Семь Миров

planetary-hall-1    Последний тред про порталы в Изумрудный Сон и рассуждения относительно того куда еще может расширяться вселенная WoW подвиг на вечерний серфинг по сети в поисках информации. Что кроме Изумрудного Сна, Водоворота и прочих касающихся именно Азерота мест есть во вселенной Blizzard? Нашел интересную статью на тему дальнейшего расширения здесь.

   Все переводить не имеет смысла, но некоторые моменты кажутся весьма интересными. Возможно для знатоков это баян, но я об этом не знал. Например, то, что на Blizzcon 2005 Крис Метцен, главный по лору WoW в «Метелице», говорил о том, что есть планы по крайней мере по семи мирам, в которых будет возможность побывать игрокам. Порталы в них были открыты в Дреноре, Нер’зулом. После разрушения мира они продолжали существовать, но в конце концов были прикрыты Иллиданом сотоварищи дабы не дать Легиону проникнуть в Запределье. Сейчас в игре существует три портала — в Зангартопи, Острогорье и Награнде. Насколько можно было понять порталы эти вели в миры, где Легион захватил власть и потенциально там мы могли бы сражаться с ним на стороне «людей доброй воли», т.е. порабощенных Легионом рас. Какие же миры могут ожидать нас на «той стороне»?

   В лоре TBC появляется Аргус, мир эредаров. Управляемый триумвиратом наиболее мощных лидеров, Кил’Джаденом, Архимондом и Веленом. Что случилось с первыми двумя мы знаем. Саргерас сделал из них своих наиболее приближенных помощников. Третий не поддался на посулы и увел часть народа. В результате мы получили дренеев. Еще один мир, Xoroth, предположительно является родиной натрезимов, среди которых можно назвать Мал’Ганиса. Также мы знаем, что воргены являются пришельцами из другого мира, призванными в мир при не слишком осторожном использовании некоего мощного артефакта. Также в воввики упоминается K’aresh родина Ethereals, астральных путешественников (думаю, что с Консорциумом сталкивались все).

   Потенциально имеем эти три мира, плюс Дренор и Азерот. В запасе остается еще два? Почему продолжаем так считать? Несмотря на то, что ничего больше про семь миров Метценом не упоминалось в ульдуарском Planetary Hall мы как раз можем видеть семь голографических образов планет. Так что есть определенные основания утверждать что миров будет больше. Тем более, что пока неясно где находится штаб-квартира Саргераса.

   Как видим, в плане лора вселенная Blizzard особых проблем к расширению не имеет. Изумрудный Сон, Водоворот и целых семь планет помноженные на фантазию Метцена и дизайнеров команды потенциально дадут массу нового контента. Как минимум еще на пару дополнений после Катаклизма.

   Есть другие проблемы, которые уже серьезно оказывают влияние на развитие игры. Число подписчиков за последний год не увеличилось, аудитория стабилизировалась. Недавно проскакивала информация, что 70% тех, кто пробует играть на триале, не доходят дальше 10-го уровня. Может быть поэтому разработчики уделили много внимания разработке новых туториалов для Катаклизма? Еще один интересный вопрос — левелкап. 85, 90, 95, 100? Да, для старичков, даже казуальных, набрать пять уровней будет не так сложно. А вот для новых игроков? Даже с системой тройного рейта опыта?

   Может быть близы все-таки начнуть обращать какое-то внимание на обновление не только эндгейм-контента, но и того, что лежит между 1 и левелкапом?

portal

Author: Deckven View all posts by

25 Comments on "Семь Миров"

  1. Ведомир 3 Март 2010 в 18:03 -

    А что они в катклизме делают? (с) Ваш КО

    Что же касается дополнений — то вроде руководство Близзард четко сказало — ВоВ будет жить пока он интересен игрокам, неограниченное количество времени и дополнений.

  2. DagonCraft 3 Март 2010 в 18:30 -

    Кстати сегодня ночью приснился сон с этими порталами))) Но думаю, что вряд ли их откроют, хотя все может быть. Мне видится такое развитие событий. Сначала катаклизм, там же водоворот вообще-то, ибо там же Азшара будет вместе с Десвингом, то есть водоворот будет рейдом, скорее всего. Потом уже сон, ибо дальше тянуть… А Метцену не стоит верить, ибо он и в 2003 про сон говорил. Но такое чувство, что у Метцена уже план готов, ибо все так чОтко. Потом уже Легион. И вот там похоже и откроют эти портали. То есть будет погоня ,иль что-то в этом роде, за Саргерасом. Может рейды, может куски планет, ибо Легион по ним хорошо прошелся. Ну а штаб Саргераса ясно где, на родной планете Легиона, ведь он его создал. Но чую, так как план уже составлен, то эти 7 планет в Ульдуаре неслучайны. Кстати, сходи в чк (иль чм, там короче локен последний босс), там перед ним голограмма Азерота висит. Глянь, достаточно интересно)

  3. Deneb 4 Март 2010 в 13:37 -

    Да да, было бы неплохо, если бы они классик и БЦ контент полностью адаптировали под ВОТлК и Катаклизм в будующем. Хотя бы перевели их в разряд инстов. А то мне, как новому игроку, обидно будет пропускать эти контенты из-за неактуальности, а идти пробегать их соло — как-то не тот эффект.

  4. Эритака 4 Март 2010 в 15:01 -

    «Еще один интересный вопрос — левелкап. 85, 90, 95, 100? Да, для старичков, даже казуальных, набрать пять уровней будет не так сложно. А вот для новых игроков? Даже с системой тройного рейта опыта?»

    Ты не учитываешь еще один момент: мало того что новичкам нужно будет набирать 100 уровней, им нужно будет набирать их во враждебной обстановке людей, прокачивающих 5-го альта и сверху донизу одетых в наследственные вещи. И агрессия и пальцевание таких игроков в инстах, их желание пробежать инст за 10 мин будут отталкивать новых игроков. А кроме инстов кажется близы ни на что больше внимания не обращают. Так что прийдется новичкам убить месяц-два только на то, чтобы начать играть. А так долго, согласись, не каждый выдержит.

  5. Deckven 4 Март 2010 в 15:21 -

    2 Эритака. Наверное, это специфика РуВоВа, потому как на Moonglade’e я такого удовольствия был в свое время лишен. Да, бегал по большей части с альтами, но тем не менее, публика была воспитанная. Думаю, что подобные ситуации можно избежать, хотя для владельцам русских учеток вряд ли.

    Эри, ты в общем права, социальный фактор, это то, что также сильно ограничивает рост аудитории и желание людей оставаться в игре.

  6. Ведомир 4 Март 2010 в 18:52 -

    Ты не учитываешь еще один момент: мало того что новичкам нужно будет набирать 100 уровней, им нужно будет набирать их во враждебной обстановке людей, прокачивающих 5-го альта и сверху донизу одетых в наследственные вещи.

    Ну не стоит забывать, что аудитория ВоВ не статична. Многим как раз пятого альта и надоедает качать и они уходят из игры. На их место постоянно приходят новички.

    Глава Близзард поминал в интервью, что коробок с ВоВ продано минимум в ТРИ раза больше чем когда-либо было подписчиков в один момент времени.

    То есть кто-то уходит, кто-то приходит и всегдла есть достаточное количество новичков.

  7. Ведомир 4 Март 2010 в 18:54 -

    Думаю, что подобные ситуации можно избежать, хотя для владельцам русских учеток вряд ли.

    Я постоянно играю на низких уровнях, так и не прокачал ни одного персонажа до 80 (макс 77)… И ничего особенно жуткого в этом плане не замечал.

    Эри, ты в общем права, социальный фактор, это то, что также сильно ограничивает рост аудитории и желание людей оставаться в игре.

    Ну как бы оставаться в игре бесконечно могут только немногие фанаты. А большая часть наиграется и уходит.. кто-то возвращается с новыми дополнениями, а кто-то и навсегда уходит…

    Это нормально. )

  8. Ведомир 4 Март 2010 в 18:54 -

    PS Деквен, прикрути таки нормальное цитирование и кнопки форматирования. Это дело пяти минут и неимоверно облегчает написание комментов. ))

  9. DagonCraft 4 Март 2010 в 19:01 -

    «Я постоянно играю на низких уровнях, так и не прокачал ни одного персонажа до 80 (макс 77)… И ничего особенно жуткого в этом плане не замечал.»

    Всю тусу неадекватов ты не видел, ибо они как раз-таки на 80.

    «Ну как бы оставаться в игре бесконечно могут только немногие фанаты. А большая часть наиграется и уходит.. кто-то возвращается с новыми дополнениями, а кто-то и навсегда уходит…»

    Стас не про это писал) Сейчас столько школьников-неадекватов, что аж страшно становится… Вот встречаясь с такими на низких уровнях и наслушавшись от них всякого, что уши вянут, у человека возникает желание бросить игру к чертям. И да http://www.gamemag.ru/news/49418/

  10. Ведомир 4 Март 2010 в 19:44 -

    Хз особых проблем с ними не испытывал. Вооще они везде есть — на форумах, в комментариях к блогам, в других сетевых играх.

    Если уж что и считать такой тусой — так это оффорум как ни странно. )

    Ну а про 70% я читал давно — еще в английском оригинале.

    Но это вовсе не обязательно из-за школоты.

    Не стоит забывать, что стартовые зоны — самая скучная, некрасивая и однообразная часть игры.

    Нордскол гораздо красивей и квесты там разнообразнее и интереснее, а первые инсты это уже 15-20 уровень да и в классике они тоже весьма унылы.

  11. Anonymous 4 Март 2010 в 19:45 -

    >Всю тусу неадекватов ты не видел, ибо они как раз-таки на 80.
    +100
    Локализация привела толпы 12летних вкачивают гринданом и гильдейскими паровозами 80ку, в итоге не умеют играть своим классом даже соло, не то что в команде. Так что имхо играть на EU, на более-менее старом сервере. Языковой барьер хоть какую-то защиту обеспечивает.

    Кстати. Ув. Deckven, Вы не напишите ли как-нибудь пост о том, как ощущали себя после переезда из Eu и Ru? Мне, игравшему в warcraftы с 1996ого года, перевод названий показался полным убийством лора и я зарёкся туда ходить.

  12. DagonCraft 4 Март 2010 в 19:56 -

    «Если уж что и считать такой тусой — так это оффорум как ни странно. )»

    А что странного) Так везде, но так как форумы посещают ничтожное количество людей от числа всего рувова, то все равно неадекватов в игре больше)

    «Не стоит забывать, что стартовые зоны — самая скучная, некрасивая и однообразная часть игры.

    Нордскол гораздо красивей и квесты там разнообразнее и интереснее, а первые инсты это уже 15-20 уровень да и в классике они тоже весьма унылы.»

    Поэтому и покидают, ибо классик же. Там стандарты другие, они давно уже были должны подогнать классик под стандарты волка.

    «Кстати. Ув. Deckven, Вы не напишите ли как-нибудь пост о том, как ощущали себя после переезда из Eu и Ru? Мне, игравшему в warcraftы с 1996ого года, перевод названий показался полным убийством лора и я зарёкся туда ходить.»

    Ооооо да… Подгород… Промт рулит, ага. Они бы еще написал Подгородом. Забавно можно расшифровать: дом под городом(й). Андеды же.

  13. Ведомир 4 Март 2010 в 19:59 -

    Мне, игравшему в warcraftы с 1996ого года, перевод названий показался полным убийством лора и я зарёкся туда ходить.

    А мне перевод очень нравится. Благо я английский знаю хорошо, лор читаю в оригинале, сам занимаюсь переводами, и некоторые моменты вызывают немалое уважение к Близзардовским переводчикам.

    Тот же Луносвет или Прибамбасск. )

  14. Ведомир 4 Март 2010 в 20:01 -

    Ооооо да… Подгород… Промт рулит, ага. Они бы еще написал Подгородом.

    Можете предложить вариант лучше? )))

  15. Ведомир 4 Март 2010 в 20:01 -

    А еще Нордскол — тоже очень интересное решение. )

  16. DagonCraft 4 Март 2010 в 20:07 -

    «Локализация привела толпы 12летних вкачивают гринданом и гильдейскими паровозами 80ку, в итоге не умеют играть своим классом даже соло, не то что в команде. Так что имхо играть на EU, на более-менее старом сервере. Языковой барьер хоть какую-то защиту обеспечивает.»

    Ну да, халява же… http://socialwow-dc.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html

  17. DagonCraft 4 Март 2010 в 20:09 -

    «Тот же Луносвет или Прибамбасск. )»

    Не звучит. Хоть я и не играл на европе, но не звучит. То же самое и с «You are not PREPARED!»

    «Можете предложить вариант лучше? )))»

    Я подумаю сегодня, завтра отпишусь здесь ^^

    »

    А еще Нордскол — тоже очень интересное решение. )»

    Вот это — да. Но Нортренд роднее)

  18. DagonCraft 4 Март 2010 в 20:14 -

    «некоторые моменты вызывают немалое уважение к Близзардовским переводчикам.»

    Это да, но таких примеров мало. И обычно, они куда круче оригинала)

  19. Anonymous 4 Март 2010 в 20:20 -

    Я не говорю, что перевод плох. Очень хорош — с литературной точки зрения. Но это не тот мир, к которому я привык. Близзы вообще делают гениальные игры — я все, кроме дьяблы второй, прошёл по нескольку (десятков :D ) раз с большим удовольствием.

    Вообще, считаю, что произведение должно исполняться в оригинале. Не большой любитель кинематографа, но фильмы, которые мне нравятся, смотрю без перевода или с субтитрами. Помимо этого. На русском я думаю, работаю, общаюсь с семьёй и друзьями. На английском я играю. Просто в игре удобнее думать на английском, он более приспособлен к сжатой подаче информации (+названия спеллов/абилок в русификации распухли). И вообще — реальности не должны пересекаться.

    Все вышесказанное — сугубо моё мнение, которое никому не навязываю.

  20. Ведомир 4 Март 2010 в 20:35 -

    Весь вопрос в привычке. Большинству все же привычней русский язык — и совершенно не обязательно школьникам. )

  21. Deckven 4 Март 2010 в 22:37 -

    2 Ведомир — напомни еще раз плагины, голова дырявая стала ))

  22. Ведомир 4 Март 2010 в 22:44 -

    http://wordpress.org/extend/plugins/quote-comments/

    http://wordpress.org/extend/plugins/wp-grins/

    http://wordpress.org/extend/plugins/comment-form-quicktags/

    Но вообще там масса расширений — может и поинтересней найдешь )

  23. Deckven 4 Март 2010 в 22:46 -

    2 Anonymous. Перевод не напрягает. Как-то привык. Напрягают персонажи с никами типа «Рунутебеврот», «Отгрызуногу» и «Бландинко». Мало того что по атмосфере бьет, так еще и ощущаешь себя как-то неуютно. Вокруг какие-то кликухи, а не имена. Не знаю, такое впечатление, что фантазия у людей вообще не работает.

  24. nokt 5 Март 2010 в 14:37 -

    Хех. Долго думал о психологическом портрете человека прокачавшего до 80го уровня персонажа с ником обкаканыйёжик. Хочется что бы содали наконец ролевой сервак в рувове. Но думается близы не особо заморачиваются над модерированием рувова. в трейде спам о продаже голда и персов уже подзадолбали.

  25. Ведомир 5 Март 2010 в 18:29 -

    То что в Близзард не хватает ГМ и прочих сотрудников поддержки ни для кого не секрет — хотя бы по списку вакансий. Нечасто их так много в компаниях такого уровня.

Leave A Response