«Дневник игрока в WoW». Фрагмент 16

WoWScrnShot_112410_010559

В 16-ом выпуске «Дневника игрока в WoW» — о вторжении элементалей и патче 4.0.3, в котором случился Раскол.

Крылья Пустоты

Чем занимаются воверы, когда кончается контент, а до нового дополнения еще несколько месяцев? Они начинают качать альтов, делать ачивки, фармить трансмог, старые легендарки и, конечно же, маунтов. Поскольку во времена WotLK трансмога еще не было, то фармили в основном ачивки и маунтов. Я тогда решил добить превознесение с драконами Пустоты в Запределье. Квестовую цепочку для получения нейтрального уровня репутации с Крыльями Пустоты я сделал еще летом 2009 года. Тогда хотел этого маунта, но после того как начал делать дейлики и летать на таком драконе расхотелось. Нечто махающее на половину экрана реально раздражало, а убирать камеру подальше я научился позже. Потом я временами залетал на Кряж Пустоты, коротая время ожидания перед сбором рейда. Не часто, но как-то за это время накопилось репы почти до середины уважения. И вот после фотосессии с Синестрой решил — а почему бы и не доделать до превознесения? Выполнение всех дейликов, за исключением командировки в Награнд, занимало не больше получаса да и репы оставалось немного. А в конце цепочки ждала встреча с Иллиданом, потом полет на большом драконе в Шаттрат и весьма симпатичный маунт, намного красивее тех, что давали в WotLK.

Я делал только дейлики, не заморачиваясь на поиски яиц. Впрочем, одно-два выпадало пока делал квесты, из руды и слизней в пещерах. Больше всего понравились воздушные гонки. Тогда они, конечно, были уже совсем не сложные. За год до этого они были сложнее, потому как только в 3.3 игроков перестало сбрасывать с драконов при попадании бомб. Знай себе лети за лидером и не выпускай его из виду. Но на 70-ом, думаю, эти полеты представляли собой реальное испытание. В WotLK таких квестов не было на моей памяти. Конные поединки на Ристалище не в счет, там было все просто как угол дома.

Доделал я квесты и встретился с Владыкой Иллиданом. Потом полетел в Шаттрат и выбрал себе ониксового дракона. На мой взгляд, он был самым стильным из всех. Купил еще на самом Кряже парочку, «про запас». Какое-то время я летал только на нем, потому как анжинерский ветролет за полгода надоел, а анимацию драконов поправили.

Вторжение элементалей

Пре-катализмический ивент, которого ждали после пачта 4.0.1, начался первого ноября. В Стальгорне появилась группа неписей, один из которых, Посланник Служителей Земли давал задание «Зов Стихий», которое начинало крестовую цепочку. Он рассказывал о том, что по всему Азероту наблюдалось возмущение стихий, но  что явилось причиной было неясно. После этого нас посылали к Эрунаку Говорящему с Камнями в Штормград. Прибыв в Штормград я пошел на знаменитую  площадь у фонтана, где ждал  Эрунак Говорящий с Камнем, который сначала выражал свое беспокойство  происходящим, а потом посылал в крепость Штормграда к шаману из  дворфовского клана Громового Молота, Гавану Серое Перо. Далее нас направляли в крепость Шторма. Там нас ждал дворф-шаман преклонных годов, который рассказывал о том, что начались волнения, которые в частности выражаются и в том, что граждане обращаются ко всяким нехорошим культам. В конце разговора он посылал нас к еще одному неписяю — капитану Антону. Капитан Антон рассказал о том, что в городе появилась секта, провозглашающая конец света. Конечно, на улицах Штормграда и не такое увидишь, но все же в этот раз они вызывали куда большее беспокойство чем раньше. Капитан поручил нам послушать что говорят культисты в городе и попросил собрать нас листовки, которые распространяют культисты. Всего надо было посетить четыре митинга. После посещения митингов и сбора листовок мы опять шли к капитану и он решал, что на пропаганду надо ответить пропагандой. После чего поручил нам наклеить пять листовок в Старом Городе. Завершив просвещать мирное население мы возвращались к капитану и он давал нам поручение внедриться в ряды сектантов…

В целом все начиналось довольно интересно, но то, что последовало потом, а именно вторая и третья фазы, вторжением можно было назвать с большой натяжкой. Да и сам ивент, который в  принципе, начался весьма бурненько, как-то сошел на нет.  Ну разве что трясти в городах стало сильнее. А так — новых квестов,  которые и так выдавали в час по чайной ложке, хватало минут на десять.  Внедрение в секту, слушание лекций Чо’Гала, бегание с плакатом-сендвичем  на широкой груди, попытки уговорить сектантов вернуться назад —  нормально, годиться. Но вот с «вторжением…».

Через пару недель, в середине ноября началась, четвертая фаза и это было уже действительно похоже на вторжение. Однажды вечером, зайдя на банковского альта, я почувствовал, что-то трясти стало сильнее чем обычно. Народ в чате начал говорить, что-то не то. Отдельные личности начали орать, мол все в Шторм. Ну как бы я сначала не поверил, потому как любителей отхватывать лулзы на Гордуннях хватало, но опять трухало и уже реплика стражника-неписяя убедила в  том, народ не шутит. Перелогинился на мейна и портанулся из Награнда в  Даларан и оттуда Штормград. Там все выходы в башне были перекрыты и можно было  уходить только через портал. Пришлось пользоваться порталом. Выбросило перед воротами. Бегу в город, и вижу картину маслом — улицы столицы заполонены элементалями и игроками, которые с энтузиазмом их уничтоюжают. Первые впечатления были: «ух-ты… такого  месилова я еще не видел».

Впрочем, долго бегать не пришлось. 23 ноября 2010 года на живые сервера поставили патч 4.0.3а. Перед релизом патча я запаковал своего мейна в Азшаре. Мне всегда нравилась эта локация с руинами древнеэльфийских руин, мрачными закатами и ползающими по побережью нагами. После релиза патча она кардинально изменилась и мне до сих пор не нравится то, как ее “освоили” гоблины.

Патч 4.0.3а

Релиз 23.11.2010

Патч 4.0.3а привнес в игру следующие изменения:

- порталы из Даларана и Шаттрата убрали, так что эти города лишались статуса транспортных хабов. Приходило время перепаковать мейнов — раньше их имело смысл держать в Даларане, который был центром жизни, причем настолько живым, что его называли Лагалан. Отъезд  из Нордскола становился возможным только параходами и дирижоплями;
- вместо порталов поставили классовых тренеров, правда, непонятно кому они уже были нужны — из Нордскола намечался массовый исход;
- стали доступны новые комбинации класс/раса (за исключением гоблинов и воргенов);
- для гномов и троллей стали активными новые стартовые области — Острова Эха и Гномереган;
- земля и небесные хляби развезлась, моря вышли из берегов, эээ… в  общем все те изменения Старого Мира, которые до этого видели только на скринах с беты, должны были появиться на живых серверах;
- вместо набившей оскомину Синдрагозы теперь на экране логина появился Смертокрыл (и оставался там в течении следующих двух лет);
- новое интро, новое музыкальное сопровождение, новые экраны загрузки;
- друидам, паладинам, жрецам и шаманам сбросили очки с древа талантов;
- вступил в силу новый баланс классов;
- в городах появились вендоры с репутационными табардами;
- в очередной раз сократили опыт, необходимый для прокачки на промежутке от 71-го уровня по 80 на 20%;
- охотникам стали доступны новые петы;
- также ожидалось прибытие Смертокрыла и  тотальный террор на протяжении последующих двух недель — Аспект в  отставке летал над Старым Миром и предавал огню все, что видел.

Я всегда считал «Гордунни» сервером  грамотных задротов. Или по крайней мере — тут грамотных должно быть поболе, нежели на где-либо еще, все-таки сервер один из первых по  прогрессу в Европе. Залогинившись вечером после релиза одним из крафтовиков и  посмотрев на то, о чем говорят в чате понял, что народ не то что  патчноутсов не читает, но даже пары абзацев новостей не читал. Иначе как было объяснить реплики типа «а куда пропали порты из  Даларана?», «а чего случилось с парком в Шторме?», «где продают новый  шмот?», «как попасть в новые локи?», «где учат полетам в Калимдоре и  Восточных Королевствах?» и тому подобный бред. Такое впечатление, что  люди последние пару месяцев видели только Даларан и первый квартал  ЦЛК. У меня был легкий культурный шок. Если люди не удосуживаются перед  патчем прочитать пару абзацев на новостном сайте своей любимой игры, то  как же они учатся в школе?

А в общем-то время было забавное. Раскол  случился, но официально Катаклизма еще не было. Доски объявлений, где  получали квесты для доступа в новые локи уже стоят, но не активные.  Тренер археологии стоял в Залах Исследователей и ковырял в носу — обучение новой профессии пока не было доступно. Новый шмот уже у вендоров, но как бы доступен он  будет после 85, а полоску опыта еще не раскупорили. Локации в  Калимдоре и Восточных Королевствах Смертокрыл уже разворотил, но при  этом летать над ними пока еще нельзя. Короче, «висит груша нельзя  скушать».

В любом случае — эпоха WotLK официально законичилась.

Author: Deckven View all posts by

4 Comments on "«Дневник игрока в WoW». Фрагмент 16"

  1. Палыч 27 Ноябрь 2020 в 9:04 -

    Одно только не понял, как ты убил Синестру до выхода Катаклизма? Или ты Крылья фармил уже после?

  2. Deckven 27 Ноябрь 2020 в 9:08 -

    @ Палыч — там же с Синестрой ты видишься еще в Запределье, на том самом Кряже Пустоты. Конечно же до

  3. Палыч 27 Ноябрь 2020 в 13:28 -

    А ясно, не знал. Хотя вроде бы играл в BC. Но видимо недостаточно.

  4. phx 28 Ноябрь 2020 в 16:48 -

    КвестЫ)

Leave A Response