Благословление Небожителей

Jade Serpent

 Заход в Престол Гроз две недели назад оказался весьма продуктивным. Помимо наручей с хастой, которые упали с Изначалия, боссы третьего и четвертого кварталов расщедрились на Рунические камни титанов. Упало аж четыре штуки, включая гарантированный с Лей-Шеня. В общем это как раз то, чего не доставало до необходимых двенадцати штук. На том же кд пришлось, правда, сгонять еще раз в LFR на того же Лей-Шеня за последним квестовым предметом и вот я уже беру квест на прохождение испытания Небожителей.

В первый раз я провайпался на нем около часа и без особых успехов. Правда, подготовка была тоже не на уровне. Фласок и еды не брал, препотов тоже не делал. Да и тактически был не слишком подкован. Ребята рассказывали, что сценарий не из легких, но в прошлый раз, про сценарий в Кузне Грома говорили то же самое. Там последняя фаза заняла около получаса, поэтому тут я ожидал примерно того же. За что и был наказан Принцем не раз. Лучший результат, который был достигнут после прока всего чего только можно и использования Путешествия во времени – около 20%.

Позавчера состоялся второй заход на Принца. Подготовился получше, почитал вовхедовские комментарии. Решил бурстить в начале боя, чтобы потом меньше бегать. Даже макрос написал на все, что только можно. Тактика оказалась тоже не слишком эффективной. Пришлось менять, пробуя разные варианты. От бурста и слива всех кд на повышение урона вначале боя отказался. По сути самой опасной механикой боя являлись адды, поэтому они и стали главным приоритетом. Прежде чем я чуть покапитаню, напомню, что играю я фрост-магом и на общий уровень обвеса на момент прохождения квеста был 527.

В общем и целом окончательная тактика выглядела следующим образом. Становимся за спину Гневиону, вешаем Бурю пустоты и начинаем бить Ледяной стрелой. После первого применения АоЕ сдвигаемся так, чтобы не попасть под раздачу. Потом Гневион начинает перемещаться. Тут задача простая – все время стараться находится за его спиной, поскольку это повышает входящий урон по нему. При появлении аддов («слезы Нелтариона») кастуем Кольцо льда, чуть отходим, вешаем Бурю пустоты на аддов и запускаем Ледяной шар. Дальше начинают прокать Ледяные копья и первая волна аддов сносится секунд за пятнадцать-двадцать. После этого можно сдать первый бурст – Стылую кровь и Путешествие во времени, причем, конечно, желательно подгадать их под проки тринек и посоха. Повторяем операцию после появления второй волны аддов, которых желательно слить до фазы копий Гневиона. С самими копиями довольно просто совладать, спамя Чародейский взрыв. Чтобы повысить выживаемость в бою, я взял с собой бутылочек на восстановление здоровья и талант Ледяная хватка, дающий 30% мгновенного отхила. Конечно же, надо иметь Ледяную преграду и обновлять ее по кулдауну. Сдвиг во времени и допинг на интеллект я пил уже в конце.

Собственно все. Два с половиной часа вайпов, три тысячи на ремонты, фласки и жратву. Стоило ли оно того? Стоило по двум причинам. Во-первых, сам по себе этот соло-энкаунтер весьма неплох — чтобы его пройти надо напрячься и не расслабляться до конца боя. Во-вторых, плащ 600-го уровня будет актуален как минимум до конца дополнения, особенно с учетом будущего апгрейда до легендарной версии.

В прошлом постинге про легендарную цепочку я был не слишком высокого мнения о том, как реализовали близы эту тему в МоР. Сейчас мое мнение несколько поменялось. И главным образом из-за тех двух соло-сценариев, которые нужно пройти. Что в Кузне Грома, что в Нефритовом Храме напрягаться пришлось порядком. Утверждение, что МоР легендарка это «для всех и пусть никто не уйдет обиженным» вряд ли соответствует действительности. Да, все квестовые предметы падают в LFR и нагриндить медальки с камушками не является проблемой. Но, учитывая уровень игры большинства из тех, кто считает это «настоящими рейдами» им там мало что светит до того, пока они не наберут овергир и не будут сливать Гневиона в первые полминуты боя.

На мой взгляд именно такими и должны быть квесты на легендарное оружие — цепь из непростых заданий как на индивидуальное владение персонажем, так и командную игру. Чтобы эти задания в актуальном обвесе были очень сложны для выполнения и требовали не просто понимания своего класса, но и умения выживать, контролить, принимать быстрые ситуационные решения. Подобная схема даст возможность получить легендарный не только лучшим представителям хардкорных гильдий, но всем тем, у кого достаточно прямые руки. Ведь если быть до конца объективным, то схема сбора легендарок в WotLK и «Катаклизме» больше говорила об уровне гильдии, чем об индивидуальном уровне игрока. Как сказали на каком-то западном форуме на каждой легендарке, собранной в актуальное время надо написать «сделано гильдией такой-то».

По большому счету подобные квесты нужно вводить в каждом дополнении и для каждого класса. Я, например, слегка завидую варлокам, у которых есть квест на «зеленый огонь». Этот квест тоже не так просто пройти. Как, говорят, не просто было пройти «ванильные» аналоги подобных цепочек, например, хантовскую на получение Рок’делара. Игра нуждается в таких испытаниях, особенно с учетом того, что левельная часть практически ничему не учит игроков.

August Celestials

Поделиться:

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Deckven View all posts by

28 Comments on "Благословление Небожителей"

  1. NuclearMan 9 Сентябрь 2013 в 11:17 -

    Грац:)

  2. Eidalon 9 Сентябрь 2013 в 11:19 -

    К сожалению всё не так радужно, как было описано, у хилеров и танков эта цепочка в разы проще. У мдд там посложнее но не очень. В этот раз боьлше всего «досталось» рдд. Судя по комментариям людей их нашего статика, такнки и хилы его делали максимум с 3го раза. А те классы у которых были хоть как то одетые оффспеки хила и танка делали в оффспеке достаточно легко

  3. Гостъ 9 Сентябрь 2013 в 11:50 -

    Ашипка
    «а на о индивидуальном»
    исправь на:
    «а не об индивидуальном»

  4. NuclearMan 9 Сентябрь 2013 в 12:50 -

    2Eidalon: Чем сложнее, тем эпичнее. Легендарка сейчас уже ничего не показывает, не сделает плащик только ленивый. ИМХО легендарные итемы и лфр вещи не совместимые. Не совсем логично, когда люди, не ходившие даже в нормал рейды, носят БИС вещь.

  5. Anon 9 Сентябрь 2013 в 13:08 -

    Танкам проще, поскольку действие происходил в Храме Нюцзао. Следовательно, можно взять дейлики у Шадо-Пан и получить «бесплатного» помощника. Ну и еще не лишним будет купить штуку, которая дает благословение возле храмов Небожителей.

  6. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 17:19 -

    @ Eidalon. После того, как понимаешь что и как делать и остается только чисто выполнить. После того как я откорректировал тактику под себя, у меня ушло около 5-6 попыток. Если вовремя сносить аддов, то энкаунтер не так сложен. А проблема в общем-то еще и в том, что народ привык к ДБМ и подсказкам на весь экран. Беги туда, выйди отсюда. Хотя конечно надо погрозить близам пальчиком — в прошлом сценарии хоть какой-то был отхил со стороны. Тут вообще ничего нет, а если адды догоняют, то это гарантированный ваншот. Нельзя так )))

  7. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 17:21 -

    @ 2Eidalon:
    Чем сложнее, тем эпичнее. Легендарка сейчас уже ничего не показывает, не сделает плащик только ленивый.
    Не согласен. Сейчас, когда я вижу легендарку на РДД я понимаю, что этот игрок что-то понимает и умеет. Да, через полгода это уже будет доступно всем, кто не поленится. А пока это еще показатель.

  8. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 17:25 -

    @ Eugeny. Кстати, это еще один важный момент — не нервничать. Как по мне для рейдеров формата нормал/героик ситуация довольно привычная. «Встали, побежали, отожрались, пробаффались, пул». Да, фраза Гневиона «Попробуем еще раз?» не слишком радует после двадцатого вайпа, но больше раздражает собственная тупость )).

  9. Doll 9 Сентябрь 2013 в 17:52 -

    Т.е раньше если ты видел скажем Аззиноты или положим Валнир или Темную Скорбь ты еще думал- может это олух какой то, который ее на дороге нашел?
    Имхо- Вотлк- такой себе медиум по легендаркам. И получить сложно(относительно) , но все же не так уж и невозможно.
    Однако уже в Волке было по 2-3 легедарки на ГИЛЬДИЮ. Предметы начали обесцениваться.

    В БК легендарки показывали что
    а)гильдия человека способна убить реально сложного босса, да и вобще способна туда ходить.
    б)сам человек на хорошем счету, он достоин их носить.
    в)они были реально легендарными предметами, которые принадлежали настоящим персонажам, а не странному дракончику.

    В Классике легендарки были -ЛЕГЕНДОЙ. Я один раз видел на сервере Атиешь.За полтора года.
    Около человека была самая настоящая толпа.

    А теперь вспомните Кату? Но все же в Кате легендарки были оранжевыми уберпухами. Пускай нефига не загадочными, не труднополучаемыми, но хотя бы мощными.

    А теперь? Теперь да любой с позваления сказать Игрок ЛФР напяливает на себя плащег и думает что он достался ему потом и кровью.
    Мне понимаете от ситуации не жарко ни холодно. Но вы представьте что вам лет этак 6 и вам говорят что Деда Мороза нет , а подарки приносят не послушным мальчикам, волшебный, но строгий мифический кудесник, а любому уроду(даже уродам то и побольше) мама и папа.

  10. Doll 9 Сентябрь 2013 в 17:56 -

    Ах да- по поводу мощности. Фактически неплохая задумка была с метакамнями. Но Они даже по факту не тянут на легендарку, просто камень, без истории и тд. А плащ по сути не осбенно то и крут. спасает лишь то что его вроде как будут апать.

    Ждите- скоро весь сервер будет легендарным. И твинки легендарными.И твинки твинков легендарными.

  11. Нечитаемый ник 9 Сентябрь 2013 в 17:56 -

    Многие локи считают цепочку легкой, но учитывая что я крабонуб — провозился около часа на гневионе. Зато потом ощущения были что ты действительно легендарный квест выполнял. Тоже самое и про сценарий.

  12. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 17:59 -

    Долл, когда в марте 2008-го я увидел с Стальгорне эльфа с двумя глейвами я знал, что это ключевой игрок своей гильдии. Всему свое время. Это все, кто играет в эту игру достаточно давно, понимают. По поводу плаща — я, наверное, попрошу Гуррикапа сделать выжымку по армори относительно того, сколько процентов игроков получат плащ в течении первых 2-3 месяцев после релиза ОО. Могу ошибаться, но я не думаю, что «герои ЛФР», особенно из числа РДД и МДД смогут пройти сценарии, пока не наберут хотя бы 540+ обвес. Или ты уже видел в ЛФР игроков с 600-м плащем? Я имею ввиду тех, у кого весь остальной обвес с печатью «Поиск рейда»?

  13. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 18:06 -

    @ Doll
    Ждите- скоро весь сервер будет легендарным. И твинки легендарными.И твинки твинков легендарными.
    На СД или Пердунни — не сомневаюсь, там все будут легендарными ))))

  14. Delamar 9 Сентябрь 2013 в 18:46 -

    А там еще и адды должны быть??? Я его слил секунд за 20 и никакой эпичности даже не ощутил ((((

  15. Arseniy 9 Сентябрь 2013 в 18:49 -

    Ценность и статус понятия «легендарный предмет» в Mists of Pandaria действительно сильно редуцированы, это понятно даже мне, дитю позднего Cataclysm, первый рейдовый опыт которого случился лишь в пресловутой Пандарии. Да, это не тот предмет, который можно полутать безо всякого труда, но всё-таки сложность его получения упирается лишь во время и определённую долю рандома. Я начал выполнять линейку гневионовских квестов с самого старта дополнения, когда ещё надо было потратить шесть недель на накопление нужного количества очков доблести, а нужные предметы падали каждый в своём рейде и с диким совершенно шансом: у меня было почти сорок печатей власти против девяти печатей мудрости, и последний кругляш я не мог получить несоклько недель кряду. Квест на получение фиолетового плаща? Я не считаю себя особо умелым игроком, а сделал его с первого раза. Да, это было задание для лекаря и одет я был полностью в обвес из «Престола гроз» нормальной сложности. И тем не менее. Относительно того, каково задание РДД — узнаю вскоре, лок, который,кажется, стал совсем моим мейном, как раз встал на путь сбора этих грешных табличек и, надеюсь, ему повезёт в этом намного больше, чем его старшему братику. Потому что свой плащ, полутанный моим монахом, я не мог получить исключительно по причине того, что чёртовы руны судьбы никак не хотели падать. Это потом ввели хотфикс со стопроцентным шансом с Лей Шеня, а до того приходилось ругаться на проклятый рандом. Мне не везло с дропом. Зато везло с ним разным героям ЛФР: на «Вечной песне» за Орду одним из первых плащ полутал человек, чьё умение мне знакомо по паре совместных рейдов и оно находится где-то на уровне плинтуса. Он так и не смог перешагнуть второго босса нормальной сложности «Престола гроз», зато плащом щеголял чуть ли не в день установки 5.3 на сервера. Дуракам везёт, чего уж. И в ЛФР мне попадались многие подобные ему, одетые-обутые в баджевый шмот и 502-й, но зато с плащом. Это действительно неплохой эпический квест, задание, тянущееся через весь аддон, это здорово, что оно есть и награда за его выполнение вполне соответствует потраченному на него времени. Но мне сложно называть эту шмотку легендарной. Да. классная, да, очень красивая. Но это не тот итем, который стоит воспеть в легендах.

    Ну а тебя, Дек, конечно же поздравляю с получением этого самого итема! :-) На следующей неделе сделаешь его «легендарным». Для этого надо выполнить совершенный мизер — собрать валящиеся кучами на вневременном острове монетки в количестве пяти тысяч, это на самом деле легко, да победить мировых боссов. И всё. Я лично собираюсь побеждать их через oQueue — боюсь, на «ВП» ничем хорошим эта затея не кончится. Ну а дальше врыв и победа.

  16. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 18:51 -

    Дэламар, ты крут!

  17. Deckven 9 Сентябрь 2013 в 19:05 -

    @ Arseniy. Однажды в ЛФР я увидел воина с Эшбрингером на спине. Это был второй раз, когда я в игре видел персонажа с этим предметом, который встречается намного реже любой из легендарок (за исключением, конечно, Атиеша). Я спросил его — когда ты получил его. Он сказал, что еще в ваниле.

    В ЛФР попадают разные люди. То, что человек не смог переступить через Хорридона еще ни о чем не говорит. А кстати, каким классом он получил этот предмет?

  18. Arseniy 9 Сентябрь 2013 в 19:23 -

    Танком-монахом. Говорит, учитывая, что он пытался сам РЛить и водить рейды. Короче, я к тому, что это не самая невыполнимая задача. Просто для кого-то она может быть проще, а для кого-то нет чисто из-за механики. Ты вот маг, самый, пожалуй, статичный класс в игре. Тебе потруднее, чем локам или охотникам выполнить задание для РДД. Но я бы не стал измерять по плащу уровень скилла. Конечно, совсем уж неумехи не перелезут через его преграду. Но и не стоит переоценивать эту самую трудность, мне кажется.

  19. dvorka 9 Сентябрь 2013 в 19:27 -

    Для рдд все легко переживается на балконе — копии туда не достают, капли откайтить/слить там тоже не проблема. Детали уже не помню, но сам провайпался магом достаточно долго, пока не открыл для себя балкон)

  20. i_giga 9 Сентябрь 2013 в 21:33 -

    Или ты уже видел в ЛФР игроков с 600-м плащем? Я имею ввиду тех, у кого весь остальной обвес с печатью «Поиск рейда»?

    http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%90%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%BD/advanced

    http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%8B%D1%87/advanced

    Видел и более интересных персов с 608 плащиками, но искать лень.

    Легендарку должна собирать гильдия.

  21. Molena 10 Сентябрь 2013 в 0:46 -

    Зря они, конечно, засунули компоненты для легендарки в ЛФР. Эта пародия на рейд не заслуживает таких наград. В этой игре должна быть разница между теми, кто играет соло и теми, кто организуется и рейдит. Близзард же идут на полумеры, пытаясь угодить и тем и другим, но в итоге не угождая никому.

  22. RRHand 10 Сентябрь 2013 в 7:37 -

    Легендарка в ЛФР, конечно, плохо, но взять то же БК — где там легендарность? Пришел, убил, полутал, как обычный эпик. Я понимаю, что убить было очень трудно, давали только достойным. Но все же эпичности ноль, у Тори’дала даже истории нет толком никакой. Так что сама модель собирания через весь экспеншн, в несколько этапов, с разными наградами по ходу — вполне удачная.

  23. Hrundir 10 Сентябрь 2013 в 12:21 -

    По большому счету подобные квесты нужно вводить в каждом дополнении и для каждого класса.

    В 5.4 вводят Арену Испытаний (перевод не очень удачный, в оригинале Proving Grounds). Легендарок за неё никаких не дадут, но проверить скилл можно.

  24. Jurii 10 Сентябрь 2013 в 19:25 -

    Вынужден согласится с Доллом и огорчить тебя — оба сценария действительно убоги, если ты позаботился открыть спеллбук и посмотреть абилки своего класса (ну и после соотнести их с механикой боя, естественно).
    Кузня грома вообще занимает секунд так десять: врубаем ускорялку (ну или пьем зелье если своей нету), жмякаем наковальни по кругу, стакаем на боссе-ша по 4-5 +100% к урону, и к концу круга у него остается меньше 20% хп = ваншот копьем.

    Ну а благословление во первых нерфнули (вроде процентов на 30 хп и урон капель), а во вторых оно вполне спокойно проходится по крабской тактике «убей первый спавн капель по 1 штуке за раз, убивай их по мере реса (минута кд у каждого индивидуально), и спустя 10 минут они исчезают — тупо запиливаешь босса» взрывы можно лосать на балкончике.
    В целом благословлялся я тремя своими чарами (два рдд, 1 мдд и им же до кучи танковское трайнул), и завтра мой акк получит аж 3 мегаэпичных суперлегендарки. Я прям дрожу в благоговении от этой редкости, ога.

  25. Deckven 11 Сентябрь 2013 в 10:29 -

    Юри, привет! Рад тебя видеть, давно не заходил ))

  26. Евроночь 18 Октябрь 2013 в 22:56 -

    Рекомендую всем без исключения брать «тускло мерцающая трава» — покруче локовских камушков будет)

  27. Rommel 18 Ноябрь 2013 в 11:31 -

    Извиняюсь за некропост, хочу поделиться своей радостью — за минувшие выхи дропнуло аж 5 рунных камней, и вот я наконец-то завершил фармовую часть «нищенской легендарки» )
    Смертокрылыча убил с 5 трая, и то потому, что первые 4 потратил на вовхедовскую тактику стрельбы с балкона (хантам, как выяснилось, ее пофиксили — ФД не сбивает агро капель). Потом плюнул на все и задавил овергиром (541 все же). Пацаненок сгорел как-то сам собой. Даже разочарован был, после моральной готовности к долгим мукам)
    Теперь осталось только измыслить, как собрать народ на 4 целестиалов, т.к. на дохлом ЕР это несмешной анекдот (у нас Хуолон живет по 15 минут и больше, что показатель). Скажи, ты OQueue пользуешься ведь? Не подскажешь (нубский вопрос инкаминг), откуда его брать вообще? На курсе его нет, а с типа офсайте редирект на какой-то подозрительный адрес…

  28. p 18 Ноябрь 2013 в 11:43 -

    http://solidice.com/oqueue/ — это правильный URL. Сейчас там страничка с линком на бездоменный айпи (98.158.176.22), типа переезд. Поскольку solidice.com — правильный URL, с которого все раньше брали, новому линку доверять, думаю, можно (настолько же, насколько можно было доверять раньше).

Leave A Response