Вневременной остров. Первые впечатления - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Вневременной остров. Первые впечатления

TTitle

На Вневременной остров я попал поздно вечером. Говорят, что основная масса народа уже схлынула, но все равно, было довольно людно. Я бы даже сказал – чересчур людно для такой совсем небольшой локации. Народ усиленно фармил мобов, искал сундучки, группы на квесты, стоял в очередь на мировых боссов. То и дело мимо пробегали флагнутые певепешеры, кое-где земля была усеяна костями. В чате рассуждали о том, как алики ушлепки. Короче говоря, движуха была серьезная, какая обычно и бывает в первый вечер патча в свежей локации.

TI3

С точки зрения ландшафта и видов сама локация вряд ли является чем-то выдающимся. Тот же Остров Грома получился куда как более впечатляющим и атмосферным. Вневременной остров производил впечатление выпиленного из Нефритового леса куска земли. Зеленые лужайки, леса, немного пустынных берегов и совсем немного гор. Примерно посередине острова расположена здоровая арена квадратной формы, по углам которой стоят хорошо знакомые нам Небожители – тигр, цапля, бык и нефритовый дракон. Время от времени один из Небожителей отправляется в центр площадки, что означает – он готов к бою. С кем он будет бороться дальше, зависит от того, кто первый бросит в него камнем. Если ваша фракция, то можно присоединиться к битве. Сами энкаунтеры не представляют собой ничего особо интересного, но пристукнуть могут очень легко. Во время боя арена закрывается некими прозрачными воротами, так что выйти оттуда можно только после окончания боя либо если вы погибли. Впрочем, спрыгнуть вниз и принять участие в схватке можно в любой момент. С боссов падают эпики 522-го уровня. Мне выпала какая-то PvP-хрень, которую я решил пока не пылить. Ниже приведена чуть отредактированная цитата комментария Jurii про то, что еще есть на острове.

TI1

Условно остров разделен на три части: правая, где солнышко, цветочки, и добрые змеи кусающие на 25%, левая, где КРОВЬКИШКИ.№;%?#&%#, БОЛЬШЕ ЖЕРТВ ОРДОСУ, ЧАРДЖ НА 100-500к, ВАААААААААААААААГХ и яунголы. Третья «типа часть» это святилище Ордоса, там живут еще более злобные яунголы (чардж на ~600-700к, ня), «илитный» мировой босс Ордос (кошерные эпики 559-го уровня) и попасть туда могут лишь те, у кого на учетке есть легендарный плащ.

В левой части острова есть базы фракций — ресалка, полетник и пара левых неписей ни в чем полезном не замеченных — берег с крабами и черепахами, лесок с яками, змеями и журавлями. Есть пара сомнительной привлекательности мест — две пещеры, пляж с элементалями, деревня с призраками, ущелье с тиграми и каменными великанами — и большой ринг по центру. По периметру ринга есть куча неписей большая часть из которых продает всякий хлам. Меньшая часть выдает квесты (два непися, суммарно штук 15 квестов), продает ништяки за местную валюту, а еще там трется Гневион.

В правой части острова есть две зоны условно разделенные мостом. Первая содержит не элитных яунголов легко фармящихся соло и немного крабской элиты. Вторая же содержит более толстую элиту со способностями сносящими по 100-500к, зазевался — беги с кладбона (ну и чарджи конечно же) и предназначена для опытных соло фармеров и групп. Все это разбавлено сундуками (около 30), рарниками (~20), 5-6 «типа эвентами» (по сути те же рарники/дейлики в другой обертке) и задротством монет/рарников/репутации.

TI2

Главной целью в тот вечер было завершение цепочки на апгрейд 600-го плаща. Для того, чтобы перекрасить плащ в оранжевый цвет надо выполнить два квеста, который дает Гневион. Задача первого – нафармить 5000 Вневременных монет, для выполнения второго надо победить всех Небожителей. Выполнить все не удалось, надо еще получить около 1000 монет, но сегодня перед рейдом, скорее всего это сделаю.

К выше приведенному описанию стоит прибавить то, что практически со всех мобов (с элитников больше) есть шанс выпадения «заготовки» для эпика 496-го уровня, привязанного к учетке. Другими словами, вы можете послать его своему альту и он может сделать для себя предмет под свой спек. Также с мобов падают предметы, которые позволяют призывать рарных элитников, которые, кстати, являются общими. Да, и что очень неплохо – Малые амулеты удачи в приличном количестве падают со всех мобов Острова. Еще один момент на Острове порадовал. Ближе к сублокации яунголов можно найти неписяйку, которая дает дейлик на знание лора. Побольше бы таких вещей и не только на острове.

Более подробный гайд по Острову я планирую сделать позже, а пока первые впечатления.

Как всегда в первый вечер все выглядит забавно и свежо. Учитывая ажиотаж первых дней и кучу народа – веселья прибавляется. Думаю, что на PvP-серверах его еще больше. Про дух исследования, о котором так много говорили старые большевики близы, я забыл после пары кругов по этой довольно маленькой песочнице. Фарм и лотерея, вот два слова, которые, пожалуй, лучше всего описывают то, что происходит на острове. Достаточно посмотреть на цены у вендоров, чтобы понять – тем, кто озаботится приобретение каких-то вещей, фармить и искать сундучки придется много. Так новый маунт стоит 100к ВМ, сумочки с эпиками – 7500 ВМ. С мобов падает в лучшем случае несколько десятков ВМ. А хозен в пещере посередине острова это игровой автомат в чистом виде. В пещере стоит куча запертых сундуков, а ключ хозен отдает за 500 ВМ. Так что хочешь поиграть в лотерею – сначала пофарми. Такие дела. Помимо привычных денег, монеток и всего такого, из мобов падают новые рецепты и схемы. Так, мне выпали две формулы для новых глифов и чертеж PvP-тринкета 476-го уровня.

Главная же функция Острова в 5.4 ясна как божий день. Это новая фарм-зона, которая будет полезна всем персонажам 90-го уровня. Для ребят в обвесе 510-530 здесь будет просто набирать Малые амулеты для концертации в новые «большие» амулеты. Фактически это замена дейликам, которые уже приелись всем. И, конечно же, есть шанс на получение предметов 535-го и 559-го уровней. Свежеиспеченным 90-м остров дает возможность быстро одеться для LFR Осады Огри, минуя LFR T14/T15 и, быстрее влиться в ряды осаждающих столицу Орды. За вечер мне выпало пять заготовок для таких предметов. Учитывая падение цен на предметы за очки доблести, одевание альтов в 5.4 станет быстрым, как никогда прежде. Теперь не надо будет ходить альтами в новые 5ppl, как это было после релизов 3.3 (Ледяные Залы) и 4.3 (Пещеры времени). Более того, туда даже альтами не надо будет ходить, достаточно запустить хорошо одетого мейна, который будет выносить мобов на раз и время от времени посылать своим твинкам и альтам посылки по почте.

TI5

Если говорить о влиянии Острова на рынки Азерота, то косвенным результатом этого будет резкое падение цен на кристаллы Ша и высокоуровневые чанты типа Танцующей стали. Вполне возможно, что на всю чантерскую продукцию цены снизятся. Я сделал два новых тринкета 476-го уровня и распылил один из них, получив два Астральных осколка. Для изготовления самого тринкета мне понадобилось десять слитков призрачного железа. При цене стака руды 20-25г перед начертателями-чантерами открываются неплохие перспективы в отношении шаффла – перегонки призрачного железа в Астральные осколки.

Пока все. Сегодня статик К1 начинает Осаду Огри, а наши лидеры М1 уже убили двух боссов. Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

22 Comments on "Вневременной остров. Первые впечатления"

  1. Rommel 12 Сентябрь 2013 в 15:51 -

    Ключики за 500 монет в общем-то не особо лохотрон, если не выигрываешь эпик, то выигрываешь 300-600 монет, т.е. отбиваешь стоимость плюс-минус.
    Понравилось, что сундуки лутятся независимо от других игроков. Т.е. из-под носа не украдут.
    Оффтоп: какие у вас планы насчет флексов? Я бы присоединился по возможности.

  2. Deckven 12 Сентябрь 2013 в 16:39 -

    @ Rommel. Флексы работают по кроссерверу? В принципе мы будем только за, потому как у нас куча народа туда собирается ходить регулярно.

  3. Rommel 12 Сентябрь 2013 в 17:02 -

    Вроде работает.
    Я посмотрел на форуме КомКона, если решите, как там предлагают, в 20.00 МСК по субботам, то вообще идеально.
    Вечером в ВоВе меня ткни, обсудим.

  4. Deckven 12 Сентябрь 2013 в 17:06 -

    Дима, давай регайся на форуме и обсуждай с ребятами )). Сегодня ткнуть не получится по той причине, что мы идем на Осаду нашим статиком.

  5. Jurii 12 Сентябрь 2013 в 18:26 -

    Достаточно посмотреть на цены у вендоров, чтобы понять
    Ну очевидно недостаточно, если уж ты не понял ;) Цена это фигня, монеты фармятся достаточно халявно, а вот репа… Моб с 5-7 лямами хп выдает 25 репутации (для хумана с гилдбонусом), а надо ее аж 42000. С моей скоростью фарма грозит растянутся на ~50 часов довольно таки унылого избиения мобов. Ну да чего не сделаешь ради +1 в копилку маунтов.
    А вот в чем близзы охренели, так это в новом ачиве на добычу всего редкого дропа на острове. Если с обычных мобов нафармить желаемое не составляет труда, то добывать с рарников около двух десятков предметов с шансом дропа около 1% каждый… И ладно бы еще предметы были полезными, так нет же — падает всякая лажа типа очередного кострозаменителя для готовки или камней меняющих погоду.

  6. Deckven 12 Сентябрь 2013 в 18:44 -

    Ну очевидно недостаточно, если уж ты не понял ;) Цена это фигня, монеты фармятся достаточно халявно
    Это кому как, Юри. В лучшем случае падает 40-60 монет с рарника, с обычных, кажется, десяток-полтора, с шелупони вообще по 2-3. Сундуки? Может быть. 100к монет на маунта — спасибо, не надо. 7500 монет за эпик 496-го уровня — тоже увольте. Я еще понимаю, там какие-нибудь рецепты были бы и потом профит с них, а так я лучше раз в неделю схожу в БТ или на Малигоса. Короче, каждому свое.

  7. Jurii 12 Сентябрь 2013 в 18:59 -

    Покупать 496 мешки будет разве что полный идиот. Учитывая что заготовки валом падают с мобов тратиться на абсолютно рандомный кусок с рандомными же статами…
    А по поводу монет, так просто сравни скорость их получения относительно репы. При этом лутать монеты можно в альттаб режиме — раз в час чекать акулу+корабль что дает 2-3 тысячи за 1 удар. Да и тратить их по сути некуда, 3-4 тысячи в неделю на руны для маунтодрочеров (пг+ворлдбоссы), кукуру до дропа пета, да тринка 535. За время мободроча на репу с лихвой на все что нужно наберется.

  8. Arseniy 12 Сентябрь 2013 в 19:38 -

    «В лучшем случае падает 40-60 монет с рарника», — э, да ты не рарников бьёшь, а вовсе даже элитников. С рарников — Вазувия и прочих — валится по полторы тысячи. Плюс не забывай интересоваться всякими штуками, на которые можно кликнуть и которых богато лежит у деревьев. С них падает по двести-четыреста.

  9. Дег 12 Сентябрь 2013 в 20:05 -

    Монеты очень хорошо фармятся. Я по дури а азарту слил 2К монет за квесты на обезьяну с сундуками, потом с нуля достаточно быстро нафармил 5К и сегодня уже 7К. По острову куча сундуков с монетами, да просто с рарников падает. С акулы упало 1200 монет, с корабля примерно 400. А вот репа еле движется.

  10. Anon 12 Сентябрь 2013 в 22:01 -

    Пара моментов:
    - иногда падает хитрая штука, после применения которой на 496 «болванку» та превращается в 535;
    - с арены небожителей можно выпрыгнуть, запрыгнув на стену слева от ворот (закрывающихся на время боя).

  11. Eugeny 13 Сентябрь 2013 в 8:35 -

    Адская смесь линейка-стайл дроча мобов и джамп-паззлов из GW2. Добить 1к монеток для плаща и забыть как страшный сон.

  12. RRHand 13 Сентябрь 2013 в 11:33 -

    А эпики из сундуков за 7,5к улучшаются до 535, или это касается только заготовок?

    И еще вопрос. Закрыл 3/4 боссов в ГР с одной группой. Могу ли теперь закрыть последнего с другой?

  13. ptuch 13 Сентябрь 2013 в 11:42 -

    и не строки про новое испытание(
    это чистое пве. без примесей.

  14. Deckven 13 Сентябрь 2013 в 11:45 -

    @ ptuch. Не все сразу )). Сегодня опять пойдем в ОО, так что следующий постинг про то, что там увидел и как воевал )))

  15. Deckven 13 Сентябрь 2013 в 16:12 -

    @ Eugeny. Не знаю, в линейку не играл, поэтому пока не ощутил в полной мере степень адскости. Так что пока страшным сном не назову )))
    Надо еще попробовать. Хотя если честно, то набивать монетки на всякие штуки типа маунта желания мало. Меня больше интересуют заготовки обвеса и новые рецепты. Это действительно полезно. А бить мобов, чтобы получить очередного змея в другом скине — не, не буду. Да и как говориться, «хорошего по немногу». Пока остров вновье и туда имеет смысл походить. Но думаю, что через месяц-полтора я вынесу оттуда все, что можно и буду заходить только за малыми амулетами.

  16. Jurii 13 Сентябрь 2013 в 17:57 -

    Вписался к бургам по oQ на фарм кровавых монет. Фарм получился достаточно крабским, но полсотни собрать удалось (жаль у аффликов добивалки хорошей нету). В особенности доставил бугурт в чатике насчет ганка и не тру пвп :3

  17. FlyNeko 13 Сентябрь 2013 в 18:54 -

    О, спасибо за подсказку про монеты через Oq)

  18. Railis 16 Сентябрь 2013 в 8:26 -

    Собирается огромное количество заготовок так — смотрите ачивы, где нужно собрать все сундуки (там есть на кучу сундуков, на 3 редких сундука, и на пиратские). Заходите на вовхед, где в описании этих ачивов координаты всех сундуков. Делаете круг по ним — профит. Повторять каждую неделю.
    Гарантированно вы получаете 1 бремя вечности из одного сундука. Бывает и просто падает. Это значит, что ваш альт минимум раз в неделю будет получать 535 шмотку (не касается тринек, их надо покупать за монеты) и оружия — либо 476 за монеты, либо в ЛФР (напоминаю, теперь в ПГ дроп крайне высокий).
    Моя тактика альтом была такая — получил 90 — лечу на остров, круг по сундукам, потратить все монетки на руны могу (обязательно), встать в лфр ПГ за пушками. Снова профит.

  19. Deckven 16 Сентябрь 2013 в 10:40 -

    @ Railis. Заготовка на триню тоже падает, отправил своему хомяку. А, кстати, Бремя вечности тоже можно отправлять альту? Потому как я смотрю мне на мейншу пока мало что надо будет полезно. И да, насчет кастерской триньки за монеты пока тоже сомневаюсь — полезна ли?

  20. Railis 16 Сентябрь 2013 в 11:15 -

    Бремя вечности персонально — юзаешь ее на заготовку, получаешь персональный предмет 535 уровня.
    Заготовка на триню тоже падает, но улучшить ее бременем нельзя. То есть можно получить только триню 496 уровня. 535-я триня покупается за 50к монет.

  21. Rommel 19 Сентябрь 2013 в 10:53 -

    Это значит, что ваш альт минимум раз в неделю будет получать 535 шмотку
    Не значит. Ящик с гарантированным бременем лутается не 1 раз в неделю, а 1 раз вообще на персонажа.
    Бремя после нерфа макаки с лохотроном лучше всего фармится с раров, у меня на 15 где-то киллов 3 бремени упало, что имхо неплохо.
    Хотя шмот за него все равно дается говеный, по статам чуть ли не хуже валорного из 5.2. Так что чисто набить илвл.
    Вообще, после недели на острове как-то нет смысла туда мейном ходить вообще — почти все соло-ивенты и сундуки с новым рестартом не респавнятся.

  22. Jurii 20 Сентябрь 2013 в 16:12 -

    Ачиводротам там еще с рарников фармить всякую хрень с 1% дропрейтом. А потом с матюгами заходить раз в день разбить кристалл, чтоб того дебила который придумал этого рарника кастратом в гарем определили.

Leave A Response