Копаясь в архивах

i-will-be-back

Но при всех достоинствах блога, как формата сетевого ресурса, у него есть и серьезные недостатки. Один из них – лента постингов. Новые постинги выталкивают старые все ниже и ниже и через какое-то время блог становится айсбергом. Появляется «верхушка» из первой-второй страницы, дальше которых новый читатель не идет и «подводная часть» старых постингов. Да, есть всякие плагины, позволяющие структурировать информацию, да и возможность создавать рубрики помогает, но все же зачастую интересные постинги все равно оказываются «под водой». И чем старше блог, тем больше «подводная часть». Этому блогу скоро два с половиной года и за это время я написал сюда 640+ постингов, при том, что на первых страницах видны только десятка полтора.

Поэтому я считаю, что имеет смысл сделать выборку из старых материалов. Думаю, что почитать о том, что происходило в игре полтора-два года назад, что мне было интересно, и как я тогда играл, будет любопытно не только новым читателям. Ведь за прошедшие два с гаком года игра изменилась. На Танарис наступает море, в деревне танцующих троллей идет диверсионная операция ночных эльфов, охотникам больше не нужны стрелы и мана, да много чего.

Теперь к делу. Ниже вы найдете ссылки на кое-что интересное.

«Вести с чужбины». Старый постинг, написанный на форуме гильдии «Экзорцисты» весной 2008-го. Тогда я уходил из Everquest 2 «посмотреть на Азерот», нисколько не предполагая, что останусь здесь надолго. В постинге — впечатления от WoW, стилизованные под русскую народную сказку.

Игры в масках. Про первый опыт ролеплея на сервере Moonglade-EU.

О том, как дядюшка Дек начинал рейдить. Про первые походы в Накс-10 два года назад.

О том, почему рейды могут быть простыми.

После Катаклизма в Азероте практически не осталось скрытых локаций. А когда-то пробраться туда было непросто, да и чревато «бананом» от ГМа. Самыми любопытными моими приключениями по скрытым локациям были посещение Аэропорта Стальгорна и Деревни Танцующих Троллей.

Хроника Большого Трансфера. Буквально через неделю РуВоВ отметить свое трехлетие. Я начинал играть весной 2008-го и поэтому хорошо помню то, чем сопровождалась локализация и массовый уход «русских» с Евро. Думаю, что будет интересно и тем, кто когда-то играл на Евро и тем, кто даже и не предполагал, что когда-то у нас не было своих серверов.

Некоторые размышления по поводу того отчего вы можете заскучать в рейдах.

Ну и напоследок — скриншоты одного из самых эпичных и интересных инстансов WoW — Ульдуара.

Пока все.

В связи с личными обстоятельствами на пару недель прекращаю постить в блог. Так что встретимся уже в августе

Удачи!

Author: Deckven View all posts by

5 Comments on "Копаясь в архивах"

  1. think 30 Июль 2011 в 22:57 -

    да, я помню как впервые наткнулся на блог дэка несколько лет назад. стока всего произошло за это время и со мной, и с блогом ))))) вобщем, спасибо, продолжай писать ))))))) и пусть уже нет былой остроты, но частенько утро в инете начинается с твоего блога.

  2. abseht 1 Август 2011 в 19:23 -

    …часто утро в инете…. согласен! Впервую очередь открываю гугл, почту, ридер — и там твой блог :)
    Респект!

  3. Germes 2 Август 2011 в 9:50 -

    Сори за оффтопик, но уж больно интересно узнать Ваше мнение об новости близзырд касательно легального аукциона вещей Д3 за реал. Этож с грамотным подходом, умением и желанием играть на аукционе можно иметь «хорошую прибавку к пенсии» :)

  4. Gleb 4 Август 2011 в 14:24 -

    Клево, спасибо. Узнал много нового

  5. Deckven 11 Август 2011 в 23:09 -

    2 think. Это не остороты нет. Это просто я уже с ВоВом вам надоедаю))

Leave A Response