Престол Гроз. Стоит ли торопиться? - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Престол Гроз. Стоит ли торопиться?

Horridon

В прошлую среду для широкой публики открыли первых трех боссов LFR. Увиденное порадовало. Первый босс, тролль-переросток, по-моему, довольно стандартный, с тем отличием, что в его лужах надо время от времени стоять. Хорридон повеселее, а Старейшины это еще один босс консульского типа, который мне традиционно нравится. Больше всего порадовал дизайн инстанса. После блеклого и сляпанного из старых декораций ДД, массивные конструкции и оформление Престола Гроз выглядят просто шикарно. Даже ЦЛК выглядит довольно скромно, не говоря уже о рейдах меньшего масштаба. Да и тематика инстанса – могу и тролли – тоже радует, потому как отлично вписывается в общий сюжет аддона. Все-таки, Ульдуар выпадал из общей истории войны с Королем-Личем.

Тем не менее, как говорится, «тарапытца нэ надо». Вчера вечером, а точнее уже далеко за полночь по МСК, в личку постучался Доллмастер и начал рассказывать какой клевый Престол Грез. Сказал, как неплохо у них там идут дела. 11/12 нормала уже на втором кд это совсем неплохо, конечно. Но мне почему-то вспомнилась ЦЛК. И не только потому что мы с ним там рейдили. Просто Цитадель Ледяной Короны стала тем рейдовым инстансом, в который я ходил дольше всего в актуальное время. Я был в числе одного из четырех статиков «Ночного Дозора», которые штурмовали первый квартал в день релиза. И ходил туда регулярно следующие полгода. Статиком в «десятку», вторник — слив кд в «двадцатке» с пугами. Помните это — «ЦЛК25, первые четыре босса, сливаем кд, ГС от 5400″? Примерно так. Да и еще Склеп, в котором один снежных гигантов отдал мне штаны Т10. В конце концов меня это задолбало и я перестал рейдить аж до самого Т11.

Сейчас я смотрю на Престол Грез и понимаю, что этот рейд развлечение как минимум на полгода, а если смотреть реалистично, то скорее всего до конца 2013-го. Вряд ли близы совершат с Престолом то, что сделали с Ульдуаром. Не буду повторятся, эту грустную историю знают все, кто начинал играть в WotLK. Так что следующий тир еще не скоро и в этом отношении спешка ни к чему. Одна, две, даже три недели мало что решают если речь идет о нескольких месяцах. Конечно, подобный подход вызвал в чате многозначительное кхм со стороны Долла. Да, согласен, для тех, кто делает прогресс подобная точка зрения кажется странной. Ведь надо все быстрее и раньшее. Но что потом? А что потом все хорошо знают. «Близы, мало контента. делать нечего!!! Нипаиграть, все зафармлено!!111″.

Именно поэтому первый киевский статик ComCon’a пока никуда не спешит. Ведь освоена пока только половина Т14. Как ни смешно, уперлись мы в Гаралона. Причем дело не в пресловутом размазывании меда по контуру площадки кайте феромонов. Этот босс вырубает наш рейд какими-то совершенно левыми способами. На позапрошлой неделе в пятницу один из наших хилов выпал после нескольких траев, поскольку чем-то траванулся в реале. На первых двух боссах еще ничего себя чувствовал, а на Гаралоне занемог основательно. В прошлую пятницу рейд в СС начинался очень бодро. Офф-танк опаздывал (предупредил заранее) поэтому почистив трэш и посмотрев на рекаунт, решили затаскивать Визиря в девять тел. Затащили с первого пула. Таяк тоже сдался без особого сопротивления. Подходим к Гаралону. Учимся кайтить. Пошли хорошие траи. Довели до ~55%. Вайп. Потом из онлайна выпадает хил. Замену мы так и не нашли и после десяти минут ожидания решили пойти в ОП за шардами для легендарного посоха. Короче, странный жук. В сумме мы всего девять траев на нем сделали и все это заканчивалось чисто из-за технических причин.

Продолжая тему патча 5.2. Оглядываясь на в общем-то довольно длинную историю игры, прихожу к выводу, что 5.2 это самый крупный контент-патч. По крайней мере, на моей памяти. Он добавил в игру действительно много чего интересного. МоР сейчас выглядит куда как более насыщенно, нежели «Катаклизм» спустя те же полгода после релиза. Близы реально напряглись. Хотя, по большому счету, другого выхода у них нет. Дай бог, чтобы «Титан» анонсировали на этом Blizzcon’e. Что это будет пока тоже непонятно, но до релиза еще как до луны пешком. Так что в следующие два-три года у близов в сегменте ММО только один проект — это WoW. И судя по последним интервью, они бросили на него все основные силы.

Напоследок пару слов относительно ComCon’a. На прошлой неделе московский статик зачистил ПМШ и убил первых двух в СС. Сейчас тоже сидит на Гаралоне. В процессе формирования второй киевский (в нашей кодировке – К2) и уральский, который собирает Фрей. И там и там пока есть чуть больше половины состава. Очень хочу, чтобы ребята начали рейдить и поэтому приглашаю всех, кто имеет желание и возможности походит пару вечеров в Т14 с комконовцами. Мы не против и того, чтобы кто-то присоединился по кроссерверу. Сразу оговорюсь по классам и ролям. У нас перебор по локам, дк, паладинам и друидам, но при этом совсем нет рог и только один маг (то бишь, я). По ролям – желательны танки и хилы с дд-оффспеком. Если вас заинтересовало предложение, то по уральскому статику отписываемся здесь, а по второму киевскому – здесь. Учитывая то, что ребята только начинают, рейдить в Т14 они будут еще как минимум 3-4 кд.

В принципе мы не против и того, чтобы вы присоединились к нам даже не имея в планах рейдить. За последние пару месяцев в гильдии стало веселее, вечерний онлайн 15-20 человек, бывают вечера когда и под 30 заходит. Так что если вам интересно, присоединяемся.

Garalon

Author: Deckven View all posts by

14 Comments on "Престол Гроз. Стоит ли торопиться?"

  1. Бука 18 Март 2013 в 12:54 -

    Ну печаль какая-то кругом. В гильдии все статики 22-00 МСК, что поздно мне. В другой гильдии статик в 19-00, что рано мне. Переходить в другую гильдию не хочу. Да ещё и локи никому не нужны. Не зря мне шмот падает для ДК на танка, это сигнал свыше.)))

  2. Старик 18 Март 2013 в 13:26 -

    полностью поддерживаю инициативу с «тарапытца нэ надо». Ибо тогда мы уже не будем теми милыми казуалами :) А именно из-за этого лично я (да и наверное многие из гильдии) подзавязывали с ВОВ в свое время.
    Пока тот темп что есть (без учета наших последних ранних РО по тех причинам) меня целиком устраивает, нет необходимости жертвовать личной жизнью/работой в пользу игры, а игра дает тот спектр эмоций и удовольствия, которого не хватает при игре только в ЛФР.

  3. Rommel 18 Март 2013 в 13:27 -

    А я вот на двух персах айтемлевел за неделю экстренно набил, а как открыли ЛФР, так и решил тоже подождать.

    Кстати, это что получается, со всеми крыльями ТоТ, ЛФР-рейдов будет больше, чем героиков?

  4. Reist 18 Март 2013 в 13:28 -

    Грег Стрит тут разродился на интервью, в котором есть, например, такие заявления:
    «Патч 5.3 будет небольшим по объему и похожим на патч 5.1. Он выйдет «гораздо быстрее, чем ожидают игроки», а сразу же за ним будет следовать крупный патч 5.4 с новым рейдом.
    Команда разработчиков и все системы наконец-то готовы, чтобы выпускать контент очень быстро.»
    ?
    Хотя, я в общем и целом согласен с политикой неторопливого прожевывания контента. Оно полезней для организма-то. :)

  5. Маннергем 18 Март 2013 в 13:56 -

    Убейте багом, минвайл. Друля/шамана с феромонами отправьте бежать к Зорлоку, на дверях между ним и Таяком уже можно умирать. А рейд при таком раскладе можно компилировать из 1го танка,1го латника и 1го хила с 6ю дпс-ерами, которые будут «стой@вливай».

  6. Deckven 18 Март 2013 в 13:57 -

    Да, сейчас тот темп и то как мы играем меня тоже полностью устраивает. Два вечера в неделю, которые и результативны и позитивны. Прошлый заход в ПМШ был вообще образцово-показательным и завершился очень весело. Начали поздновато, но прошли все за полтора часа с одним вайпом на треше. А бой с Волей дал чутка адреналину, когда Дес на 25% хп босса вывалился из он-лайна. Ничего, превозмогли )). Дес появляется в онлайне, вопрос «что упало?», ответ — «ты упал». Смех в ТС )).

    Вот такие рейды я люблю и никакой прогресс не заменит такой вот атмосферы.

  7. Deckven 18 Март 2013 в 14:01 -

    @ Rommel. По ходу да, если считать все ЛФР-крылья, включая Т14, то получится кажись с десяток отдельных инстансов.
    Насчет повременить с ТоТ — я тоже пока в раздумьях. Может еще на следующем резете схожу, но, скорее всего, регулярно туда ходить не буду. Лут не особо лучше нежели в HoF/ToES, да и перебарщивать не особо хочется, чтобы потом не надоело.

  8. Deckven 18 Март 2013 в 14:04 -

    @ Маннергем. Да оно и так умрет, только хилам надо разобраться. Как по мне Элегон был посложнее, чем этот. Хотя это конечно интересно, убежать к Зорлоку. А Гаралон что в эту дырку не пролазит? ))

  9. Deckven 18 Март 2013 в 16:11 -

    @ Reist. Хорошее интервью, прям как на съезде партии. Только для меня это звучит как грабли. Ну сами же говорили, что ИК был ошибкой, которая убила Ульдуар. Зачем опять делать такое? Хотя точных сроков пока никто не называет и стоит учесть, что через три месяца начнется массовый сезон отпусков. Выпускать крупный контент-патч в этой время не есть гут. Вспоминаем еще одни грабли, только уже с Огненными Просторами.

  10. al3kc 18 Март 2013 в 16:28 -

    Убивать первого босса ПГ в любом случае будет крайне полезно. Упадет он с 3-4 пулов, зато большой плюс к морали всего статика и +итлвл в целом. НА КЛе например гильдии с 1 убитым нормалом входят в топ20 :) Плюс советовал бы сначала закрыть ТВВ. Т.к остальные босы СС не сильно легче жука будут для казуального рейда. А ТВВ почти слак с вкусными токенами и пушками.

  11. Pro100Fox 18 Март 2013 в 18:03 -

    Отвечая на вопрос статьи — не стоит, конечно :) Если очень торопиться, то Пандария слишком быстро кончится, как сказала одна юная пандаренка :)

  12. Торовар 18 Март 2013 в 23:50 -

    Дек, можешь коммент из премода не выпускать, но в названии статьи самая страшная ошибка) мягкий знак добей, пожалуйста, ибо страшно без него читать.

  13. Zurg 19 Март 2013 в 10:43 -

    А в чем у вас хилы не могут разобраться? Советую использовать тактику в 3 кайтера — 2 танка и хил (желательно прист) кайтите до 30 стаков и меняетесь. Как только у 1го танка спали феромоны и босс сдал конусное аое, прист его к себе притягивает. Остальные 2 хила хилят и больше ничего не делают.
    Мы на освоении именно так убили.

  14. Deckven 22 Март 2013 в 11:34 -

    @ al3kc. Первый киевский статик КомКона вчера убил Джинрока. Правда не с 3-4 пулов, а на десятом, но, думаю, что фармить его мы будем по кд. Босс действительно не сложный. Проблемы доставили пока только сферки, которые иногда спавнились прямо перед самой грозой. Полутали четыре вещи, в том числе одну «громовую» )).

Leave A Response