Warcraft Chronicle, том 1. Ночные эльфы, королева Азшара и начало Войны Древних

warcraft chronicle vol1

О том, откуда взялись ночные эльфы, какой была королева Азшара и как началась Война Древних.

Колодец Вечности и появление ночных эльфов

15000-10000 лет до Темного Портала

Перед войной с акирами племена троллей владели большими землями в Калимдоре. Многие из них, такие как, например, Гурубаши и Амани, схлестывались между собой в битвах за охотничьи угодия и плодородные земли. Но одно из племен не принимало участие в этих битвах. Известные как темные тролли, они жили в глубоких пещерах у подножий горы Хиджал. Они не выносили дневного света, появляясь на поверхности только по ночам. Эти привычки изменили их со временем, превратив темно-голубую кожу в серую.

Темные тролли дорожили своей независимостью от других племен. Им было все равно, чем те занимаются. В противоположность своим родичам Гурубаши и Амани, они ценили мирную связь с живой природой. Мистики темных троллей искали пути того, как общаться с природой и жить с ней в гармонии. Многие из них мигрировали в центральную часть Калимдора. Они исследовали лабиринты в сердце континента, обнаружив волшебных дракончиков, химер и дриад. Со временем, они нашли гигантское озеро мерцающих энергий, которое впоследствии назвали Колодцем Вечности.

Очарованные своим открытием, темные тролли основали поселение около Колодца Вечности. На протяжении поколений энергии, исходившие из Колодца, проникали в плоть и кровь троллей, изменяя их тела в соответствии с благородным духом, им присущим. Они преобразились в высокоразвитых и практически бессмертных существ. Бывшие тролли отказались от традиций и обычаев прошлого. Мистики племен стали молиться лунной богине, Элуне, которая, как они верили, была связана с Колодцем Вечности. Они говорили, что божество дремлет в глубинах Колодца в дневные часы.

Бывшие тролли также открыли для себя имя «Калимдор», и другие слова языка Титанорожденных, общаясь с Элуной и изучая странные артефакты, которые они находили вокруг Колодца.

Сестринство Элуны

Город Сурамар стал религиозным центром и домом для Сестринства Элуны. Этот Орден, в котором состояли ночные эльфийки, посвятил себя служению лунной богине. Сестринство имело влияние почти на все стороны жизни ночных эльфов. Они были и духовными наставницами и помогали в защите земель от внешних угроз.

Под влиянием этого нового языка, они назвали себя калдореями – «детьми звезд» — или ночными эльфами.

Деревья, цветы и живые существа молча взирали на то, как расцветает народ ночных эльфов, тихо рассказывая об этом Диким Богам Хиджала. Среди них был полубог Кенарий, который заинтересовался более всех новым народом, поселившимся на берегах Колодца Вечности. Ночные эльфы считали, что он был сыном Малорне, великого Белого Оленя и самой богини Элуны. Кенарий очень любил ночных эльфов и верил в то, что они станут великими защитниками природы. Он подружился с ними раскрыл им тайны окружающего мира. Кенарий надеялся, что ночные эльфы будут жить с природой в гармонии.

Многие столетия так и было. Ночные эльфы создали высокоразвитую цивилизацию на берегах Колодца Вечности. Столицей их небольшого государства был город Элен’дрис, что означало «Око Элуны», выстроенный на берегах Колодца Вечности. Ночные эльфы также укрепляли связь с множеством окружающих живых существ. Кенарий направлял ночных эльфов тогда, когда это требовалось, радуясь их мудрости и доброте их сердец.

Но со временем многие эльфы избрали другой путь. Они стали одержимы тайным знанием, которое им открылось про Колодец Вечности. Они упорно изучали тайные энергии фонтана и становились могучими магами. Они обуздали силы магического озера и построили великолепные храмы и дороги вокруг них. Магия стала неотделимой частью их жизни и они чувствовали как она пульсирует на кончиках их пальцев. Расширение границ возможного стало главной движущей силой их цивилизации.

То была эра беспрецедентного роста их государства под началом наиболее амбициозного и яркого вождя, пришедшего к власти. Ее звали Королевой Азшарой. Ее неукротимые амбиции привели к стремительному взлету ее народа на высоты, доселе не виданные… и, в конечном итоге, посеявшие семена разрушения.

Королева Азшара

Прекрасная и не по годам мудрая, Королева Азшара воплощала в себе все самое лучшее, чем обладал ее народ. Ни в чем себе не отказывая, она построила великолепный замок на берегу Колодца Вечности, от вида которого захватывало дыхание. И здесь, наиболее влиятельные придворные – которые были известны как квель’дореи или «Высокорожденные» — старались угодить любой ее прихоти.

Высокорожденные были чрезвычайно талантливыми и амбициозными волшебниками. Некоторые из них, как, например, Леди Вайши, были ее слугами. Другие, как Лорд Ксавиус, были советниками и им доверялись вопросы управления. Но вне зависимости от того, какую роль играл Высокорожденный при королеве, все они были верхушкой общества ночных эльфов. Они верили, что являются лучшими среди эльфов, что вызывало ропот оставшейся части «низкорожденных» ночных эльфов.

Но это презрение не относилось к Азшаре. Несмотря на то, что королева происходила из высших слоев эльфийского общества, народ ее боготворил. Они были настолько ей восхищены, что даже переименовали свою столицу в ее честь. Город стал называться Зин-Азшари, что значило «Слава Азшары».

Во времена ее царствования цивилизация ночных эльфов стала огромной империей, просторы которой были покрыты высокими башнями, большими городами и другими чудесами, которые до сих пор никто не смог превзойти. Дороги, освещаемые серебряным светом Элуны, широкой сетью покрывали все уголки Калимдора.

Азшара приказала снарядить экспедиции во все направления, чтобы расширить границы империи. Они часто возвращались в Зин-Азшару с удивительными животными и растениями, а также историями о мифических драконах, которые властвуют на вершине мира. Экспедиционные силы основали несколько поселений, такие как Шандарал в северных лесах Лунной Песни, Тен’Ралоре в центральных долинах Калимдора, которые впоследствии стали известны как Степи, Элдре’Талас в южных джунглях Фераласа. Королева лично надзирала за строительством нового великолепного храма Элуне, широко раскинувшегося мостами над волнующимися озерами на западной окраине Калимдора. После завершения возведения, она назвала его Латар’Лазал, что означало «Трон Небес».

Со времен Черной Империи мир не видел более могущественного государства. Колоссальная власть Азшары над землями и жителями превосходила даже самые безумные мечты о власти, которые вынашивал Лэй Шэнь.

Однако, было одно место, которое Азшара и ее силы избегали: гора Хиджал. Духи и полубоги, населявшие эти места, беспокоили королеву. Глубоко в душе она понимала, что Хиджал находится за пределами ее власти. Это было место, отмеченное древней магией, дикое и непокорное. Земля, которую нельзя изменить и которая диссонировала с ее идеальным видением нового Калимдора. На людях Азшара запрещала селиться на Хиджале в дань уважения древним силам, которые дали начало роду ночных эльфов. На деле она презирала это место и гармонию, которая ее пропитывала.

Кенарий хорошо знал об отношении Азшары к Хиджалу. С возрастающим беспокойством он наблюдал, как растет империя ночных эльфов. С каждым годом его все больше угнетало высокомерие и бездумность действий Высокорожденных магов. Большая часть ночных эльфов продолжала чтить дикую природу. Сердце Кенария радовалось, когда он глядел на то, что многие ночные эльфы стараются жить в гармонии с окружающим миром. Но он также знал, что они не имеют никакого влияния на Азшару и ее невежественных приближенных.

Со временем ночные эльфы стали избегать дипломатии и начали игнорировать другие народы. Догматы веры Азшары касательно расовой чистоты глубоко проникло в дух ночных эльфов, создавая атмосферу нетерпимости к чужакам.

Только открытые враги эльфов, тролли, удерживали внимание эльфов. Мелкие стычки время от времени случались между ними. Каждый раз тролли отступали из-за магии, которую применяли ночные эльфы. Однако, Азшара не была заинтересована в завоевательных походах. В ее глазах тролли были досадной мелочью, а их жажда битв — признаком примитивного ума. В конце концов, королева заключила соглашение с зандаларами, которые по-прежнему сохраняли влияние на остальные племена. В обмен на то, что тролли прекратят вылазки на земли ночных эльфов, королева — высочайшим благоволением — позволит им оставить за собой священную Зандаларскую гору на юге Колодца Вечности.

Тролли неохотно согласились, поскольку понимали, что не имеют никаких шансов против врагов, владеющих тайной магией. Эта позорная уступка стала причиной глубокой неприязни троллей к ночным эльфам, которая длилась долгие поколения.

После того, как тролли перестали быть угрозой, Азшара продолжила экспансию. Но даже несмотря на это, она проводила много времени в своем дворце, одержимая Колодцем Вечности и секретами тайной магии, которые были заключены в нем. Она была убеждена, что ночным эльфам открылась малая толика знаний об этом фонтане магических энергий. Она принуждала Высокорожденных проникать все глубже в Колодец, расширяя свои знания о нем и достигая новых вершин в развитии культуры и технологий.

Их рискованные эксперименты посылали вихри магических энергий через Круговерть Пустоты. Как мотыльки на пламя, демонические обитатели Пустоты были привлечены этими колебаниями энергии. В конце концов Саргерас и Пылающий Легион уловили эти колебания.

Наконец, Павший Титан узнал где находится Азерот. Легендарный мир-душа. Без промедления он собрал всю свою армию, чтобы напасть на далекий мир. Все, что осталось – это найти к нему путь.

Cenarius and Mannoroth

Война Древних

10000 лет до Темного Портала

В то время как Высокорожденные продолжали экспериментировать с Колодцем Вечности, юный ночной эльф по имени Малфурион Ярость Бури постигал тайны природы. Под началом мудрого Кенария, он стал первым смертным друидом в Азероте. Малфурион совершенствовал свои знания и проводил много времени, бродя по лесам Хиджала.

Кенарий был очень рад тому, какой путь избрал Малфурион. Он чувствовал что-то особое в этом ученике, когда впервые увидел его дух в Изумрудном Сне. Кенарий надеялся, что Малфурион распространит учение друидизма среди ночных эльфов, что поможет им вернуться к своим корням.

Но эти перемены так и не коснулись Азшары и ее приближенных. Без ведома других эльфов, Высокорожденные начали общение с Саргерасом. Павший Титан надеялся использовать чародеев и их великую магию чтобы провести Легион в Азерот. Без надежного портала путешествия от мира к миру занимали столетия.

Примерно тоже, что ему удалось провернуть с эредарами на Аргусе, Саргерас смог сделать и с Высокорожденными эльфами Азерота. Лорд Ксавиус был первым, кто откликнулся на зов Саргераса. Жадный до власти Ксавиус быстро обратил внимание Азшары на Саргераса. Павший Титан обещал королеве ночных эльфов и ее приближенным невообразимую мощь, которая позволит превратить Калимдор в рай. Единственное его условие было то, что они помогут перенести его агентов в Азерот, чтобы они смогли передать ночным эльфам эту силу.

Пораженная мощью Саргераса Азшара и ее Высокорожденные призывали прислужников Саргераса в Азерот. Отряды демонов хлынули из королевского дворца, убивая всякого ночного эльфа на своем пути и не трогая своих союзников, Высокорожденных.

Демоны, ведомые Манноротом Разрушителем, Хаккаром Повелителем Гончих и Архимондом Осквернителем, прошли маршем по империи ночных эльфов, неся разрушения и смерть. Горящие инферналы падали с небес, круша города ночных эльфов, пока тысячи жаждущих крови Стражей Рока и гончих Бездны превращали цветущие леса Калимдора в выжженную пустыню.

Война, какой еще никогда не видели смертные, пришла в Азерот.

Сопротивление ночных эльфов возглавил Лорд Кур’талос, Вороний Гребень. Он собрал армию, которая должна была оказать сопротивление вторжению. Среди этих мужественных защитников были Малфурион, его брат-близнец Иллидан, который был волшебником и прекрасная жрица, в которую были влюблены братья – Тиранда Шепот Ветра. В конечном итоге именно эти три героя изменили Азерот навсегда.

Хотя армия Кур’талоса потерпела вначале несколько поражений, ночные эльфы сумели дать отпор. Малфурион нанес один из сокрушительных ударов по Легиону и его союзникам, Высокорожденным. Пользуясь силами Изумрудного Сна, Малфурион победил доверенного приближенного Азшары, Ксавиуса. Он уничтожил не только одного из самых искусных волшебников Высокорожденных, но и доказал великую мощь друидической магии тем, кто воевал с ним бок о бок.

Иллидан также стал незаменимым в битвах. Во время одной из них он спас жизнь Лорду Вороньему Гребню. За этот самоотверженный поступок, Иллидан стал личным волшебником Лорда. Впоследствии, он вел в бой отряд волшебников, которые бились на стороне сопротивления.

Тиранда же была одной из самых искусных жриц Сестринства Элуны. В силу своего милосердия и веры, она спасла бесчисленное количество жизней от деяний Легиона. Со временем она стала высшей жрицей Элуны, почитаемым лидером Сестринства.

Но несмотря на эти подвиги, все больше и больше демонов приходило из порталов, открытых Высокорожденными. К тому же, Легион пополнился демонами, сотворенным уже здесь, в Азероте. Первой такой тварью стал Ксавиус. Саргерас превратил павшего Высокорожденного в чудовище с рогами и копытами. Это новое существо стало первым сатиром и должно было служить Легиону вечно. По велению Саргераса, Клавиус наложил это проклятье на многих Высокорожденных, превратив их в сатиров.

Взирая, как идет война и число войск Легиона растет, Малфурион понял, что эльфам не победить в одиночку. Он убедил Тиранду и Иллидана пойти с ним на Лунные Поляны рядом с горой Хиджал и просить Кенария о помощи. Могущественный полубог согласился помочь и привести с собой других Диких Богов, но существа они были непредсказуемы и не умели биться вместе. Обучить их этому заняло бы время… роскоши, которой не было у ночных эльфов.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

One Comment on "Warcraft Chronicle, том 1. Ночные эльфы, королева Азшара и начало Войны Древних"

  1. saprys 9 Июнь 2016 в 11:42 -

    Кенарий был очень тому, как продвигается Малфурион.- тут наверное слово рад пропущено

    Среди этих мужественных защитников были Малфурион, его брат-блинцец Иллидан — брат-близнец

Leave A Response