Archive:  Март, 2010

WoW для «чайников». Часть №22. Персонаж-крафтер — иметь или не иметь?

By Deckven, 30 Март 2010 24 WoW для "чайников"

Вопрос заработка денег в игре всегда и для всех актуален. Существует масса способов повысить свое благосостояние, начиная с выполнения ежедневных квестов и заканчивая перепродажей BoE-дропа из ЦЛК. Есть еще один весьма эффективный, не требовательный по времени и уж точно более интересный чем фарм и выполнение дейликов способ зарабатывать деньги и вообще получать удовольствие от игры…. Read More »

Имя Говорит Само за Себя

By Deckven, 28 Март 2010 27 WoW - больше чем игра?

На «Гордунни» есть гильдия, название которой звучит как «Имя Говорит Само за Себя». Да, чем-то это так. Правда, если в реальной жизни фамилия достается нам по наследству и почему какого-то нашего предка так навали в первый раз сказать трудно, то в сети по нику можно сказать многое. В свое время, когда я еще вел… Read More »

Хронология патчей WoW. Часть №2. «Ванилла», патчи 1.7.0 — 1.12.0

By Deckven, 26 Март 2010 19 WoW - больше чем игра?

Сентябрь 2005-го года. WoW приближался к своей первой годовщине. Игроки осваивали контент, разработчики смотрели на игроков и тоже учились. Еще одна выдержка из все того же интервью с Томом Чилтоном о тех днях.    «…Мы слабо себе представляли, что хочет получить на продвинутых уровнях игры так называемый «казуал».    Тогда в онлайновых играх и… Read More »

Хардкорный ролеплей

By Deckven, 24 Март 2010 146 WoW - больше чем игра?

Камрад CrMad прислал еще одну статью (спасибо ему за это еще раз), на мой взгляд весьма любопытную. Я не являюсь рьяным поклонником ролеплея — хотя начинал играть на RP-сервере и даже пробовал ролеплеить — но с уважением и интересом отношусь к тем, кто этим увлекается. В материале CrMad’a описан, скажем так, интересный случай того как… Read More »

Большое Странное Путешествие. Непроглядная Пучина

By Deckven, 23 Март 2010 7 Мой Азерот

…Сумрачные Темные Берега заканчиваются и дорога вливается в лес, полный ярких и одновременно печальных оттенков. Это Ашенваль, лес, в котором Ночные Эльфы жили долгие столетия. Повсюду в Ашенвале можно увидеть следы древних времен — руины храмов, статуи героев прошедших веков. В некоторых местах очень уютно и хочется остановится, чтобы отдохнуть у костра, но будьте… Read More »

Патч 3.3.3 выходит завтра

By Deckven, 23 Март 2010 10 Новости

Инсайдеры с вовкома сообщают, что патч 3.3.3 станет на «живые» сервера после завтрашнего обслуживания. Несмотря на то, что это не контент-патч, изменения, которые он внесет в игру будут весьма серьезны. Лично меня мало интересуют такие моменты, как изменения в системе БГ или очередной маунт. PvP я не занимаюсь, а к маунтам отношусь как с… Read More »

«Катаклизм» и смена моды

By Deckven, 22 Март 2010 20 Новости

Давеча на оффоруме наткнулся на интересный тред про то, насколько долго будут актуальны эпики 251-277 в «Катаклизме». Вопрос интересный. Я читал о, том какие драмы были после выхода TBC, когда рейдеры, месяцами фармившие МС, BWL и AQ увидели статы на квестовой «зеленке» в Запределье.    Переход TBC —> WotLK был не так суров. Насколько… Read More »

Хронология патчей WoW. Часть №1. «Ванилла», патчи 1.1.0 — 1.6.0

By Deckven, 21 Март 2010 46 WoW - больше чем игра?

Всем тем, кто играет в WoW более-менее приличное время факт постоянных изменений, который разработчик вносит в игру, давно перестал быть в диконвинку. Он-лайновые миры тем и отличаются от офф-лайновых, что постоянно изменяются. Я бы разделил эти изменения на два типа. Первый это изменения контента, которые вносят новое содержание в игру — новые инстансы, поля… Read More »

PvP-твинк для казуала или «Халиф на час»

By Deckven, 18 Март 2010 30 Новости

Данный материал прислал один из моих постоянных читателей, камрад CrMad. В нем рассказывается о том, что такое PvP-твинк и как казуальному игроку можно быстро создать эдакого «карманного терминатора». Так как я в PvP являюсь полным профаном, то насколько это может помочь любителям PvP я не знаю, но в целом доверяю CrMad (короче, если что… Read More »

Новая ММО от Blizzard. Как это может быть

By Deckven, 17 Март 2010 9 "Другие миры"

Прошлый, 2009-ый год, оказался не слишком удачным для ММО-индустрии. Ничего особенного в этот год на рынок не вышло (разве что AION), а несколько проектов и вовсе прекратили свое существование. Закрылись сервера Tabula Rasa, Hellgate London и Matrix Online. Мировой кризис? Может быть, но судя по тому, что было слышно об этих вселенных с механикой… Read More »