Я - инженер - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Я — инженер

   После прочтения изменений, которые ожидают инженеров в патче 3.2, я принял окончательное решение рольнуться в механика. Если переходить на частности, то причины следующие.

   Первая это боеприпасы. Да, можно, конечно, покупать патроны вендоров, но лучшие пули сейчас льют именно инженеры. «Синие» Mammoth Cutters весьма неплохи в рейдах, а тысяча штук на ауке стоит 25-30 золотых. Учитывая то, что я горняк-450 и все материалы могу достать сам, то глупо выкладывать деньги, а гильдейские инженеры, опять же, не всегда могут быть он-лайн, когда надо.

   Второе. Из нововведений в патче 3.2 мне понравились следующие штуки:

- паровой аукционер был добавлен в Даларан, позволяя каждой фракции иметь доступ к аукциону. Паровой аукционер очень сложный механизм и лишь самые опытные инженеры могут взаимодействовать с ним.

- инженеры могут изучить рецепт на создание Генератора нор для Нордскола. Нора позволяет им путешествовать в разные локации Нордскола, минуя опасные места.

   По моему мнению, подобные вещи являются весьма полезными. Зачастую перемещение между локациями занимает весьма значительное время. Взять тот же аукцион, которого в Даларане нет и для того, чтобы что-то продать или купить надо лететь в Старый Мир. Да, банковский альт частично спасает положение, но, тем не менее, не всегда удобно перелогиниваться. Учитывая то, что для инженеров доступна телепортация и в другие места, например в Прибамбаск в Танарисе, то в целом профессия выглядит весьма привлекательной.

   Неплохая штука, как мне кажется и вот эта:

   — добавлено новое улучшение для шлемов: Усилитель разума, которое позволяет инженерам контролировать гуманоидов. Есть несколько ограничений: устройство не работает на аренах, устройство может сработать против вас и не может стакаться с другими улучшениями для шлема. А также делает ваш шлем… необычным.

   Я люблю проходить 5ппл инстансы соло, а подобная штука позволит это делать еще эффективнее.

   В пятницу сбросил шкуродерство и обучился инженерному делу. За выходные прокачал профу до 258, потратив на это примерно 500 золотых. Если первые уровни летели со скоростью звука, то дальше, когда в качестве исходного сырья пошел мифрил, стало тяжелее (стак руды стоит 30+ золотых). Фармить мифрил самому — потеря времени. Лучше зарабатывать на дейликах. Выполнение дейликов в Ледяной Короне и Грозовой Гряде дают не только деньги, но и репутацию, да и пофармить можно саронит с титаниумом.

   В общем, пока стратегия следующая. После 260 и до 280 нужен торий, который буду фармить сам в Ун’Горо и Силитхусе. После 280 надо идти в Запределье и там уже фармить местные металлы. Я туда все равно собирался, за Драконом Пустоты и осовением 5пп инстансов соло. Думаю в Нордсколе уже будет проще. Где там материалы фармить я знаю.

   Подробный гайд по прокачке инженерии с нуля выложу здесь в конце этой недели.

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "Я — инженер"

  1. Иван 6 Июль 2009 в 15:29 -

    Ситихусе- Силитус, исправь.
    5пп инстансв

  2. Ulbik 6 Июль 2009 в 21:05 -
  3. snap 8 Июль 2009 в 9:39 -

    тут есть прокачка с 1 по 450
    http://www.wow-game.ru/publ/1-1-0-6

  4. Чумбавамба 8 Июль 2009 в 10:08 -

    Торий лучше всего фармицца в зимних ключах. Если инж гоблинский — ты туда даже телепорт сможешь сделать. А вообще проще всего мне показалось зарабатывать денег в нангранде, если есть быстрый флай — собирая облачка (ещё один плюс инж) + руду.

    Полезные фишки инжа уже сейчас — ресающая раз в полчаса вилка (иногда актуально, когда хил сдох) + робот, который может сэкономить время в инсте или рейде, когда все красные + парашют в плаще + ракетница в перчатках (её в патче обещают поднять + добавить к ней гранату в поясе) + почтовый ящик, который всегда с собой + клёвые очки, которые можешь начать использовать задолго до того, как станешь 80.

  5. Костян 10 Июль 2009 в 8:50 -

    на самом деле инжинеры не так хороши как кажется…тока если патроны, а всё из-за того, что всё это часто не работает!»ресающая раз в полчаса вилка»ресает где-то каждый 3раз тока…

  6. Чумбавамба 10 Июль 2009 в 9:15 -

    Про вилку — всё правильно, но были случаи, когда помогало.

    Патроны как раз самый сомнительный плюс — купить проще, чем делать самому, экономии практически нет никакой.

    Про турбовертолёт ещё забыл, когда писал — он клёёёвыыый! =)

  7. Костян 11 Июль 2009 в 6:16 -

    м…60% вертолёт дешевле 100г(это хорошо када качаешь первого перса)но вся профа не прибыльная…а, ну да, ещё робот-чинильщик классный=)

  8. Deckven 13 Июль 2009 в 8:21 -

    2 Костян. Я ради одних телепортов готов прокачать инженерию. Если к ним еще и даларанское кольцо купить, то в плане перемещения вообще проблем не будет. Ну а патроны — патроны у меня ого как идут )))

  9. Угрюмый 4 Февраль 2010 в 11:00 -

    Дэк, скинь наконец обещанный гайд, спасибо)

  10. Deckven 4 Февраль 2010 в 11:04 -

    2 Угрюмый. гайд по прокачке инженерии? Или по заработку на ней?

  11. Угрюмый 4 Февраль 2010 в 11:08 -

    Прошу прощения, пропустил коммент с сылкой

  12. Угрюмый 4 Февраль 2010 в 11:09 -

    Я имел ввиду сам гайд)

Leave A Response