Данный постинг на первый взгляд выглядит рекламным, но на самом деле это не совсем так. Я бы его расценивал как первый в серии. Думаю, что для мои давние читатели помнят о том, что в мае 2011-го я принимал участие в романном семинаре в Партените. В рамках семинара известные русскоязычные. фантасты ведут мастер-классы, на которых учат уму-разуму и делятся опытом с младшими коллегами по цеху. Два года назад Олег Ладыженский и Дмитрий Громов, известные более как Генри Лайон Олди, разбирали мой роман «Хаос-генератор». Кроме них благим делом по просветлению молодых писательских умов занимается еще и Андрей Валентинов. На мой взгляд, семинар играет очень важную роль для начинающих авторов и способствует тому, чтобы в русскоязычной фантастике появлялось больше качественн текстов.
И вот позавчера в сети появились хорошие новости и про семинар и про авторов-семинаристов и, главное, про их книги. Ниже следует копипаста с ЖЖ Олди. Всем любителям русскоязычной фантастки рекомендуется к прочтению.
Издательства «Снежный Ком М» (Москва), «Шико» (Луганск) и «Максим» (Луганск) объявляют о запуске совместной книжной серии «Партенит», созданной на базе литературного семинара под руководством Г. Л. Олди и А. Валентинова. Первые книги серии ожидаются в сентябре 2013 г.
В серии «Партенит» предполагается издавать:
— повести и романы, которые прошли разбор на семинаре и были рекомендованы к публикации после авторской доработки;
— новые книги участников семинара, не прошедшие разбор, но рекомендованные к публикации Редсоветом;
— новые книги вольнослушателей, регулярно посещающих семинар, при рекомендации Редсовета;
— переиздания книг участников семинара, прошедших разбор и выпущенных ранее в других издательствах. В данном случае требуется наличие у авторов полного пакета прав для осуществления издания;
— отдельные книги руководителей семинара при наличии такой возможности. В данный момент запланировано издание нового романа А. Валентинова «Нуар» (ориент. сентябрь 2013 г.) и сборника литературной публицистики Г. Л. Олди «Десять искушений» (ориент. январь 2014 г.);
— сборники рассказов, прошедших семинарский разбор у Глеба Гусакова, Антона Первушина, Сергея Чекмаева – и рекомендованных в печать.
Для издания в серии «Партенит» необходимо:
— согласие автора книги;
— решение о публикации, принятое Редакционным советом. В Редсовет входят издатели и руководители семинара.
Информация о конкретных книгах серии «Партенит» в скором времени появится на литературных ресурсах интернета.
В добрый путь!
Искренне Ваши, Дмитрий Громов, Олег Ладыженский, Андрей Валентинов, Глеб Гусаков, Юрий Иванов, Александр Поболелов.
В дальнейшем я планирую писать о том, какие книги будут издаваться в этой серии и по возможности — писать своим впечатления о них.
Мне вот интересно, это планируется издавать в печатном варианте? Не изжил ли он себя?
Я сам больше люблю читать книгу держа ее в руках, но из последних двух десятков книг, в бумажном варианте прочитаны только три, да и то две из них были куплены «для коллекции» так как это одни из любимейших и перечитаны вторично.
Чаще всего и удобнее всего читаю с телефона во внезапно освободившееся время, либо в ожидании, когда больше заняться нечем. Книгу взять к такому моменту не подгадаешь, а телефон всегда под рукой.
Изжил, надо раздавать бесплатно и в цифре. Да, Дек?
Надеюсь, скоро бумажные книги будут издаваться крошечным тиражом для любителей и пиар-компании, а продажи будут из удобных онлайн магазинов. А потом я проснусь и пойду в школу(
@ Старик. Он изживает себя. Мы живем в переходной период, когда и традиционный формат и электронный пока соседствуют. Но еще лет 5-7 и книги станут сувенирной продукцией.
Женя, ты же айпад имеешь . Есть хорошая штука, апстор называется. Там все можно быстро и за копейки купить. Я последний год если что-то и покупаю, то либо через апстор, либо литрес. Так что в цифре и за деньги
http://forum.vgd.ru/post/412/26044/p526498.htm
Вполне себе альтернатива на будущее.
Придерживаюсь мнения, что изданиям на бумаге мало что светит, где-то с выхода, и вроде как успешного, «Метро 2033″. Причем это не совсем проблема устарелого формата.
С классической книгой нечто не сравниться,верите или нет они уютнее чем ридеры и прочие примочки
У каждой книги даже свой особый запах….
ваш библиофил))))
2Нуб
Закупись ароматизатором.
Попытка электронных продаж в 2009 Deckven`а закончилась провалом (либрусеком), после чего после этого он не написал ни строчки.((((
@ Nic. Не совсем так )). Писать я вряд ли когда-то перестану. Просто я переключился на блог, полностью забросив фантастику. Единственное, когда я вернулся к ней — это доводка «Хаос-генератора». Кстати, есть определенные шансы, что роман будет опубликован в серии «Партенит». Официальных подтверждений от Глеба Гусакова пока не было, но я очень надеюсь, что так оно и будет. Так что оставайтесь на линии ))
@ Нуб. Запах выветривается через пару недель )). Думаю, что книга останется хорошим подарком и выживет именно сегмент таких изданий. Остальное рано или поздно переползет в цифру.
Хм производить ароматизаторы с запахом полиграфии))) Здорово сорвем куш в первые 3 месяца( ибо это круто нюхать планшетник))))
А потом на багамы мальдивы)
Ну что организуем концессию? ))
И при всем этом чуточку грустно книги уходят остается один информационный поток…..
Хотя театр говорили тоже погибнет после возникновения кино ,нечего живет доходяга)))
Если дойдет до публикации твоего творения — расскажи, какие тиражи, какие роялти и прочую кухню — интересно.
@ beshere. Расскажу, если редактор позволит )). В любом случае я не делаю ставку на какие-то сверхдоходы с продаж. Если нацеливаться на заработки, то надо смотреть в сторону кино, а наиболее реалистично — в сторону телевидения. За сценарии можно получать очень даже неплохие деньги. Поэтому я сейчас начал наполнять википедию по своему миру. Книги тут будут в лучшем случае тем локомотивом, который привлечет внимание. Оптимистичный сценарий возможен только если моя аудитория возрастет до 7000-10000 человек и электронные продажи станут нормальным явлением.
2Нуб
Кино все же это совсем не то же, что и театр. Интересно было бы посмотреть Star Track на сцене театра)
2Deckven
Надеюсь таких подарков дарить не будут.
2Deckven
Блог — это совсем не то.
Блогов много, очень много, и про игры и про многое другое, а вот писатель Станислав Шульга пишущий про Гейткиперов единственный и заменить его некем
2Нуб:
Духи Paper Passion с запахом книги.
За флакончик 50 мл просят всего 8700 рублей