ArcheAge po-russki

screenshot_pc_arche_age011

Люди не могут жить без надежды на лучшую жизнь и света в конце тоннеля. Нам нужно что-то или кто-то, что станет воплощением наших желаний и чайний. Игроки в ММО, особенно со большим стажем и всеядностью саранчи, ждут громких проектов, чтобы потом… Что бывает потом мы не раз наблюдали в прошлом году. Ожидание праздника лучше самого праздника. Я не скажу, что Guild Wars 2 провалилась, наоборот, игра оказалась наиболее успешным проектом, стартовавшим в прошлом году. При этом стоит признать — революции не получилось.

Еще один амбициозный ММО-проект, который некоторые считают очередным свергателем основ в индустрии, только-только релизнулся в Корее. И вот сегодня стало известно о том, что игра будет локализована на русском. Локализатором выступает компания mail.ru. Корреспонденты с гохи уже успели по этому поводу взять интервью (тыкаем ниже). Из того, что я понял – модель подписки пока еще не определена, тест русскоязычной версии обещают в конце осени 2013 года. Полную версию интервью смотрим ниже. И да, гоха ликует.

Я мало что знаю об игре кроме того ореола «спасителя жанра», который создан вокруг нее фанатами. Также я не слишком в курсе того что такого плохого сделала mail.ru с MMORPG, кроме как выпилила woh.ru из интернета. До русского релиза еще вагон времени, а в Корее игру уже щупают. Так что информацию я все –таки буду искать и наиболее интересные моменты публиковать здесь. Да и записался в очредь на бета-тест. Может дадут попробовать до релиза.

Все-таки интересно, чего это за зверь такой – ArcheAge?

Author: Deckven View all posts by

20 Comments on "ArcheAge po-russki"

  1. Molena 23 Январь 2013 в 0:52 -

    Мейл.ру запомнилась мне тем, что постоянно проваливала установленные сроки. Когда я играл во властелина колец онлайн, которая дистрибьютировалась в россии этой компанией, обновления к игре выходили с огромными задержками. Платные аддоны выходили через полгода после релиза на западных серверах, а бесплатные патчи стабильно задерживались на 1-2 месяца.

    По сути, это была единственная вещь, которая меня по-настоящему задевала. Были люди, которые жаловались на техподдержку или качество локализации, но это были жалобы из разряда «haters gona hate».

    При этом, стоит заметить, что русский лотро — единственная внешняя локализация этой игры в мире. Остальные либо закрылись, либо были перекуплены компанией-разработчиком. То есть при всех своих недостатках, мэйл.ру стабильно привлекает к игре новых игроков, обеспечивая локализации окупаемость.

  2. Рауль Дик 23 Январь 2013 в 2:27 -

    А мы тут в другую новую ММО пробуем. Не хочешь инвайт в Firefall?

  3. Tilion 23 Январь 2013 в 2:51 -

    Для кого-то революции не получилось, а для кого-то совсем наоборот. Ни старые кактусы, ни новые гриндилки разной степени задротности уже не впечатляют.
    Mail.ru знаменита в основном тем, что окончательно утопила Аллоды Онлайн. И реабилитироваться платным сервером у них уже не получится, имхо.

  4. Desv1ng 23 Январь 2013 в 3:58 -

    По поводу Мыла.Как писал первый человек,задержки это проблемы издателя .Многие Ф2П игры после локализации задерживают.Это не домыслы,это факт.Но вот что правда,то правда,у них получается губить в общем то хорошие игры,донатом.Если издатель не поставит рамки,то Мэйл,загибает цены в два раза выше от основных.Играя в Пиратию,кстати очень прикольная игрушка,как на евро,так и на мэйле. Суммы возможного доната удивляли.Там на 500 деревяшек наших я мог безбедно жить месяц,со всеми банками,у нас дай бог недельку.
    А вообще от игры,если честно не жду прорыва,новое слово,это только построй сам,отвоюй у других.А в целом,сколько уже его пиарят?Год,два?В итоге,больше слов чем дела.Может поиграю,и мнение мое изменится.

  5. unati 23 Январь 2013 в 7:48 -

    Mail.ru запомнилась в первую очередь просто чудовищным донатом в Аллодах. Если АА будет по той же модели (а ведь фритуплей в россии больше идет, как говорит интервью), то играть в него будет бессмысленно.

  6. DimSknZ 23 Январь 2013 в 9:35 -

    Пока реально рано что-то думать. Как уже сказали вышеотписавшиеся — майл ру запомнилась донатом и все такое, но вот майл ру запилили p2p сервер на аллоды, а это уже что-то.

  7. Jurii 23 Январь 2013 в 10:46 -

    Продолжу стратегию «подождать полгода и поглядеть отзывы», за последний год ни разу не подводила :3
    Да и близзы вроде неплохой темп взяли в Пандах.

  8. Deckven 23 Январь 2013 в 11:38 -

    @ Tilion. Откровенный гринд в Пандах — главным образом дейлики, которыми никто (!) не заставляет заниматься до потери пульса каждый день. К старым кактусам прибавили массу разных свежих цвяточков, до большинства из которых лично я еще толком не достянулся. Вот только на той неделе попробовал толком сценарии.

    Mail.ru знаменита в основном тем, что окончательно утопила Аллоды Онлайн. И реабилитироваться платным сервером у них уже не получится, имхо.

    Насколько я знаю в игру играли, пусть и не миллионы. А создание платного сервера, как мне показалось только всколыхнула игровую общественность ))

  9. Deckven 23 Январь 2013 в 11:38 -

    Рауль, я видел твой топик на форуме ))). Спасибо, наверное, в следующий раз )

  10. Deckven 23 Январь 2013 в 11:40 -

    @ Molena. Давно хотел посмотреть на виртуальное Средиземье… Да на все времени нет. Там вообще как? F2P не такое унизительное как в SWTOR?

  11. Tilion 23 Январь 2013 в 11:57 -

    В LOTRO ФТП вполне адекватно, имхо. Как и в DDO (один разработчик) контент покупается за марки, т.е. квест-паки на новых локациях, пара классов, расширение инвентаря и банка и прочее. Без покупки квест-пака, ты не сможешь прокачаться выше примерно 25 уровня. Не знаю насчет вещей, может и они продаются. Но марки можно заработать и в игре, но для этого нужно нереальное количество фарма. Они даются в награду за «достижения» — перебить n-ое кол-во монстров одного типа, исследовать несколько памятных мест, выполнить определенные квесты, использовать умение n-ое кол-во раз. Есть и подписка, где марки тебе высылаются каждый месяц.
    Главный недостаток игры — слишком унылый геймплей, хотя со SWTOR не сравнится, да. А мир проработан хорошо, имхо. И есть возможность арендовать дом, личный и гильдейский, и обставить его. Как в Эверквесте 2.

  12. Molena 23 Январь 2013 в 13:48 -

    Не знаю, не видел swtor, поэтому сравнивать не могу. Если говорить о виртуальном средиземье, то тамошнее ф2п опционально. Можно платить абонентскую плату (около 250 рублей в месяц) как в старые добрые времена, и играть без ограничений, а можно выкупать контент и снимать лимиты микротранзакциями.

    Непроплаченный аккаунт имеет много ограничений, чем-то схожих с теми, которые имеет триальный аккаунт варика. То есть невозможность торговать на аукционе, проходить задания локаций 25+ уровней и так далее.

    Если заплатить абонентку, то все ограничения снимутся и все квестовые зоны откроются на срок действия абонентки. Если выкупать зоны и анлимиты в магазине, то они прикрепятся к аккаунту навечно и будут действовать даже при неоплаченной подписке.

    Цены на квест-паки и абонентская плата строго регламентируются Турбиной (компанией разработчиком), поэтому никакого произвола со стороны мейл.ру здесь нету.

    Вообще, если хочешь серьезно посмотреть на игру, советую заплатить абонплату. Выкупать контент в магазине гораздо дороже, плюс будешь чувствовать себя как в «Экономической гостинице» в «Незнайке на Луне» :) .

  13. Modena 23 Январь 2013 в 17:57 -

    ‘что такого плохого сделала mail.ru с MMORPG’

    Можно комментарии почитать из форума про закрытие игры (одной из 5, закрытых мылом в ноябре)

    http://piratia.mail.ru/showthread.php?t=54564

  14. Slach 23 Январь 2013 в 19:02 -

    Пиши конечно про эту ММОРПГ… очень интересны впечатления

  15. Tilion 23 Январь 2013 в 19:06 -

    Или на Луркмор загляните, там еще больше интересного.

  16. Deckven 23 Январь 2013 в 19:39 -

    @ Molena. В SWTOR фактически триал, с теми ограничениями на игру можно только посмотреть. За информацию спасибо )

  17. Deckven 23 Январь 2013 в 19:40 -

    Тилион, а ссылку можно?

  18. Tilion 23 Январь 2013 в 21:02 -

    Не вопрос. Но, естественно, информацию оттуда необходимо тщательно фильтровать, благо там часто есть пруфы.
    https://lurkmore.to/Mail.ru

  19. Deckven 24 Январь 2013 в 13:30 -

    @ Tilion. Печально. Ребенка усыновили плохие родители.

  20. MAS 31 Январь 2013 в 21:15 -

    Мэйл запомнился тем, что…запомнился.
    Конечно же, компания не однозначная, но, о ней говорят, ее больше ругают чем хвалят. Следовательно, какая-то польза точно есть.
    Вообще-то, Мэйл как дом родной для казуальщиков.
    Мне же хочется сказать спасибо за то, что LOTRO пришла к нам на русском языке, плюс, сообщество там было…не то чтобы бы лучше, аутентичнее скорее.
    У меня до сих пор игра стоит на винчестере, хотя и не запускал ее сто лет. Но там скоро Роханские степи появятся, может что-то интересное и будет.

    Забавно получается — когда ввели донат я думал, что игра вообще не выживет. Ан нет, играют в нее. Даже не смотря на то, что Мэйл.

Leave A Response