WoW. Маунты станут общими для всех персонажей аккаунта - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

WoW. Маунты станут общими для всех персонажей аккаунта

Как блогер, который написал на прошлой неделе постинг о редких маунтах, а на следующий день полутал Анзу, я не мог пройти мимо этой новости. Суть в том, что в Mists of Pandaria маунты перестают принадлежать одному персонажу, а будут доступны всем персонажам аккаунта. Насколько я помню, разрабы уже озвучивали это в марте, но тогда они говорили о том, что не планируют этого в релизе, а сделают в одном из контент-патчей. И вот сейчас на тестовые сервера поставили билд, в котором эта функция работает.

Теперь вопрос – а хорошо это или плохо и, главное, является ли это началом новой тенденции в игре?

Да, с одной стороны это хорошо. Ведь есть масса людей, которые ухитряются выбить желаемого маунта своим альтом, а мейном приходится ходить за ним десятки, если не сотни раз. Есть и такие, кто пересел на другого персонажа, а редкий маунт остался на ушедшем в отставку мейне. Тем более, что если маунт из разряда «больше не выбивается», такой как, например, олдскульный мишка из Зул’Амана, котрого получали за тайм-ран. Или такие «мерседесы», как спектральные тигры или другие маунты, которые получают с лут-кодов. Так что ликуйте, обладатели летающе-ездящих редкостей. Теперь вы сможете распаковать свою гордость и ездить на нем любым своим персонажем.

Думаю, что для коллекционеров это тоже радость. Если раньше количество попыток для того же каражанского коня было ограничено одним в неделю, то, имея нескольких персонажей на акке вы сможете фармить рейд в несколько раз чаще тем самым повысив свои шансы на приобретение.
Что же грустного в таком нововведении? Да собственно то, что маунты постепенно перестанут быть редкими. Да, технические вроде бы все в порядке, игрок может заходить с одного аккаунта в игру одним персонажем. С другой – все же видеть мы станем их чаще, нежели сейчас. Да и то, что фармить их можно будет несколькими персонажами, по умолчанию увеличит количество редких пикселей. То есть после релиза МоР начнется постепенное обесценивание того, что долгое время было признаком статуса, предметом гордости и вообще возможностью выделится из толпы. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но, думаю, что для многих это будет фактором, который еще раз разочарует в игре.

Лично у меня больше вопросов вызывает то, что будет дальше. Общие маунты, общие ачивки. Что следующее? Общие эпики? А почему бы и нет? Скажем, привязанные к аккаунту токены на рейдовые сеты? Если человек хочет играть несколькими персонажами в рейдах, а процесс одевания дело рандомное, то почему бы не сделать токены общими для всего акка? Вспоминаю, как осенью мы проходили ОП и токены на плечи и даже шапки никому в рейде уже не были нужны. В конце концов обвес уже давно перестал быть предметом статуса, так почему бы не облегчить людям игру еще чутка?

Короче, поживем увидим. Я в общем-то рад. Ракета X-53, которую я по глупости перекинул на одного из альтов два года назад в MoP станет доступной и мейну. Так что буду катать нубов на этом такси.

Author: Deckven View all posts by

25 Comments on "WoW. Маунты станут общими для всех персонажей аккаунта"

  1. Домоседка 4 Май 2012 в 13:05 -

    Это хорошо для тех, у кого есть действительно редкие — уже выведенные из игры маунты. Как мой оригинальный аманийский медведь. Я за своего шамана столько времени цеплялась только из-за этого мишки. А ведь ценность должна быть не в отдельном персонаже, а в аккаунте целиком. Так что мне эта реализация более чем нравится.

  2. Pro100Fox 4 Май 2012 в 13:08 -

    Да уж, штука на самом деле хорошая… Нацеленная скорее на то, что бы людям стало приятно, чем на то, чтобы увеличить ценность выбитого эпик-маунт … Мне нравится, однако я себя с МоП не вижу все равно.

  3. Jurii 4 Май 2012 в 13:13 -

    Редкость зависящая от рандома это унылое говно, а не «статус». Статус — это спектрал, или тот же сумеерчный предвестник за СРДД, а когда я вижу какого то бича не наскребшего 4к на 280%, но сцуко на Ониксии у меня возникают самые разные мысли относительно тех кретинов что прописывают дебильные шансы дропа, а вовсе не восхищение удачливостью обладателя маунта.

    Можете с моей точкой зрения не соглашаться.

  4. [out] 4 Май 2012 в 13:32 -

    Рауль Дик вон пишет, что даже классовые маунты доступны другим персонажам — вот это уже перебор, как по мне.

  5. Raoul Dick 4 Май 2012 в 13:32 -

    Следующий логичный шаг — возможность смены класса. К этому и придем к концу МОП.

  6. Raoul Dick 4 Май 2012 в 13:33 -

    …а это я с НубКлуба утащил про классовых, сам еще не тестил.

  7. Vrangelbaron 4 Май 2012 в 13:41 -

    Лично мне никакой статус не нужен,повторюсь что цель обладанием маунта для меня только из сугубо эстетических соображений.

    Ссылка на статистику Воврейдера от Лайкабосс прекрасно показала какие маунты стоит называть уникальными по их количеству на всем рувове.

    Скорее всего такая новость будет только приветствоваться в первую очередь коллекционерами и любителями достижений.

  8. Jurii 4 Май 2012 в 13:47 -

    Следующий логичный шаг — возможность смены класса. К этому и придем к концу МОП.
    Окститесь, нового перса с нуля даже слоупоки вкачивают за месяцок. Ну будет смена класса, так с общими ачивками/петами/маунтами какая кому разница? Ну разве что пугели пострадают, нипаапридилять скилл по илвлу и ачивам, да.

    даже классовые маунты доступны другим персонажам — вот это уже перебор, как по мне.
    А вот это забавно, кстати. Прокачать палов каждой расы ради их фирменных маунтов :3

  9. Raoul Dick 4 Май 2012 в 13:52 -

    Раньше качали полгода, теперь месяцок, а будет — 30 евро и меняй класс. Людям уже давно лень «качаться», игра на лоулвл убита хотя бы тем, что всем в голову вбили, что «игра начинается после 85го».

    Хотя еще логичнее предположить, что на закате Вов будут давать сразу хайлевела, и делай что хочешь с ним.

  10. Jurii 4 Май 2012 в 13:54 -

    /Хмыкает
    Раньше рейдили только задроты, потом и середняки, теперь вот даже полное бичье с дамагом ниже танков может «убить дракона — стсать ГИроем». Чем не тема для вайна «раньше было раньше»? В отличии от того же лфра возможная смена класса мало кому доставит попаболи.

  11. [out] 4 Май 2012 в 13:57 -

    Как по мне, возможность сменить класс введут только тогда, когда количество прокачивающих альтов будет стремиться к нулю (в масштабах, конечно). То бишь станет настолько незначительным, что их деньгами можно будет пренебречь. А пока развлекайтесь, и нового контента будете меньше требовать.=)

  12. Слон Полосатый 4 Май 2012 в 13:58 -

    Поверьте, господа из Близзов, во-первых, дадут новых маунтов в Пандарии, и немало, во-вторых нарисуют еще пачку за деньги, которые хлынут на наши акки от Диаблы (! я шучу, конечно). Никто и не вспомнит в ближайший год, о том, то у него есть возможность фармить феникса 11-ю персонажами.

  13. Jurii 4 Май 2012 в 14:04 -

    Никто и не вспомнит в ближайший год, о том, то у него есть возможность фармить феникса 11-ю персонажами.
    По опыту клизмы и бич кинга: недели две-три для среднезадротской прокачки фракций где это возможно в героиках, за это же время собирается пререйдовая экипировка. Все, дальше стандартные 4/7 рейды (для не претендующих на сервер/ворлд ферсты) и куча свободного времени для фарма чего либо. Хоть квестовых цепочек, хоть петов, хоть феникса 50тью чарами (а именно столько умещается на учетке).

  14. Deckven 4 Май 2012 в 14:34 -

    Сейчас свежего 80-ка уже можно просто так получить — новый «свиток воскрешения». Я уже писал об этом, подобная акция лучше всего характеризует отношение близов к Катаклизму и левельному контенту — он на фиг никому не нужен. В левелинге игрок проводит месяц-два, остальное — эндгейм.

    Соглашусь с Раулем, игра на лоулевел убита и, самое главное, она не обновляется. Обновляется ТОЛЬКО эндгейм и весь левельный контент сейчас воспринимается как лишнее препятствие. Так что я не удивлюсь, если через год-полтора начнутся акции типа «купи дополнение к SC2, получи персонажа 90-го уровня».

  15. [out] 4 Май 2012 в 14:40 -

    Так ведь акция распространяется только на тех, кто продолжительный период не играл — этим логично дать хайлевела — вдруг втянутся?
    С удовольствием, кстати, отправлю кому-нибудь свиток!=) Хочу маунта!=)

  16. Слон Полосатый 4 Май 2012 в 15:04 -

    Хорошо. У нас есть 4/7 рейды и куча свободного времени ) Но я слабо при этом представляю человека способного неделю за неделю пробегать 50 забегов в Око Бурь, при этом уговоривая народ отдать ему Феникса (остановимся на нем, почему нет).
    Но хорошо. Нашелся этот непримиримый фениксофил. Я слабо представляю второго человека, способного в свободное от 4/7 рейдов время… Мне продолжать?
    Несомненно скачок числа выбитых маунтов будет, потому что народ в общей массе решит, что если теперь сбегать не мейном, то маунт в кармане и кому-то, как ни странно повезет в рамках 1 %. Но остальные раз сбегают, два сбегают и все. Масштабов «Все Оргри забито Анзу» как-то не прогнозируется.

  17. Jurii 4 Май 2012 в 16:15 -

    Но остальные раз сбегают, два сбегают и все
    Дык основная вонь то идет не от казуалов, а от понтярщиков которых жаба душит что доставшийся им волей рандома маунт будет кем то целенаправленно отфармлен.

  18. Слон Полосатый 4 Май 2012 в 18:13 -

    Да и бог с ними, если нет головы просчитать, что целенаправленный фарм упрется в тот же рандом, пусть шумят, все веселее.

    У меня другой вопрос, а чего бы не поднять бурю о легендарках, айда их тоже каждому )
    Все в рамках бреда, конечно.

  19. Santa 5 Май 2012 в 0:47 -

    Всегда сильно удивляюсь, когда вы начинаете анализировать. Хорошо ли, плохо ли — ответ всегда один = Кому то понравится. а кому то не очень) Блин, я, наверное слишком фанатичный последователь культа разных по вкусу фломастеров. Ну маунты и маунты)

  20. Reist 5 Май 2012 в 8:28 -

    Погодите, а что, фракционно-противоположные маунты тоже будут доступны? Орки на механострайдерах? XD

  21. Twin 5 Май 2012 в 9:41 -

    Спектрал спектралу рознь. Если человек не на Резвом, то это не статус, а так дешевые понты.
    Смены класса не будет, для этого есть общие ачивы, маунты, петы. Все что держало. Что еще можно обобщить, дык это то что сказал Дэк, токены.
    И так да, я рад этому нововведению, так как есть у меня тигра с зулгуруба, а меня посещали мысли сменить персонажа.

  22. Raoul Dick 5 Май 2012 в 11:22 -

    2 Twin: играя в игры Близзард, не зарекайтесь :) Я хорошо помню, как они били себя в грудь, мол трансфера с PVE на PVP не будет НИКОГДА, ну и прочие «никогда».

  23. Santa 5 Май 2012 в 17:39 -

    А что зарекаться нельзя конкретно, играя с Близзардом? Никогда, вообще юношеское утверждение. Я например, в отпуске в СВТОРе. Но в любой момент вернусь, по введении новых плюх. Биовары, убегайте от ЕА.. они плохие — проверено.

  24. Kvazzy 5 Май 2012 в 18:26 -

    Интересно, будут ли доступны маунты другой фракции.

  25. Лайкабосс 7 Май 2012 в 11:03 -

    Эпики давно перестали быть эпиками, теперь дело за маунтами и петами. К сожалению.

Leave A Response