Коллекции дядюшки Дека. Часть №1. Стволы

guns-the-silenser

Как-то уже писал, что подобно другим игрокам WoW я тоже собираю коллекции. Их четыре. Первая это огнестрельное охотничье оружие, вторая это сеты и третья — всякие предметы с забавными визуальными эффектами. Четвертая также банальна как и первые три — это маунты. Коллекции эти не собирались специально, то есть что в руки попадало, то потом находило место в банке. Что выпало то мое. Я мало за чем специально бегал по 100500 раз. Об исключениях я расскажу отдельно, а сегодняшний мой постинг про коллекцию самых важных для дворфа-охотника предметах — ружьях.
Моим первым «синим» стволом был Lil Timmy’s Peashooter, купленный за 20 с чем-то золотых на аукционе. Сумма по тем временам — закат ТВС — была значительная для нуба, который зарабатывал исключительно квестами, шкуродерством и копанием руды. Деньги у меня водились всегда и на всем пути от 20 до 70 я не носил «зеленых» ружей. После Пугача Маленького Тимми я купил Ironweaver и уже ближе к 40-му Guttbuster. Одно из ружей было и первым моим эпиком — Dwarven Hand Cannon. Ружье было куплено для существенную для меня сумму в 400 золотых (у меня всего тогда было 600+).

Все вышеперечисленные стволы являются редкими BoE, которые падают с различных мобов в Старом Мире. Стоит отметить пару деталей. Все выше перечисленные ружья, как и еще два десятка стволов в игре используют одну и ту же модель — банальной двустволки. Такое впечатление, что у художников, делавших «ванилу», не было особой фантазии по поводу ружей. Так что если хотите получить представление с какими пухами бегали простые охотники в оригинальном WoW, то можете посмотреть на скриншоте внизу. Единственное исключение составил The Silenser, имевший другую модель (скрин в заголовке постинга).

guns-dwarven-hand-cannon

Впрочем, были и исключения. Например, Dragonbreath Hand Cannon, пушка, которая падала c Эбонрока в Логове Крыла Тьмы.

canon3

Если в «ваниле» художники слакали, то в TBC они исправились. По моему мнению модели ружей из первого дополнения к игре самые стильные. Взять хотя бы «синее» The Gunblade. Ствол мне стоил где-то около семидесяти золотых и носить я его начал с 65-го уровня, сменив порядком устаревшую Dwarven Hand Cannon.

guns-the-gunblade

Gyrobalanced Khorium Destroyer. Да, да, я знаю, что это танковое ружье. Знал и тогда, но достойной альтернативы быстро получить хорошую пуху тогда не было. Фармить репу для покупки Veteran’s Musket времени не было, дело шло к релизу WotLK. А Don Santos’ Famous Hunting Rifle на ауке тогда не было. Хотя, насколько я знаю, ношение охотниками танковых ружей, имеющих хороший урон, не является признаком дурного тона. В конце концов главный параметр это все-таки дамаг, а не наличие на предмете ловкости и сокета по «охотничий» камень.

guns-gkhd

В начале WotLK художники курили такую же хорошую траву старались также как и в TBC, следствием чего явилось разнообразие новых моделей ружей. Ощутимым апгрейдом стала квестовая Fury of the Raging Dragon. Да и выглядела пушка устрашающе, таких ружей я ни до ни после не встречал. На 77-ом я сменил ее на Hemet’s Trophy Gun, который тоже давали за выполнение цепочки квестов в Низие Шолазар. Оба ружья имели одну и ту же модель.

guns-rage-of-the-fury-dragon

80-ый я получил через два с половиной месяца после релиза WotLK. Еще до того как достигнуть заветного левелкапа я купил себе одно пререйдовый крафтовый эпик Nesingwary 4000. Стоил он не дешево – полторы тысячи тогда для меня все еще были существенными деньгами, но опять же – оно стоило того. Очень симпатичная модель, которая, почему-то больше близы не использовали.

guns-n4000

С этой пушкой я прошел Накс и начал рейдить в Ульдуаре. Добыть апгрейд тогда было проблематично. В Tier 7 ружья падали с Кел’Тузада в обновленням Наксе. Envoy of Mortality был пределом мечтаний хантов, предпочитающих огнестрельное оружие. Пушка 226-го уровня, которая сохраняла свою актуальность аж до патча 3.2. В «десятке» Кел’Тузада падал Nerubian Conquerer, ружье 213-го уровня. До КЛ-25 я так и не добрался, а КЛ-10 убивал три раза, но один раз он уже расщедрился мне на токен для шлема T7, посему больше ничего давать не хотел.

В 3.1 арсенал охотников немного расширился – за медальки Серебряного Турнира мы могли купить ружье 200-го уровня Blunderbuss of Khaz Modan. Статы были сопоставимы с «незивнгварием», но модель в ружья была выполнена в расово верных дворфийских традициях.  Жаль, что подобно «незингварию» данная модель больше нигде не была использована. Так что если кто-то захочет иметь стильное ружье-молот – поделайте дейлики Тунира деньков пять и получите сие чудо дизайнерской мысли в свое распоряжение.

Патч 3.2 был довольно противоречивым событием. Повторяться не буду, я об этом писал в отдельном постинге. Но для охотников он принес несколько приятных сюрпризов. Для тех, кто не смог добраться до тушки Кел’Тузада, стало доступно симпатичное ружье — True-Aim Long Rifle (версия для Альянса, у Орды был эквивалент с другим названием). Ружье-клинок у нас было, ружье-молоток вы видели выше, теперь вот смотрите на ружье-секиру.

gun

К сожалению, в Ульдуаре и Испытании Крестоносца мне с дропом ружей не повезло. Но с Лорда Джаракуса упал вот такой вот арбалет, с которым я начинал освоение Цитадели Ледяной Короны.

Что там случилось в офисе разработчиков в начале 2009-го года непонятно, но начиная с патча 3.3 и по сегодняшний день с ружьями твориться нечто странное. Начнем с того, что в луте ЦЛК было одно ружье, с идиотским названием и дизайном, страшным как атомная война. Падало это уродство с Ланатели и имело две версии – «обычную» и «героическую». Кровавая Королева была последним боссом одного из крыльев и добирались добраться до нее удавалось не всегда. Значительно проще было разжиться луками, причем в лут-таблице Бабы-Яги Леди Смертный Шепот их было аж два. Она была вторым боссом первого квартала ЦЛК. Твинко-рейды и пуги на «Гордунни» фармили ее чуть не с момента релиза 3.3. Поэтому уже в январе мне пришлось окончательно привыкнуть к мысли о том, что ружье в руки мой дворф возьмет не так скоро.

Пушка с Ланатели таки выпала, но еще через кд статик Дола, в котором я рейдил, начала освоение хардмодов и Баба-Яга дропнула героическую версию Ньорндарского костяного лука. В июне 2010 я прекратил рейдить в начинал воевать в Катаклизме с этим довольно симпатичным луком.

nbb251

В новом дополнении история с рейдовым огнестрельным оружием стала еще хуже. В лут-таблицах рейдов Tier 11 ружей вообще нет. Для дворфов-охотников лучшим стволом стали PvP-ружья. Хорошо я тогда начал понемногу PvP-шить и нафармил себе вот этот ствол. В плане дизайна ничего особенного, такая себе винтовка без изысков.

Но все же лучше чем Kickback-5000. Как по мне дизайн вообще убийственный. Такое впечатление, что ружье делали в каком-нибудь гараже Караноса, а не в кузнях Стальгорна. Альтернатива в виде ружья, стреляющего молниями с ласта на Вершине Смерча тоже не особо привлекательна.

В Tier 12 произошло тоже самое. Ружей в рейдах нет. Есть только луки и арбалеты, а на арену, где все-таки есть приличные ружья, как-то не тянет. Лучше уж альтов покачать.

Вот такая у меня коллекция «пух».

P.S. А еще я очень хотел бы, чтобы близы ввели в игру пистолеты. Это было бы круто – охотник, вооруженный двумя пистолетами.

Author: Deckven View all posts by

16 Comments on "Коллекции дядюшки Дека. Часть №1. Стволы"

  1. Няшель 26 Август 2011 в 6:38 -

    Больше всего впечатлили Fury of the Raging Dragon и Dragonbreath Hand Cannon, могут же дизайнеры, когда захотят :)

  2. ае 26 Август 2011 в 7:20 -

    совсем испортился Деквен…
    Вся эта трансмогификация полный бред. Никогда не понимал людей, фапающих на старые сеты. Это просто позерство. И ладно, если сет уже невозможно достать, но блин за 2 кд все спокойно выбивается. Без каких либо усилий. Кому какое дело как вы выглядите? Любите любоваться на попку своего перса? Надо лечиться.

  3. Дкпал 26 Август 2011 в 8:59 -

    Я себе так и представляю дворфа-ханта, на арене достающего из набедренной кобуры два револьвера и стреляющего по-македонски с обеих рук, по скачущему ему навстречу троллю с хаером на голове и луком в руках, а когда тот подскачет на дистанцию ближнего боя, мечущего в него томагавк =)) Эдак близзардам надо будет ковбойскую тематику развивать.

  4. Чумбавамба 26 Август 2011 в 9:12 -

    Могу немножно дополнить топик, на какой мейл тебе прислать картинки? =)

  5. Deckven 26 Август 2011 в 9:16 -

    2 ae. Чего это я испортился? Я ружья собираю уже давно. И сеты, которые выбивал в актуальных и фан-рейдах. А судя по тому энтузиазму, с которым фичу обсуждают на форумах «любоваться на попку своего перса» нравится очень многим. В конце концов «одевание» это одно из тех занятий, которое людям нравиться в WoW. И, кстати, не только воверам. Вспомним такой хит всех времен и народов, как The Sims. Там по сути было два аспекта игры — «уход» за персом и «одевание», которое включало не только самого «перса», но и его дом. Насколько я знаю, в эту игру играли все — от пионеров, до пенсионеров. Так что, уважаемый, вы тут в меньшинстве )))

  6. Deckven 26 Август 2011 в 9:17 -

    Чумба, смотри страницу «Контакты» ))

  7. Deckven 26 Август 2011 в 9:20 -

    2 Дкпал. Было бы неплохо, но для этого близам надо делать новую анимацию. А у них судя по новостям про орков до этого руки еще не скоро дойдут )))

  8. Deckven 26 Август 2011 в 9:22 -

    2 Няшель. Fury of the Raging Dragon такое брутальное ))). Даже жаль было менять на N4000. А вообще да, могут, если захотят. Но только вот забросили они это дело. Очевидно, в Титане нужны хорошие художники для огнестрельного оружия )))

  9. Oleg 26 Август 2011 в 13:17 -

    Не правильная ссылка: ru://www.wowhead.com/item=13139

    Копировать низзя ((

  10. Чумбавамба 26 Август 2011 в 13:53 -

    Послал картинков с буквами на мыл в контактах, поймал?

  11. Iliren 26 Август 2011 в 14:19 -

    Хорошая коллекция) Я тоже любитель старых вещей, и у меня примерно такого же типа коллекции — сеты, пушки, фановые вещи. На мой взгляд трасмогрификация и хранилище бездны — отличные нововведения)

  12. Няшель 26 Август 2011 в 14:31 -

    Во всех новвоведениях есть и плюсы, и минусы. Есть люди, которым это нравится, есть и ярые противники новинок. А толку сопротивляться и возмущаться я не вижу — близзард все равно сделает все, что задумал. Мой элементаль тоже это понимает, и не нервничает :3

  13. Скорч 26 Август 2011 в 14:42 -

    Дек, была в классике одна шайтан-труба с достойной моделькой. Ну по крайней мере я одну помню. Это Снайперская винтовка недр. Делалась инженеграми, схема падала с боссов молтен кора.

  14. Deckven 26 Август 2011 в 15:28 -

    2 Чумба. Поймал )) Обновлю постинг в воскресенье.

  15. макс 26 Август 2011 в 19:02 -

    На мой взгляд (http://ru.wowhead.com/item=28504) лучший итем

  16. Sev 2 Сентябрь 2011 в 12:43 -

    True-Aim Long Rifle просто вне конкуренции, идеально подходит дворфу.

Leave A Response