Третий - не лишний - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Третий — не лишний

WoWScrnShot_081313_072542

На определенном этапе игра мейном начинает себя исчерпывать. С моим хантом-мейном это случалось несколько раз. Первый был на «Гордунни», когда я ушел из гильдии «Прайм-тайм» и перестал рейдить в ЦЛК. Тогда я переключился на организацию «свечного заводика» и, пригласив самого себя, прокачал несколько альтов-крафтовиков. Второй случился после достижения капа в «Катаклизме» и привел к тому, что мейна пришлось перетаскивать обратно на евро.

Сейчас моя ру-мейнша магичка постепенно приходит к состоянию, когда делать ей собственно нечего. Нет, пока еще занятия есть. Статик К1 не ушел в отпуск и мы намерены не только фармить ПГ, но и траить хардмоды. В среду состоялся наш дебют в этом режиме — «героический» Джин’рок упал после десяти пулов. Весь остальной Престол Гроз был пронесен со свистом за пять часов, причем Лей-Шень был убит с первого пула. Так что два рейдовых вечера будут заняты, потому как мне нравится Престол Гроз и я готов повайпаться на хардмодах. Но персонаж одет в полный Т15, с Мегеры упала кастерская тринька, большая часть предметов проапгрейжена. Я редко добивал недельный кап ОД, а сейчас в этом еще меньше смысла. Персонаж хоть завтра может идти на Осаду Огри. Забуриваться в такие развлечения как битвы питомцев или бойцовская арена не особо хочется. Это отдельный пласт игры и если уж им заниматься, то заниматься. Фармить маунтов тоже не хочу пока, тем более, что Ониксия, наконец-то, отдала своего дракона. Так что, скорее всего я переключусь на альтов, среди которых первым в строю является монах-пандарен.

Как я уже писал, персонаж был создан через месяц после релиза дополнения с целью попробовать класс и пройти сюжетный контент, который в свое время пролетел мимо. Именно им была просмотрена большая часть квестов Восточных Королевств и две оставшиеся локации в Запределье. Поскольку персонаж был переведен на ВП во время скидок на трансфер, то возникла мысль довести его до капа и попробовать одну из ролей, которыми я не играл в WoW — танк или хилер. Тем более что прокачка пандарена проходит спринтерскими темпами — наследки, бафф, синий опыт. Так что колебалс я недолго и по достижении 80-го пошел по 5ppl. Возвратившись на историческую родину монах прошел по Долине Четырех Ветров вместе с Ченем Буйным Портером, а потом принял участие в боевых действиях в прибрежных джунглях. Скорость прокачки и в Пандарии оказалась улетной — промежуток 87-89 был проскочен за два часа. А в прошлое воскресенье у меня появился третий персонаж 90-го уровня.

Пока решил попробовать потанковать. В SWTOR у меня был небольшой опыт танкования и в принципе мне понравилось. Да и с точки зрения сменить спек и подамажить будет проще это сделать. С обвесом дело решилось довольно быстро. Все-таки толстая мошна решает. Купил все, что можно на ауке, мейном сделал ярмарочную триньку и уже на следующий вечер, после нескольких заходов в «героики» монах подрос до 460-го уровня. Решили сходить с ребятами в LFR, но после пятнадцати минут ожидания решили, чего там делать с еще двадцатью незнакомыми людьми? Поэтому быстренько собрали ПМШ и пронесли его меньше чем за час. Я, конечно, дамажил — 45-50к получалось, хотя милишником пилить боссов довольно непривычно. С дропом повезло — упала агильная палка с Королей.

Тренироваться думаю в героиках и сценариях, а одеваться, скорее всего в подобных гильдранах. В гильдии у многих есть альты, а такие инстансы как ПМШ или ТВВ мы еще в мае выносили за час. Так что планирую в ближайшее время запилить пару гайдов по монахам и рассказать об опыте танкинга в WoW.

UPD 13.08.2013. Пятый заход в Черный Храм. Упал мейнхенд.

Mainhand glaive

Author: Deckven View all posts by

11 Comments on "Третий — не лишний"

  1. Красотун 13 Август 2013 в 19:22 -

    Монк достаточно сложный танк для новичков
    Лучше ДыКа, там фейсрол огромный.

  2. ptuch 13 Август 2013 в 22:23 -

    гайды? как танковать в 5 ппл и лфр?

  3. Pro100Fox 14 Август 2013 в 0:24 -

    Хилить все-таки проще, чем танчить. ну да — пусть все пробует :) Сто лет его пытался переубедить — наконец, сам созрел.

  4. Deckven 14 Август 2013 в 1:24 -

    На пятый заход в Черный Храм Иллидан отдал мецнхенд глейву ;)

  5. Палыч 14 Август 2013 в 2:19 -

    ТВВ за час, значит =)

  6. Старик 14 Август 2013 в 10:07 -

    Дек, предлагаю скооперироваться с походами в БТ, мне давича Иллюша отдал оффхен, так что мешать по луту не будем.

  7. Molena 14 Август 2013 в 10:08 -

    Я помню, когда танчил первые разы, чуть с ума не сходил. Зато на максимальном уровне процесс стал казаться невыносимо скучным.

  8. Deckven 14 Август 2013 в 10:29 -

    Да, Женя, за час ;) . Я думаю, что мы могли бы устроить фарм-забег в ПМШ и ТВВ на этих выходных. Хотя, я думаю мы тебя и в ПГ завтра приоденем ;)

  9. Deckven 14 Август 2013 в 10:32 -

    Ромкар, конечно! Вообще Иллидан благоволит к нашему статику. Гонагал полутал второй глейв с месяц назад, Блик взял первый пару месяцев как ;)

  10. Deckven 14 Август 2013 в 10:33 -

    Птюч, патч 5.4 как бы через пару недель. Самое время обновить гайды ;)

  11. Палыч 14 Август 2013 в 13:13 -

    *судорожно читает тактики*

Leave A Response