Second Life. Second Look

Мой первый заход в Second Life состоялся в конце ноября 2007-го. Первые, самые тяжелые месяцы отцовства были уже позади, мы с супругой постепенно втянулись в новый ритм жизни, свободного времени стало появляться больше. Желание попробовать SL было спонтанным, а клиент не слишком тяжелым. Проект на то время был на слуху и на виду и как говорят знающие люди – на пике популярности. Первое погружение во «вторую жизнь» оставило двойственные впечатления. С одной стороны прикольно наблюдать эту виртуальность, особенно после нескольких месяцев игры в EverQuest 2. C другой дело как-то не пошло. Скорее всего, сказались геймерские рефлексы – заходя в компьютерную игру, ты сразу получаешь набор целей, а что делать тут как-то не понятно. В результате в декабре я вернулся в EQ2, провел там несколько месяцев, а потом с головой окунулся в WoW.

Желание посетить SL опять возникло после прочтения статьи моего читателя Виталия, который описал краткую историю эволюции виртуальных неигровых миров (часть №1 и часть №2). Первое посещение состоялось месяца полтора назад. Мы, вместе Тилионом, одним из участников ComCon’a как-то вечером залогинились в SL, где нас уже ждали Виталий и Елена, его сотрудница и по совместительству моя читательница. Нас провели по нескольким интересным локациям, мы мило пообщались в чате и решили, что неплохо бы устраивать такие экскурсии более часто. К сожалению, в то первое посещение я так толком и не наделал скриншотов и роликов. В этот раз я уже отнесся к вопросу более ответственно и мы можете посмотреть ролики из двух локаций. Первый ролик сделан в Forgotten City, городе со стимпанковской стилистикой, а второй – в R.U.S.T. От последнего я был в нескрываемом восторге и, думаю, что еще вернусь туда.

Развернутых материалов по SL я пока писать не буду. Не в моих правилах что-то описывать, толком не поняв предмет. После двух коротких визитов я пока могу сказать следующее. Second Life – это много всего и разного. Мельком взглянув на карту этой виртуальности, я понял, что Азерот, Тирия, Телара и все планеты «далекой-далекой галактики» рядом не стояли с тем количеством контента, который сейчас есть в SL. С другой стороны далеко не весь контент является действительно интересным. Вчера мы посетили несколько мест, которые, скажем так, не произвели на меня особого впечатления. Да, это восхищает объемом проделанной работы, но с точки зрения качества картинки и дизайна это поделки на коленке. Пусть игровые ММО и не так объемны, но с точки зрения выделки они, думаю, дадут фору многим локациям SL. Второй момент, который слегка напряг это управление. Тут, наверное, сказывается опять же, игровое прошлое. Надо привыкнуть.

Последнее. Насколько я понял, среди игроков в ММО SL мало популярна. В ММО-блогосфере про нее практически не пишут. Русскоязычная тусовка, конечно есть, но это совершенно другая общественность, скажем так. Думаю, что имеет смысл восполнить пробел. Другими словами, надо время от времени посещать эту виртуальную вселенную, лазить по наиболее интересным местам и делать скрины с видео.

Поэтому предлагается простая программа. Виталий и Елена готовы стать нашими проводниками в этом огромном мире и на первых порах показать наиболее интересные с их точки зрения места. Экскурсии в Second Life планируется сделать регулярными. Пока планируем заходить туда в понедельник вечером, после 23-00 МСК на час полтора. Так что если кто-то хочет побродить с нами и пообщаться голосом – отписывайтесь в этом треде.

До встречи в Second Life. Там интересно.

Author: Deckven View all posts by

15 Comments on "Second Life. Second Look"

  1. Pro100Fox 2 Апрель 2013 в 12:31 -

    Ну вот, а я опять пропустил…. Какая-то непруха у меня с СЛ. А в самый первый заход (еще без сопровождения) увидел какую-то жуть непрорисованную и вышел. Ничего интересного не заметил даже…. Надо бы восполнять пробел :)

  2. Elena 2 Апрель 2013 в 12:35 -

    А в самый первый заход (еще без сопровождения) увидел какую-то жуть непрорисованную и вышел.

    Скорей всего вы просто попали в тяжёлый регион и не дали времени на прогрузку…

    Хотя корявых и не красивых мест в СЛ очень много. Увы.

  3. Wch 2 Апрель 2013 в 12:39 -

    Это да, потому что пользователей много, а вот дизайнеров не очень.
    Стас, спасибо за статью. Видео вполне, но я предлагаю все же чуть посмотреть настройки клиента в следующий раз — даже стандартный клиент SL, если подкрутить, выдает заметно более красивый вариант, правда, при больших тормозах в перспективе. В следующий раз посмотрю, какие галочки нужно поставить в стандартном…

  4. Elena 2 Апрель 2013 в 12:53 -

    Я, наверное, решусь и сделаю маленькую ремарку.
    СЛ это не игра и даже не площадка для красивых картинок. Это всё там есть, но это как в жизни – то есть вы можете играть в футбол или теннис, на скрипке или трубе, а можете не играть. Вы можете проектировать дома или рисовать на них граффити, а можете не делать ни того ни другого. Дело прежде всего в потребности обрести даже не друзей для общения, а вот личную свободу. СЛ даёт свободу от навязанного в обыденной жизни ощущения себя. В СЛ вы такой, каким хотите быть и станете таким, потому что таким вы видите себя и таким вас уже видят другие.

  5. Tilion 2 Апрель 2013 в 12:56 -

    Жаль что пропустил, думал на форуме КомКона будет объявление о сборе, раз уж тема была заведена.
    Надеюсь в следующий раз присоединюсь, если узнаю вовремя.

  6. Deckven 2 Апрель 2013 в 13:05 -

    Тили, Фокс, извините, ребята, мой косяк. Думаю, что наверстаем в следующий понедельник.

  7. Pro100Fox 2 Апрель 2013 в 14:53 -

    Ага. я очень постараюсь :)

  8. Deckven 2 Апрель 2013 в 18:44 -

    @ Wch
    Это да, потому что пользователей много, а вот дизайнеров не очень
    Это мне напоминает ситуацию с блогосферой. Блогов миллионы, но действительно стоящих среди них — тысяч десять в лучшем случае.

  9. Wch 2 Апрель 2013 в 18:51 -

    @Deckven
    Да собственно, с интернетом в целом.

  10. Япономама 3 Апрель 2013 в 1:36 -

    Ребят, а можно по-подробнее, в чем собственно суть? Судя по тому что я прочитала, мне SL показалось расширенной версией Симс, только со снятыми ограничениями, то есть — твори что хочешь?

  11. Oleg 4 Апрель 2013 в 10:13 -

    Дек, а чем закончилось твоё знакомство с Евой Онлайн?

  12. CrMad 4 Апрель 2013 в 14:37 -

    Нет сил смотреть на персонажа — «буратино». Неужто нет денег у проекта прикрутить нормальную анимацию. Глядишь и люди потянутся. А если еще ачивки прилепить типа «осмотри 100 локаций» цены им не будет =)

  13. Wch 4 Апрель 2013 в 14:41 -

    @CrMad
    Просто анимация делается не проектом, а самими пользователями, а у новичка нет аниматора :)
    А ачивки делали в одном из сторонних клиентов… но на мой взгляд, это не нужно.

  14. Deckven 5 Апрель 2013 в 17:48 -

    @ Oleg.
    Дек, а чем закончилось твоё знакомство с Евой Онлайн?
    Ничем )). Снес клиент )).

  15. Pro100Fox 12 Апрель 2013 в 16:38 -

    Извините. по свински кину ссылку на свою статью про СЛ. Дек — если считаешь, что я злоупотребил гостеприимством — снеси сообщение :)

    http://www.family-wow.info/2013/04/second-life.html

Leave A Response