Способов как заработать на хорошую жизнь много. Как я уже упоминал в одном из постингов, горняцкое дело было выбрано мною по причине безусловной доходности и востребованности. Быть может профессия эта не слишком увлекательна, зачастую представляет собой заурядный фарминг, но, тем не менее, стабильный доход вам гарантирован.
Итак, что нужно иметь, чтобы начать путь к материальному процветанию трудолюбивого горняка?
1. Найдите тренера, скажите ему, что вы хотите добывать руду и обучитесь базовым навыкам.
2. Обязательно держите включенной абилку «Найти минералы», тогда на мини-карте вы сможете увидеть расположение ближайших к вам рудных жил.
3. Купите кирку у торговца. Без нее никак не обойтись.
4. Поставьте адд-он The Gatherer, который будет фиксировать места, где вы откопали рудную жилу. Впоследствии будете меньше мучаться с поиском жил.
Что важно знать, чтобы быстро заработать и прокачать профессию до уровня, когда вы сможете добывать другие руды? Для этого нужно знать «рыбные места», т.е. те локации, в которых концентрация руды наибольшая. Ниже приведены скрины наиболее богатых на медную руду локаций.
Полный перечень локаций, в которых можно найти руду вы найдете по ниже приведенной ссылке.
http://ru.wowhead.com/?object=1731
В основном это стартовые локации, то есть те, в которых вы начинаете играть персонажем. Как видно из списка лидирующей в этом отношении является Степь, за ней следует Дун Морог. Относительно последней локации могу сказать следующее. Лучшим местом для фарма медной руды является Каменоломня (на юго-востоке). В ней полно трогов, но если вы уже перевалили за 10-ый уровень, то они не станут для вас особой проблемой. В открытой части Каменоломни есть пять-шесть мест спавна руды, да и в подземной тоже их хватает. Так что если вы хотите совместить кач и фарм. руды, то это, пожалуй, лучшее место в Дун Мороге.
Помимо руды, из жил выбиваются камни, простые и ювелирные. Если вы не ювелир, то вам с них толку мало. Поэтому лучше их сдавать на аукцион.
Для того чтобы переплавить руду в слиток вам необходимо иметь под рукой плавильный горн. Один кусок руды = один слиток. Переплавили и теперь идем на аукцион.
Цены на медь на старых серверах хорошие. 1-5 золотых за стак (20 слитков). Я рекомендую ставить цену не менее 2-х золотых. Даже если цена на данный момент ниже, то все равно ставьте не менее 2-х, купят в любом случае. Низкоуровневые ресурсы всегда в дефиците, поэтому в любом случае медь ваша улетит за два-три дня максимум.
Добыча и плавление меди — это основной путь для прокачки скилла горное дело до уровня 75, после которого вам станет доступна выплавка других металлов (первым будет серебро).
Собственно, пока все.
газерер с вовдаты дает по нажатии кнопочки синхронизацию с базой вовхед. карты излишни ^^ всем советую
Обычно медная руда в непереплавленном состоянии стоит на 1-2 золотых больше, чем слитки. Поэтому прежде чем плавить руду для продажи, стоит сначала проверить аукционные цены на оба товара, чтобы добиться максимальной прибыли.
Цены странные.я не знаю,откуда взял их автор,но цена стака меди,средняя,8-10г
Цена зависит от потребностей сервера и знания людей об этом типе заработка. Я вот тоже, когда писал про торий цену указывал от 80 золотых… Практически сразу пошло на снижение и сейчас всего 50-60 золотых за стак =(
2 Sonic. На каком сервере играешь? На моем сервере выше 5-6 за стак не видел.
2 NekDK. 4г за слиток тория — это моя минимальная планка. Обычно ставлю за пять, т.е. стоимость стака 80-100г.
Ну,страж смерти,подземье,азурегос.хотя,мб,цены там уже упали,но не до 2 г же.
Мб только в борейской тундре руда стоит 2г,ибо сервер пустой)
Deckven,можно узнать сервер?)
Цена на каждом сервере своя, и по-моему 2г за стак меди это нормальная цена…) вот мифрил и далее уже можно за бешеные деньги продавать, еще серебра часто не хватает.. Эх, ностальгия, даже жалко стало, что скинул горное дело)
2 Sonic. Moonglade-EU
я руду добываю своим ДК. ну ещё и кожу. а у мейна другие профы =)
Если говорить про стартовые локации, то есть такой интересный факт: в Тельдрассиле вообще нет никакой руды, потому что это не земля, а огромное дерево.