Guild Wars 2. "Камо грядеши?" - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Guild Wars 2. «Камо грядеши?»

Выбор сервера в ММО — вопрос тонкий и требующий осмысленного подхода. Думаю, что многие из читающих этот блог так или иначе сталкивались с вопросом «куда идти?», да и я сам написал для новичков небольшое руководство относительно того как правильно определиться с выбором. Когда же вопрос касается новой ММО, готовящейся к релизу, выбор сервера становиться отдельной игрой с элементами политики, пиара, а также интриг и краткосрочных заговоров.

Именно в этом состоянии сейчас пребывает сообщество игроков, ожидающих Guild Wars 2. Напомню, что выбор сервера в Guild Wars 2 имеет несколько иное значение, чем в тех же WoW или SWTOR. Отчасти это определено технологиями, на которых базируется архитектура игры, отчасти — сильной PvP-направленностью. Игрок может выбрать сервер один раз. Все его персонажи будут приписаны к этому одному серверу. При этом, он сможет играть с друзьями с других реалмов без каких-либо проблем кроме одной — в сражениях формата WvWvW они вместе быть не смогут.

В сражения WvWvW будут принимать участие представители трех серверов и по основам этих сражений будет определяться рейтинг сервера. Таким образом выбор реалма для атцов-ногебателей становится вопросом чести. Ибо быть дном как-то не тру. Конечно, возможность трансфера есть всегда, но за него надо будет платить, то есть весьма желательно определится с сервером сразу ибо платить тоже не тру.

Как всегда, главное бурление масс происходит на старейшем заповеднике троллей, портале гоха.ру в соответствующем разделе. На момент написания постинга эпический тред по поводукуда идти составляет пятьдесят шесть страниц. Большая часть из них под завязку заполнена фирменным гоха-стайлом. Ценная информация находится в самом начале треда, где есть результаты голосования. Пока лидируют два сервера — Blacktide и Vabbi. Если не вдаваться в детали, то ситуация такова, что на Blacktide собиралась крупная гильдия Chaos, с лозунгом «Одна гильдия против 25 серверов». На Vabbi планировали обосноваться Insane, Bandits, Invasion, iddQd (часом не читерский код из Doom?), DoW и другие. Последние даже зарегали домен vabbi.org и посадили на него сайт с форумом. На гохе же шло и идет выяснение отношений, кто есть ноунейм дно, а кто будет затаскивать в топ.

На форуме нашего сообщества мы уже предварительно определились с тем, что пойдем на Vabbi. Решение не было окончательным, но вот в начале недели нас пригласили на встречу гильдий, которые собираются идти на этот сервер. Я предварительно интересовался тем, что планировали гильдии на этом сервере и первое впечатление было не слишком. В частности, планировалось создание Альянса, который будет тащить сервер в топ на WvWvW. Лично на меня устав Альянса произвел угнетающее впечатление. Сидеть в Туманах 24/7, борясь за место в рейтинге? Идите до места лесом — примерно такая была реакция большинства комконовцев.

В силу того, что я сейчас опять сижу в Карпатах и возможности поболтать в тимспике не было, на встрече от ComCon присутствовала Домоседка. О своих впечатлениях она отписалась в закрытом разделе форума и у себя на блоге. Если вкратце, то впечатления от встречи остались весьма благоприятные, посему решение идти на Vabbi укрепилось. Альянс не будет чем-то обязательным, а главная цель — создать комфортный для игры сервер, причем не только для русских гильдий. Так что скорее всего гильдия пойдет на Vabbi.

Как будут развиваться события дальше — посмотрим. Может быть действительно на Vabbi получится создать приличное русскоязычное сообщество, способное не только тащить, но и общаться. Как пойдут дела узнаем очень скоро — до релиза остается чуть больше двух недель.

Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

21 Comments on "Guild Wars 2. «Камо грядеши?»"

  1. Jurii 11 Август 2012 в 7:15 -

    часом не читерский код из Doom?
    Бессмертие же) Еще есть idkfa.

    Готовь давай фрапс на 25е, норот (в моем лице) желает видеть что там за зверь такой.
    Хмм, а ты кстати не задумывался над трансляцией стрима?

  2. ptuch 11 Август 2012 в 9:18 -

    Готовь давай фрапс на 25е

    на 25 сентября? :P

  3. Doll 11 Август 2012 в 10:02 -

    Вот читая Домоседку всаоминаю начало крестового похода блоггеров в свитор :) один в один.
    Вов конечно реально лостал, очень хочется игры, где и побегать приятно и на ремонт в квартире время остается.

  4. Doll 11 Август 2012 в 10:03 -

    Дек, для таких засранцев как я — сделай кнопочку edit на коменте ^_^

  5. Deckven 11 Август 2012 в 10:09 -

    @ Jurii. Домоседка стримила два или три бета-выходных. Может и на релизе чего-то постримит.

  6. Deckven 11 Август 2012 в 10:11 -

    @ Долл, это называется словом «ажиотаж». Через пару месяцев посмотрим, там все станет на свои места.
    А ты чего, так заявку и не написал :) ?

  7. Doll 11 Август 2012 в 10:27 -

    Когда мне ее писать? Мы только обои купили, да столик журнальный ;) я в вовке то не бываю щас, отправил всех в отпуска. И работа сутки двое, ощущение что живу в эпоху возрожения с чумой и холерой в каждой деревне. Все отделение забито.
    Но щас придет 21 и напишем ) будет отпуск. А пока мы в героев 3.5 играем ) и новостями интересуемся.

  8. Starpolaris 11 Август 2012 в 12:52 -

    Почитал форумный отчет Домоседки о встрече, вроде по первым прикидкам все и хорошо ,и правильно, и ровно, смущает только то, что уже даже на этой стадии отдельные представители гильдий предполагаемого Альянса мутят воду и требуют , ничего не общая взамен. Мол, вы нам дайте то и это, организуйте все для нас и тогда ,мы, МОЖЕТ БЫТЬ к вам законектимся . И если уж у такого , на мой взгляд, толерантного человека, как Юля, это вызывало неприятие и отторжение, то это повод задуматься. Я это не к тому, чтобы не идти на Вабби, я это к более внимательному рассмотрению потенциальных членов Альянса. Любое объединение требует общих целей и усилий, радует то,что у большинства присутствоваших на встрече , цели совпадают и пока ни про какое задротство а ля 24\7 речь не идет.

  9. Doll 11 Август 2012 в 14:13 -

    Ужас :) почитал гоху- кто все эти люди ;) откуда столько интриг и тд ? Такое чувство что одни и те же кочуют из ммо в ммо и мнят себя чуть ли не героями ру комьюнити )

    Пысы
    А вот блог Фокса меня не любит или он сам ;) только мне Сет захотел понимаеш ли у…ь как он пишет. Так я почему то свой скромный комент там оставить не могу :(

  10. Домоседка 11 Август 2012 в 17:46 -

    >>отдельные представители гильдий предполагаемого Альянса мутят воду и требуют , ничего не общая взамен.
    Эти представители уже заявили о своем решении не идти на Вабби. В принципе по поведению это уже было понятно тогда на встрече.

  11. Doll 11 Август 2012 в 18:44 -

    А вот что можно требовать если еще не просто самого альнса нет, так еще не понятно загнется ли игра как свитор или выживет. Странные люди.

  12. Doll 11 Август 2012 в 18:47 -

    Ты бы Домоседушка поподробней бы описала структуру организации, механизм регулирования и принятия решений. А то очень уж аморфно получается. Белое движение от того и проиграло потому что все хотели добра и счастья, но каждый в своем мнении.

  13. Mr. Gonzo 11 Август 2012 в 22:27 -

    Блина… Так смачно про ГВ2 все говорят, что аж самому попробовать хочется. Но я сильный… Подожду релиза. =)

  14. Doll 12 Август 2012 в 5:22 -

    Я тоже, притом даже не релиза а месяц полтора. Ну может помьше. Деньги там не большие , но отдавать 2-3 к за кота в мешке не очень охото.

  15. Домоседка 13 Август 2012 в 11:38 -

    >>Ты бы Домоседушка поподробней бы описала структуру организации, механизм регулирования и принятия решений.
    Долл, наша гильдия не вступает в альянс, поэтому во внутренние их дела мы не лезли. Сервер нам подходит по причине того, что уже сейчас на него нацелилось достаточно много русских гильдий, причем самых разных.
    С точки зрения координирования действий на ВВВ нам будет достаточно того, что уже сейчас мы знает единый для русских гильдий сервер веника, куда можно зайти и узнать последние новости.
    НО! Пока игра не вышла и мы не попробовали все это на теле, это только теория.

  16. Домоседка 13 Август 2012 в 11:39 -

    ой. поправка:)
    не попробовали на Деле, конечно же.

  17. ters 13 Август 2012 в 17:11 -

    где записи стрима домоседки посмотреть можно,если они есть конечно?

  18. Doll 14 Август 2012 в 10:28 -

    На теле- тоже звучит )

  19. LifeSeeker 15 Август 2012 в 19:56 -

    После чтения Гохи становится страшно идти на Vabbi. Альянс по моему уже близок к распаду (и это до запуска игры). На БВЕ был на BlackTide вроде ничего, но куча поляков чехов настораживает. Думаю про Desolace или Far Silverpeaks.

  20. Домоседка 18 Август 2012 в 13:48 -

    > где записи стрима домоседки посмотреть можно,если они есть конечно?

    Записей, к сожалению, не осталось. Но в день релиза, 25-го, я буду стримить. Так что кто желает может стать свидетелями запуска ГВ2 не покупая игру:)

  21. Домоседка 18 Август 2012 в 13:49 -

    поправка: в день хедстарта. Ну и 28-го тоже буду:)

Leave A Response