Третий месяц войны

2022-05-07 19.09.25

Идет третий месяц жестокой и разрушительной войны, которую без всякой причины развязала российская федерация против Украины.

Шок первых дней сменился на тревогу, которая прошла только в начале апреля, когда стало ясно, что попытка взять Киев провалилась. Войска рф отошли с севера Украины, но потом была Буча, Ирпень, Гостомель, Бородянка, другие места, которые были под оккупацией российской армии. А еще были статьи в россми, где прямым текстом говорилось, что носители «украинства» должны быть уничтожены, а само слово «Украина» стерто из памяти. Стало окончательно понятно, что эта война не за «освобождение Донбасса». Цель этой войны — уничтожить государство Украина вместе с теми людьми, которые считают себя украинцами. Сейчас уже ясно, что эта война не закончится через пару недель, а скорее всего затянется на несколько месяцев. Более того, даже если активная фаза прекратится, то пока действует нынешний кремлевский режим конфликт будет продолжаться в той или иной форме. Другими словами — все это надолго.

По вполне понятным причинам в первые дни и недели даже писать про игры не хотелось. Да и «пекарня», на которой я играл и делал видео, осталась в дома. Мы семьей уезжали из Киева 24 февраля в первом часу ночи за несколько часов до начала вторжения. Решение было осознанным — слишком много факторов говорило о том, что все же что-то будет этой ночью. Правда, я думал, что дело ограничится Донбассом, полномасштабное вторжение по девяти направлениям представлялось вариантом маловероятным. Так или иначе, сейчас у меня на руках только макбук, на котором я и работаю и играю и пишу этот пост. Мы пока решили не возвращаться в Киев. Ракетные обстрелы продолжаются и куда и сколько прилетит — это лотерея. За время войны в мой спальный район прилетало два раза. Второй раз обломок ракеты ударил по дому в трехста метрах от моего. Разнесло технический этаж, а ударной волной вынесло окна в соседних домах, в том числе и школе (смотри фотографию над заголовком).

Тем не менее, я решил вернуться к игровому контенту как минимум в текстовом формате. Причина простая — надо отвлекаться. Первые недели мы сидели по уши в новостях и пользы от этого по сути мало. Чтобы продолжать нормально жить надо отходить от этого потока негатива, перестать ждать чуда и надеятся на скорое завершение войны.

Последним доводом стали результаты небольшого социального опроса, который я провел на своем ютуб-канале. Я решил выяснить сколько моих зрителей поддерживает «специальную военную операцию», сколько считает это войной, а кому до лампочки что происходит. По состоянию на сегодня отметилось 104 человека. 78% считают это войной и не поддерживают ее, 13% поддерживают и 10% далеки от всего этого. В общем-то не так все плохо, как я ожидал, учитывая то, что больше 60% трафика за последний год шел именно из России.

Так что буду понемногу писать, но не только об играх и не только здесь и не только на русском языке. Впрочем, не обо всем сразу.

Author: Deckven View all posts by

2 Comments on "Третий месяц войны"

  1. Xinnox 24 Июнь 2022 в 1:56 -

    К чему вообще на сайте по Варкрафту это постить?

  2. Deckven 24 Июнь 2022 в 8:40 -

    @ Xinnox — к тому что это напрямую влияет на то, будет ли вообще этот блог и ютуб-канал

Leave A Response