Патч 5.4. До и после релиза - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Патч 5.4. До и после релиза

Думаю, что так или иначе многие игроки готовятся к патчу 5.4 и строят планы на игру после релиза. И скорее всего для любителей PvE главным занятием после релиза будет освоение нового рейда — Осада Оргриммара. Хардкорщики будут стремиться к ферсткиллам, игроки попроще — к тому, чтобы закрыть нормал и героик до нерфа, который, скорее всего будет рано или поздно. Конечно, всему этому будут сопутствовать вполне привычные «отбить кап» и «слить кд». Пожалуй, единственное отличие от предыдущих патчей заключается в том, что помимо нормалов, ходить будут еще и в «гибкие» рейды.

Мои планы на после релиза примерно такие же. Наш статик, равно как и еще минимум три, закрывшие нормал Престола Гроз, пойдут на штурм Огри в первую неделю. И морально и материально мы уже к этому готовы. Конечно же, я обязательно попробую флекс Осады, правда пока еще не решил, как это буду делать — в составе гильдейской группы или с пугами. Но скорее всего туда я пойду не сразу, потому как после релиза собираюсь заняться другим любимым занятием — аукционным PvP.

Если говорить о ситуации на рынке, то ничего особо нового нас не ожидает. Близы решили не расширять ассортимент продукции ювелиров новыми эпическими камнями. С другой стороны — на рынке чантинга нас ждет интересное нововведение. Высокоуровневые чанты можно будет накладывать на низкоуровневые вещи. Это как минимум значит расширение рынка и «смерть» некоторых старых формул, как например, +4 ко всем характеристикам на нагрудник.

Впрочем, все это не отменяет оживления, которое будет царить на рынке первые пару месяцев. А оживление будет и немалое. Престол Гроз нерфят серьезно – снимается 20% от здоровья и урона боссов, что как по мне очень серьезно. Те, кто не успел его закрыть, будут делать это в первые несколько недель. Это может кому-то показаться странным, но, тем не менее, стоит помнить о том, что баджевых вещей аналогов Т16 не предвидится, поэтому дырки в обвесе надо будет затыкать либо баджевыми вещами 522-го уровня либо из ПГ. Флексы тоже добавят активности, пуги туда будут собирать регулярно, я в этом уверен. Да и LFR никто не отменял.

С некоторых пор я серьезно играю на ауке только после крупных контент-патчей, но в этот раз ситуация отличается тем, что война будет идти на два фронта. Теперь у меня «свечной заводик» не только на Nprdrassil-EU, но и на «Вечной Песне». Монах и мейн-магичка составляют связку алхимик/ювелир – чантер / начертатель, то позволяет практически полностью покрыть производство всех улучшений для рейдеров. На Nordrassil’e заводик чуть пошире, мейн до сих пор является инженером и скорее всего я скрафчу парочку новых инженерных маунтов. Единственный недостаток – чантер у меня 86-го уровня и, как следствие, репутация и доступ к топовым чантам у него отсутствует.

В связи с выше изложенным, сейчас я веду подготовку к аукционной войне. Мелем, просеиваем, распыляем и складируем. Кроме того есть хитрый план по прокачке репутации чантерше, которая является и портнихой. Жетоны, которые падают с зандаларских разведчиков и завоевателей однозначно рулят. С их помощью я вкачал магичке репутацию с Небожителями чуть больше чем за неделю, при этом, не делая дейликов. И в этот раз пойду этим путем.

Думаю, что это будет довольно интересный эксперимент с точки зрения сравнения игры на двух разных серверах. Если быть точнее – на разных виртуальных серверах.

Пока что ВП выглядит значительно лучше, нежели Nordrassil-EU. Цены на руду в районе 35-40г за стак, тогда как на Норде 40-50 и выше. Да и боты работают лучше, поэтому на рынке всегда есть что купить. На Норде в этом плане ситуация плачевная. Вроде как и выходные прошли, и конец рейдового цикла, а на рынке руды кот наплакал, при желании можно скупить все. Цены на товары тоже отличаются. Красные камни в районе 100г, тогда как на ВП где-то около 50г. Да и вообще на сервере стало как-то грустно. Судя по данным вовпрогресса, Nordrassil-EU остался примерно там, где и был, в районе первой сотни (109-е место) и количество рейдеров что-то убивших в ПГ там около 2500. На ВП, которая, неожиданно для меня, сейчас занимает 60-е место, этот показатель почти в три раза выше – около 7000. Если в чате ВП постоянно проскакивают сообщения о пугах в ПГ и даже с парочкой хм-ов, то на Норде тишь да гладь. Вчера за десять минут увидел только одно сообщение о рекрутинге от гильдии The Brothers Grim, которая не слишком котируется на реалме из-за туповатого спама в чате.

Вчера смахнул пыль со своего мейна, Deckven’a и решил сходить в LFR. Если уже фармить зандаларов, то не с синей пушкой 463-го уровня из Монастыря Алого ордена. В LFR я и магичкой ходил нечасто, а хантом последний раз был, кажись прошлой осенью. Прошел ТВВ, заглянул в ПГ. Народ в евро-LFR все больше мирный, прошли все без вайпов, правда, полутать удалось всего пару кусков Т14. Из гильдии Last Legion, которая по факту уже давно мертва, я вчера ливнул. После веселого комконовского чата ощущаешь себя как-то не уютно, да все-таки как-то грустно без Альянса, Стальгорна и дренеек. Орда, она-то вроде ничего, но, все равно чего-то не хватает. С другой стороны – лучше уже в веселой компании, а цвет флагов это дело такое, не особо важное. По крайней мере в компьютерной игре.

Author: Deckven View all posts by

15 Comments on "Патч 5.4. До и после релиза"

  1. Doll 27 Август 2013 в 20:36 -

    Если делимся планами на 5.4 то так(на правах рекламы)
    Рейдить бум с момента установки патча и до того как нормал упадет. В 25 ппл. Ищем таких же сумасшедших на СД :)
    И да- мы не задроты, но реально одну-полторы неделю позадротить это очень клевый опыт.

  2. RRHand 27 Август 2013 в 21:47 -

    Вот у тебя спрошу. Это что получается, что я могу на фамильку, или любую другую шмотку лоу-лвл, шлепнуть, например, +80 ко всем характеристикам и гонять так 1-го уровня? Или все же будет скалирование? А то как-то странно весьма.
    И, если можно, совет дай, что скупать. Кристаллов ша и живой стали уже купил на 30к, еще чего, может?

  3. Deckven 27 Август 2013 в 22:04 -

    Долл, ты совсем навыки растерял )). «Мы» — это кто? Хоть бы название гильдии дал, штоле и кому виспать за инвайтом на ку ))

  4. Deckven 27 Август 2013 в 22:36 -

    @ RRHand Насколько я понимаю ты можешь наложить на наследку хайлевел энчант и он будет изменяться в зависимости от уровня вещи, как и сами параметры наследок.
    Насчет того, что скупать — насчет кристаллов не уверен. В патче вводят возможность делать кристаллы Ша из двух фрагментов, которые в свою очередь можно будет получать при дизании низкоуровневых эпиков. Другими словами — прогнозируют, что цена на них упадет. Я сейчас их стакаю, но ставку на них не делаю. Живая сталь — на нее спрос возрастет через месяц после релиза, потому как для нового маунта нужно будет 30 штук деталей, которые имеют суточный кд. Хотя на вовхеде я пока не видел Sky Golem в базе.

    Я бы сейчас стакал «синие» камни, пандарийские чернила и реагенты для чантинга. Это точно будет иметь спрос.

  5. RRHand 27 Август 2013 в 22:59 -

    Ну так кристаллы для чантинга и есть. Или имеешь ввиду астральные осколки и пыль пандаренскую? А камни постакаю. Беспокоит только то, чтобы цена на живую сталь не просела шибко. Потеря 10-15к не смертельна, но все равно неприятно будет.

  6. Doll 28 Август 2013 в 0:36 -

    Так я ж в шутку. Тут ресурс сторонний-негоже мне использовать чужие наработки.:)
    А если кому надо то таки мы Эффект Долпера:)

  7. Ахум 28 Август 2013 в 7:01 -

    Я бы сейчас стакал «синие» камни, пандарийские чернила и реагенты для чантинга. Это точно будет иметь спрос.

    Конкурент, однако.

  8. Shiatu 28 Август 2013 в 9:03 -

    Ой чуют мое сердце и карман, что на аукционе ВП КомКон будет сам себе конкуренцию, доходящую до нездоровой, устраивать. И когда против нас антимонопольный комитет другие гильдии организуют?

  9. Deckven 28 Август 2013 в 10:18 -

    @ RRHand. Нет, не астральные осколки. Именно осколки кристалла Ша. Судя по тому, что известно сейчас из них можно будет делать сам кристалл, а их получать из низкоуровневых эпиков. На НК даже специальный постинг был про это.

  10. Deckven 28 Август 2013 в 10:19 -

    Долл, ладно тебе стесняться. По старой дружбе могу и прорекламировать с ссылкой на сайт )). Не все же КомКон пиарить.

  11. Deckven 28 Август 2013 в 10:19 -

    Ахум, там еще Грауме собирается на аук. Серьезно так собирается ))

  12. Deckven 28 Август 2013 в 10:20 -

    Наташа, это одна из причин по которой я решил развернуться на Nordrassile. Снижение рисков ))

  13. Hroft 30 Август 2013 в 11:13 -

    Что значит «Грауме собирается»? :) Ваня там прочно осел и потихоньку выдавливает конкурентов ))

  14. Deckven 30 Август 2013 в 11:43 -

    @ Hroft. Андрей, какого Ваню ты имеешь ввиду?
    Хотя не страшно )). Я все равно на два фронта собираюсь потягаться. Если не пройдет на ВП, поиграю на Норде )).

  15. Hroft 30 Август 2013 в 18:00 -

    Ваня, который Грауме ))

Leave A Response