Система Legacy анонсировалась разработчиками задолго до выхода и должна была стать очень важным элементом геймплея. К сожалению, в релиз она, как и многое другое, не вошла и выйдет в составе патча 1.2. На встрече гильдий, организованной разрабами, было озвучена масса деталей относительно того, что же будет из себя представлять «Наследие». Для подготовки данного материала была использована статья с коллективного блога свтор.рф, а также некоторые соображения по поводу того, что все-так есть Legacy и как эта система скажется на геймплее (пересказ вольный и некоторые моменты, которые я не понял, здесь не отразил). Итак поехали:
Что уже есть сейчас.
После завершения одним из ваших персонажей первой главы сюжетной линии, вы разблокируете систему Legacy («Наследие») и получаете возможность выбрать фамилию. Эта фамилия отображается рядом с ником любого вашего персонажа. Кроме этого, у всех ваших персонажей появляется дополнительная полоска общего опыта, которая повышает ваш уровень Legacy. Система распространяется только на персонажей одного реалма.
По признанию разработчиков Legacy должно было быть в релизной поставке SWTOR, поскольку являлась одним из центральных элементов игровой механики. «Хотели как лучше, получили как всегда», но да не беда. Несмотря на то, что система пока не работает дальше выбора фамилии, Legacy-опыт уже набирается.
Что будет в патче 1.2.
- разработчики создали систему, в которой накопленный всеми вашими персонажами опыт будет общим. Теперь ваш выводок альтов будет являться семьей, что придаст дополнительную глубину игре, в особенности для тех, кто увлечен ролевым аспектом. Ведь мы хорошо помним, насколько сильно эта тема была проработана в фильмах «Звездных Войн»;
- разблокируются возможности тех комбо класс-раса, которые не были доступны без наследия;
- фракционная принадлежность персонажей не будет играть большой роли для доступа к расовым бонусам – даже если ваш мейн является ситом, то это не помешает ему иметь сына-джедая;
- дополнительные опции системы «Наследия» открываются после достижения хотя бы одним из ваших персонажей 50-го уровня;
Возможности Legacy, к которым вы получите доступ по мере прохождения сюжета;
- после завершения 2-ой станут доступны классовые эмоции для всех ваших альтов, другими словами, если ваш персонаж десантник прошел 2-ую главу, эмоции, доступные ему, станут доступны и другим персонажам аккаунта;
- после завершения 3-ьей главы станут доступны классовые способности, например, ваш имперский агент сможет применять Force Choke воина-сита; правда, для того, чтобы их применять, надо будет активировать компаньона, то есть в операциях вы ими пользоваться не сможете;
- при выполнении определенных условий, кд на применение способностей и длительность их действия будут уменьшены;
- после достижения 50-го уровня и получение пятого уровня приверженности Светлой или Темной стороне силы, вы получите доступ к различным не боевым способностям;
- после определенного момента станут доступны много других эмоций (судя по всему, они будут завязаны на ваш уровень Social Points);
- различные возможности Legacy можно либо просто разблокировать, либо купить;
- снижение кд быстрого перемещения или экстренного отправления на флот;
- возможность торговать и получать почту не выходя из своего корабля;
- станут доступны различные предметы, связанные с кораблем;
- станут доступны броня и экипировка, которые будут свободно передаваться между пероснажами
- появятся уникальные предметы, которые можно будет получить, только по мере открытия определенных уровней Legacy.
Так, теперь немного размышлизмов.
КО подсказывает, что Legacy призвана придать более глубокий смысл альтоводческой деятельности, нежели просто прокачать хила для операции или посмотреть сюжетную линию другого класса. Правильный ход, особенно если учесть то, что SWTOR еще достаточно долго будет игрой, которая не начинается на капе. То есть для тех, кому эндгейм с его прелестями нужен как зайцу стоп-сигнал, дадут еще больше мотивов качать альтов и придавать им уникальные черты, начиная с эмоций и предметов и заканчивая боевыми способностями. Если в энный раз вспомнить о том, что игра является сюжетно-ориентированной, то система «Наследния» только укрепит концепцию «игра начинается после создания персонажа».
Сможет ли она сломать стереотип «игра начинается на капе»? Думаю, что нет. И не потому, что WoW посадил в головах неизлечимый вирус. Просто я не вижу здесь противоречия. Я считаю, что наиболее правильным путем развития будет как расширение возможностей для альтоводов, так и создание WoW-подобного эндгейма. В конце концов как показывает опыт игроки не находят ничего скучного в том, чтобы месяцами ходить в один рейдовый инстанс. Закат WotLK для многих стал игрой в фарм «ЦЛК+РС». Причем самое интересное, что некоторые ходили туда буквально до релиза. Так что однозначный плюс Legacy. Альтоводы теперь перестанут быть белыми воронами и получать повод щеголять не какой-нибудь фулл-Ракатой, а предметами, доступными только на определенном уровне Legacy.
Теперь о тех вопросах, которые возникают. У меня их пока два. Первый относится к игровому балансу и, конечно же, боевым способностям. Конечно, это очень неплохо, если мой вангвард получит возможность контролить противников, подвешивая их по-джедайски в воздухе. Но если это можно будет применять раз в полчаса, то какой в этом по большому счету толк? Я думаю, мысль понятна. Баланс вещь тонкая и здесь важно, чтобы разработчики нашил грань между возможностями абузить систему и создавать ОП-чаров и набором «способностей», от которых в бою пользы особой нет.
Второй вопрос можно назвать праздным, но все же. Если мой мейн хуман, а его жена тоже хуманка, то кем тогда будет молодая твиллечка этой паре? Приемной дочерью? Думаю, что вопрос понятен – какими родственными отношениями будут связываться персонажи различных рас? Будут ли ограничения? Как это все будет выглядеть с точки зрения лора и отыгрыша роли? Как бы система не создала абсурдные противоречия, которые будут смешны не только ролевикам и знатокам лора вселенной.
Вроде бы все. Ждем дальнейших деталей по системе и дате выхода патча 1.2.
Тут на форуме предлагают, чтобы была возможность призывать легаси-персонажа в качестве спутника — вот чума будет.
Я бы хотел, чтобы легаси персонажи давали легаси-квесты (поместить их можно в стори-арии).
И революция! Я бы хотел возможность объединяться в легаси разным игрокам.
Что-то я вот так с наскока, не заглядывая в Вукипедию не могу назвать ни одного джедая, у которого отец был ситом (Люк не считается:Р). Обратных же примеров полно.
хочется и реализуемо — разные вещи)- выйдет диабло и выведет игры из кризиса)
Отец отца Люка — Сит?)).
Ну дык Вейдер же ж) По профессии сит, не по расовой принадлежности, даром что был ждедаем)
2 Name. Многие ребята на праздники разъехались и сколько у кого осталось инвайтов я не знаю. В понедельник узнаю точно и отвечу. Так что терпение мой юный падаван )).
А мне инвайт? Найдется у кого инвайт на триал? Хоть так посмотреть.
у меня есть инвайты, если надо)
-Saiden Says:
Март 10th, 2012 at 16:12
у меня есть инвайты, если надо)
familijaimja@myrambler.ru!))/
Есть 2 инвайта, кому нужно пишите на zerosgravity@yandex.ru
Да. Замануха с этим триалом. Докачал смагглера до пятнадцатого, а тебе говорят -опыт заблокирован, хочешь больше — плати.
Слава темже Биоварам — вышел МЕ3. До диаблы отвлечет от ненужной траты денег. =)
Funky Says:
Март 11th, 2012 at 12:06
…
учи инглиш-прочитаешь и поймешь лицензию)в МЕ-герой с помощью игрока становится противным))выйдет диабла-потом пвп арена-противные там будут не разгибаться!)).
Не понел наезду. Что её понимать? Я ведь не против лицухи — я против ненужной для меня, в данный момент, траты денег, т.к. не планирую играть в СВ систематически. Пока что… По этому, МЕ3 сейчас для меня хорошая альтернатива.
Funky Says:
Март 11th, 2012 at 23:26
…
Нет.)Вынужденная мера с этим триалом.)Дофапал смагглера до пятнадцатого,а тебе писали-опыт заблокируем,захочешь больше- донать.)-сегодня в воте увидел негра командира танка -после ролика МЕ3-страшно за экипаж-вдруг в шепардоф превратит!)).
2 Funky. Я чего-то засомневался насчет Diablo III. Дело даже не в том, что перед релизом близы кромсают игру, которую делали с перерывами одиннадцать лет. Просто в SWTOR я сейчас вижу намного больше интереса. А играть в две игры, тем более одна из которых ММО — я так долго не протяну )). Так что посмотрим. Может и потрогаю, но так чтобы уходить в нее с головой пока вряд ли.