зависит от того что вы предпочитаете (БГ или арена) и как у вас к этому лежит душа.

   В принципе совет простой. Для разных режимов игры нужно иметь разных петов. Желательно по одному из каждой категории.

   Моим первым петом был волк по кличке Muhtar, с которым я пробегал до 62-го уровня. После патча 3.0.2 я приручил себе гориллу из Ун’Горо. Obezian служил мне верой и правдой и в Запределье и в Нордсколе. Сейчас он все чаще отправляется на отдых, потому что для рейдов я тренирую себе кота Max’a. Еще будучи BM-хантером я приручил девизавра, которому дал кличку Tooth. Найти его в Ун’Горо и приручить оказалось целым приключением (несколько раз он кастовал на меня страх, так что попыток пять понадобилось). Правда бегал с Мистером Т недолго, после того как рольнулся в ММ пропала способность приручать экзотических животных у меня пропала. Так что пока стоит в стойле.

   Собственно, пока все.

max


Поделиться:

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Deckven View all posts by

18 Comments on "Путь Охотника. Часть №2. Питомцы"

  1. Peter 15 Июнь 2009 в 15:52 -

    Меня вот что интересует — часто ли приходится кормить питомцев? говорят со временем они меньше едят, это так?

  2. Deckven 15 Июнь 2009 в 16:03 -

    2 Peter. Их вообще сейчас кормить не надо ))). По крайне мере я своих не кормлю. А раньше если не покормил, то падал дамаг и в перспективе питомец мог нападать на хозяина

  3. Рейст 16 Июнь 2009 в 6:43 -

    Стоит упомянуть, что сейчас умение «Громовая поступь» доступна всем питомцам ветки Упорство, соотвественно медведы, которые имеют еще и Размах, держат агро на группах немного лучше) А в рейдах сейчас снова входят в моду волки, в связи с тем, что их абилка увелчичивающая хозяину ап, стекается с варовским криком и блесом палов (про Зимний горн не знаю).

  4. Vayser 16 Июнь 2009 в 9:07 -

    Даа,отличная статейка,молодец:) я лично как танкопета юзаю гориллу, дпс-кошку с обязательным вкачиванием у неё последнего таланта «Зов Дикой Природы». Использую в рейдах на боссах вместе с рэпидом,очень повышает дпс,рекомендую:)Ну такой талант правда у всех есть в этой группе,но кошка брутальная такая:)) и у неё скорость атаки вроде самая большая:)

  5. ap 16 Июнь 2009 в 13:56 -

    Peter
    У дд петов (Ferocity) есть талант, который поднимает ему настроение и лечит при нанесении урона. Так же есть глиф, который поднимает настроение питомца, когда ты его лечишь. В общем, не помню, чтобы с выхода пре-лк патча мне приходилось самостоятельно кормить своего пета :)

  6. Рилд 17 Июнь 2009 в 9:39 -

    в сущности разница в дпсе небольшая, а самые симпатяги — мишки. С таким и бегаю своим нубиком (:
    80 ему врядли светит, так что не заморачиваюсь на эту тему.

  7. Deo 26 Июнь 2009 в 11:25 -

    …»несколько раз он кастовал на меня страх, так что попыток пять понадобилось»… А при приручении эти индивидуальные способности у пета остаются? Или все заменяются на способности категории?

  8. Nimraz 30 Июнь 2009 в 15:24 -

    Весёлая штука у меня с петами )
    вот именно с теми кого я хачу
    В свое время играя на Короле-личе (играл Орком хантом) бегал в бастионы адского пламени за песиком у которого модель 1 в 1 с моделью боевого волка, долго бегал на пару с паладином 80тником но приручил =)
    Щас играю на Борейской тундре, и создав альта ханта, решил что с 10го лвл буду ходить с белым медведем =) в окресностях Айронфорджа этот красавец только один — квестовый Ледяной коготь, ох и набегался я с ним, от кладбища до трупа раз 5ть, так как когда практически удавалось его затаймить он сбивал меня с ног прирывая каст и добивал ) в итоге у меня белый медведь и полностью разломаные доспехи ))

  9. think 5 Сентябрь 2009 в 22:04 -

    Deckven, подобрался я к 20 лвл и возникла у меня пара вопросов )))) с 15 лвл бегаю с волком и почему то у него так и не появилось ни одного очка талантов. как они появляются, просвети плз
    и еще он постоянно требует жрать ))))

  10. Deckven 6 Сентябрь 2009 в 13:57 -

    2 think. Если ты подошел к 20-му, то пет у тебя скорее всего -1 уровень, а они очки начинают получать с 20-го. Жрать просит? А что ты в сумке таскаешь?

  11. think 7 Сентябрь 2009 в 14:11 -

    да, получив 21 я заметил прибавление в очках )))) обычно таскал с собой мясо налутаное с убитых животных, но тут както погиб раз 15 и срочно сбегал к мяснику закупился ))))

  12. think 7 Сентябрь 2009 в 14:21 -

    и еще, просьба, продолжай писать про хантов начальных лвл, а то я так втянулся, что даже дру своего забросил )))) интересный класс эти ханты ))) особливо после того как я на 18 убил 25 элиту был реальный адреналиновый взрыв. освежил, так сказать, впечатления от вов по самое немогу

  13. Deo 8 Сентябрь 2009 в 9:14 -

    По поводу очков таланта у питомцев.
    Первое очко на 20 лвл. Далее по 1 очку каждый 4 лвл.

  14. LuMax 10 Февраль 2010 в 14:24 -

    парни,на счет белого медведя,как нить обозначьте пожалуйста его координаты.или название квеста,а то я замучался че то его искать(

  15. Nimraz 11 Февраль 2010 в 9:15 -

    http://ru.wowhead.com/?quest=417
    Это квест где этого мишку нужно завалить =)
    http://ru.wowhead.com/?npc=1961
    Вот тут медвед =)

  16. Artem 25 Февраль 2010 в 18:06 -

    а че я не могу приручить хищника саванны? подскажите плз)

  17. aleks1999 11 Октябрь 2012 в 10:10 -

    Скажыте пожалуйста как убрать животного у меня 5 живытних а я хочу убрать одного и приручить другова)))

  18. Deckven 11 Октябрь 2012 в 16:51 -

    @ aleks1999. Ты на оффе или на пиратке играешь? Если на оффе, то сходи к тренерам и у них есть возможность поставить животное в стойло. В стойле — двадцать дополнительных мест.

Leave A Response