Она возвращается - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

Она возвращается

oni1

   Да, она возвращается. Очевидно, близы не выдержали массового надругательства над бедной драконихой Ониксией и решили обновить версию 1.xx до 3.xx, а точнее до 3.2.2, потому что именно в этом патче нам обещают новую версию старого рейдового инстанса Onyxia’s Lair. Для тех кто знает английский — читаем блюпост здесь

   Напомню, что когда-то, в далекие времена ванилы-ВоВ это был рейд на 40 человек, где в том числе падали вещи из комплекта Tier 2. Для того, чтобы попасть в логово Ониксии нужно было выполнить длинную цепочку квестов, включавшую в себя выполнение заданий в других инстансах. Патч 3.0.2 убрал эту цепочку и теперь к Ониксии можно зайти, что называется, с улицы. Сейчас Они без проблем может быть завалена группой в 5 «сине-зеленых» 80-ков, а особо рукастые папки в Tier 8 ходят на нее соло.

   Факт интересный. Это, пожалуй, первый прецендент, когда близы реанимируют старый рейдовый контент. Причины пока непонятны, тем более, что судя по всему, никакой глубокой сюжетной подоплеки под этим нет. Новая тенденция? Или у близов кончились новые инстансы? Куцый в плане дизайна Колизей, теперь вот переделанное логово Ониксии… Ладно, будем оптимистами, посмотрим как все пойдет.

   Да, и чтобы не было путаницы — это не рейд на 40 человек. Подземелье будет в двух стандартных версиях на 10 и на 25.

Author: Deckven View all posts by

28 Comments on "Она возвращается"

  1. DagonCraft 13 Август 2009 в 10:26 -

    Эт конечно хорошо что они реанимируют старые инсты. «Причины пока непонятны, тем более, что судя по всему, никакой глубокой сюжетной подоплеки под этим нет. » Я думаю есть, наверняка компания Артасу, ну иль еще что-нибудь такое

  2. [out] 13 Август 2009 в 10:31 -

    как человек, не заставший классику, но очень любящий вселенную варкрафта и мечтающий увидеть все собственными глазами, несказанно этому рад!=)

  3. Чумбавамба 13 Август 2009 в 10:36 -

    +1

    Больше инстов — больше фана. Неужели близзы действительно таки прислушиваются к крикам на форумах?

  4. cepik 13 Август 2009 в 10:39 -

    А мне идея нравится. Возможно близы тестируют, а в будущем мы увидим Зулгуруб и прочие рейдовые инсты для 80 лвл. Там просто работы побольше, а с Ониксией попроще.

    Туда ведь в основном ходят вагончегами или за ачивкой.

    Хотя с другой стороны это ломает сюжет, да и есть еще классик гильдии…

  5. Jurii 13 Август 2009 в 11:12 -

    По теме соло — мой ДК имеет танкокомплект из зелени и сини (то что по квестам нарыть удалось) и три эпика (крафт из титанстила и бое наручи) и спокойно валил ее соло пару раз. Хотя ДК довольно читерный класс.
    А вот тенденция мне как раз не нравится. Если близзы сделают специальные режимы типа: рейд на 40 игроков, рейд на 10/25 то респект им и почет, но что то мне подсказывает что эти придурки в очередной раз сделают нам гадость и тупо заменят Оньку версией 3.2. Не нравится мне это потому что тогда я не смогу выбить своему палу, роге, пристке, да и ханту которого я в будущем может прокачаю т2 шапки и реагент на хантовский лук. Если идиоты которым лень рисовать что то новое еще покусятся на АК20/40, БВЛ, ЗГ, МС… В общем мягко говоря хреновая идея — не могут нарисовать и придумать что то новое так взялись перекраивать старое.

  6. Федоз 13 Август 2009 в 12:11 -

    А я нововведению рад! Даёшь героики в WC и Razorfen!!! :)

  7. coyote 13 Август 2009 в 13:05 -

    2Jurii +1
    Явно не хватает ресурсов у близов для ВоВа.
    Тем более им сейчас прийдёться делать Ониксию сложней накса. Попахивает бредом уже.

  8. Vadim 13 Август 2009 в 14:31 -

    Нет, я думаю просто пытаются возрадить и порадовать старых игроков в годовщину игры. Здест нет нехватки ресурсов, это просто один из способов…

  9. Canna 13 Август 2009 в 16:29 -

    2Jurii Вот смотрю на таких как ты и поражаюсь. Сколько злобы, самодурства. Близзы у него придурки. Пусть попробуют на АК покуситься, надо же! А то, что всё это изначально придумано ими же ты видимо забыл или предпочитаешь не замечать. Нда, воспитаньице. А в гостях за столом ты наверное поливаешь хозяйку помоями и бросаешь объедки на пол, ага. А потом спрашивают почему русских так не любят.

  10. Хейм 13 Август 2009 в 19:07 -

    Даёшь К’туна 80 -)

  11. Deckven 13 Август 2009 в 19:49 -

    2 Canna. Давайте не нагнетать обстановку. Ну не нравится человеку то, что делают разаботчики, позволил себе лишнего (эмоциональное, наверное:))

  12. Deckven 13 Август 2009 в 20:51 -

    Насчет нехватки ресурсов — читал как-то на одном из англоязычных блогов относительно того, что над текущим контентом WoW работает «Team B», то есть не основной креативный состав. И что главные силы сейчас брошены на неанонсированную MMO близов. Как по мне под этими рассуждениями есть определенная основа, потому как действительно, у близов сейчас два потенциальных блокбастера на стадии выхода — Д3 и СК2 — и вполне может быть определенный кризис с персоналом.

  13. Deckven 13 Август 2009 в 20:56 -

    2Jurii. Первое — старый контент мертв. Туда ходят либо на экскурсии либо за ачивами либо коллекционеры. У меня тоже есть пару кусков Т1 и Т2 из MC и BWL. Но это так, пару раз зашел, пиу-пиу и вышел. А ведь какая работа в свое время была проделана… Второе — идея о переделке старых инстансов часто озвучивается и самими игроками.

    Кстати, а было бы неплохо возродить группу рейдовых инстансов в районе Черной Горы. В конце концов у близов есть Пещеры Времени, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Еще один портал и мы переносимся во времена Войны Трех Молотов и помогаем Тауриссану отбиваться от разбуженного Рагны )))

  14. DagonCraft 14 Август 2009 в 7:55 -

    «Кстати, а было бы неплохо возродить группу рейдовых инстансов в районе Черной Горы. В конце концов у близов есть Пещеры Времени, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Еще один портал и мы переносимся во времена Войны Трех Молотов и помогаем Тауриссану отбиваться от разбуженного Рагны )))»

    Кстати отличная идея)

  15. DagonCraft 14 Август 2009 в 8:00 -

    Прочитал только что на офф сайте, что все это к 5-летию вов и будет еще и дракончик(пет). И 310% маунт, я за ним точно пойду)

  16. Трогл 14 Август 2009 в 12:51 -

    А зачем разрабам ваще что-то новое придумывать, главное же можно будет выбить что-то фиолетовое, или эквивалентное «фиолетовому». Зачем парится с новыми кв, если содержание их никому не интересно. Проще бы было расставить мобов, рядом с ними НПС с восклицательным знаком, дающими задания без всяких витиеватостей, что-то типа «убей 20 мобов, что бы получить 1 из 4 предметов». Или может быть при таком подходе разрабов к игре бОльшая часть игроков будет страдать? =)

  17. Deckven 14 Август 2009 в 13:30 -

    2 Трогл. Насчет квестов — лично мне нордсколовские квесты местами очень понравились, а некоторые длинные цепочки так вообще были похожи на небольшие истории.

  18. Fang 14 Август 2009 в 16:49 -

    Лично мне нравится такая идея именно потому, что старый контент пропадает никому не нужный. А так это снова будет круто — ходить на Ониксию. Даёшь Molten Core и Каражан!!! (версию для классических гильдий и паровозов можно оставить)
    А так — правда — контента много, но чуть не 70% из него не востребовано.

  19. Jurii 14 Август 2009 в 23:29 -

    Поясню свою позицию: оставь близзы вариант накса который был раньше дав возможность по прежнему выбивать т3 и Атиешь и сделав всего лишь ОДИН (ну пусть даже два 10 и 25) режим для игроков 80го лвла — ну спору нет, хорошо. Если они возродят Ониксию не убирая версию данжа на 60й лвл я лишь спасибо скажу. НО! У близзов есть херовая (уж простите за выражение) привычка намертво вырезать из игры некоторые вещи. Вспоминая Накс и цепочку на открытие врат АК могу сказать — прощай, Ониксия, здраствуй унылое говно под названием «новая политика Близзард». Вот из за того что дизайнеры Близзов настолько криворуки что не в состоянии нарисовать хоть чтото приличное близзард и являются тупыми уродами режущими старый контент. (Пара слов про дизайнеров — доказательством их криворукости являются сеты т9 и колизей и если про сеты говорилось что «мы сосредоточены на работе над интересными энкаунтерами» то одна комната на 5, 10 и 25 человек это уже ни в какие ворота).
    ПС: ну мало им что ли закрытых локаций где можно было бы устроить рейды?!

  20. Fang 15 Август 2009 в 11:38 -

    2Jurii. Мне очень нравится Т9 для магов орды, и вообще для орды мне несколько комплектов Т9 понравились. Для альянса — да уродство. Что касается колизея, то несколько месяцев строили колизей — и построили колизей. Как по вашему должен выглядеть колизей? Это круглая арена и трибуны для зрителей. Посмотрите на римский колизей в интернете. А смысл его по лору — лучшие воины альянса и орды перед лицом Тириона Фордринга и лидеров обоих фракций доказывают свою готовность к штурму Цитадели Ледяной Короны. Достойные идут к Артесу в гости (достойные — те, кто собрал Т9 по всей видимости) Чего все так ополчились на этот колизей? Мало вам длинных масштабных рейдов? Никто их не закрывает — ходите на здоровье куда хотите. Только Т9 соберите:)

  21. Jurii 15 Август 2009 в 20:47 -

    Что меня в колизее (да и не только меня) напрягает так это даже не убогий дизайн, а соотношение вложенных усилий к полученным. Если конкретнее так то что при небывалой простоте (на уровне Левиафана в первые дни 3.1) там падают эпики которые разом перечеркивают все усилия по покорению старого контента. Да мы все еще ходим в 10 и 25 ульду, да делаем хардмоды. Да мы еще будем вайпаться на алгалоне но уже чисто ради ачивки и необычного звания. Ачивки при всей их привлекательности не дают того ощущения превосходства как скажем давала «дверь» Иллидана, аззиноты или фулл т6. Немного отошел от темы, конкретизирую: энкаунтеры в ульдуаре еще не занерфлены до уровня «собираю рейд на Алгалона 25, все по роллу», в то же время вещи которые можно полутить с них хуже чем то что можно выбить в колизее. А любого игрока который хотьнемного умеет нажимать на кнопки раздражает когда их усилия по покорению топового (даже на сегодняшний момент) контента приносят меньше пользы чем усилия нубов которым вполне покоряются пуги в колизей.

  22. Deckven 16 Август 2009 в 7:37 -

    2 Jurii. На этой неделе на гильдийском форуме обсуждали баджевую систему 3.2 и что делать в следующие пару месяцев. Одна из наших хардкорщиц сказала, что бегать по «героикам» ей не улыбается, потому как слишком легко достаются эпики.

    «Покорение контента». Позавчера гильдийский рейд убил в «десятке» Ходира. Радости было в гильдчате… Я понимаю, что для тебя это звучит смешно, ты этого Деда Мороза валишь каждый резет, но далеко не все такие как ты. Мы добрались до Ульдуара только в конце июня, да и то, в аккурат перед тем как многие разъехались. Мы тоже осваиваем контент, но намного медленнее, чем хардкорные рейдеры. Но опять же, не это главное.

    Я уже писал — Колизей это фарм-зона для игроков самого разного калибра. Для сине-зеленых 80-ков есть нормальный 5ппл, где падает 200. Для людей 200-213 есть «героик». Для рейдеров есть 10/25. Ульдуар пока остается актуальным и ходить туда будут именно «покорять контент», потому как если смотреть на статистику Ульдуар-25 еще интересен большинству игроков.

    Главное то, что теперь можно одеться и пойти попробовать этот самый энд-гейм контент. Пройдешь ли ты его это уже вопрос рук, но возможность попробовать близы дали, чего раньше не было. Как по мне это правильно.

  23. Jurii 16 Август 2009 в 7:59 -

    Чтобы покорять контент достаточно было чтобы в Колизее героик (нормла мод) падали вещи уровня Ульда 25 хард, это вполне дает возможность траить сложные энкаунтеры в Ульде компенсируя недостаточную прямизну рук либо недостаток времени на одевание в бест ин слот шмот. Но близзы похерили основное правило — сделал ОМГ сложный хард мод ОМГ сложного босса — получи плюшку, и чем сложнее босс тем плюшка вкуснее. Сейчас смысла вайпаться на том же Алгалоне кроме как для ачивки нет, а ведь бой с ним (даже в 10ке) намного сложнее Колизея 25.
    По поводу радости по убиению Ходира: я во времена БК тоже начинал с кары в маленькой казуальной гильдии в то время как уже вышел Санвелл, так что радость вполне понимаю.

  24. Fang 16 Август 2009 в 19:00 -

    2 Jurii. Я уверен, что Цитадель Ледяной Короны будет суперхардкорной (по крайней мере на хардмоде). 31 босс! И с Фростморном каждый второй бегать не будет (если он конечно будет падать:)). Так что всё встанет на свои места. Ну пусть нубы приоденутся немного, вы пока летайте вокруг них на драконах которых им не видать как своей печёнки:). А то, что они дают возможность зайти в цитадель максимальному количеству народа — лично я считаю правильным. В конце концов — это всё-таки игра. Обещали всем кусочек Артеса прошлой осенью и выполняют своё обещание.

  25. Kel 17 Август 2009 в 9:36 -

    Интересно все же, оставят ли версию для 60х левелов, т.к. с они тир2 падает и в классик режиме ее фармить довольно интересно. Да и соло иногда на нее хаживаю, 80голда и периодически сфера обмана, которая с аука за 2к уходит хорошее подспорье в хозяйстве.

  26. Jurii 17 Август 2009 в 14:14 -

    Фанг, 31 босс это фейк, краббе «типа пошутил».

  27. Fang 18 Август 2009 в 10:02 -

    Ну вот, а я так надеялся…. 31 босс это круто было бы

  28. DagonCraft 19 Август 2009 в 20:12 -

    эт было бы не круто, а запарочно, хотя по поводу этого уже на wowlol.ru пошутили)

Leave A Response