Казуал в Ульдуаре - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Казуал в Ульдуаре

uld-10-1

   Ну что, дядюшка Дэк добрался до Ульдуара. На прошлой неделе состоялось три захода в инстанс. Сделали пять боссов. Левиафан, XT, Острокрылая, Кологарн и Аурию.

   В первый заход вальнули танка, робота и рукастого дядю, причем всех троих с первого раза. На Кологарне легло полрейда, но тем не менее. Тетя с кошками вайпнула три раза, после чего РЛ сказал, что хватит на сегодня. Бой с Левиафаном не понравился. А зачистка треша перед ним вообще самое скучный эпизод в моем рейдовом опыте. Бой с XT показался не сложным в плане тактики, и думаю, что при лучшем ДПС рейда будем пробовать хард-мод. Аурия тоже показалась не интересной. Все стоят кучей, кошки мечутся, феар, все бегут, короче, полный бардак.

   На следующий день был другой рейд-лидер (наш ГЛ) и начали с Острокрылой. Тоже не сложный бой, особых проблем не было. После этого решили попробовать Игниса. Веселый бой. Большинство рейда было здесь впервые. Вайпались на нем часа полтора. Танки разбирались как и в какой бассейн уводить големов. Дальнобои разбирались когда их можно разбивать. Хилеры тренировались вовремя отлечивать попавших в горшок. Но процесс обучения не прошел зря и на 5-6 трае разобрались что делать. Довели до ~40%. Но бурги есть бурги — рейдтайм вышел, расходимся.

uld-10-2

   В третий заход с первого трая сделали Аурию. Вел тот РЛ, который руководил в первый заход. У него цель с самого начала была потраить Ходира. Зачистили треш и еще полтора часа вайпались на нем. Из тех энкаунтеров, что я видел, этот, пожалуй, самый интересный. Очень динамичный бой, несколько процессов надо держать под контролем, нужна полная фокусировка. Где-то к 6-7,траю стало ясно, что делать.

   Начало боя — освобождаем НПС, которая разводит костер. Дальнобои становятся рядом с костром, чтобы не попасть в заморозку и смотрят за сосульками. Перед падением на полу появляется пятно, из которого надо выбежать. Когда Ходир кастует Flesh Freeze, то ищем большие пятна, куда должны упасть сугробы и становимся рядом с ними. Сугроб упал — быстренько в него. Потом из него и опять освобождаем тут НПС, которая разводит костры. И все сначала.

   Бой сложный. Если вы до сих пор гибнете на Хейгане и Таддиусе, то на Ходира лучше не идти. Там можно бегать по команде и по четкому маршруту, а здесь очень много элементов случайности и каждый отвечает сам за себя.

   Последние два трая довели его до ~60%. Как по мне нормальный результат для первого захода. Порадовало то, что народ совершенно не переживал по поводу финансовых потерь, наоборот, все хотели прогресса. Что в тех же пугах я никогда не встречал. Там один-два вайпа и народ уходит. Тут мы, наверное, с дюжину раз бегали с кладбища. Я на ремонты слил около сотни, что для моего шмота довольно много. Но оно того стоило. Удовольствия получил массу, хотя лута мне никакого не досталось.

   Вот такие дела. В Накс-25 на этой неделе еще пару раз схожу, но со следующей уже полностью переключусь на Ульдуар-10.

uld-10-3

Author: Deckven View all posts by

15 Comments on "Казуал в Ульдуаре"

  1. Федоз 3 Август 2009 в 11:29 -

    Ну наконец то, новый пост =)
    Очень нравится читать! Спасибо большое за что что ведёте журнал! Читаю с удовольствием!

  2. Glazier 3 Август 2009 в 12:32 -

    Аурайа самый ИМХО неприятный босс пока не привыкнешь :) . Пуллы из-за угла, срочное убивание кошек, сбивание кастов, надетая ПвП Трмнка, не вовремя убитый адд… Бррр.
    На Острокрылой бывает трудно отгонять мили от больших аддов, ну хотят они подамажить, что делать…
    На роботе неприятно бывает 2 бомбы + землетрясение = трупик.
    На Ходире часто не диспелят фростнову…
    А игнис, нам, хантам просто — знай постреливай себе не не забывай миссдиректить аддов на оффтанка. А, ну, ещё марксмены могут вместе с локами разбивать големов…Мне как Сурву это к счастью не доступно :) .

  3. Deckven 3 Август 2009 в 13:22 -

    2 Федоз. В связи с некоторыми изменениями в трудовой деятельности посты будут появляться чаще. )))

  4. Deckven 3 Август 2009 в 13:29 -

    2 Glazier. Да, Crazy Cat Lady очень бардачный босс. Пока не привык.
    Вообще-то некоторые наиболее продвинутые ребята уже были здесь и не раз, поэтому с тактиками вопросов нет в теории, а вот на практике надо поупражняться. Но радует то, что гильдия уже переключается на Ульдуар. Накс уже всем порядком надоел, не говоря уже о том, что лутать там уже особо нечего

  5. Шухерман 3 Август 2009 в 13:55 -

    да никто и не спорит, что ульдуар в обычном режиме сложности это не интересно. Вы попробуйте сделать Левиафана +3 будет гораздо веселее=)
    на ХТ хард мод не такой уж и легкий как кажется, т.к. снести все хп сердцу это самое простое.
    Игниса могу посоветовтаь делать зергом в 2 или 3 хила, мт держит босса, весь дпс вливается в игниса, от кайтит адов. мы убивали его так когдау 3 дд был дпс 4к+ а у остальных 3к+.
    Что до ходира то мне он сложным не показался, самое главное чтобы танк держал агро..а то как встану в столб который дает +50% к скорости атаки…
    и еще на Ходире главное нпс успевать разбивать это залог успеха.
    Интересно будет услышать как вы сходите на Торима, Фрею, и Железное собрание
    Правда ты врятли на Арене Торима останешься, а в коридоре я не разу не был т.к. я ретрик.

  6. Deckven 3 Август 2009 в 16:48 -

    2 Шухерман. Я не сказал бы что Ульдуар неинтересный. Аурия муторошная, сплошная беготня, танк — это наверное больше дело привычки. Двадцать минут ездить в танке и тупо жать на две кнопки… Даже треш наксовский более забавен. Просто первое впечатление от начальных боссов — ничего в них особенного нет в нормале.

    Насчет Ходира. Думаю, что после 2-3 резетов мы к нему тоже привыкнем. Думаю, что будь ДПС получше, то дело бы шло быстрее. А пока народ больше выжить старался ))

  7. Шухерман 3 Август 2009 в 17:41 -

    2 Deckven. Тут вообще у всех свое мнение=)я например не считаю Аураю муторной , а на Левиафане еще зависит от того где сидеть , на разрушителях сидеть не так уж и скучно=)
    я и не говорю что ульдуар неинтересен , я говорю что обычные режимы ничем от накса не отличаются.
    Просто если все идет нормально то легко можно убивать за вечер 10 боссов в 10ппл, первый сложный босс в нормальном режиме это мимирон.

  8. Deckven 3 Август 2009 в 18:18 -

    2 Шухерман. Да, мнения разные ))). Ходир мне простым не показался. Хотя в свое время для меня и Таддиус был камнем преткновения. Думаю, что через 3-4 резета это тоже пройдет ))

  9. Тополь 3 Август 2009 в 22:29 -

    Действительно,к Ходиру надо привыкнуть,фрост резист две шмотки надел,дамаг уже не такой уж и зверский,у нас была проблема,в том,что хилили у нас 2 холи пала и друид,поэтому в первый раз просто вайпнулись,второй раз не успели бодить до энрейджа (маг и рог упали),ну а в третий раз за 14 секунд до раги положили.
    Расскажите что в туннеле на Ториме,а то на арене только стоял,ибо ретрик)

  10. Шухерман 4 Август 2009 в 11:51 -

    2 Тополь, а зачем одевать фрост резист если у вас сетап в 3 хила,1ого танка, и 6 дд, я правильно понимаю?при таком сетапе 3 хила нормально отхиливают всех, если конечно все будут сбивать с себя дебафы.Правда 2 холипала это необычно=)мы обычно ставили на хил холипала, холиприста и дру=)У меня единственная проблема в том что я там танка переагриваю=) т.к. хоть приходится постоянно бегать , но дпс в районе 4.5к+.

  11. Wi 4 Август 2009 в 13:37 -

    О Левиофане. Трофейный разрушитель требует четкой и слаженной работы пассажира и водителя. особенно когда идет речь о хард модах. Также обязательной является перезагрузка путем высадки пассажиров катапульт на танк. Тут главное не потерять игроков и вовремя поймать их после спрыгивания, иначе разрушитель лишиться таскальщика колчедана что критично скажется на ДПС. В общем Леви надо траить в хард моде и баджей больше да и вообще бой будет динамичнее

  12. El 4 Август 2009 в 15:30 -

    В тонеле, все просто, 1 танк, 1 хил, 2 дд. 3 типа мобов: Здоровый, каждые 5-10 кастует огненную фигню, аля иммолэйт, на одну из сторон левую и правую, главное перебегать и танк должен при пулле отвернуть его попой к дд и хилу. маленькие адды 2 дд и 1 хиллер, хп не много у маленьких, сразу зерг хиллера и добиваем 2-х остальных. НО главное делать это все быстро, так как у народа на арене все не так безоблачно

  13. Тополь 4 Август 2009 в 23:04 -

    2 Шухерман, от холипала заточенного на крит ожидать быстрого отхила рейда ожидать не стоит (2-х выхилил,себя не уронил и слава Богу) плсю видимо на дэбафы особо не отвлекались (не обратил внимания,с себя по привычке декурсю любую фигню моментально).Вообще кд спадет посмотрим как в этот раз пойдет, по хилам попробуем сменить,ибо 2 холи пала это не только необычно но и опасно =)

  14. Deckven 5 Август 2009 в 7:15 -

    2 Wi. Не знаю что там решат наши лидеры, но думаю, что сначала надо освоить нормал. Да и с выходом патча 3.2 приодется. А там посмотрим. Думаю, что до хард-модов дойдет обязательно, потому как например, на того же Сарта-10 как минимум одного дракончика оставляем ))

  15. Шухерман 5 Август 2009 в 16:40 -

    2 Тополь да я прекрасно знают что от холипала масс хил никакой=)

Leave A Response