World of Warcraft Movie - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

World of Warcraft Movie

Возрадуемся, братья и сестры. Об очередном долгострое Blizzard появились обнадеживающие новости. Речь идет не о Titan’e, а о фильме по мотивам вселенной Warcraft. Конвертировать пиксели в формат кинофильма будет режиссер Дункан Джонс, сценарием занят Чарльз Ливитт. Со стороны Blizzard сопродюсером станет Крис Метцен. На съемки выделяется сто миллионов американских доллариев. Производство фильма начнется в конце этого года, а релиз в 2015-ом. Если вкратце, то все. Рассуждения о новости читаем ниже.

Долго анализировать состав команды я не буду. Кто такой Дункан Джонс не знаю. Судя по отзывам вроде бы его фильмы «Луна 2112″и «Исходный код»оказались успешными. Само по себе это гарантирует качество, но не обязательно. Пока надеюсь, что ответственные лица сделали правильный выбор. Наличие Метцена в качестве сопродюсера радует, надеюсь, что он приложит руку к сценарию. Поговорить хотелось бы о другом.

Лично меня, как большого любителя лора, интересует какой период и какие исторические персоны будут фигурировать в экранизации. Думаю, что, скорее всего, события фильма будут происходить не в текущем времени игры и еще менее вероятно – что это будет эпизод из прошлого. Причины простые. Любая интерпретация у старых поклонников вызовет бурление по поводу соответствия первоисточнику. Они найдут тысячу и одно несоответствие и будут вайнить на эту тему на любом форуме. Для тех же, кто придет смотреть фэнтези, не зная толком, о чем оно, это вообще не будет иметь значение. По той же причине главным героем кинофильма не будет значительная историческая личность. Снять фильм о Тралле – обидятся альянсовцы. Снимешь о Вариане – ордынцы будут негодовать. Эти персонажи, скорее всего будут играть эпизодические роли.

Вторая причина, которая мне кажется еще более весомой – этот фильм стоит рассматривать как дорогой и длинный проморолик к игре. Да, именно так. Скажем прямо, как компьютерная игра WoW популярен и даже хейтеры сходят на фильм, чтобы потом троллить на форумах. Но если сравнивать с другими звучными франшизами, то вряд ли этот сеттинг стоит в одном ряду с Star Wars, Star Track Средиземьем. Фильм должен расширить аудиторию поклонников. Часть из них придет в игру, часть – станет наблюдателями, которые будут читать книги и ждать продолжения. Поэтому сюжет должен продолжать текущую историю. Если в основу лягут события, скажем, WotLK, то новые игроки вряд ли смогут понять что к чему. 2015 год – мы будем играть уже как минимум в WoW 6.х.х. Нужно продолжение истории, а не копание в архивах.

Второй момент, на котором я хотел бы остановится, это сама компания Blizzard и ее дальнейшая судьба после фильма. После просмотра очередного вступительного ролика на форумах рассуждают о том, почему близы до сих пор не сняли фильм сами. Я не специалист в производстве компьютерной анимации, но как по мне снять пять минут ролика и полнометражный фильм со спецэффектами – это разные вещи. Как минимум у Blizzard нет опыта в этой сфере. Причем не только технического. И вот здесь тесная работа с кинематографистами и студиями, которые делают спецэффекты для фильмов может дать этот опыт, который в будущем может вылиться в создание собственной студии, наподобие Pixar.

Последнее. Я думаю, что экспериментов и каких-то изысков от фильма ждать не стоит. Это будет блокбастер со всеми присущими ему чертами. Плохие будут плохими, хорошие – хорошими. Сначала хороших обидят, а потом они дадут сдачи и наваляют главному злодею, который покусился на миропорядок. Обязательно будет история любви, комичный персонаж, пафосный злодей. Много бабахов, кто-то из второстепенных героев обязательно трагически погибнет, а потом случится хэппиэнд.

Но в любом случае я будут ждать этот фильм.

Author: Deckven View all posts by

20 Comments on "World of Warcraft Movie"

  1. NecroF 31 Январь 2013 в 15:44 -

    >Кто такой Дункан Джонс не знаю.
    А кто такой Дэвид Боуи — вообще понятия не имею.

  2. Deckven 31 Январь 2013 в 16:02 -

    @ NecroF. Ну тут я как раз в курсе ))

  3. Kello 31 Январь 2013 в 16:08 -

    Исходный код вполне достойный фильм. Но у парня нет опыта работы с большими бюджетами. Сэм рэйми был бы идеален.

  4. Frey 31 Январь 2013 в 17:01 -

    Смотрел я однажды «Луна 2112″. Ничего такой фильм, сюжет неплох, хотя и навевает некоторую грустноту. В целом не слабая работа.

  5. Garion 31 Январь 2013 в 17:21 -

    Насчет CG роликов и почему не снимают с помощью этой технологии полноценные «мультики». Они очень дорогие, вот и все, что бы создать 3х минутный вступительный ролик нужно очень много времени и денег.
    Так что в ближайшем будущем не ждите что технология которую используют для создания трейлеров к играм перейдет на большой экран.

  6. Wch 31 Январь 2013 в 18:08 -

    google The Samaritan demo — о качестве риал-тайм графики в ближайшем времени

  7. Garion 31 Январь 2013 в 18:32 -

    При чем тут графика в играх к CG трейлерам.

  8. Wch 31 Январь 2013 в 19:14 -

    Machinima, нет? Когда качество риал-тайм графики становится близким к кинематографическому — то что проще снять? Конечно, я не говорю о работе художников и прочем — но штука в том, что эта работа может быть потом переиспользована прямо в игре…

  9. Kello 31 Январь 2013 в 21:00 -

    Земекис уже обжегся на своем увлечении компьютерной графикой. 3 фильма, 3 провала.
    Пусть игровой делают.

  10. Garion 31 Январь 2013 в 21:23 -

    Не путайте мух с котлетами. Речь шла о целых фильмах с графикой как у синематиков, и сегодня это никто делать не будет. Машинима это другая степь.
    А насчет использования материала, не думаю что заплатив и сходив в кино, а после купив еще и игру вы обрадуетесь увидев в качестве роликов вырезанные сцены из того же фильма.

  11. sayan 1 Февраль 2013 в 8:24 -

    кино эт хорошо.

    я надеюсь что у него рейтинг будет не +6
    а то врядли это будет похоже на ремесло войны
    властелин колец мне поэтому не особо нравится,
    посмотрел и забыл.

    на сколько я понял высказывалась мысль что
    этого чувака только расматривают на пост рижессера. ему возможно доверят эту роль.

    исходный код ,.ничо понравился)

  12. sayan 1 Февраль 2013 в 8:27 -

    даже от сердца отлегло вовчик есчо 2 годика протянет, а то показалось по некоторым постам
    что через год титан, а вов в на полку.

  13. Дег 1 Февраль 2013 в 11:12 -

    Я думаю, если бы Близзы хотели получить именно максимум денег от фильма, то как раз история Артаса была бы самой органичной и вполне интресной даже не игрокам. Но я считаю, что разумнее убить двух зайцев, прорекламировать новый аддон и чуток бабла нафармить.

    В любом случае свои деньги Близзы отобьют, даже если взять кол-во игроков и умножить на среднюю цену билета в кино, то отобьется минимум половина бюджета по самым пессимистическим подсчетам.

  14. Batushko 1 Февраль 2013 в 13:24 -

    А мне почему-то кажется что сделают кино о ком-то из нас:), вроде как вот есть какой-нибудь хрен с горы у которого убили семью/украли жену и т.д., он на всех обиделся, начал учиться, решил стать паладином/рогой/магом и т.д. и вот он доучился и всех напрочь порешил, но тут внезапно…Ничего не напоминает?:) Фильм о прокачке — чем не основа сценария? А уж запихать в него можно все что угодно.

  15. Rommel 1 Февраль 2013 в 16:32 -

    Обсуждали вот только что.
    Сошлись во мнении, что из отрезков лора есть большой шанс у приключений Аллерии и Туралиона в Twisting Nether.
    1) Понятные массовому зрителю персонажи. Паладин с комплексом вины, секси-эльфийка с напускной фригидностью, в компанию им несложно пихнуть и орка, т.к. общий враг — демоны. Никто не мешает и ввести полностью нового ГГ а ля Мед’ан в комиксах, при этом фигуры из лора будут у него на подтанцовке, создавать связь с сеттингом.
    Да, и близзы заявляли уже, что ГГ в фильме будет хуман, орка масспублика не примет.
    2) Весь их путь от BtDP до нового адд-она к ВоВ — одно большое белое пятно, которое не освещалось пока нигде, и освещено уже не будет, разве что в книжках.
    3) Собственно, новый адд-он будет посвящен Легиону, как неоднократно намекается в пандах. Фильм может стать под него отличной подводкой. Туда, кстати, можно запилить и вангуемое многими воскрешение Иллидана.
    4) Возможность подлизнуть сразу куче поколений нердов, т.к. сюжетно будет связано и с BtDP, и с TFT, и с TBC. При этом массовому зрителю все будет понятно — вот хорошие люди-эльфы-орки, вот злые демоны.
    5) Близзы заявляли вроде, что сюжет фильма будет отдельной историей, не пересекающейся с играми. А белых пятен в игровой хронологии не так много.

    Конечно, на выходе мы можем получить фильм совсем о другом. Скажем, о том, как Мед’ан спасал мир от нового Лич Кинга, или какой-нибудь подобной хрени. Прецедент с комиксами, увы, уже есть.

  16. Просперо 1 Февраль 2013 в 16:32 -

    Хорошая новость,но выбор режиссера и сценариста печалит.Бюджет тоже говорит о многом.Эпопеи, подобной властелину колец ждать не стоит.
    Близзы давно упустили момент с выходом фильмов по вов!
    Им надо было выпустить фильм во времена ЛК,причем трилогию.И тогда это трилогия думаю побила бы властелина колец в хлам.Подписчиков было бы 20+ миллионов и Близзард радовались бы как и все остальные.
    Каждый фильм из трилогии по вов может собрать по 1+ млрд баксов без проблем.
    Почему?Да потому что на него сходят все подписчики вов,и все кто вообще играет в какие то игры на PC.А почему?Да потому, что «ВОВ» у всех на слуху,Каждый второй в мире слышал о нём.А много ли народу слышало про толкиена до выхода «Властелин колец»?

  17. Rommel 1 Февраль 2013 в 16:34 -

    >Я думаю, если бы Близзы хотели получить именно максимум денег от фильма, то как раз история Артаса была бы самой органичной и вполне интресной даже не игрокам. Но я считаю, что разумнее убить двух зайцев, прорекламировать новый аддон и чуток бабла нафармить.

    В истории Артаса, к счастью или к сожалению, поставили окончательную точку в WotLK. Возвращаться к ней будут теперь уже очень нескоро.

  18. Rommel 1 Февраль 2013 в 16:41 -

    >Бюджет тоже говорит о многом.
    Если верна инфа о том, что фильм будет полностью рендеренным, то 100 лямов — это за глаза.

    А еще есть такой момент, что для массового зрителя словосочетание «фильм по компьютерной игре» — синоним не самых пристойных выражений. Объяснить, почему?

  19. Deckven 1 Февраль 2013 в 17:16 -

    @ Rommel. А что, интересная идея. Сюда, кстати, можно и космические корабли дренеев прикрутить, так что фентези будет не совсем стандартное а-ля ВК. Насчет аддона -успеют ли? Цикл аддонов два года и как ни крути, близы должны запустить 6.0.x осенью 2014-го. Так что если и аддон, то не послепандовский.

  20. Deckven 1 Февраль 2013 в 17:22 -

    @ Просперо. Ничего они не упустили. Да и я бы не привязывался к аудитории воверов как к целевой. Фильм должен быть именно для массового зрителя, эдакое нетрадиционное фентези с элементами стимпанка.

    Почему?Да потому что на него сходят все подписчики вов,и все кто вообще играет в какие то игры на PC.А почему?Да потому, что «ВОВ» у всех на слуху,Каждый второй в мире слышал о нём.А много ли народу слышало про толкиена до выхода «Властелин колец»?

    Улыбнуло. Как раз про «Властелина Колец» слышал каждый второй, а вот WoW в масштабах индустрии развлечений это так, середнячок. Да и действительно, вокруг фильмов по мотивам компьютерных игр сложился определенный стереотип. Спасибо тебе, товарищ наш Уве Болл.

Leave A Response