Assassin’s Creed Valhalla. Гайд по Гробницам Павших

Screenshot_2387 small

С момента релиза ACV прошел год и под эту дату разработчики подготовили игрокам кое-какие сюрпризы. Так, в Англии появились некие тайные символы, за которыми скрываются Гробницы Павших.

В четырех склепах вы сможете найти части комплекта доспехов Павшего Героя. Чем этот комплект выделяется среди уже довольно широкого ассортимента брони? Это еще одна версия брони Предтеч, цивилизации Ису. На мой взгляд дизайн симпатичный, но в тех же «Истоках» он интереснее. Что до бонусов, то две одетые вещи дают прибавку к урону в ближнем и дальнем бою, а пять вещей — интересный эффект. При получении урона броня создает поле, которое наносит урон и сбивает с ног противников, причем не только обычных воинов, но и элиту. Как по мне это довольно неплохой сет для зачистки мест с большим количеством противников, например, лагерей. Думаю, что в речных рейдах это тоже будет весьма полезным бонусом. Я не испытывал сет на Ревнителях, потому как мой персонаж закрыл эти квесты, но если сет работает и на них, то это будет неплохим подспорьем для борьбы с этими мини-боссами. Локации, в которых расположены гробницы не требуют высокого уровня мощи, а в самих гробницах нет противников, так что если вы еще не прошли основные квесты имеет смысл собрать этот сет.

Как найти Гробницы? Самая первая расположена рядом с Рейвенсторпом — на другом берегу реки. Достаточно переплыть ее в районе пристани и взять чуть влево, потом вскарабкаться на скалу. Эта, самая первая гробница, называется Убежищем Мания и она самый легкий для прохождения. Здесь узнаете о том, кто расставил и зачем ловушки, найдете плащ Павшего Героя, а также карту, где располагаются три другие склепа. На скале, которая стоит посреди главного зала есть подсказки. Вполне возможно, что будут еще, потому как пока непонятно назначение большого круга в углублении. Да и судя по интерьерам склепов, бритты возвели их на основе каких-то построек Ису и в следующих DLC мы узнаем что к чему. Вообще Рейвенсторп явно стоит на каком-то «месте силы». Тут и хранилище с Яблоком Эдема и склеп с доспехами Ису. Кто его знает, что там еще. Впрочем, вернемся к прохождению.

С точки зрения геймплея прохождение Гробниц — это решение головоломок, которое сильно напоминает другую игру Ubisoft, Immortals Fenyx Rising. Такое впечатление, что студия Ubisoft Quebecрешила поделится опытом с коллегами из Ubisoft Montreal. Те же шарики, те же лунки, тяжелые предметы, которые надо поставить на определенное место. Поскольку я проходил IFR весной и летом, то у меня особых проблем это не вызвало, загадки Гробниц Павших это где-то между легким и средним уровнем сложности аналогичного контента в IFR.

Три остальные склепа размещены в Восточной Англии, Широпшире и Йорвикшире. Следующий пункт назначения — Восточная Англия.

  • Восточная Англия — к западу от поселения Эльменхейм  находится гробница Боудикки, здесь вы найдете наручи и штаны Павшего Героя.
  • Йорвикшир — Гробницу Венутия вы найдете около заставы Анлафа (шлем Павшего героя).
  • Широпшир — проскакать от Кватфорда вдоль берега озера Бомир и потом подняться по склону в северо-восточном направлении, чтобы найти Гробницу Кассивелуана (нагрудник Павшего Героя).
Author: Deckven View all posts by

Leave A Response