Патч 5.4. Виртуальные миры и кое-что еще - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Патч 5.4. Виртуальные миры и кое-что еще

1327336769_110218_garrosh2

Новость вчерашнего дня — финальный патч Пандарии, 5.4, скоро поставят на PTR. Уже вышли официальные патчноуты, в которых описаны основные новшества патча. Наиболее интересными лично для меня являются следующие моменты: виртуальные миры, новый рейд и изменения в чантинге. Начнем по порядку.

Виртуальные миры. Технически это объединение разных реалмов в один. Прямое продолжение концепции CRZ. Реалмы, объединенные в один виртуальный, дадут возможность пользования аукционами соседей, ходить в одни актуальные рейды, формировать команды арены. Вполне логичный ход. Фактически это слияние серверов, которое призвано сгладить отток игроков. Тенденция на размывание границ между серверами шла уже давно. Для малозаселенных серверов это весьма и весьма своевременный ход. Самое интересное — объединение экономик и возможность пастись на аукционах соседей. Как будут формироваться виртуальные сервера пока неясно, но думаю, что PvP будут сливать с PvP, а PvE c PvE. Было бы забавно слить «Свежеватель» с «Гордунни», смеху то будет.

Хотя на мой взгляд, это еще не предел. Аудитория игры будет продолжать падать а технология развиваться. Думаю, что в определенный момент WoW дойдет до состояния EVE Online — несколько сотен тысяч игроков в одном на всех мире.

Новый рейд. Рейд большой, нас опять ожидает тринадцать боссов. С другой стороны вчитываясь в описание, понимаешь, что в этом патче близы пошли по пути ДД в смысле экономии ресурсов. Половина боссов будет буянить в инстансированных локациях на основе «оригиналов» из открытого мира. Другая половина в Огри. Тоже, наверняка инстансированной. Опять старые декорации и модельки. В принципе этого следовало ожидать. После сделанного с нуля массивного Престола Гроз ожидать от разработчиков чего-то похожего вряд ли стоило. Думаю, что основные силы сейчас брошены на разработку коньента для нового дополнения. Ну да ничего, лишь бы механики энкаунтеров были не такие же нудные как в ДД. Интересно видеть в списке противников Идеалов Клакси и генерала Назгрима. Пожалуй, я даже загружу тестовый клиент, чтобы посмотреть как выглядит оргримарская часть этого рейда.

Чантинг. Будет убрано ограничение на уровень предметов. Сами чанты будут скалироваться в зависимости от уровня предметов. Ожидаем изменения на рынке чантов. Взять хотя бы то, что теперь на наследки можно будет накладывать чанты из MoP, а на эпики из Пандарии — младшие чанты типа «рыцаря» и «мангуста». Так что начинаем стакать материалы и ждать патча. Веселье будет нешуточным, если учесть сколько наследок есть у игроков. Вовремя я рерольнул свою магичку в чантера и продал гиппогрифа. В следующем патче надо, наконец стать азеротским миллионером.

Последний, самый животрепещущий вопрос — когда выйдет 5.4? Я думаю, что в сентябре, максимум начале октября. Цикл разработки хорошо известен, если патч ставят на PTR, то релиза стоит ждать через месяц-полтора. Сколько продлится осада Огри уже сейчас сказать не сложно. Не более полугода, потому как в МоР близы задали приличный темп и в свете оттока игроков они будут его выдерживать. Сейчас это ключ к выживанию, потому как игра медленно, но верно переходит в разряд «сезонных». Некоторая часть игроков приходит посмотреть на патч, «съедает» контент и уходит в другой проект. Чем чаще будут вводится патчи, чем чаще можно будет по-быстрому снимать сливки.

Последнее. Читая эти новости, становится как-то грустно. Пандария будет с одной стороны одним из самых насыщенных аддонов, с другой самым коротким. Скорее всего на Blizzcon’e объявят дату релиза следующего дополнения, а не только покажут скриншоты и концепт-арты.

Author: Deckven View all posts by

16 Comments on "Патч 5.4. Виртуальные миры и кое-что еще"

  1. Бука 13 Июнь 2013 в 11:26 -

    Не согласен, что 5.4 последний патч MoP. Как минимум должны выкатить патч с переходным ивентом к аддону.

  2. Al 13 Июнь 2013 в 11:38 -

    Вовремя я рерольнул свою магичку в чантера

    Ага, безбожно демпингуешь там :)
    Вижу регулярно твои лоты от Терафины.

  3. Deckven 13 Июнь 2013 в 12:00 -

    Бука, все препатчи шли с цифрой нового аддона и частью новых механик — 3.0.2, 4.0.3

  4. Deckven 13 Июнь 2013 в 12:01 -

    @ AI. Где я демпигую? Так, обычная подрезка )). И вообще, я еще двух крафтеров сделаю и в 5.4 будем врываться )). А пока надо скупать старые рецепты.

  5. Treborn 13 Июнь 2013 в 12:08 -

    Надеюсь осада будет куда интереснее и приятнее ДД

  6. hanusy 13 Июнь 2013 в 12:56 -

    Ну вроде Близзы говорили, что учли опыт ДД и даже в Осаде Оргриммара будет достаточно много новых декораций. Будем надеяться, что они не подведут.

  7. Molena 13 Июнь 2013 в 13:20 -

    А видел изменения в Вечноцветущем доле? Никогда не думал, что эта скучная тематика с могу и ша заденет меня так сильно.

  8. Deckven 13 Июнь 2013 в 13:45 -

    @ Molena. А что с Вечноцветущим долом?

  9. Нечитаемый ник 13 Июнь 2013 в 14:15 -

    Половина Вечноцветущего дола разрушена Ша.Статуи тоже сильно пострадали.

  10. Reist 13 Июнь 2013 в 14:17 -
  11. Deckven 13 Июнь 2013 в 14:21 -

    Уже посмотрел. Впечатляет. Теперь все начнут усиленно качать дейлики, чтобы получить великий подвиг )))

  12. KMC 13 Июнь 2013 в 17:43 -

    Низкоуровневые энчанты, используемые игроками высокого уровня, не будут скалироваться вверх.

    Не порите горячку. А то я уж было тоже размечтался.

    В 4 абзаце опечатка — «коньента».

  13. Jurii 13 Июнь 2013 в 20:51 -

    14 же боссов вроде.
    А с Клакси все просто — нам прямым текстом заявляли что как только вернутся старые боги жуки к ним вернутся. Как никак оригинальные создания с которыми воевали создания титанов (могу), исходя из линейки Гневиона. Ну а Гаррош судя по всему у них будет и.о.Й.
    Посмотрел список пве миров — популяция не такая уж и большая, и доминирует альянс. Let ‘em come! А вот на жгучую, просто нереальную боль пве крабов забравшихся на пвп рилмы почитать будет адски приятно.
    В целом если не считать нерфа варлоков (какого хрена ханты могут кастить на бегу, а у нас сперва было пенальти, потом другое пенальти, а теперь собираются и вовсе эту возможность отобрать?!) патч скорее нравится. Еще больше нравится что он выйдет еще не скоро.

  14. Janikeda 14 Июнь 2013 в 11:37 -

    Deckven, уточни пожалуйста, когда можно будет ожидать твой пост для апнутных 90 лвл игроков. С учетом выхода нового патча. Ты вроде бы обещал написать его в одном из постов.
    Спасибо!

  15. Rommel 17 Июнь 2013 в 10:29 -

    Они нюкнули эту чертову Долину Вечных Дейликов! Квестодателям мы будем бить морду и отбирать у них лут! Близзы определенно учитывают пожелания аудитории )))

    Шутки шутками, а состав боссов мне нравится. Почти у всех есть бэк — меня тронуло, скажем, наличие шаманских тренеров, и особенно Клакси. Все ружья стреляют ) Это не ДД, где все боссы, кроме Десувинга, вообще с потолка взяты.

  16. al3kc 17 Июнь 2013 в 15:55 -

    за один день ПТРа стали известны бонус сеты и их изображения, все изменения классов и две большие фишки (чанты и вирт сервера). На след появилось превью рейда (для ПГ такое появилось сильно позже) и оскверненный Дол. Видно же что гонят как никогда. Вангую 5.4 на начало августа самое позднее :)

Leave A Response