Blizzcon 2013: дядюшка Дек в прямом эфире - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Blizzcon 2013: дядюшка Дек в прямом эфире

Такое событие как Blizzcon поклонники игр от Blizzard ждут как футбольные фанаты очередного чемпионата континентального значения. Оно и понятно, обычно на конвенте озвучиваются планы на будущее и делаются официальные анонсы на будущие дополнения. Несмотря на весь скепсис, который последние годы окружает игры от «Метелицы» билеты на конвент разлетаются буквально в считанные минуты. И это – главное свидетельство того, что компания продолжает быть в лидерах и ее проект вызывают более чем живой интерес.

Этот Blizzcon будет четвертым, новости с которого я собираюсь по мере своих скромных сил, освещать. Первым был конвент 2009-го года, когда состоялся громкий анонс «Катаклизма». Помнится, как бурлила сеть после слива информации на ммочампе, которая через неделю была почти слово в слово подтверждена на Blizzcon’e. В следующем, 2010-ом году было скучнее. Громких анонсов не предвиделось, разве что дата релиза Diablo III и хоть какой-то информации о мистическом Titan MMO. 2011-ый был, пожалуй, самым тяжелым в моральном отношении годом. И именно на Blizzcon-2011 состоялся анонс Mists of Pandaria и годовой подписки на игру. По поводу первой новости было много скепсиса и шуток, но тем не менее, куча народа купила второе.

В прошлом году Blizzcon отменили. Оно и правильно. Рассказывать то особо не о чем было. Пандария открылась в конце сентября, про Titan решили не рассказывать, а в Diablo уже играли.

Конвент этого года обещает быть весьма любопытным, поскольку ожидается анонс нового дополнения. Интрига с Warlords of Dreanor подвигла меня на то, чтобы купить виртуальный пропуск на Blizzcon и узнать все из первых рук. Так что в пятницу в девять вечера по Киеву (одиннадцать МСК) я планирую быть перед экраном компьютера, чтобы наблюдать за церемонией открытия в прямом эфире. Пятничным вечером нас ожидают новости об игре, а вечером следующего дня – новости о фильме по мотивами вселенной.

Рестримов я делать не планирую, но первый постинг будет своеобразным протоколом того, что я увижу в передаче. Возможно, оживлю и свой твиттер. Потом будут боле подробные и обстоятельные материалы. Как и в случае с Blizzcon 2009 я постараюсь написать как можно больше таких постингов. Так что если вам интересно – будьте на линии в пятницу вечером.

Author: Deckven View all posts by

12 Comments on "Blizzcon 2013: дядюшка Дек в прямом эфире"

  1. p 6 Ноябрь 2013 в 17:05 -

    Сегодня (ну то есть завтра с утра), кстати, будут результаты 3го квартала. Делайте прогнозы по поводу количества подписок.

  2. Scorch 6 Ноябрь 2013 в 17:59 -

    Пыль с твиттера по такому случаю отряхни

  3. Scorch 6 Ноябрь 2013 в 18:02 -

    Мда, вчитываться надо бы повнимательней…

  4. RR 6 Ноябрь 2013 в 18:28 -

    > Делайте прогнозы по поводу количества подписок

    Учитывая схему подсчета… Многие вернулись на месяц, чтобы запинать главгада в ЛФР и уйти с миром до следующего аддона. Не должно быть больше -500К.

  5. p 6 Ноябрь 2013 в 19:21 -

    -800k.

  6. Molena 7 Ноябрь 2013 в 0:57 -

    Как минимум, на одного подписчика стало меньше.

  7. RR 7 Ноябрь 2013 в 1:31 -

    Ну, остров с эпиксами и главгад сделали свое дело — всего -100К, если верить ММОЧампу (конференция еще не началась).

    Но там ведь и считают теперь хитро — если хоть один из 3х месяцев была подписка — уже подписчик. Я вот тоже считаюсь подписчиком, хотя заходил ровно на месяц, посмотреть на флексы.

  8. p 7 Ноябрь 2013 в 12:18 -

    -100к это очень неожиданно. Смешанные чувства. Ну что, остался Близзкон. Буду читать твиттер и этот блог.

  9. RR 7 Ноябрь 2013 в 14:17 -

    Удивительно, конечно. С другой стороны, в Q4 2011, когда был релиз 4.3, падение, по сравнению с Q3 2011, составило те же 100К. Все стабильно.

  10. Glazier 7 Ноябрь 2013 в 14:36 -

    Я тоже купил билет. Хотя и не играю уже 4й месяц, всё времени нет :( . Главное не проспать теперь саму трансляцию…

  11. Deckven 8 Ноябрь 2013 в 11:31 -

    100к это намного меньше чем я ожидал. Хотя, падение на каком-то этапе должно было стабилизироваться. Хорошо, если это произойдет сейчас. Да и этот факт позволяет судить, что МоР получается весьма удачным дополнением по всем показателям.

  12. Deckven 8 Ноябрь 2013 в 11:42 -

    @ RR
    Но там ведь и считают теперь хитро — если хоть один из 3х месяцев была подписка — уже подписчик. Я вот тоже считаюсь подписчиком, хотя заходил ровно на месяц, посмотреть на флексы.

    На мой взгляд, WoW постепенно становится «сезонной» игрой. Вышел патч — народ прибежал смотреть. Посмотрел — убежал в другие игры. Вышло дополнение — народа прибежало больше, задержались подольше. Как-то так.

    А вообще «большие цифры» это дело такое. Опыт последнего года говорит о том, что важно то, кто вокруг тебя, какая гильдия, сколько друзей на сервере. Все остальные глобальные вещи они становятся незаметными, если есть хорошая компания рядом.

Leave A Response