Warcraft Chronicle, том 2. Первозданный Дренор

World of Warcraft ChronicleTitle

Итак, с этого материала я начинаю публикацию перевода 2-го тома Warcraft Chronicle. Первые два раздела — это очень краткий пересказ истории Саргераса и Титанов, а вот в третьей уже начинается про сам Дренор и его историю. Приятного прочтения.

Часть 1. Судьба Дренора

Глава 1. Первозданный Дренор

Эхо конфликта

Вселенную творили не любящие руки, она возникла из столкновения Света и Бездны. Не прекращающийся конфликт первичных сил мироздания привел к колоссальному по масштабам выбросу энергии. Реальный мир возник из огня и пламени.

Эхо борьбы Света и Бездны наполняло реальность. Противоположные силы бурлили в материальном космосе — Великой Запредельной Тьме. Все сущее, от солнц и планет до мельчайших магических частиц, пропитались разрушительными силами, из которых произошла вселенная.

Нигде это не было столь очевидным, как в Круговерти Пустоты. Это астральное измерение было связано с Великой Запредельной Тьмой, но представляло полную противоположность ему. Неустойчивая магия бурлила через Круговерть и не было здесь ничего более постоянного чем хаос.

Жизнь, возникшая во вселенной, унаследовала этот конфликт. Столкновение сил, идеологий и судеб стали неизменным атрибутом проявлений всего живого.

Некоторые существа, которые жили в Великой Запредельной Тьме, являлись могучими блюстителями порядка, надежды и жизни. Богоподобные Титаны воплощали в себе эти черты. Их духи — известные как миры-души — зародились в расплавленных ядрах планет.

После многих веков сна, Титаны пробудились и явили себя вселенной в форме живых, дышащих миров. Титаны странствовали по Великой Запредельной Тьме в поисках спящих миров-душ. В ходе этого великого странствия они преобразили облик и привнесли порядок во все миры, которые находили.

Были и другие силы, противоположные Титанам. Среди них были зловещие существа, известные как Владыки Бездны. Владыки видели в Титанах великую силу, которая могла послужить орудием тьмы. Даже если бы один из Титанов попал под влияние Владык Бездны, то смог бы положить конец физическому измерению.

Раз за разом попытки Владык подчинить Титанов своей воле проваливались. Влияние на вошедшего в силу Титана было невозможно, но что если подчинить себе того, кто еще пребывает в дреме? Именно этот путь избрали Владыки Бездны. Они направили все свои темные усилия на то, чтобы найти и подчинить себе спящего Титана. И достижение цели было лишь вопросом времени.

Благородные Титаны не знали о планах Владык Бездны. В своих поисках миров-душ они вступали в конфликт с другими существами темной природы. Этим существам были присущи стремление к разрушению, хаосу и смерти. Они воплощались во множестве форм и говорили на множестве языков. Но Титаны звали их одним именем: демоны.

Демоны приходили из разоренных пустошей Круговерти Пустоты. Многие из них владели магией скверны, черпая силы из живых существ. Демоны шли во вселенную, неся хаос в упорядоченные Титанами миры.

Два Титана выступили войной против полчищ демонов. Их звали Саргерас и Агграмар, сильнейшие воины, которых когда-либо знала история. Они преследовали демонов среди звезд, лицезрели погибающие миры и то, как целые цивилизации обращаются в прах. Будучи свидетелями этих страшных событий, они наполнялись уверенностью в том, что делают правое дело.

Но всему есть предел и Саргерас, в конце концов, разуверился в том, что делал. И те, кто сломал его волю, не были демонами.

Это были гораздо более страшные существа.

Падение Саргераса

О том, что Владыки Бездны хотят поработить спящий мир-душу Саргерас узнал во время войны с демонами. Сомнения завладели его душой. Быть может, Владыки уже достигли цели? Но даже если нет, то Саргерас знал, что остановить Владык Бездны невозможно. Титаны не могут стоять на страже всей вселенной.

Размышляя о том, как остановить Владык Бездны, Саргерас пришел к решению. Сущее имеет изъяны. Есть только один путь избавить вселенную от Владык Бездны — выжечь дотла всю жизнь в ней. Да, это было жестоко, но неизбежно. И хотя мысль об этом причиняла ему страдания, Саргерас считал, что лучше мертвая вселенная, нежели принадлежащая Владыкам Бездны. Одна только мысль утешала его. Если жизнь зародилась однажды , то это может случится еще раз.

Саргерас рассказал Агграмару и другим Титанам о том, что узнал о Владыках Бездны и поведал о том решении, к которому пришел. Они осудили его. Даже ближайший друг Агграмар, не поддержал его, веруя в то, что долг Пантеона охранять жизнь и упорядочивать вселенную.

После этого Саргерас потерял веру в Пантеон. У других Титанов не хватило силы воли сделать то, что должно сделать и он не хотел тратить время на пустые разговоры. Чемпион Пантеона покинул своих соратников и скрылся в Великой Запредельной Тьме.

И хотя Титаны сожалели о том, что Саргерас ушел, это не остановило их поиски. Они продолжали искать спящие миры-души в отдаленных уголках вселенной.

В тоже время на плечи Агграмара легло бремя войны с демонами. Она была изнурительной и Агграмар тосковал о тех временах, когда они с Саргерасом воевали бок о бок. Агграмар надеялся, что его друг передумает и вернется.

Но этому воссоединению не суждено было случиться. Саргерас принял решение — очистить вселенную огнем, чтобы разрушить планы Владык Бездны. И в этом своем деле — Пылающем Крестовом Походе — он шел бы до конца, оставив после себя пепел миров и погасшие звезды.

Несмотря на свою силу, Саргерас не мог в одиночку осуществить задуманное. Он нуждался в верных слугах, тех, что станут проводниками его разрушительных планов. Ему нужны были те, кого он когда-то поклялся уничтожить — демоны.

Саргерас склонил коварных существ на свою сторону и овладел ужасной мощью магии скверны. Разрушительная энергия обволокла его душу и изуродовала благородный облик навсегда, но при этом даровала Саргерасу безграничную силу. Падший Титан дал часть своей вновь обретенной силы своим демоническим прислужникам, объединив их в единое целое под изумрудными огнями магии скверны. Он назвал свою армию Пылающим Легионом и обрушил ее мощь на вселенную.

Со временем, ряды Легиона пополнились новыми разновидностями демонов. Эта армия сокрушала мир за миром и некоторые цивилизации добровольно присоединялись к Легиону дабы избежать уничтожения и забвения. Другие Легион покорял силой.

И многие цивилизации были уничтожены навсегда.

Дренор и Вечнорост

Задолго до того, как Пылающий Легион начал свой крестовый поход, в далеком уголке вселенной возникла небольшая планета. На протяжении последующих столетий этот мир именовали по-разному. Могучие огры называли его Давгар, что на их грубом языке означало «Известная Земля». Мудрая авианская раса, известная как арракоа, дали миру имя Ракшар, что означало «Солнечный Камень». В поздние столетия чаще всего употребляли имя «Дренор».

Дренор не имел в себе спящую мир-душу, но был примечателен по другой причине. Многие миры вселенной были домом для духов огня, воды, земли и воды. Временами эти первозданные силы были чрезвычайно разрушительны. Они принимали физические формы и шли войной друг на друга, беспрестанно сотрясая миры.

Но Дренор стоял особняком. Пятый элемент, Дух Жизни, пронизывал сущность этого мира. Дух Жизни сдерживал жесткие стихии и даже временами препятствовал тому, чтобы они принимали физические формы. Помимо этого, присутствие пятого элемента привело к буйному развитию флоры и фауны. Дренор стал колыбелью цветущей дикой жизни. Просторы юного мира заполнили многообразные существа, стремившихся к доминированию. Сильные охотились на слабых. Коварные охотились на сильных. Жестокость стала главным условием выживания.

У самых опасных хищников Дренора не было когтей и клыков. У них были корни и ветви.

Плотоядные и хищные растения обволокли Дренор. Эти формы жизни были известны как Бугроспоры. Их побеги-лианы расползались по земле и душили всех примитивных живых существ, до которых могли дотянуться. По мере своего роста им требовалось все больше и больше пищи. Их голод не знал границ. Они выросли в цветущие живые горы с переплетенными ветвями и ядовитыми плодами.

Везде, где Бугроспоры пускали корни в землю, росли густые леса и появлялись болотистые трясины. Вскоре, лабиринт диких джунглей разросся до краев мира. Они угрожали даже элементалям. Корни Бургоспор проникли глубоко под землю в поисках воды. Они проникли в почву и камни Дренора. Поглощенные первичные энергии проникли в Бугроспоры и порожденные ими джунгли. Бугроспоры обрели разум, который стал жить как единый гигантский организм — Вечнорост.

Как только появлялась какая-то серьезная угроза, Вечнорост реагировал на него как единое существо, уничтожая. Вечнорост стал властвовать надо всем, куда только мог достичь взор.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

13 Comments on "Warcraft Chronicle, том 2. Первозданный Дренор"

  1. Moongy 17 Март 2017 в 18:10 -

    Не уверен, что для. Evergrowth подобран удачный перевод, «Вечноцветение» слишком похоже на «Вечное Цветение» (Everbloom), хотя обозначают они разные вещи.

  2. Deckven 17 Март 2017 в 18:21 -

    @ Moongy — твой вариант?

  3. Moongy 17 Март 2017 в 22:07 -

    Какое-нибудь «Вечнорастущее» больше по смыслу подойдёт.

  4. Rrhand 18 Март 2017 в 19:46 -

    То есть титаны все-таки не были антропоморфны?

  5. Deckven 18 Март 2017 в 21:33 -

    @ Rrhand, честно говоря я не совсем понял что значит «живые миры». Это однозначно не гигантские человекоподобные существа.

  6. Deckven 18 Март 2017 в 21:37 -

    @ Moongy, поменял на «Вечнорост», вроде получше

  7. Gnomecore 19 Март 2017 в 21:35 -

    Споровые курганы же, нет?

  8. Deckven 19 Март 2017 в 21:41 -

    @ Gnomecore — как по мне, то не звучит. И должно быть одно слово, как в оригинале.

  9. Gnomecore 20 Март 2017 в 10:45 -

    @ Deckven Не обязательно, в английском совмещение двух слов гораздо чаще используется как определение.

    Спорокурганы тогда )

    Бугроспоры — получается, что определяемое слово — спора (бугристая спора).

  10. Reist 21 Март 2017 в 7:00 -

    Спорокурганы — слишком длинно, язык заплетается. Как насчет «спорогоры»?

  11. Deckven 21 Март 2017 в 22:53 -

    @ Reist — да тут куда не кинь клин ))

  12. Евген 24 Март 2017 в 11:03 -

    Ух ты, как я такое пропустил. Деквен начал перевод второго тома. Круто дек!

  13. Deckven 24 Март 2017 в 11:14 -

    @ Евген. Почаще заходите на блог! ))

Leave A Response