Сюжет The Matrix Online. Часть 2

Screenshot_2302 small

Вторая часть рассказа о сюжете игры The Matrix Online. Первую часть можно прочитать здесь. Прежде чем перейти к продолжению рассказа о сюжете игры, несколько слов о развитии и особенностях проекта.

Изначально игру разрабатывала компания Monolith Productions и на старте было запущено девять серверов. В августе 2005 года проект перешел к Sony Entertainment и количество серверов сократили до трех. На Syntax, неофициальный RP сервер, перешли игроки с Linenoise, Proxy и Output. Recursion стал убежищем для игроков с Method, Regression и Iterator, которые предпочитали PvE. Любители PvP ушли на Vector. Туда попали игроки с Enumerator, Heuristic и Input.

Интересной особенностью игры было то, что основной сюжет развивался по-разному на каждом из серверов, в зависимости от того, как выполнялись игроками так называемые «критические миссии».

Выбор и последствия

Экипаж корабля Novalis II пытается спасти жизнь своего товарища по команде, Неофита (Neurophyte). У этого сценария были альтернативные концовки, которые разыгрывались по-разному на разных серверах. Однако с последующим объединением серверов возникли ошибки непрерывности сюжета. Walrus, администратор The Matrix Online, говорил, что эта сюжетная линия была удалена вместо исправления сюжетного конфликта.

Двойной крест

Сайфериты, фракция, представители которой хотят возвратиться в Матрицу, начинают серию атак. Их лидерами являются Гемаскеерд и Энмафернандо. В конце концов, Энмафернандо убивает Ассасин. Член экипажа Novalis II Тоорима оказывается лидером сайферитов по имени Вуаль (Veil). Это происходит после убийства товарища по команде Вашуо.

Смерть Разрушителя

Сайфериты создают оружие, которое может убить Ассасина — Инсектицид. Понимая, что его неминуемая гибель быстро приближается, Ассасин разделяется на несколько ослабленных копий, которые разлетаются по Мегасити, чтобы нанести как можно больший урон. Он надеется уничтожить Матрицу до того, как уничтожат его. Пока в городе бушует битва, «Красным таблеткам» удается уничтожить всех, кроме одной копии Ассасина, которую выследили Ниоба и неизвестный оперативник. После этого Ниоба основывает отдельную организацию, главной целью которой является уничтожение Меровингера. По ее мнению, именно он нанял Ассасина.

Screenshot_2303 small

Загадка Криптоса

Газета Sentinel сообщает, что вскоре в Мегаполисе появятся ящики как часть представления уличного фокусника Криптоса. В этой же газете содержится скрытое сообщение зионтов, которое говорит о том, что Криптос — это имя оперативника Зиона, который не так давно пропал. Вскоре после этого в Мегасити действительно появляются ящики, которые открываются каждые два часа. Из ящиков появляется Криптос, который произносит странную речь. Его слова вроде бы звучат как сайферитская пропаганда, но изъясняется он довольно туманно. Оперативники отправляются на миссии и находят некоторые подсказки, связывающие сайферитов с Криптосом.

Screenshot_2304 small

Побег Вуали

Вуаль бежит из тюрьмы Зиона и оказывается, что она контролер миссий сайферитов. Также выясняется, что Криптос является их лидером. Меровингер заключает подобие перемирия с сайферитами, но действует против них, поскольку это соответствует его целям. В конце концов сайфериты это узнают и перемирие заканчивается. Между тем, основная цель зионитов это уничтожение Меровингера, а люди Генерала создают более мощные версии священной воды, серебряной пули и предметов с кодом деревянного кола для убийства Изгнанников.

Тем временем Малыш со своим контролером Шимадой создает свою организацию из числа зионитов — группу E Pluribus Neo (EPN). Эта организация глубоко предана заветам Нео, который стремился освободить человечества из Матрицы. Эта группа становится непримиримыми врагами сайферитов.

Screenshot_2307 small

Кусочек голубого неба

Крупное внутриигровое событие, которое проходило с 9 по 16 мая 2006 года.

В преддверии юбилейного ивента в Матрице много чего происходило, и среди «Красных таблеток» росли ожидания. Кроме того, стало известно, что от и так весьма радикальных сайферитов и EPN o откололись группировки, готовые пойти на еще большие крайности для достижения своих целей. На фоне всей этой движухи Ниоба и Генерал готовили нападение на Меровингеров. С появлением экстремистов-сайферитов, известных как Лунатики, атакующих ничего не подозревающих Красных таблеток, активность внутри Матрицы возрастала. Многие полагали, что появившиеся концертные площадки каким-то образом связаны с Лунатиками.

В последний день ивента начался концерт, и многие «Красные таблетки» обнаружили, что их худшие опасения оправдались. Из динамиков начали сыпаться угрозы и предупреждения о том, то надо приготовиться к возвращению в Матрицу. Потом Лунатики стали возникать в толпе и атаковать “Красные таблетки”. Концертные огни начали стали испускать жуткий синий свет, дестабилизируя Матрицу вокруг. Впрочем, атака Лунатиков была отбита.

Украденные вещи Генерала

После того, как между Зионом и группировкой Генерала был заключен мир, Генерал предложил зионитам два предмета, которые он украл у Машин и которые представляли собой чит-коды. При передаче «чит-кода» происходит инцидент — оперативник-зионит по имени Аном, выбивает ключ, когда Генерал передает его Ниобе. За ключ начинают бороться три группировки — зиониты, сторонники Машин и Меровингеры. На разных серверах ситуация сложилась по-разному, например, на сервере Vector зионитам удалось получить пакет от Генерала. После этого оперативники Машин начинают операцию против Генерала под кодовым названием «Первый удар», захватывая вертолётную площадку в Моррелле.

Screenshot_2305 small

Спасение капитана Ниобы

Ниоба проверяет флаконы с химическими веществами, находясь внутри здания Bishop Imports, но Аном предает ее. Все боевики Зиона погибают в результате перестрелки. Ниоба заперта на 29-м этаже, и все способы добраться до ее этажа блокируются брандмауэром, созданного флаконами. Призрак (помните такого персонажа из «Перезагрузки»?) выполняет роль переговорщика. Зион вынужден создать временный союз с Меровингерами, чтобы спасти Ниобу. Оперативники из числа приверженцев Машин проводят расследование, оценивая ущерб, нанесённый Аномом и его группой. Здесь развитие основной сюжета тоже имело отклонения. Так, на Recursion игрокам удалось помочь Призраку провести успешную операцию по освобождению Ниобы, а на Vector’e Генерала настигают оперативники Машин и он пропадает из игрового мира.

Unlimit Анома

Аном и его люди поглощают содержимое ящиков с чит-кодами, обретают суперсилу, а из их глаз начинает сочится код. Люди Анома формируют группировку Unlimit. Сам Аном перестает быть оперативником Зиона. Он заклеймен зионитами как отступник, а Машины считают его террористом. Группировка начинает охоту за приверженцами Зиона, сосредоточив свои усилия на уничтожении компании Pendhurst-Amaranth. Благодаря усилиям “Красных таблеток” и оперативников других организаций эти атаки были отбиты, но после выяснилось, что зионитка Бренда Атли, работавшая на Pendhurst-Amaranth пропала. Unlimit охотилась за ней и поэтому оперативники разных организаций пытались ее найти, что привело к активизации действий в Матрице.

Screenshot_2306 small

Бренду Атли спасают члены группировки EPN. В ходе выполнения последней критической миссии на сервере Syntax выяснилось, что она узнала имя крота «анлимитов» в Совете директоров компании. Боевики Зиона начинают охоту за кротом. В свою очередь Машины узнают о месторасположении Анома от одного из оперативников Unlimit, Мейлака.

Меровингер предпринимает попытку синтезировать чит-коды, извлеченные из Бейрна, офицера Unlimit, который был влюблён в Персефону. Меровингер терпит неудачу, поскольку оперативники Машин уничтожают оборудование, с помощью которого он пытался это сделать. Правда, в результате тестирования кода, Меровингер смог обнаружить фрагменты RSI Близнецов (помните двух братьев-телохранителей из “Перезагрузки”?), что дает ему возможность полностью восстановить их.

Возвращение Морфеуса?

Оперативник получает личное сообщение от того, кто называет себя Морфеусом: «Я, Морфеус… Капитан Зиона… Срочное сообщение для всех зионитов… Нео… Не мертв… Город Машин… боль… Машины… Возвращение Нео…». Сообщение вскоре было передано остальным. Кто-то искренне верил в то, что это правда, кто-то считал фейком. Вслед за слухами пришло сообщение о том, что Сераф отчаянно искал кого-то в Moriah Projects, одном из районов Мегасити.

Morpheus RSI small

Вскоре после этого оперативники из числа противоборствующих фракций EPN и сайферитов стали обыскивать место откуда было получено сообщение. Силы EPN начали использовать так называемые «кодовые импульсные устройства». Эти устройства хотя и были похожи на кодовые бомбы, которые ранее применялись Морфеусом, были безвредны для «Синих таблеток» и использовались для извлечения конфиденциальной информации из Матрицы.

Несмотря на вмешательство сайферитов и Машин, EPN нашли кое-что важное. За последние восемь месяцев в трех разных точках города в три разных промежутка времени в Матрице появлялся сигнал. Он не соответствовал какой-либо известной конфигурации кода, однако, был похож на те сигналы, что использовали капитаны-зиониты в качестве маяков. Члены группировки EPN вместе с Призраком обнаружили, что сигнал принадлежал кораблю «Навухдоносор», судну, на котором Морфеус был капитаном.

Navuhodonosor small

Лидер EPN, Малыш, связался с Ниобой и попросил о встрече в районе Moriah Projects. Окруженный зионитами и последователями EPN, Малыш попытался доказать Ниобе свою правоту. Он принес на встречу «кодовое импульсное устройство», которое, по его расчетам, должно было начать передачу сигнала с «Навуходоносора». В течение часа Ниоба, опасаясь, что она и зионитские силы, находящиеся рядом с устройством, будут обнаружены, пыталась убедить Малыша отключить его. Малыш не уступал Ниобе и она, в конце концов, попыталась отключить устройство сама, но не смогла подойти к нему из-за подавляющего поля, установленного экипажем «Надежды Нео», корабля Малыша.

После взрыва устройства появился мерцающий RSI. Некоторые утверждали, что образ был очень похож на Морфеуса и признавали, что RSI был серьезно ранен. Малыш внезапно исчез, а Ниобе, зионитам и членам EPN пришлось бежать от внезапно появившихся Агентов.

Продолжение следует.

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response