Играть в MMORPG я начинал с Everquest 2, на русском сервере «Пустынные небеса» (Barren Sky). Состоял я в гильдии «Экзорцисты». И хотя я не рейдил отношения с ребятами у меня были неплохие. На форуме я тусовался частенько (кажется, и учетка там еще осталась, хотя из гильдии кикнули еще осенью прошлого года) и потому как начал играть в WoW решил отписать ребятам свои первые впечатления об игре, скажем так, в литературной форме. Получилось несколько «писем с чужбины», впечатления игравшего в Everquest-2 от World of Warcraft.
Пишу вам, други моя, из далекого края Азерота, куда забросило меня любопытство неуемное да слава громкая земель этих.
Поелику воплощение я выбрал дфарфовое выкинуло меня в земли снежные промеж горами высокими и елками зелеными. По-местному место сие Дун Морок называется и живут тут гнумы с дварфами. Первые маленькие и юркие, на инженерные дела мастера мастаки, а вторые коренасты и низкорослы, бородами да усами поросли, топорами помахать любят и к морозу стойкие (десятину от морозного урона резистят по дефолту).
Дело себе обрал охотничье. Охотники в Азероте всех дальше стрелят, да животинку приручат умеют. Животинка танкует, охотник стрелят. Вот и весь сказ. Но животинку пока не заимел, поелику мал еще (после десятого уровня умение сие дают). Чары у охотника сплошь для усиления стрельбы, холения зверюг прирученных да ловушек разных. В ближней рубке охотник слаб, да и кольчуг железных. Махает все больше топорами. Доспехи железные токмо старшим охотникам после уровня сорокового положены. Но люди знающие говорят, что если зверюгу злобную приручить да стрелят научиться, то тварь лихая до охотника живой не добегат. Да и по магам, кастующим чары злые, охотник справляется лихо. Так что охотнику умелому в Азероте жизнь сахарна.
В лесах густых зверья полно. Медведи, кошки большие, твари на человека схожие, мехом белые, свиньи лесные да волки серые. Окромя этого твари лихие по лесам бродят, кобольдами и трогами звутся. Побиват я их немало как в Азерот попал, лута да денег немного, но на одежку и припасы кое-какие наохотил. Но денег на одежку приличную и ружжо большое таким макаром не налопатить, посему ремеслом заняться решил. Знающие люди посоветовали руду копать да шкуры с убиенных тварей драть. Из руды металл плавлю, а шкуры так продаю. Вот и весь крафт пока. Фармить тут легко можно, ресов богатых полно, но ежели кто по ресу киркой колбасит, то тебя уже стучат не пущат, другое место ищи.
Торговать в Азероте дело мудреное, не то что у нас в Норрате. Аукцьон звется. Товар кладешь на продажу и две цены говоришь — желаемую и ту, по которой продать не жалко (байаут цена та звется, бусурмне слово эдакое выдумали для площи контрактовой). Ежели кто торговаться хочет, то свою цену говорит, а ты свою в ответ. А кому невтерпеж тот по байаут цене выкупает. За то, что товар на аукцьон положил надо деньгу давать да и лежать на аукцьоне товар долго не может, от полсутки до двух, апосля чего тебе его обратно почтой шлют. Деньгу, ежели продал, тоже почтой.
На два золотых уже наторговал. Для начала даже очень не дурственно.
Народ тут сплошь бусурмане, по-аглицки лопочут, но речь эта мне знакома с детства, посему не напрягает. Люди все боле вежливые и обходительные, в морду почем зря не бьют, хотя два раза флаг выбрасывали, да в чате писали «биться давай», но человек я не злобный и потому в драку не полез. Подраться здесь можно, стражи местные не воспрещают по-молодецки позабавиться. Пока ни с кем дружбы не свел, но с одним бумурманином из земель шведских на трогов ходили. Зело весело было.
Был в стольном граде дфарфовском, Айронфордж звется. Велик град, в скале вырублен. Ходят по нему не токмо гномы и дварфы, но и эльфы с ушами чудными, люди, да другие твари, имен которых не повыучил пока. Бегал к мастеру-кожемяку умениям учиться да на аукцьон. Народу полно, на площади торговой, в чате голосят, товар продают.
Помереть уже пару раз пришлось. Как помрешь, то можно еще на месте гибели славной воскреснуть, но для того лекарь нужен, паладином али пристом зветься. Ежели такого нет, то оказываешься на погосте местном. Отседова можешь бежать до места где помер и там с телом дух соеденив опять в битву идти. А ежели не хочешь, то здесь околачивается ангел с крыльями белыми, который глаголет о том, что если прямо тут хочешь воскреснуть, то препоны тому нет, аднак доспех твой на четверть хуже станет.
Засим заканчиваю писать свою весточку с чужбины. Скучаю по Антонике, Степям Громовым, Стимфонту, берегам Батчерблоковым, делам незаконченным, да по вас, соратники мои. Удачной вам охоты да лута пожирнее. За землями снежными лежат равнины теплые, как приоденусь чуток, выучусь, ружжо большое прикуплю, тады туда двину.
Спасибо, очень понравилось:) и описание впечатлений перевоплотившегося героя и стиль написания
Да, для РП-эвентов автор более чем пригоден)
2 kotyonka. Ну так впечатлений было море… Я тогда еще думал вернуться в эку, но после двух месяцев понял, что все, останусь в Азероте навсегда. Хотя Экзорцисты прошлой осенью первого мифика вальнули, вышли в топ на сервере
2 Fearod. Знаешь, дурака бы повалял
). Я сейчас на Вечной песне в трейде люблю дать линк на какой-нибудь серый шмот и прибавить, что только за 99 голды, эксклюзивное предложение ))). Народу нравиться
Deckven, а РПшников пока там не встречал?)
2 Fearod. Нет, но думаю начать свиRеPствовать )). Типа прикидываться дварфом из клана Темного Железа. Хочу пощупать как народ на это реагирует
Deckven, если что, отпиши потом)) интересно узнать реакцию населения) и почему именно вечная песня?)
2 Fearod. Хорошая идея. В следующий раз в IF поприкалываюсь над народом.
Классно написано
не зря откопал