Как выиграть Рыбоманию Тернистой долины

Acomplishied Angler

Сначала я думал написать гайд по получению титула «Морской дьявол», а потом решил этого не делать. Думаю, что время, конда я публиковал здесь кучи ссылок на вовхед прошло, да и тема сама по себе боянистая. Большинство достижений из этой меты подробно описаны, в том числе и на вовхеде. Поэтому здесь я расскажу о нескольких ачивках, главной из которых является «Лучший рыболов Азерота». но для начала немного общей информации, которая поможет вам решить, стоит ли браться за это дело или не стоит.

Достижение «Непревзойденный рыболов» является метадостижением, то есть состоящим из более чем десятка ачивок разной степени сложности. Многие из них не трудно получить, но три из них сильно завязаны на усидчивость, ловкость рук и просто удачу. Я имею ввиду «Рыбка не ускользнула», «Шкатулку с волшебным речным раком» и «Лучший рыболов Азерота».

«Рыбка не ускользнула». Дается за то, что вы выловите одну из списка весьма редких рыб. Подчас для этого достижения требуется сделать несколько тысяч забросов. Лично я получил его еще в 2009-ом, прокачивая рыбалку. Прокнуло во время ловли на пирсе Южнобережья, я тогда и внимания не обратил особого. По моему это было одно из первых моих достижений в рыбалке. Так что тут вам поможет терпение и удача, больше ничего.

«Шкатулка с волшебным речным раком» относится к классу «rare spawn of rare spawn». Смысл сего английского выражения в этом случае расшифровывается следующим образом. В лесу Террокар, (Скеттис, координаты 65,78) с очень небольшим шансом, можно выловить Мистера Пинчи. Судя по всему Мистер Пинчи является неким аналогом русской Золотой Рыбки и может выполнить три ваших желания. Помимо всего прочего есть вероятность (по некоторым подсчетам ~8%), что Мистер Пинчи подарит вам не боевого питомца, который как раз и является условием получения достижения. Желания Мистер Пинчи выполняет раз в два дня.

Acomplishied Angler 2

Здесь мне опять повезло. Первый Пинчи выловился на 14-ый заброс и в тот же вечер второй, где-то на 30-ый. Пет прокнул на втором Пинчи. Есть слухи, что дропрейт повысили, но на русском вовхеде есть душераздирающий комментарий о 8000 забросах и шести месяцах фарма. Так что будьте морально готовы.

Последнее достижение в этом ряду — «Лучший рыболов Азерота» некоторые считают самым тяжелым в этой серии. Для тех кто не в курсе: для его получения нужно было выиграть один из рыболовных турниров, которые проводились в определенное время раз в неделю — Калуакское рыбоборье либо Рыбоманию Тернистой Долины. Первое соревнование заключалось в том, чтобы первым выловить редкую акулу и принести человеку-моржу в Даларан. По сути все было завязано на полный рандом – ловить можно было в любом водоеме Нордскола и даже не из косяков. Обычно соревнование заканчивалось на пятой-шестой минуте. Рыболовный турнир в Тернистой Долине был интереснее. По его условиям надо было выловить и принести 40 особых рыб, которых можно было выловить только из определенных лунок.

Stranglethorn Fishing Tournament (3)

Я принял участие в пяти или шести турнирах и могу сказать, что рыбалка в Тернистой требовала не только удачи. Правильное планирование и четкость действий тоже играла свою роль. Были мелочи, которые тоже играли решающую роль. Например, забить камень возвращения в таверне Пиратской Бухты, чтобы не тратить время на перелет. Или использование макроса на сдачу квеста. Впрочем, дело не ограничивалось подобными хитростями. Вокруг этого турнира разыгрывались нешуточные драмы, когда зажиточные игроки, желавшие получить ачив, покупали рейды гриферов, мешавшие конкурентам заказчика рыбачить. А на PvP-серверах просто нанимали группу певепешеров, зачищавших побережье от игроков противоположной фракции.

Так дело обстояло до введения кроссерверных зон в препатче MoP. В конце сентября близы выпилили турниры из игры, поскольку на тот момент не знали что делать с ними. Судите сами – теперь вам должны были противостоять не только десятка полтора-два игроков вашего сервера, но и столько же от ваших соседей. А приз-то один.

В конце ноября близы вернули Рыбоманию, но навсегда убрали Калуакское рыбоборье. От него остались только воспоминания и призы, которые вошли теперь в список призов за турнир в Тернистой. Кроме этого были внесены следующие кардинальные изменения:

- победителей теперь три, а не один;
- победители определяются для каждого отдельного сервера;
- рыбу можно ловить из всех косяков и, главное, во внутренних водоемах долины;
- первый призер получает на выбор все награды за сдачу квеста, второй – что осталось после первого, а третий – что после второго.

Я решил принять участие в Рыбомании во второе воскресенье после того как его вернули в игру. Попытка не пытка, решил я и залогинился в игру после обеда. Первые пять минут были демотивирующими. Лунки не успевали спавниться, конкурентов реально было намного больше и я уж было решил бросить это дело. А потом вспоминил блюпост об изменениях в турнире, а также историю о даларанских порталах и что с ними случилось после релиза 4.0.3. Говоря проще – подавляющее большинство игроков не читают о тех изменениях, которые вводят в игру. Мне подумалось, что толпа мечущихся по побережью рыболовов не знает о том, что можно удить в озерах самой долины.

Как выяснилось таки да. В ближайшем озерце обнаружилось два косяка, из которых вытягивалась та самая квестовая рыба. А конкурентов не было. Вернее прилетел один и улетел. Короче поперло. Воодушевившись, я продолжал ловить, как поступило сообщение о первом победителе. И через полминуты в чате начался троллинг, типа, как хорошо я взял второе место, а я вот третье. Я уже думал бросить это дело, но все-таки решил доловить до конца. Выловив сороковую рыбину я портанулся в таверну и подбежал к гоблину.

Знак вопроса над башкой был еще синим.

Stranglethorn Fishing Tournament (2)

Вот так вот я стал вторым в этом состязании и получил титул «Морского дьявола».
В качестве награды выбрал себе наследственное колечко, дающее 5% к опыту. Моему монаху как раз кстати.

Не знаю, насколько еще актуальна сейчас информация о возможности ловить во внутренних водоемах, но попробуйте. Ведь не смотря на все ухищрения главное в этом турнире – найти рыбное место.

Author: Deckven View all posts by

11 Comments on "Как выиграть Рыбоманию Тернистой долины"

  1. Desv1ng 27 Январь 2013 в 3:35 -

    Грац,друг мой,начну со следующей недели фармить=)Мне кольцо по самые гланды нужно=)

  2. unati 27 Январь 2013 в 11:19 -

    О, спасибо за информацию )

  3. abseht 27 Январь 2013 в 22:18 -

    Грац!
    Очень актуальный пост!
    На следующей неделе сам попробую… это будем моя 9-я попытка :)

  4. Jurii 28 Январь 2013 в 2:43 -

    победители определяются для каждого отдельного сервера;
    Блюпост можно?
    А так грац, действительно классный ачив не потерявший в сложности и сейчас.

  5. Deckven 28 Январь 2013 в 12:35 -

    В официальных патчноутах нет упоминания о трех победителях на каждый реалм. Об этом есть на одном из западных блогов, в честь автора которого близы даже сделали неписяя в 5.2
    http://www.elsanglin.com/news/5-1-stranglethorn-extravaganza.html

    Вчера решил снять ролик о том, как ловить рыбку. Вероятно, народ уже просек тему с озерами. Конкуренции, правда я не заметил, но турнир закончился до 20-ой минуты и отстал я на пять рыб. Впрочем, ролик все равно выложу, может ещеи пригодится кому.

  6. Rommel 29 Январь 2013 в 10:54 -

    Поздравляю!

    А я вчера купил Волшебного Рака альтом на ЕР-Альянсе за жалкие 1300г… На АД он полные 15к стоит, и то больше 2-х штук на ауке за раз не видел. Была мысль перепродать, но пока качаю, раз уж так свезло.

  7. Rivery 24 Февраль 2013 в 17:56 -

    Спасибо, Дек, что поделился информацией про водоем здесь и на Вовхеде. Лунок море, конкурентов мало, еще многие отдыхают перед патчем. На пвп серваке все прошло неожиданно гладко. Победители шли друг за другом в интервал 20 секунд. Постараюсь тоже внести вклад на вх.

  8. Deckven 24 Февраль 2013 в 23:13 -

    @ Rivery, судя по всему тему еще так и не просекли. Недавно под моим комментом на вовхеде тоже написали спасибо, а сам комментарий уже давно стал «зеленым». Сегодня вот посоветовал своей согильдийке попробовать мою способ — получила она таки это достижение.

  9. Shiatu 25 Февраль 2013 в 12:11 -

    Благословение опытного геймера – это вам не жук чихнул. Хочу сказать «Спасибо» дядюшке Деку за вчерашнее 2 место в состязании рыболовов в Пиратской бухте. Действительно в пресноводных водоемах и конкуренция меньше, и рыбки больше. Теперь моя пристесса с гордым званием «Морской дьявол Луналия» ;)

  10. Deckven 25 Февраль 2013 в 12:42 -

    @ Rivery. Мне не жалко, я уже Морской Дъявол ;) .

  11. Deckven 25 Февраль 2013 в 12:44 -

    @ Shiatu. Я специально проверил твое армори вчера. Был рад, что у тебя получилось. Поздравления!

Leave A Response