МоР. Памятка для ветеранов. Часть №2. Фракции и репутации - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

МоР. Памятка для ветеранов. Часть №2. Фракции и репутации

Cloud Serpent

В Пандарии, как в свое время в Нордсколе и локациях «Катаклизма» есть фракции, которым надо доказать, что вы хороший парень. Качать репу можно только достигнув левелкапа, то бишь до 90-го уровня. Вопрос в том с кем и зачем? Если опустить высокие материи (лор, сюжет и все такое), то фракции всегда были источником экипировки, крафтовых рецептов и маунтов. Пандариийские фракции не исключение. Каждая из них обладает определенным набором плюшек, за которые стоит немного попотеть. Ниже краткая характеристика фракций с приземленно-материальной точки зрения и краткой справкой из лора.

Патч 5.0

Золотой Лотос. Эпики 489-го уровня (кольцо, нагрудник, наплеч), маунты (три вида журавлей), рецепты для кожевенников и портных на изготовление эпиков 476-го уровня. По достижении превознесения с фракцией дается квест, в результате которого вы получаете ожерелье 489-го уровня. Важно знать, что эта фракция «блокирует» путь к прокачке репутации со следующими двумя фракциями – Шадо-Паном и Небожителями. Справка из лора: Золотой Лотос это орден защитников Вечноцветущего Дола от извечных врагов пандаренов, могу и мантидов. Дейли-квесты с этими фракциями выполняются в Доле.

Шадо-Пан. Эпики 489-го уровня (плащ, шлем, тринкеты), маунты (три вида тигров, облачный змей после выполнения финального квеста, дающегося после превознесения), три бисовые чантерские формулы. Справка из лора: еще одна организация, которая защищает Пандарию от внешних угроз. В их сферу ответственности входить защита Змеиного Хребта, местного аналога Великой Китайской стены.

Farm

Небожители. Эпики 489-го уровня (наручи, сапоги), маунты (один облачный змей оригинальной окраски), три бисовые чантерские формулы, выкройка для портных (самая объемная на сегодняшний день сумка на 28 слотов). Для любителей редких маунтов эту фракцию надо иметь ввиду – именно они продают права на вождение местного аналога Затерянного – Алани. То есть если вам удастся нафармить осколки на этого маунта, вы не сможете на нем кататься, если не будете иметь высший уровень репутации с Небожителями. Справка из лора: духовные отцы Пандарии, которые на данный момент борятся с расплодившимися по всей Пандарии Ша.

Орден Облачного Змея. Пандарийский аналог Драконов Пустоты. Репутация с фракцией дает доступ к навыку полетов на облачных змеях. Также на нее стоит обратить внимание ювелиров – у них можно купить пять эскизов для изготовления пантер, пандарийских аналогов механоциклов (по критерию стоимости).

Клакси. Эпики 489-го уровня (штаны, пояс, ожерелье за выполнения финального квеста), кузнечные схемы, маунт (ездовой скорпион), косметический набор доспехов. Более подробно об их истории я написал отдельный постинг.

Земледельцы. Та самая «веселая ферма», о которой вы наверняка слышали. Подробно о них я напишу отдельно. Пока же ограничусь двумя важными замечаниями. Фракция важна для крафтеров, потому как на ней можно выращивать растение, дающее частицы гармонии, ключевой компонент для многих предметов. Второе – в патче 5.2 вы сможете прокачивать репутацию с другими фракциями, выращивая для них капусту и морковку. За квест дается 400 очков, то в общем-то немало. Для того, чтобы начать прокачку репутации вам надо выполнить цепочку квестов, которая начинается в Полугорье, что в Долине Четырех Ветров.

Рыболовы. Рыболовы они и в Пандарии рыболовы. В награду за ваши труды вы получите всякие интересные штуки типа удочек и кулинарных рецептов, а также оригинального маунта – водомерку, единственный, который может бегать по поверхности воды,

Хранители истории. Специальная фракция для любителей лора. Остальным не дает ничего особенного кроме маунта (летающая тарелка) и артефактов, которые будут полезны для любителей археологии. Насчет маунта – если вы не любитель махающих на полэкрана крыльев, то тарелка это ваш выбор, анимация у нее самая нейтральная.

Черный Принц. Потомок Десвинга, без репутации с ним не видать вам местных легендарок как своих ушей. Найдите его в Таверне Туманов и поговорите.

Wrathion

Патч 5.1.

В патче 5.1 конфликт между Альянсом и Ордой вступил в новую фазу. На побережье Красарганских джунглей высадились регулярные войска, которые, конечно же, начали драть друг другу глотки. Всем заинтересованным в драке предлагается принять в ней участие. Альянсовская фракция это Операция «Заслон». Одра — Армия Покорителей. В награду вам дадут эпики 496-го уровня (кольца, сапоги, тринкеты, пояса), а также маунта. Впрочем, квестовая цепочка с обеими фракциями расценивается как одна из самых интересных в Пандарии (сам не проверял, но так говорят)

Патч 5.2.

Армия Кирин-Тора (Альянс), Войска Похитителей Солнца (Орда), Натиск Шадо-Пан. Эти фракции связаны с последними событиями в Пандарии – возвращением Лей Шеня, Короля Грома, на одноименный остров. Что там и как опять же отдельный разговор. В качестве награды за хорошие отношения с Натиском вы получите эпики 522-го уровня за очки доблести и 476-го за золото (Войска Похитителей Солнца и Армия Кирин-Тора).

Thinder Isle (5)

Теперь о прокачке репутации. Помните то славное время, когда для прокачки репутации с фракциями требовалось натянуть на себя фанатскую футболку и побегать по «героикам»? Эти времена прошли. Как же повысить репутацию? Есть пять способов:

- выполнение ежедневных квестов с фракциями; дейлики теперь можно делать столько, сколько душа возжелает, так что можете качать репутацию со всеми сразу; за выполнение квестов вы получате не только репу, но и золото, очки доблести и малые амулеты удачи; что делать с золотом и ОД, я думаю, вы знаете, а про амулеты удачи я расскажу в постинге про рейдинг;
- раз в день при выполнении рандомного героика или сценария вы можете выбрать фракцию, с которой хотите улучшить отношения; на этом вы сможете получать до 500 очков в день (300 за рандомгер и 200 за сценарий);
- выполнение заказов на поставки овощей и фруктов (400 очков в день);
- из некоторых элитников (Зандаларский военный разведчик и Зандаларский завоеватель) падают жетоны, которые позволяют повышать репутацию с некоторыми фракциями (Золотой Лотос, Класки, Шадо-Пан, Небожители) на 1000 очков. У первого время реса от 10 минут до часа, поэтому фармить его можно довольно продуктивно, правда, делать это надо умеючи. Эти элитники просто так не даются и чтобы долго не возится имеет смысл делать это вдвоем или втроем;
- вот этот предмет после раскуривания располагает к вам все фракции аж на 1000 очков. Правда, падает он с редкого моба и использовать его можно только раз в неделю. Можно, конечно, купить на ауке, но я не видел его меньше чем за 5000г.

Последнее. По достижении почтения вы можете купить у вендора фракции особый жетон, при использовании которого скорость прокачки репутации до превознесения увеличивается в два раза, равно как и для ваших альтов. Не забудьте это сделать.

Если вкратце, то все.

Author: Deckven View all posts by

14 Comments on "МоР. Памятка для ветеранов. Часть №2. Фракции и репутации"

  1. Jurii 8 Апрель 2013 в 10:06 -

    Трубка не линкнулась, и про Ната Пагла ты забыл. Шапка+кресло, и быстрая прокачка рыбалки для альтов.
    С http://ru.wowhead.com/npc=70096 падает 5 жетонов (и сумки с реагентами).
    А вообще самый халявный метод прокачки репы — вкачать себе дк и фармить с его помощью Завоевателей. Пока выбьешь всех трех маунтов репа будет прокачана гарантированно. Достаточно сказать, что 10 моих чаров имеют почтение+ и еще десятка два жетонов отложены для будущего монаха)

  2. Владимир 8 Апрель 2013 в 10:26 -

    Еще нелишне упомянуть, что натиск шадо-пан дает эпический нек за очки доблести даже на уровне репутации «равнодушие».

    Вообще полезный гид, а то для вернувшихся — это уже другая игра совершенно.

  3. Дег 8 Апрель 2013 в 10:52 -

    Еще забыл фракцию Пандарены Хоцзинь (и ее альсновский аналог — Пандарены Тушуй) с черепахами.

  4. Rommel 8 Апрель 2013 в 11:24 -

    Замечу, что фарм разведчиков (которые на 90-м уровне с мало-мальски приличным илвлом легко делаются соло) является наиболее продуктивным методом прокачки репутации на данный момент, т.к. не имеет никаких ограничений по кол-ву выбиваемых в день жетонов. Причем даже если играть на густонаселенном сервере, есть возможность портануться на полудохлый, если имеется у друга там по баттлтагу персонаж (и он находится в Пандарии).

  5. Rommel 8 Апрель 2013 в 11:25 -

    Да, и про трубку укажи плз, что она одноразовая.

  6. Rommel 8 Апрель 2013 в 11:26 -

    Да, и прo трубку укажи плз, что она одноразовая.

  7. iscander.drake 8 Апрель 2013 в 11:27 -

    >>> Еще забыл фракцию Пандарены Хоцзинь (и ее альсновский аналог — Пандарены Тушуй) с черепахами.

    По-моему, проще вкачать до 20 уровня пандарена и купить черепах. Всё равно маунты на акк.

  8. hanusy 8 Апрель 2013 в 19:30 -

    Спасибо за гид, ато хоть за новостями и слежу регулярно после ЛК все как-то совсем не так. Хотя мой врыв и возвращение судя по всему отложены на пару месяцев =)

  9. whiteTigr 10 Апрель 2013 в 10:28 -

    > именно они продают права на вождение местного аналога Затерянного – Алани
    Все-таки, Алани — не аналог Затеряного.
    Затеряный дракон имеет огромное время реса, а чтобы получить Алани нужно «просто» выбить 10 кристаллов (а сам дракошка практически постоянно кружит в Доле).
    Для получения нужно упортсво и некоторая доля удачи — в среднем, судя по вовхеду, придется убить 10 000 мобов.

  10. Deckven 10 Апрель 2013 в 10:45 -

    @ hanusy. А чего откладывать врыв? Лучше не станет )))

  11. Deckven 10 Апрель 2013 в 10:52 -

    @ whiteTigr. Строго говоря Алани это аналог морской черепахи. Апофеоз гринда )). Я воообще-то разочарован тем, как близы поступили с этим рарником. Чтобы словить Эонакса или тем более TLPD требовалась не только удача, но немалая доля правильного планирования. Тактик поимки десятки. Как я уже писал — есть ощущение охоты, а элемент неожиданности добавляет остроты. С Алани все сводится к тупому гринду, завязаному на рандом. У меня на двух персонажах превознесение с Лотосом, но я ни одного камня в дропе не видел. Перспектива убивать 100500 мобов как-то совсем не радует. Если уж совсем хочется, то проще нанять какого-нибудь «негра», который нафармить осколки.

  12. Rommel 10 Апрель 2013 в 12:55 -

    Чтобы словить Алани или тем более TLPD
    Не Алани, наверное?

    У меня 2 камушка есть, но фармить остальные 8 нет никакого желания )
    И будь добр, потри там дубль про трубку, глюк какой-то.

  13. Электрикшейк 12 Апрель 2013 в 12:18 -

    - раз в день при выполнении рандомного героика или сценария вы можете выбрать фракцию, с которой хотите улучшить отношения; на этом вы сможете получать до 500 очков в день (300 за рандомгер и 200 за сценарий);/blockquote>
    Добавлю, что с 85 по 89 уровень, пока героики и сценарии недоступны, репутацию можно получать и за рандом нормал Пандарии.
    Хоть и мелочь, но приятная прибавка во время прокачки. Особенно если не получается докачаться до 90го за одни сутки. Нужно только вначале открыть желаемую фракцию.

  14. Элха 12 Апрель 2013 в 14:54 -

    Спасибо, отличный гайд, а то я неделю как вернулась в игру и что-то как-то не пойму, что мне делать, как докачаюсь.
    Жду продолжения про рейдинг!

Leave A Response