Арена Испытаний - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Арена Испытаний

Моя личная война на аукционе подходит к концу. Спектральный тигр куплен, в остатке 600к+ золота, особого смысла фармить аукцион уже нет. Так что последние пару недель я снизил темп и эта неделя будет последней моего активного пребывания на рынке. Время переключиться на другие забавы. Дней десять назад решил попробовать Арену Испытаний, новшество патча 5.4. Вчера завершил испытание для дамагера на золото и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.

Арена Испытаний это соло-сценарий, действие которого происходит в Храме Белого Тигра на Вершине Кунь-Лац. Суть испытаний состоит в том, что последовательно справиться с несколькими волнами мобов, имеющих разные абилки. По мере прохождения сложность волн возрастает. Число волн в каждом режиме испытаний ограничено. После завершения испытания на золото, открывается бесконечный режим, когда число волн, как вы понимаете, становится неограниченным. Если вам удастся победить как минимум тридцать волн, вы получите звание. Важно — как и в режиме испытаний в инстансах на пять человек, уровень вашего обвеса снижается до 463-го. При этом продолжают работать триньки, но не работают сетовые бонусы. Можно использовать зелья и еду, по умолчанию на вас вешаются все рейдовые баффы. Препоты использовать нельзя.

Бронза и серебро дались просто, я даже не помню уже, что там делал. А вот на золоте повайпался вдоволь. Только на третий вечер удалось это сделать. Ключом к победе стал облапанный Ша посох с камнем на 500 инты. Каковы впечатления?

В общем и целом близы сделали отличный тренажер для выпрямления клещней. Нужно уметь дамажить в движении, уметь распределять кулдауны и действовать по ситуации. Чувство удовлетворения после прохождения испытания на золото более чем глубокое. Немаловажно, что это соло-сценарий и ваши потуги не видны другим игрокам в отличие от бойцовского клуба. Близы как-то говорили, что именно этот фактор многих останавливает от посещения этого места.

Минусы. Неравномерная сложность — бронзу можно пройти, катаясь лицом по клаве, серебро требует минимальных навыков владения классом, а вот золото требует серьезно напрячь булки. Причем среди десяти «золотых» волн есть и простые, а есть весьма сложные. Второй минус — бегать и дамажить тренажер учит, а вот не стоять в огне нет. Третий минус — особой мотивации для игроков ходить на испытания нет. Конечно, для тех, кто действительно хочет поднять уровень своей игры. Для любителей ачивок, маунтов и всякого другого, ходить сюда особого смысла нет. Что не радует. Вроде как был блютвит, что Арена станет пропуском в ЛФР, но вопрос в том, какого уровня? Бронза и серебро пройдут все, а вот если фейсконтроль установят на уровне золота, то ЛФР опустеет. Последнее. Для некоторых спеков золото является трудно проходимым энкаунтером. В комментариях на вовхеде маги писали, что в фаере пройти практически невозможно, а фростом очень даже комфортно.

В целом Арена мне понравилась и я собираюсь попробовать себя в бесконечном режиме.

Теперь небольшой гайд по прохождению золота на дамагера. Арена проходилась фрост-магом, с 4хТ15 и посохом с Ша-сокетом. Для начал характеристики мобов и методы борьбы с ними. Мобы приведены в порядке приоритета на убийство.

Баньши. Появление моба сопровождается визгом. Не дамажит, не хилит, но через весьма короткий промежуток времени взрывается и вам засчитывается поражение. Время до взрыва видно по таймеру над башкой. Сносить в первую очередь.

Метатель бананов. Обезьяна, которая отбежав от вас, начинает бросаться бананами. Если стоять в месте падения бананов, то на вас накладывается дебафф на -75%. урону. Вокруг моба есть желтый круг, в котором дебафф не действует. Проблема в том, что обезьяна постоянно бегает, поэтому в начале боя ее нужно законтролить и слить.

Мистик. Хил, который нехило отлечивает. Каст можно и нужно сбивать.

Стражи. Ничего не делают, но время от времени вешают щит, который защищает их от лобовых атак.

Ша. Большие толстые мобы. Ничего не делают. Большую часть времени на них висит щит, который снижает входящий урон на 50%. Когда щит спадает, то урон повышается до 300%. В таком состоянии моб находится не слишком долго, поэтому бурстить дамаг нужно когда щита нет.

Убийца. Просто моб, ничего не делает.

Янтарный прядильщик. Его бы я охарактеризовал как полезного моба. Он кастует шар, который медленно двигается в сторону игрока. При попадании в игрока или моба, станит на шесть секунд и увеличивает входящий урон на 50%. Прядильщика нужно убивать последним, поскольку он по сути помогает вам разбираться с мобами. Кайтим шары, заводим их в других мобов и бьем.

Теперь тактика на каждую из волн.

1-ая волна
Два убийцы и один прядильщик. Обдотать Бурей пустоты, потом стать в одну линию с мобами и завести шар прядильщика в одного из убийц. Бьем Ледяным копьем, обновляем доты. Простая волна.

2-ая волна
Прядильщик и метатель бананов. Станим мобов Кольцом льда, дотаем, потом кастуем атаку петом и проком Ледяных пальцев бьем по мобам. При благоприятном раскладе один из мобов, а может и два попадут в стан от шара. Тоже ничего сложного.

3-ья волна
Мистик, прядильщик и метатель бананов. Мобы стоят в линию. Становимся так, чтобы оказаться около мистика. При появлении кастуем Кольцо льда, дотаем, атака петом. Приоритет — прядильщик. Желательно убить его до того как он убежит. Можно скастовать Ледяной шар, он нам не понадобиться на четвертой волне. Если все-таки метатель убежал, то переключаемся на мистика и регулярно заводим его в шар прядильщика. Эта волна может представлять сложность, если вы позволите метателю убежать.

4-ая волна
Мистик и метатель. Вообще связка мистик-метатель это самое неприятное сочетание мобов. Если вы пытаетесь убить метателя, то мистик его отлечивает, причем весьма не слабо. Поэтому здесь главное вовремя сбить каст хила и добить прядильщика. Тактика схожа с предыдущими, где есть метатель — стан, доты, атака петом, прок Ледяных пальцев, убитый метатель. Может сложиться так, что вы будете убивать обезьяну слишком долго, поэтому на мистике можете бустануть, например, Стылой кровью. На этой волне появляется первый буст — сундучок, поюзав который вы получаете увеличение урона. Не используйте его на этой волне.

5-ая волна
Три стража и баньши. Стражи стоят на месте и время от времени вешают на себя щит. Баньши появляются три раза за бой. На мой взгляд, самая простая волна. А начале боя дотаем стражей, когда появляется баньши, запускаем шарик. Шарик почему-то останавливается в центре и продолжает наносить урон мобам — они стоят к нему спиной. Щит спадает и опять дотаем, появляется баньши — вливаем в нее.

6-ая волна
Два мистика и куча зайцев между ними. Ни в коем случае не начинайте вливать сразу в мистиков — они будут хилить друг друга. Сначала дотаем зайцев, которых тут же начинают лечить мистики. Переключаемся на мистика, убиваем, опять дотаем зайцев и переключаемся на другого. Волна может представлять сложность, если не сбивать касты мистикам.

7-ая волна
Здесь вас ждет пять типов мобов – страж, метатель, мистик, прядильщик и баньши. На мой взгляд, первая, действительно сложная волна. Становимся в центр площадки и при спавне мобов, садим в Кольцо льда стража и метателя, дотаем, отходим так, чтобы прядильщик запустил свой шар в группу метателя и стража. Главная задача тут не дать метателю уйти из центра и быстро его убить. При появлении баньши запускаем шарик и быстро убиваем ее. Дальше по ситуации, но всегда держите наготове проки Ледяных пальцев или стрелы, потому как баньши появится снова. Желательно успеть завести ее в шар прядильщика.

Дальше идут самые сложные волны, потому как в каждой из них есть Ша, снести которого без бурстов сложно. Поэтому очень желательно, чтобы к этим фазам у вас остались два сундучка и большая бурстовая абилка типа блудласта.

8-ая волна
Ша и два прядильщика. Убейте прядильщиков, предварительно протащив через Ша шарики. После того как вы это сделали, станьте около сундучка и когда с Ша спадет щит начинаете вливать. Если видите, что не успеваете – используйте сундук, но старайтесь этого не делать.

9-ая волна
Еще одна сложная волна, потому как вместе с Ша спавниться мистик и метатель бананов. Тактика прежняя – станим эту парочку, убиваем метателя, а потом мистика. Начинаем бить Ша, когда спадает щит, бурстим.

10-ая волна
Ша, убийца и баньши. Быстренько убиваем убийцу, потом дамажим босса. При появлении баньши, сливаем ее, продолжаем пилить Ша. Как только падает щит с Ша прожимаем все что осталось и если есть сундук, то используем его. Внимание – не пропустите второго появления баньши. Убив ее, продолжайте вливать в босса. У меня на килловом трае осталось Искажение времени и Путешествие во времени. До поднятия щита я не успел, но снял достаточно, чтобы в оставшиеся пятнадцать секунд допилить босса.

Вроде все. Не знаю как вам, а мне эта забава очень понравилась, и на этой неделе я буду тратить бесконечный режим. Как будут новости – отпишу.

Author: Deckven View all posts by

14 Comments on "Арена Испытаний"

  1. Pro100Fox 28 Октябрь 2013 в 16:06 -

    Интересно рассказываешь :) И грац с золотом.

  2. Штоби 28 Октябрь 2013 в 17:58 -

    Да, интересное местечко. Я пока только 11 волн в бесконечном режиме прошла, но целью особо не задавалась. Просто когда делать совсем нечего иногда посещает мысль что можно и сходить.
    Кстати, сет для испытаний там гораздо лучше иметь при себе :) Не с текущим гемингом во вторичные статы, а с гемингом в мейнстат.
    На выходных может быть ачивку сделаю на 30. Для фростмага сложно быть не должно.

  3. Deckven 28 Октябрь 2013 в 18:17 -

    @ Штоби. Сет для испытаний? Ты имеешь ввиду перегемить тот же Т15, заменив все камни на красные?
    Вообще мне полезна эта Арена показалась именно в плане освоения класса. Хорошее место для тренировки. Надо будет попробовать монахом потанковать и похилить. После того как сделаю 30 волн ))

  4. Arseniy 28 Октябрь 2013 в 18:29 -

    «дебафф на -75%. урону», — не к урону, а меткости. Словами не передать то ощущение, когда жирный бурстовый хаосболт пролетает мимо вредной макаки. Ну и поздравляю с прохождением, бесконечный режим подарит тебе немало приятных эмоций — я там уже с неделю тусуюсь и цензурных слов в отношении некоторых сочетаний всё меньше и меньше.

  5. Yuri 28 Октябрь 2013 в 19:18 -

    Судя по описанию, пвпшникам будет проще, им не привыкать свитчиться, и раздавать станы сало и тд по фокусу)

  6. RR 29 Октябрь 2013 в 0:13 -

    > в отношении некоторых сочетаний всё меньше и меньше

    Их там всего 10 и они по кругу гоняются. За каждую волну мобы получают +1% к ХП, если не ошибаюсь.

    Так-то штука получилась интересная, только вот никому ненужная, кроме ачиводрочеров. Пока шмот будет апать ДПС на 100% каждый патч (raidbots это наглядно показывает), скорее возьмут Васянапро, который не в состоянии пройти даже серебро, но имеет 540+, чем Колюлоха, имеющего 30 волн и шмот 520 уровня.

  7. Arumfus 29 Октябрь 2013 в 8:33 -

    Гц с тигром!
    соло испытания веселая вещь для тех кто хочет апнуть свое владение классом.
    Было бы неплохо чтобы ачивки из них стали проходными в лфр.
    Кст на http://www.wow-heroes.com отображается прогресс в этих соло испытания и можно глянуть на каком ты месте на своем сервере.
    к примеру я вот, дошел до 19 волны бесконечного режима и это 27й место для дд на Разувии и 7е среди дк.
    Своим постом Deck ты напомнил мне о них и сегодня думаю первое место взять.

  8. anu 30 Октябрь 2013 в 10:57 -

    Хотел сначала написать, что я краб, не смог пройти. Но вчера решил сбегать, прошел золото. Несложно, но не понравилось. И между прочим, тировые бонусы там не работают.

  9. NuclearMan 30 Октябрь 2013 в 11:19 -

    Сет бонусы, легендарные мета сокеты, плащи и гемы там не работают. По факту, для более удобного прохождения нужно побольше вещей с дырками.

  10. ptuch 30 Октябрь 2013 в 12:06 -

    есть же тайтл за испытания.

  11. RRHand 30 Октябрь 2013 в 18:49 -

    Где бы еще найти список вещей для испытаний, давно попадался, а теперь найти не могу.

  12. JustVamp 1 Ноябрь 2013 в 16:24 -

    Хз, для меня золото было таким же фейсролом как и бронза с серебром. А вот на бесконечном режиме началось. За пала я сделал 23 волны хилом но это реально жестко хотя прокнуло быстро сейчас 10 паладин на свежаке. За мага сделал 25 волн и сейчас 11 там же- убил наверное часов 5 на траи. Очень ждал эту штуку, но сейчас нету времени побегать. Мне очень понравились как и испытания так и данная арена. Жаль что очень требовательны к классам.

  13. JustVamp 1 Ноябрь 2013 в 16:26 -

    Самое неприятное это когда вайпаешься на 15-20 тых волнах и понимаешь если стартовать опять, чтобы добраться до предыдущего результата нужно потратить еще 20 мин.

  14. RRHand 2 Ноябрь 2013 в 10:09 -

    Необходимость начинать с самого начала после каждого вайпа отбивает все желание, хотя идея отличная.

Leave A Response