The International 10: обзор первых матчей плей-офф

Minibanner_The_International_10

12 октября стартовал плей-офф главного турнира года по дисциплине Dota 2 – The International 10. Первыми прошли матчи верхней сетки, в которую попали команды, занявшие первые четыре места каждой из групп. При этом команды, занявшие первое место в группе, имели право на выбор оппонента среди 3-х и 4-х мест противоположной группы. В этой статье будет обзор матчей «Team Spirit» — «Invictus Gaming» и «Team Secret» — «OG».

Кто оказался лучшим? Кто разочаровал? Какие соперники ждут победителей? Эти вопросы интересуют пользователей сайта ggbet.ru.

Матчи

«Team Spirit» — «Invictus Gaming»

Открывающий матч плей-офф, в котором участвовала СНГ-команда, заслуженно прошедшая в верхнюю сетку. Однако их соперниками были непобедимые китайцы, которые и выбрали «Team Spirit» в качестве оппонента. Конечно, «Spirit» подходили к матчу в качестве аутсайдера, ведь «Invictus Gaming» — это настоящие гранды китайской доты, которая в этом году выглядит сильнее, чем дота любого другого региона. Об их уровне говорит хотя бы то, что «IG» прошли на The International 10 еще в середине регулярного сезона после победы на первом Major сезона. После этого китайский коллектив взял перерыв и не добился серьезных успехов так, как победы были им уже не нужны, а подготовка к главному турниру года уже шла полным ходом. В свою очередь «Спириты» в первой половине сезона не показывали результатов, но выстрелили в течение второго DPC-цикла и второго Major, после чего прошли на The International 10 через квалификации. Поэтому фаворитами здесь были именно «IG», и многие аналитики ставили на победу «Invictus Gaming» со счетом 2-0. Однако после завершения первой карты стало понятно, что «Team Spirit» смогут побороться, ведь коллектив из СНГ одержал очень красивую победу, уничтожив трон противника невероятно быстро, чего их соперники не ожидали. На второй карте «Спириты» доминировали с самого начала, однако не смогли справиться с пиком противника, который был заточен под позднюю стадию игры, и совершили две критические ошибки, и в результате проиграли карту. А на третьей карте «Team Spirit» выбрали ужасных персонажей, после чего китайские соперники уничтожили их. По итогам этого матча «Team Spirit» падают в нижнюю сетку, в которой они столкнутся с «Fnatic», и в этом матче уже СНГ-команда является фаворитом. А «Invictus Gaming» проходит дальше и сыграет с победителем матча, который будет описан ниже.

«Team Secret» — «OG»

Самый ожидаемый матч первого раунда плей-офф. Столкновение действующих двукратных чемпионов The International с завсегдатаями этого турнира, которые никак не могут стать чемпионом. У «OG» были большие проблемы в течение сезона. Команда не смогла пройти ни на один Major, после чего им пришлось играть квалификации, которые они прошли с трудом. Однако это не значит, что «OG» можно списывать со счетов, ведь эта команда играет в полную силу именно на The International. Последние два года у них возникали огромные проблемы в течение регулярного сезона, после которых они выигрывали главный турнир года. И это доказывает групповой этап, по результатам которого команда без проблем вышла в верхнюю сетку. В это же время «Team Secret» каждый год уничтожает все команды в сезоне, однако на The International показывает посредственные результаты. Но этот сезон является исключением, ведь «Secret» отобрались на главный турнир года еще в его первой половине после чего перестали показывать результаты, сохраняя силы перед The International 10. Фаворита в этом матче определить было нельзя и это было столкновение двух по-настоящему равных команд. Но после первой карты стало понятно, что это не так. На стадии драфта «OG» выбрали настолько странных героев, что буквально нельзя было понять, как они собираются ими играть. В итоге «OG» разгромно проигрывают первую карту. И, видимо, это поражение очень сильно ударило по команде, ведь драфт на второй карте оказался ее хуже, чем на первой. «Team Secret» просто размазали оппонента, не дав «OG» ни единого шанса. По итогам этого матча «OG» падают в нижнюю сетку, где попробуют вернуть свой прежний уровень игры в матче против «Quincy Crew». «Team Secret» же столкнутся с «Invictus Gaming» в первом полуфинале верхней сетки.

Author: Deckven View all posts by

Comments are closed.