Награнд — лучшая локация Запределья

WoWScrnShot_092808_182542 small

Я уже не раз говорил о том, что с точки зрения дизайна локаций TBC мне не очень нравится. Тот же Нордскол или Пандария на мой взгляд более интересные и стильные. С Запредельем у меня сложнее. Если выстраивать рейтинг локаций снизу вверх, то на самом дне будет Зангартопь. Унылая, однообразная и сине-зеленая жижа, поросшая гигантскими грибами. Дальше — Долина Призрачной Луны, залитые зеленой скверной пустоши и Острогорье, которое вроде бы и ничего, но цветовая гамма какая-то совсем невыразительная. Эти зоны мне никогда не нравились. Все, что дальше я люблю, но опять же что-то- больше, что-то меньше. Лес Террокар, Пустоверть, Полуостров Адского Пламени и, на самом верху — Награнд.

Первое что подкупает в Награнде — это залитые солнцем просторы, в которых органично уживаются зеленые долины, крутые горы и глубокие овраги. Само по себе это красиво, а подняв голову кверху ты видишь плавающие острова и понимаешь, что это место не просо красиво, но еще и загадочно. Добравшись до Ошугуна, это дыхание тайны становится еще сильнее. А ненавязчивая и очень атмосферная музыка добавляет — просто вишенка на торте.

Наверное, из-за этой атмосферы ролевая гильдия Vindicators с сервера Moonglade-EU любила проводить здесь свои RP-ивенты. Я хорошо помню, как мы прилетели на какой-то остров, с которого открывался отличный вид на локацию и разыгрывали там очередное театральное представление для самих себя.

WoWScrnShot_090221_201337 small

Вообще Награнд это самая «дренорская» локация Запределья. Из всего того, что осталось после планетарно катастрофы Награнд лучше всех сохранил первозданный вид. Полуостров Адского Пламени был выжженной пустыней еще до того, как стал полем боя. Половина леса Террокар разворочена после взрыва Аукиндона, чьи руины торчат посреди этого пустыря. Пустоверть — промзона, из которой эльфы крови качают ману. Долина Призрачной Луны — вечные сумерки, изгаженные скверной. На месте Зангартопи когда-то было море. По сути только Острогорье и Награнд сохраняют первозданный вид да и населен в основном «детьми Гронда» — гроннами, ограми и орками. Здесь можно встретить орков маг’харов, которые не стали пить отраву Маннорота и здесь ордынцы могут выполнить несколько квестов, связанных с Траллом, в ходе которых он узнает о своём происхождении. Как по мне, именно здесь лучше всего передана изначальная атмосфера Дренора, если говорить о дополнении The Burning Crusade.

Когда в 2008 я качал своего мейна, то Награнд стал глотком свежего воздуха после унылой Зангартопи и неуютного Острогорья. Здесь я прокачал с 65 по 68 уровень, чтобы потом окончательно уйти в Круговерть Пустоты, где, собственно, и качнулся до капа.

Вряд ли квесты в Награнде можно назвать оригинальными да и гринда здесь хватает. Взять хотя бы Эрнстуэя с его «убей тридцать талбуков» и далее по списку, да и квесты у телаарских куренаев тоже не отличаются разнообразием. Особняком стоит цепочка квестов Круг Крови, где вам надо запобедить целый ряд мини-боссов. И да, квестить в Награнде и не заглянуть сюда — такое непростительно.

Да и гринд здесь не такой унылый. Почему? Потому что Награнд, это, на мой взгляд это одна из лучших локаций для фарма.

WoWScrnShot_090421_184647 small

Здесь полно элементалей, с которых выбиваются частицы изначальных элементов, из которых собственно, эти элементы и производят. Прималы играют важную роль в экономике Запределья. Они нужны портным, которые делают из них высокоуровневую ткань и пререйдовые эпики и синьку. Инженеры, кузнецы и кожевенники тоже делают из предметы, а алхимики мутят метакамни. Спрос на них большой и цены на них могут колебаться в пределах 15-30 золотых за изначальный воздух или воду. Награнд прямо кишит беспокойными духами земли, воздуха и воды. Если вы инженер, то в обязательном порядке сделайте себе прибор, который позволяет откачивать частицы воздуха из облаков, которые время от времени появляются над поверхностью

Кроме элементалей в Награнде полно огров, из которых падает ткань пустоты. Во время активного квестинга вполне реально набрать несколько сотен кусков ткани. Имея портного крафтера можно наделать сумок, которые очень хорошо уходят, а вкупе с фармом примало вы получаете возможности регулярно использовать кд портного для производства высокоуровневой ткани.

Фарм ткани с огров можно продуктивно совмещать с копкой руды. Посреди локации есть овраг — тот которые под Хаалой — в северной и южной части которого есть пещеры, где сравнится 3-5 рудных жил, причем дело не ограничивается только оскверненным железом. Здесь можно накопать и адамантита, а еще в локации сравнится одна-две жилы копия.

Про кожевенников я вообще молчу — толпы всяческих животных как бы намекают на то, что на этом тоже можно неплохо подзаработать.

Другими словами, квестинг в Награнде не только принесет опыт, но даст неплохо навариться.

WoWScrnShot_090721_154136 small

Последнее по списку, но не по значению. Прокачка репутации у куренаев даст вам доступ к, на мой взгляд, самым красивым наземным маунтам в Запределье — талбукам.

Что до прокачки нынешнего мейна на классике, то пришел я сюда на 66-ом, довольно бодро качнулся до 68 и собираюсь докачать мейна до 69-го. Выполнена только половина квестов, Круг Крови еще и не пробовал, так что пока здесь есть чем заняться, да и после респека в БМа качаться стало заметно быстрее. Так что скорее всего качаться до капа буду уже в Круговерти Пустоты.

Правда, в Награнд я приду еще раз, только уже не мейном и не на 66-ом, а магом и чуть пораньше. Дело в том, что в Награнде есть квестовый хаб Консорциума, а у них много ювелирных эскизов, которые можно купить за репутацию. А прокачкой магички-крафтерши я собирась заняться сразу же после того, как прокачаю до капа мейна-ханта и после Награнда собираюсь провести ее по Долине Призрачной Луны.

Собственно это все. В следующем выпуске по классике я собираюсь рассказать про крафт и свои скромные успехи на азеротских аукционах.

Оставайтесь на линии.

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Награнд — лучшая локация Запределья"

  1. Enjin 14 Октябрь 2021 в 19:07 -

    Спасибо за статью!) как всегда атмосферно и приятно читать!)

  2. Deckven 17 Октябрь 2021 в 13:18 -

    @Enjin Спасибо за комментарий! Приятно осознавать, что материалы читают не только мимокрокодилы, которые приходят с поиска гугла :)

Leave A Response