Позвольте представиться

Screenshot_1700

Я мало пишу на этом блоге о своей основной работе и о вообще личных вещах. У меня даже аватарки на собственном блоге нет. Причины на то были простые — первая это то, что все-таки это блог об игровом опыте, а не о личной или профессиональной жизни. Вторая — я не очень хотел афишировать некоторые свои увлечения. До 2014 года я работал в недвижимости, а именно — управлении проектами. Среда эта, мягко говоря, консервативная и как компьютерные игры, так и игровой блог вряд ли могли характеризовать меня как «серьезного человека» в глазах работодателей и заказчиков.

В 2014 в Украине случилось то, что случилось. Как одно из следствий — рынок недвижимости лег и пришлось искать другую работу. После некоторых раздумий и советов друзей (того же Фокса) я решил свичнуться в IT. О том, как менять профессию в 40+ я мог бы написать немало интересного, но пост не о том. IT сфера не такая консервативная, намного более молодая и к играм, что называется, толерантная. Поэтому последние шесть лет я не только перестал носить костюмы, но и помалкивать о своих увлечениях. Впрочем, как выяснилось чуть позже, увлечение играми среди людей в возрасте 40+ это не такая уже и редкость. Папа одноклассника моего сына играет ДК со времен WotLK, причем в основном PvP. А на то, чтобы рольнуться в EVE в 2015 меня подбил другой папа, которому на тот момент было уже под шестьдесят. Хотя я опять отвлекся.

Более-менее активно заниматься ютуб-каналом я начал в конце 2017. Как и любое другое занятие это требовало как навыков так и технического обеспечения. Так что первые пару лет опытом на ютубе это по сути приобретение опыта и наладка «технологических процессов». Сейчас я смотрю на свои видео трехлетней давности как на не слишком удачные опыты. Помню, как первые видео я наговаривал вообще без текста, полностью импровизируя. А какой шрифт был на превьюшках… Можете посмотреть, на некоторых еще осталось, но я полностью переделал превью для более чем полусотни роликов. С железом тоже пришлось апгрейдиться — новый микрофон, HDD на 4Tb, даже недавний апгрейд системы был сделан с оглядкой на то, что придется часто монтировать и рендерить видео. Или вот в декабре объемы сырых футажей по Assassin’s Creed Valhalla достигли ~600Gb. Ясно было, что все это не влезет даже на 4Tb. Пришлось искать программу для пережатия видео без потери качества. Короче, было много всяких тонкостей да и сейчас есть еще куда развиваться. Звук нужен получше, нужно работать с интонациями и голосом да и неплохо бы навыки монтажа подтянуть. Тем не менее — мне нравится делать видео-контент и, кажется, выходить у меня стало лучше.

Снять видео в формате «говорящая голова» препятствовали не только репутационные вопросы, о которых я сказал вначале, но технические факторы. У меня порядочный опыт публичных выступлений, никаких комплексов перед аудиторией у меня не было. Вопросы «на что снимать?», «как писать голос?», «при каком освещении?» были куда как более актуальны. Собственно, ниже первый опыт такой съемки.

Другими словами, позвольте представиться — Деквен. Как сказал Кирасер, произошла деанонимизация и, думаю, что материалы в таком формате будут выходить у меня чаще.

Что до ютуба, то перерыв в два месяца пошел явно на пользу и еще раз спасибо за совет одному из читателей — не стремиться к цифрам и попыткам походить на «юных инфлюенсеров». Во время перерыва я действительно посмотрел на все с другой стороны и понял, что делать надо то, что тебе нравится и не пытаться за кем-то угнаться. Мне нравится писать тексты, подбирать скрины для постов и превью, монтировать видео, наговаривать звук. По-хорошему, я считаю, что в наше время эти навыки также важны и для повседневной жизни и требуют постоянной практики. Если, скажем, в XIX веке образованный человек должен был уметь каллиграфически писать, то в наше время надо уметь снимать качественные видео для самопрезентации.

На этом все, до новых встреч!

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response