Warcraft Chronicle, том 3. О Мойре Тауриссан и Рагнаросе

World of Warcraft Chronicle Vol. 03-102

О том, как Мойра Бронзобородая стала главой клана Темного Железа, группа головорезов расправилась с Рагнаросом, кентаврами Мародона и ограми Забытого Города.

К предыдущей части

Бедствия дворфов клана Темного Железа

Более двухсот лет назад тан-волшебник дворфийского клана Темного Железа призвал повелителя огня Рагнароса из Огненных Просторов в Азерот, чем обрек свой народ на рабство. Сопутствовавшее этому извержение погубило многих и оставило после себя вулкан, который стал именоваться Черной Горой. Выжившие дворфы Темного Железа вырубили в глубине горы крепость, впоследствии названной Тенегорном. Поколениями они были вынуждены служить Рагнаросу и его лейтенантам.

Кланы Бронзобородых и Диких Молотов не имели ни возможности ни желания спасать своих кузенов. Дворфы Темного Железа заслужили свою судьбу тем, что развязали войну против других кланов. И теперь они пожинали плоды.

Кланом Темного Железа управлял Дагран Тауриссан, потомок давно почившего тана-волшебника. Харизматичный и жесткий правитель, он блестяще справлялся со своими обязанностями, но власть Рагнароса довлела над ним. Когда повелитель Огня приказал Даграну готовиться к новой войне, он был пришел в восторг. Он не только давно мечтал о власти над остальными кланами. Он хотел объединить их силы, чтобы сбросить власть Рагнароса.

Первым актом агрессии стало похищение Мойры Бронзобородой, дочери короля Стальгорна, Магни Бронзобородого. Он собирался использовать ее как заложницу, когда начнется война. Он считал, что Магни сделает все возможное, чтобы спасти свою дочь и поэтому не пойдет на приступ Черной Горы, когда начнется война.

Дагран был немало удивлен, когда понял, что влюбился в Мойру. Мойра имела острый ум, сильную волю и ее не испугали те обстоятельства, в которых она оказалась. Два дворфа начали говорить о надеждах на будущее. Мойра был законной престолонаследницей, но ее отец не верил в то, что женщина может управлять также хорошо, как и мужчина. Дагран посвятил ее в то, что он хочет освободить свой народ от рабства и сделает все, чтобы достичь этой цели. Через несколько месяцев Мойра и Дагран соединились в браке.

Король Магни не мог поверить слухам о том, что его дочь добровольно вышла замуж за врага. Он собрал диверсионную группу из чемпионов Альянса, для того, чтобы они проникли в крепость Темного Железа и спасли Мойру.

Группа прошла через Тенегорн, как нож сквозь масло и добралась до тронного зала. Жаркая битва сотрясла гору, но в конце концов Дагран был убит.

К удивлению диверсантов Альянса Мойру Бронзобородую разгневала смерть Даграна. Она отказалась уходить со спасителями и объявила, что беременна ребенком от Тауриссана.

Она начала верить в план Даграна по освобождению клана Темного Железа и намеревалась выполнить его своими силами.

Огненные Недра

Дабы почтить смерть мужа, Мойра Тауриссан оставила в сторону гнев из-за его гибели.

Удар диверсантов Альянса по Тенегорну привел королевство в полный хаос и на текущий момент это оказалось кстати. Лейтенанты Рагнароса были полны подозрений относительно того, насколько жена Даграна будет лояльна к Повелителю Огня. При этом их слишком занимал хаос, чтобы следить за ней — им нужно было опять взять клан Темного Железа под контроль.

Мойра отлично использовала эту возможность. Она пустила слух о том, что дворфы Темного Железа были вынуждены создать огромную армию для Рагнароса. Смерть Даграна Тауриссана затормозила дело, но ненадолго. Раггарос и его войска станут еще сильнее со временем. Чтобы привлечь еще больше внимания, Мойра также пустила слухи о богатствах и могучих артефактах, что были спрятаны в глубинах горы. Она надеялась, что герои, искатели приключений (или просто жадные до сокровищ наемники) соберутся вместе, разобьют оборону Рагнароса и затолкают Повелителя Огня обратно в план элементалей.

Ее план сработал так хорошо, как она и надеяться не могла. Перед тем, как успели отреагировать Орда и Альянс, в дело вступила другая сила: Гидраксианские Повелители воды, элементали, которые являлись природными врагами духов огня. Они предложили помощь всем тем, кто готов был сразиться с Рагнаросом.

World of Warcraft Chronicle Vol. 03-112 small

Вскоре гидраксианцы собрали отряд опытных бойцов для вторжения во владения Рагнароса в сердце Черной Горы. Они осторожно прошли через огненную крепость, убив всех могучих элементалей пламени.

После того, как оборона Огненных Недр пала, наемники использовали дары гидраксианцев и уничтожили защитные руны Рагнароса, убрав барьер, что защищал Повелителем Огня.

Рагнарос обладал легендарной силой, но ее оказалось недостаточно, чтобы уничтожить нападавших. В конце концов, он был побежден и выдворен обратно в план элементалей.

Дворфы Темного Железа наконец были свободны. Тем, кто сомневался в намерениях Мойры, даровали прощение. Как вдова Даграна Тауриссана, она унаследовала право владычествовать. Сейчас, после победы над Рагнаросом, она заслужила их верность.

Но победа не означала, что для клана Темного Железа наступили легкие времена. Это также не означало, что Мойра оставила захватнические планы.

Тайны Марадона

На протяжении тысячелетия племена тауренов и кентавров вели жестокую войну, приведшую к множеству смертей. В конце концов, это закончилось. Когда таурены присоединились к Орде, вождь Тралл сделал все возможное, чтобы новые союзники оказались под защитой. Любой кентавр, что пересекал их границы, получал очень болезненный урок.

С годами нападений становилось все меньше. Большинство кентавров ушло в безжизненные равнины, которые называли Пустошами. В тоже время, таурены видели свое счастливое будущее в новом доме, Громовом Тотеме.

Но кентавры объявились опять и разбили надежды на мирную жизнь. Их банды вышли из Пустошей и стали совершать набеги на прилегающие земли. Тралл призвал героев из числа ордынцев разобраться с проблемой раз и навсегда.

Силы Орды быстро поняли, что племена кентавров бьются между собой также часто, как и с другими народами. Они стали дальше разбираться, что к чему и встретили кентавра по имени Варуг, который был главой племени Маграм.

Варуг рассказал Орде, что в Пустоши пришла порча и ее источник находится в месте, которое называется Мародон, священных пещерах кентавров. Здесь также обитают элементаль земли, известная как Принцесса Терадрас и дух ее павшего супруга, хранителя рощи по имени Заетар. Легенды гласили о том, что эти двое были прародителями расы кентавров.

Терадрас любила кентавров и боялась, что Орда, чьи силы росли, в конце концов уничтожит их. После нескольких лет столкновений с орками и их союзниками, она действовала с целью спасти род, которому дала жизнь. Она наполнила кентавров своей силой, чтобы начать войну для завоевания новых земель за пределами Пустошей.

Большая часть кентавров хранила верность Терадрас, но клан Маграм не был таким же. В силу этого Маграм стал идеальным союзником Орды.

Орда помогла справиться с другими, более жестокими кланами, после чего лучшие ее воины обратили взгляд на Мародон. Они вторглись в священные пещеры и победили всех существ, включая Терадрас.

После победы порча перестала распространяться по Пустошам, а опустошительная резня племен кентавров завершилась. С одобрения Орды Варуг и его клан Маграм стали владычествовать над объединенными племенами кентавров. Наступили времена спокойствия и благоденствия.

Правда, никто точно не знал, как долго все это продлиться.

Руины Забытого Города

Едва Орда разобралась с кентаврами в Пустошах, грянула новая напасть. Глубоко в южных джунглях Фераласа банды огров стирали с лица земли на поселения и деревни и грабили путешественников, которым непосчастливилось оказаться у них на пути. Друиды также чувствовали, что дикая природа оказалась подвержена порче.

После нескольких разведывательных походов в Фералас, ордынцы обнаружили, что источник обоих проблем находится в Забытом Городе, руинах эльфийского Эдре’Таласа.

Почти пятнадцать лет назад предводитель огров Гордок возглавлял клан Гордунни, который обитал в Забытом Городе. Они не только выжили после Второй Войны, но и окрепли.

Гордунни превратили Забытый Город в гладиаторскую арену, которая была популярна у многих наемников и негодяев Азерота.

Гордок всегда был жестоким и беспощадным лидером, но теперь его сознание наполнилось ужасным шепотом, который призывал его к безумствам и убийствам. Он приказал своему клану убивать всех кого они найдут, всех без исключения.

Орда отправила свои отряды, чтобы зачистить Забытый Город. Они ожидали, что им придется убить только Гордока и прекратить конец его безумствам. Но прибыв в Забытый Город они обнаружили два независимых источника порчи. Первым был Изумрудный Кошмар. Темные силы Древних Богов просочились через границы Изумрудного Сна и проникли в физический мир. Именно эта сила довела Гордока до безумия и чемпионы Орды знали, что уничтожение его это единственный путь к спасению Фераласа.

Второй источник шокировал тех, кто исследовал Забытый Город. Тайное сообщество эльфов — Шен’дралар — обитало глубоко в руинах их старого города. Их присутствие поначалу никого не обеспокоило, потому как они не казались агрессивными. Но вскоре ордынцы обнаружили, что эльфы пленили демона, который звался Иммол’таром и питались его энергией. Тогда они поняли, что нужно действовать.

Они изгнали демона в Круговерть Пустоты, отрезав эльфов от источника силы, чем вызвали их гнев.

Предводитель Шен’дралар, принц Тортелдрин лично возглавил контратаку против Орды, но он не смог ни вернуть демона ни отомстить ордынцам. Он пал от их мечей и Забытый Город стал его гробницей.

Остальные эльфы покинули Забытый Город навсегда. Они годами странствовали по диким джунглям, пытаясь избавиться от демонического влияния и обрести внутреннее единство.

Кланы огров в Азероте

После поражения во Второй Войне кланы огров разбрелись по Азероту. Некоторые бежали обратно в Дренор. Другие не имели никакого желания оставаться рядом с орками и их легендарной кровожадностью. Огры, которые отважились на тяжелое путешествие через океан в Калимдор, нашли массу мест для проживания. Те, кто решил остаться в Восточных Королевствах, жестоко преследовались патрульными отрядами Альянса.

Продолжение

К содержанию

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Warcraft Chronicle, том 3. О Мойре Тауриссан и Рагнаросе"

  1. Челикслав 30 Июнь 2018 в 20:44 -

    Группа головорезов:) Когда-то мейби и мы и были бандами наёмников(ОПГ, хех) без чести и совести, работающиху кого угодно, кто предлагает шмотки и бабло. Но уже в кате нас почётно величали ветеранами нордскольской кампании, а в легионе нас называют Героями каждый встречный поперечный. Лулз в том, что мы не изменяем себе и своим старым-добрым традициям, продолжая заниматься ради денег и новых трансмогов чем угодно, но большинство обывателей просто смотрит на это сквозь пальцы, ибо уже страшно обвинять в чём-либо САМИХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ГЕРОЕВ! Вот такая весёлая тележка навеянная всего названием статьи(коммент написан до того, как оная была прочитана мной)

  2. Челикслав 30 Июнь 2018 в 21:13 -

    «Терадрас любила кентавров и боялась, что Орда, чьи силы росли, в конце концов уничтожит их. После нескольких лет столкновений с орками и их союзниками, она действовала с целью спасти род, которому дала жизнь. Она наполнила кентавров своей силой, чтобы начать войну для завоевания новых земель за пределами Пустошей.» Печальнее всего тут то, что если бы Терадрас не развязала военные действия, что не было бы в последствии такой массовой резни так любимых ею кентавров. Порой, бескотрольный страх толкает нас на крайности и необдуманные поступки, за которые приходиться расплачиваться многократно. А, точно, она подверглась шёпоту ДБ, и только потому решила спровоцировать такой хаос, даже если изначально сама преследовала другие цели. И кстати, мне всегда было интересно, ибо я не нашёл этому объяснения — почему Терадрас на момент описываемых событий проживала не в Подземье? Она что-то не поделила со своей матерью Теразан (матушка не одобрила её выбор в качестве возлюбленного хранителя рощи Зейтара, лол( или же она с встретилась с козлиной уже после поселения её в Мародоне? Но тогда что же заставило Терадрас эмигрировать из родного дома?)) и ей пришлось покинуть свой родной план? Кстати о Матери-скале! Я искренне восхищаюсь её выдержкой и терпением. Мы, приключенцы, убили её дочь в классике(за что она могла в полном праве нас выпилить при первой встрече, ибо не поверю, что она не курсе того, кто и когда это сделал — её сил вполне хватит, чтобы приглядывать за потомством через камень), потом её сына в кате(хоть и по её просьбе, но всё же). И после всего этого, она не только не убивает нас, но даже сотрудничает в определённой степени. А ГГ шамана и вовсе назовёт своим любимчиком в легионе и как-то даже благословит(не играл за шама, точно не могу сказать). Это тоже может доставлять, если этот шаман прямо виновен в смертях её детей:)

Leave A Response