На DVD из коллекционной коробки есть материалы про то как создавался «Катаклизм», на каких основных посылках базировалась концепция третьего дополнения. Разные товарищи рассказывали об этом, но среди этих воспоминаний промелькнула интересная информация о том, что в релизе Азерот был недоделан во многих местах и объяснялось почему он в таком виде все-таки был выпущен на освоение игроками в 2004-ом. То, что не доделан кое-кто знал, чем собственно и объяснялся факт запрета полетов на Старым Миром на своих флаях. А вот почему? Ведь компания Blizzard славилась тем, что ее продукты выходят буквально вылизанными до блеска.
Причина оказалась простой — экономия бюджета. Поскольку не все части Старого Мира должны были быть обитаемы и посещаемы, их просто не доделали до конца. Зачем, если игроки, у которых нет собственных летающих маунтов, никогда не увидят этой части, а рисовать их это деньги и время. Очевидно тогда, десять лет назад, руководящие лица не могли предвидеть того, какой популярностью станет пользоваться игра и вполне четко осознавали риск того, что проект окажется провальным. Как мы видим их опасения вполне имеют под собой основу — индустрия ММО не может похвастаться большим количеством успешных проектов. А может просто сработали управленческие механизмы по сокращению бюджета — деньги были, но зачем удорожать проект? В результате на лице Старого Мира осталась масса недоделок, а также дырок, через которые игроки умудрялись залезть даже в Изумрудный Сон. Именно по этой причине Штормград и Оргримар представляли собой набор текстур, которые далеко не со всех точек зрения представлялись величественными столицами. Фактически, разработчикам пришлось заново создать 3D модели этих городов и новые версии серьезно отличаются от того, что было раньше.
Азерот переделан и разработчики убирают последние недоделки, дырки в текстурах и другие «глюки Матрицы», которые не выгребли со времен релиза. Денег теперь достаточно. Скрытые локации исчезают с виртуального лица планеты и вот теперь пришло время Старого Стальгорна. Если, допустим, в деревню танцующих троллей можно было попастьотносительно легальным способом, то для того, чтобы посмотреть подвал Стальгорна нужно было владеть трудным искусством лазить через текстуры и быть лишенным страха получить банхаммером по голове. В патче 4.1 доступ в Старый Стальгорн будет открыт всем желающим. Тем более, что там есть чего посмотреть. Как известно тем, кто читал последний роман Кристи Голден о предкатализмических событиях знают почему в тронном зале вместо Магни находятся три дворфа и младенец в люльке. Также они знают что Магни теперь в виде алмазной статуи находится в Старом Стальгорне. Скринов пока постить не буду, а вот как он выглядел до 4.0.1 можно посмотреть тут. А чем стал Магни смотрите ниже.
Что еще нас ожидает интересного в патче 4.1? Безусловно очень интересным выглядит новая система поиска гильдий. Близы молодцы, он умеют выуживать интересные находки из других проектов. Система поиска гильдий в игре уже достаточно давно реализована в Everquest 2. Насколько новая фича повлияет на развитие социальной стороны игры покажет время. Но лично мне, как человеку, который сейчас ищет себе компанию и пока непонятно как скоро сможет найти, подобная система была бы очень даже кстати. Не надо рыться на вовпрогрессе и форумах, виспать вечно занятым офицерам и потом получать в ответ ответы, которые говорят о том, что ты просто потерял время. Правда, один недостаток уже виден сейчас — судя по всему искать гильдию/рекрута можно будет только на своем реалме. Что автоматом сужает поле поиска в несколько раз. Я, например, сейчас уже прихожу к выводу о том, что найти на «Гордунни» гильдию с подходящим мне РТ будет непросто. В такой ситуации хочешь не хочешь начинаешь смотреть в сторону другого сервера.
Но в любом случае, как система поиска подземелий в 3.3.0 изменила многое в прохождении 5ппл контента, будем надеяться, что внутриигровой инструмент для поиска гильдии и рекрутов также улучшит игру.
Едем дальше. Шаловливые ручки тестеров дотянулись до Зул’Гуруба. На вовкоме появилась здоровая статья о том, что творится в ZG 2.0, да и Кувалдычъ уже успел опубликовать свой отчет о забеге в этот инстанс. Исходя из прочитанного лично я делаю вывод о том, что обновленное подземелье будет весьма любопытным. Взять хотя бы систему с различными котлами, которые дают определенные баффы, влияющие не только на прохождение боссов, но и даже на пробежки между местами их обитания. На вовкоме автор пишет о том, что по его мнению боссы пока слабее того, что по его мнению должно быть. Интерьеры закончены, да, но вот с боссами пока еще не все так интересно. Но это не мешает говорить о том, что сами бои интересны и многие из них требуют постоянного движения. Да и такой интересный момент — финальным боссом будет не Хаккар, а Джин’до, который теперь не просто Мастер Проклятий, а Godbreaker (интересно, как это переведут наши «надмозги»).
Последняя интересная новость касается того, что возможно в игре появится новый легендарный предмет. По данным, которые нарыли датадиггеры Биби это будет кастерский посох. Информация о таком посохе была уже последнем Blizzcon’e, теперь эти слухи уже оформляются в скриншоты.
Судя по наименованиям файлов, части посоха будут собираться в новом рейде, где рейдеров будет ждать Рагнарос с ногами, но не исключено, что Пещеры Времени тоже придется посетить. Интересная новость, тем более для кастерских классов, которые не имели своей легендарки с тех пор как из игры выпилили квест на сбор Атиеша, который теперь является одной из самых редких легендарных вещей в игре.
Пока все. Думаю, что на следующей неделе нас ждет еще больше новостей про 4.1.
Оставайтесь на линии.
Спасибо за интерестный пост=) С нетерпением жду возможности сходить в обновленный ЗГ. Не смотря на море вайна по поводу «вов не торт» «вот, нет новых идей перелопачивают старые имхо бредятина» и т.д я скучаю за классиком и буду рад увидеть нечто, напоминающие мои первые шаги в игре.
Кстати, Деквен, тебя увековечили по следующей ссылке:
(имхо неплохо хоть и банально до ужаса)
ВоВ еще тот «торт»
Я вот только вчера вечерком немного заскучал в игре, а тут, «НА те» новости о новом патче
Самый редкий — ошейник с Гарра.
кастерский посох……….. <3 костьми лягу, но заставлю статик батрачить мне на него
2 Jurii. Он попал в лут-таблицу по ошибке ))
2 Skif. Это хтож такое написал? А как же авторские права??!!111 Правообладатель негодуэ! )))
Ну раз не отняли — значит все ок, и его можно учитывать.
Сам не знаю кто=) Но меня улыбнуло)))))))
А жаль что цены на кристалл водоворота упадут из-за появления биче-эпиков, правда?
Чего жалеть то? Естественный процесс.
На ютубе есть видео обновленного старого Стальгорна