WoW для "чайников". Часть №6. "С кем дружить?" - Блог казуального геймера- Блог казуального геймера

WoW для «чайников». Часть №6. «С кем дружить?»

guild

   MMORPG игра коллективная по определению. Помимо временных объеденений типа групп для выполнения квестов и прохождения инстансов, игроки объединяются в постоянные сообщества — гильдии. Вопрос о том, стоит ли прибиваться к какой-нибудь банде в MMORPG рано или поздно становится перед каждым игроком. Так стоит ли?

   Однозначно — да.    Членство в гильдии дает немало плюсов. Для начинающего геймера это прежде всего возможность получить консультацию по тому или иному вопросу практически в режиме реального времени. Среди других плюсов: доступ к гильдийскому банку. На первых порах тоже бывает полезно.

   На более поздних этапах игры сбор группы будет существенно облегчен, да играть вы будете с уже знакомыми вам ребятами, а не со случайными попутчиками. Которые в случае какого-нибудь вашего ляпа не будут портить вам настроение репликами типа «OMG, n00b…» (о, боже, криворукий новичек) и выкидывать из пати.

   Итак, дружить надо.  С кем?

   Гильдии в WoW бывают нескольких типов. Их можно разделить на два основных типа: «хардкорные» и все остальные.

   «Хардкорные» фокусируются на рейд-прогрессе, для их членов основная задача — освоение рейдового контента. Их игровая жизнь подчинена довольно строгому графику и такие вещи как отсутствие в он-лайне в начале рейда, а также переход в режим AFK (Away From Keayboard) во время самого похода, может привести к исключению из гильдии. В некоторых таких гильдиях дисциплина почти армейская. Время, которое вам придется тратить на игру будет весьма ощутимым.

   Вывод очевидный — рейдовая гильдия не для казуала.

   Конечно, не все так плохо. Гильдий, в которых игра не подчинена рейд-прогрессу, хватает. Есть и такие, в которых люди вообще не заморачиваются ни на прогресс ни даже на прокачку, находя массу удовольствия в таких занятиях как ролеплей. Любители собраться в каком-нибудь баре Штормвинда и поизображать виртуальную пьянку эльфов/гномов тоже есть.

   Не скажу, что в моей бывшей гильдии состояли одни любители ролеплея, но проблем с организованностью тоже хватало. Даже собрать команду в «героик» на пять человек было проблемой, несмотря на то, что в гильдии состояло два десятка 80-ков.

   Так куда же податься казуалу? Лучший вариант это гильдия средних размеров (50+ аккаунтов и 100+ персонажей) со средним количеством людей он-лайн вечером человек двадцать. Костяк гильдии регулярно раза 2-3 в неделю ходить в рейды. При этом вас никто не будет обязывать ходить с ними. График, что называется, свободный.

   Примерно в такой компании я состою сейчас.

   Как искать гильдию, если друзей у вас пока нет? Если несколько способов.

   Первый способ: внимательно читайте сообщения в каналах чата. Вы сможете в реальном времени обсудить что и как с офицерами рекрутерами.

   Второй способ. Пройдитесь по форумам. Зачастую там размещают объявления о наборе в гильдии. Правда, стоит отметить тот факт, что большинство объявлений дают рейдовые гильдии, имеющие определенные требования к претендентам по уровню игры, экипировки и графику игры.

   Третий способ. Разместите объявление сами. Расскажите о себе, о том сколько времени вы можете проводить в игре и о том, что ожидаете от будущих соседей.

   Один совет — не спешите с выбором гильдии. Пообщайтесь с людьми, побольше узнайте об их игровом опыте и по возможности — о возрасте. Поверьте, это немаловажный фактор. Если вы ошиблись компанией, то ничего страшного, из гильдии всегда можно выйти.

В общем — удачи. Главное — не стесняйтесь.

Author: Casual View all posts by

4 Comments on "WoW для «чайников». Часть №6. «С кем дружить?»"

  1. Нуб 3 Август 2014 в 22:24 -

    Станислав признайтесь вас кикали?))
    Нет понятно «кикали» ,поставлю вопрос по-другому самый несправедливый «кик»
    и второй случай когда вы любит выражаться народ в Wow ,»занубили»
    Нет игроков которые не совершают ошибок)

  2. Deckven 4 Август 2014 в 14:39 -

    @ Нуб. Из гильдии? Нет, никогда не кикали. Из пугогрупп — да, бывало.

  3. Нуб 4 Август 2014 в 15:43 -

    Да да из пати конечно)
    Станислав вы же не неадекват))
    Странно было бы ,вас и из гильдий выгоняли)
    А именно с фразы «да бывало «прошу по подробней)
    Так сказать самые яркие воспоминания

  4. Нуб 4 Август 2014 в 23:46 -

    В конце концов не все мне вас политической перепиской мучить…игровой блог для игр и баста)

Leave A Response