Когда пару недель я писал о том, что подумываю о прокачке альтов по схеме «Пригласи друга», то немного лукавил. На самом деле где-то с середины июня уже гонял по Азероту пару паладинов, осваивая веселое занятие игры в два окна. Паладины благополучно стали шестидесятниками где-то дней десять назад, то есть на прокачку этих двух персонажей ушло около трех с половиной недель. Сейчас гоняю уже вторую пару (вара и лока) и с учетом уже набранного опыта дело идет веселее. В этом постинге я хотел бы поделится первыми впечатлениями об этой акции, игре в солоконтенте, новых классах, а также игре на РуВоВе на низких уровнях.
Думаю, что все так или иначе знают в общих чертах о том, что такое акция «Подсади друга». Приглашаем новичка в WoW и получаем несколько весьма принятных плюшек типа тройного рейта опыта, возможности пригласившему получать дополнительные уровни от приглашенного, а также суммонить друг друга в любоую точку мира раз в час. К этому пакету прилагается и возможность пригласившему получить двуместного маунта — прогулочную ракету, пока единственного в своем роде маунта, поскольку это летающий двуместный механизм. Возможно, чуть позже я сделаю небольшой гайд по прокачке персонажей на основе условий это акции, тема довольно интересная и для тех, кто хочет расширить свой свечной заводик легальными методами акция «Заведи второй акк», пожалуй, лучший способ. Быстрый и довольно веселый.
Вторая пара персов, которых я качаю сейчас, за десять дней игры (сессии по полтора-два часа в день), уже апнулись до 26-27-го уровня. Два года назад, когда я качал своего мейна, Deckven’a, все было, скажем так, несколько иначе. До 30-го уровня я шел где-то месяца два. Да, конечно, я тогда был зеленым нубом, который поставил квестхелпер только на поздних двадцатых уровнях, не знал что такое вовхед и покупал эпики для среднеуровневого персонажа. Помню как полвечера искал какую-то локу в Ашенвале и был злой как черт, поскольку и спросить-то не у кого было. Да, все это было, но и сама игра была совсем другой. Ни наследственного шмота, ни маунтов с 20-го уровня, ни нерфа экспы, ни, наконец, мейна с золотом. Воспоминания о том как Деквен качался сначала до 60-го, потом до 70-го и опять до 80-го на долгое время отбили охоту от прокачки других персов. Да и эндгейма хотелось попробовать, а кач альтов снижал эффективность этой подготовки и самого рейдинга.
В общем для меня, убежденного моногамного альтофоба, акция «Отдай близам еще 15 долларов в месяц» дала возможности попробовать поиграть связками других классов, не тратя на это месяцы. Впрочем цель остается первоначальной — прокачать несколько крафтовых альтов на основном акке. До левелкапа я их тащить не буду, разве что если когда-нибудь мне надоест мой мейн-хант. Но это не делает сам процесс левелинга скучным и нудным, как раз наоборот. Ниже — некоторые впечатления, которые я вынес от возврата к низко и среднеуровневому контенту.
Игра в соло-контенте WoW проста, как угол дома. Действительно, чтобы докачаться до левелкапа можно знать пару абилок и одеваться в то, что падает с мобов или дается за квесты. Не нужно лезть к элитистам, чтобы правильно раскидать таланты. Косяки в билде мало скажутся в солоконтенте, равно как и не правильно подобранные энчанты (если вы их вообще будете ставить). Я думаю, что это правильный подход. Так и надо. Человек усваивает простые правила игры, не напрягаясь, пользуется 3-4 кнопками и если хочет идти дальше, то изучает сам, по собственному желанию, а не вынужденно, оттого что гибнет на простых мобах. Да, в 5ппл-контенте уже ситуация другая, но опять же — вас никто туда не тянет, нет обязательных квестов или требований пройти то или иное подземелье.
Первая пара персов были паладинами. Не подумайте плохого — один мужик-дворф, другая — дренейка. Универсальный класс, могут и неслабо дамажить АоЕ и хилить и танковать. Если чего и реснуть. Баффнули друга друга, собрали пачку мобов, разлили по луже, если что один другого подхилил. Мобы валяться толпами, жизнь сахарна. Еще и бегают быстро, причем если кто заденет, то дейзить не будет, не то что у хантов.
На этапе прокачки 25-45 попробовал походить в данжи. Веселые ощущения. Стал в ЛФГ, система забросила тебя в инстанс. «Привет, привет». «Пал кинь каску». Пауза. «Пал, ты че, глухой, каску кинь!». А, это я пал, да, а каска это ВоК. Бафнул вара. Потом бафнул на манарген еще и друля (ну он же типа манаюзер). Он оказался танком и сказал, что манареген ему нафиг не нужен. Епта, вот облажался. Бафнул каску. Да, после двух с гаком лет игры хантом, когда только и делали что просили отключить аспект «Нас не догонят», все это звучит мягко говоря непривычно. Да и рубка в ближнем бою тоже как-то не айс, я ж все больше с дистанции шарашил и если что шлангом прикидывался.
Слухи о том, что новичек в процессе кача оказывается в недружественной среде обвешаных наследственным шмотом ветеранов, оказались преувеличенными. Группы попадались все больше комфортные. Не, конечно, были и трупапки. Помню один в Зул’Фарраке учил друля танчить и вообще всячески выказывал неудовольствие. На мои безобидные шутки линканул писькомер и сказал что я вообще тут бесполезный. Ну, конечно, когда я 41-го а он 45-го и в трех наследственных вещах, то я конечно процентов на 20-25 ниже дамажу. Но я не обиделся! Я начал троллить. Это тоже весело. Где-то перед концом забега он уже плевал слюной и на каком-то паке просто перестал меня хилить. Умерли все. До места реса не добежали. Инстанс не прошли, зато лулзов я отхватил порядочно. Так что мой совет новичкам — нарветесь на таких папок, поимейте с них фана, и даже если вас кикнут — не жалейте, нормальных людей на РуВоВе тоже хватает.
Вот такие новости. Рейдовый интерфейс и гирскор отключены. Аук становиться все более унылым, так что гоняю своих мелких альтов по Азероту и изредка распаковываю мейна. В последний раз он паровозил по паладина с гостевого акка по начальным инстанса Аутленда. Кстати, тоже неплохой способ качать персонажа.
Пока все. Оставайтесь на линии.
Ну правильно, тоже качаю пала, за орду, надеюсь сделать Хранителя мудрости до выхода Котоклизма, пока все квесты не поменяли, потом ещё пару раз за зелёных и за пушистых
.
2 Glazier. Эх,наверное я за Орду так и не поиграю… Я же крафовиков качаю ))).
Так ты за орду прокачай, а потом фракцию смени
. Лишние деньги, зато хоть немного новых квестов
.
Так держать Дек! Наконец-то ты открыл для себя все прелести альтоводства =)
Вообще на х3 быстрее всего по инстам качаться. Нет штрафа за группу, а мобы пачками убиваются. На бг тоже быстро, 1 победа=1 уровень на 40-50х уровнях, но там побеждать надо)
Как за 1-2 дня прокачать двух чаров на х3 до 60го: создаем двух чаров, в группу, один другого суммонит, берем все квесты — фоллоу, качаемся до 15го лвла. На 15 берем в пати какого нибудь друга 80ника, топаем в стокады (орде сложнее но кого она заботит?)), в стокадах на х3 за ран получается примерно лвл, качаемся до 25го — идем в разорфен краул (это которое на востоке), там до 35го и потом в монастырь-собор. В соборе бегаем до 45го и наведываемся в Страт где фулл зачистка даст ~2 лвла. Итого — примерно по 2 часа на 10 лвлов не считая времени на пробежку до данжа.
Видел одного перца… Ну как «одного» — трёх сразу. Бегают 3 товарища друг за другом, синхронно вскакивают на маунтов, синхронно атакуют, синхронно юзают абилки. Наверное, втроём ещё легче, чем вдвоём.
2 Jurii. Где-то я уже подобное слышал. В принципе можно будет попроботькупить буст, но десять забегов в Стокады это как-то нудновато ))). Я счас иду по другому пути — данжевые квесты. В том же Гномере есть шесть достаточн простых квестов, каждый из которых дает 9000-10000 экспы на 25-27 уровнях. Протащив своих лоулевелами своими 60+ персонажами по этим местам можно получить 2.5-3 уровня за пару часов.
Стат и Школа — лучшие места для гринда экспы на 50+. Да и квесты та тоже неслабо дают. Последние уровни дя пала на гостевом акке качал именно так.
2 СrMad. Не знаю, не знаю ))). В общем-то дело увлекательное, но повторюсь — эти персы не для эндгейма и не для квестов в Катаклизме. Пока максимум, чтох ждет это 75-ый уровень, минимум который необходим для поднятия профы на 525.
Дек, собири их все в одну гильду и назови ее ну например «ДекКорп»
2 Glazier. Да я вот думаю, что может быть лучше будет потом перевести персов с гостевого акка на основной, лучшее вложение денег будет нежели качать табурена, а потом из него делать альянсовского героя ))
2 Nimraz. Ну общем-то они уже собраны в гильдию. У меня где-то с весны еще есть карманная гильдия крафтовиков. Правда, мой мейн в ней не состоит ))
2 Jurii А по нормальному как переводится стокады ? Тюрьма ? Разорфен краул ?
2Jurii, а почему орде сложнее? у нас оп есть
2 Юрий
Стокады это Тюрьма
Разорфен Краул — Лабиринты Иглошкурых
Вчера купил паровоз в Монастырь. За пять-шесть заходов в Собор получил четыре уровня на каждого перса. Чистого времени ушло минут 35-40. Экспа шла по рейту не 3х, а 6х, поскольку синий опыт не выгорал. Правда после, кажется шестого захода система выдала сообщение что типа я был в слишком многих инстансах за последнее время. В любом случае, думаю, что буду эту схему тоже использовать. Так что спасибо Юри за дельный совет )).
Не х6 а х3. Синий опыт это типа резерв, он будет тратиться если два чара находятся не рядом, а если рядом — то не тратится. Проверяется банальным просмотром комбат лога.
А ОП орды != стокады просто по уровню. В стоках удобно качаться аж до 25го, в то время как ОП дает емнип всего 20й лвл. С другой стороны можно потом в разор даунс, что будет даже выгодней территориально…
ПС: «2.5-3 уровня за пару часов.» как бы вообще не катит ибо 2 часа это 10 забегов в данж и ~7-10 лвлов.
Да в общем-то думаю, что буду качаться по ускоренной схеме. Но все равно квесты тоже буду делать, потому как однообразие утомляет ))
А, ну еще кое чего:
Уровни 1-15 (для альянса) выгоднее качать квестами ибо хоть ДМ и доступен с 10го но там примерно уровень за ран что довольно долго и нудно.
15-25 — Стоки (оно же тюрьма). Крайне выгодно пробегать этот данж ввиду его краткости и неплохой прибавке экспы.
25-35 — Лабиринты иглошкурых, путь от входа прямо до клеток с пленными и скелета-реппера, потом свернуть к лича и лоскутику (будьте внимательны к патрулям — связка из двух быстрых скелетов бывает фатальна), после спрыгнуть вниз и вернуться ко входу через второй коридор.
35-45 качается в соборе, тут опыта станет немного поменьше (примерно полтора захода на лвл) но все равно качается быстро.
Финальный рывок (45-58) я бы посоветовал сделать в Стратхольме ввиду того что большая часть квестов для него не требует серьезной беготни или преквестов, да и шанс выбить лошадь тоже не лишний. Собственно можно вполне обойтись и забегами до барона — с полной зачисткой треша выйдет примерно 15 минут что позволит не упираться в 5 данжей/час.
Сегодня похожу в Собор, потом да, в Страт. С такими темпами к концу недели будет готова вторая пара альтов.
Кстати, Страт измениться в Катаклизме и есть предположения, что лошади там больше не будет.
Не знаю как вам всем, а вот мне на сервере «Ткач смерти» очень не везет с прокачкой альтов при условии похода в инсты. Когда делал ДК в какую пати не забросит, всегда найдется папка, который начнет жаловаться и обзывать нубом из-за того, что дпс меньше 500 — и это на 56-то уровне в квестовых вещах…
«Хорошо» более или менее только прист дисц. пошел. Качаюсь только в инстах, хилом благо пати постоянно набираются, но тут уже с другой стороны проблемы… Сам начинаешь материться, когда танки и дамагеры ужасно тупят во всяких лоу лвл инстах типа копей и гномергана, просто потому, что ни разу тут не были (поколение лича так сказать =))))
Ты подсчитай на досуге количество экспы за данж и за квесты которые мог бы выполнить за время прохождения данжа. Если уровня так до 58го найти группы (quest hubs как их обзывают по английски) квестов которые берутся и выполняются примерно в одном месте порой сложно то в Ауте и Норде как раз напротив — тебя буквально ведут по контенту. И там уже квесты в плане прокачки начинают безбожно рулить. В Норде например в рандом лфг надо вставать лишь раз в сутки — за двумя баджами триумфа.
А наличие 80 в группе не влечет штрафа по опыту ? Или все равно скорость убийства паков перекрывает ?
осваивая веселое занятие игры в два окна.
За такое не наказывают?
2 Женя. Нет, даже поощряют. Ведь это дополнительные коробки и абонплата. Трушные мультибоксеры и не такое вытворяют, играя 3-5 персонажами одновременно. Есть ребята, которые вдвоем проходили Накс-10. Один управлял семью, другой тремя персами. Так что с точки зрения еула все в порядке.
2 Юрий. Штрафов нет. В Соборе за одного моба перс получал 350-400 очков экспы на 35-40 уровня. Забавно наблюдать как паровоз бегает по инстансу, собирает кучу мобов и потом заливает их аое. Полоса опыта растет как на дрожжах ))). В общем метод очень неплохой если бы не одно «но» — после 4-5 захода система перестает пускать в инстанс. Пишет что типа «Вы слишком много были тут за последнее время». Надо ждать 20-30 минут, чтобы опять стало пропускать.
Вообще то штрафы есть, но они с лихвой перекрываются х3 опытом.