Assassin’s Creed Valhalla. Как получить меч Эскалибур

20210130015333_small

Думаю, что подробно рассказывать про историю меча Эскалибура смысла особого нет. Если коротко, то этот меч принадлежал легендарному королю Артуру из кельтского эпоса и добыть его королю помог волшебник Мерлин. Насчет происхождения меча есть немало легенд. Кто-то считает, что его выковал бог-кузнец Велунд, кто-то — что его сработали в Авалоне, мифическом острове из кельтских легенд.

По версии создателей серии игр Assassin’s Creed Эскалибур — это один из Мечей Эдема, который был создан Ису, цивилизацией Предтеч, а именно — ученым Гефестом. Выкован он был во время Войны Объединения, Гражданской войны Ису, которая произошла за четыреста лет до войны между Ису и людьми. Мечами Эдема владели великие исторические личности, такие как, например, Атилла, Чингисхан, Жак де Молле, Жанна д’Арк.

Каким образом меч оказался в Британии да еще и воткнутым в камень, доподлинно неизвестно. Известно, что из камня его вытащил король бриттов, Артур, который сотрудничал с местным отделением Ордена Древних. Завладев мечом он объеденил свой народ для войны с англо-саксонскими захватчиками. После Артура предали и меч был спрятан в секретном хранилище Ису под пещерой Муррдина (Мерлина).

Эскалибур считался тринадцатым сокровищем Британии. Двенадцать других сокровищ — это таблички, с помощью которых можно запустить механизм в хранилище и разблокировать меч. Собственно этим нашему Эйвору и придется заняться.

Тремя табличками владеют Ревнители — Войден, Хайке, Хротгар, восемь находятся в пещерах, разбросанных по Англии. Таблички расположены в следующих локациях: Восточная Англия, Эссекс, Кент, Суссекс, Снотингемпшир, Йорквикшир, Хамптушир (два места)

После того, как вы это все соберете надо отправиться в пещеру Муррдина и проникнуть в хранилище Ису.

Впрочем, как говориться — лучше один раз увидеть, чем услышать — так что смотрите видео дальше. Если вас интересуют конкретные места и то, как их пройти, то в описании к данному видео вы сможете найти информацию по таймингам.

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response