О блоге

Добрый день!

В реальной жизни меня зовут Стас. В среде любителей World of Warcraft меня знают под ником «Деквен». Под этим именем я пишу здесь и иногда на сторонних ресурсах по играм. Я давний поклонник игр от Blizzard и игрок в WoW с более чем семилетним стажем. Первая запись, сделанная в этом блоге в феврале 2009-го начиналась так:

Если вы хардкорный геймер, фармивший Naxx перед выходом TBC и прошедшего рейдовый контент WotLK через пару недель после того, как вышел этот адд-он, то вряд ли вы найдете для себя что-то новое. В сети полно сайтов и блогов, где вы сможете обсудить тактику прохождения новой версии Кел’Тузада, оптимальный спек вашего класса после выхода очередного патча или правильный обвес эпиками…

Воды с тех пор утекло порядочно. Игровая карьера получилась причудливой, как горный серпантин. Как говорил товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни» — «И бросало меня от Амура до Туркестана».

С провинциального Moonglade-EU, где я играл с марта 2008-го, тогдашний мейн Deсkven был перемещен на задротский «Гордунни», где я провел почти весь WotLK. Игра в PvE-столице Альянса окончательно наскучила к началу «Катаклизма» и был обратный трансфер на «середнячок» Nordrassil-EU, где за полгода я сменил пять гильдий. Правда, перетаскивать пришлось уже не только мейна, но и трех крафтеров. В начале МоР я решил возглавить WoW-крыло игрового сообщества ComCon и рерольнулся не только на «Вечную Песню», но поменял фракцию, а также основного персонажа.

Я играл в полухардкорных и казуальных гильдиях, был в уютных RP-компаниях и руководил гильдией с семью рейдовыми статиками. Фармя аукционы, стал азеротским миллионером. Среди полутора сотен маунтов в моих стойлах есть два десятка, у которых шанс дропа около процента и тот самый TLPD. Мой мейн-хант словил всех рарников WotLK и почти всех катаклизмовских. У него есть все хантерские сеты, включая Т3 из старого Накса. На моем аккаунте шесть легендарных предметов. Да что там говорить, только 90+ у меня уже четыре штуки, не говоря о выводке альтов-крафтеров.

Cтрого говоря, я не казуальный игрок. Типичные казуальные игроки не ездят на спектральных тиграх, таская за плечами Тори’дал, а над головой титул «Морской дьявол». Они не руководят гильдиями с онлайном в 50+ человек и не имеют персонажей в почти полном героическом обвесе. Они не читают Близвотч через день и не разбираются в вовхеде как в своих пяти пальцах. Строго говоря, они даже блогов не ведут. С другой стороны, хардкорщиком я себя тоже не считаю, потому как я видел, что это такое. Да и игра мало мешает мне любить жену, воспитывать ребенка, зарабатывать деньги. И никогда не ставил игру выше дел в реале. Скорее я принадлежу к тем игрокам, которых там называют dedicated players, что в вольном переводе на русский означает «увлеченный игрок». Ну а что до названия блога… Знаете, в романе Дюма «Три мушкетера» тоже не совсем три тех самых мушкетера.

За более чем семилетнюю историю существования этого блога здесь было написано более тысячи постингов о WoW на самые разные темы, начиная от истории Азерота, способам добывания денег на аукционе и успехам в рейдинге. Здесь сложилась аудитория, в которой есть как хардкорщики, так и трушные казуалы. Так что почитать здесь найдется всем.

Присоединяйтесь!