Warcraft Chronicle, том 2. Укрощение Дренора

World of Warcraft ChronicleTitle

Продолжаем экскурс в древнейшую историю Дренора.

Укрощение Дренора

Пока Вечнорост бурно расцветал на поверхности Дренора, Агграмар продолжал свою охоту на демонов в космосе. Его великий поход в конце концов привел его на Дренор, мир, который еще не был открыт Титанами.

Агграмар остановился посреди великих просторов Дренора, пытаясь услышать сны спящего мира-души. Тщетно… Но несмотря на это, планета завораживала. Он никогда еще не встречал миров с настолько многообразными и одновременно прожорливыми растениями, настолько неукротимой свирепостью.

Чем больше Агграмар наблюдал за Вечноростом, тем более убеждался в обреченности Дренора. Если оставить все как есть, то вскоре дикие растения пожрут все в этом мире, оставив пустыню, лишенную даже примитивной жизни.

И хотя Агграмар жаждал продолжить войну с демонами, он не мог оставить Дренор на произвол судьбы. Его врожденное стремление к порядку подтолкнуло его к действиям.

Воин-Титан не хотел уничтожить растительную жизнь, он желал привести ее к гармонии. Он знал, что для этого ему придется обезвредить Бугроспоры, которые были сердцем силы Вечнороста и главной причиной его агрессивной экспансии.

Он думал о том, что мог бы сам уничтожить Бугроспоры, но остерегался этого, потому как мог нанести слишком много вреда, вплоть до разрушения самого мира. Он также знал, что не сможет охранять этот мир вечно. Вместо этого Агграмар решил создать по своему подобию могучего слугу, чтобы искоренить Бугроспоры и привнести равновесие в мир.

Агграмар простер свою гигантскую руку над планетой и собрал силы огня, воды, земли и воздуха в огромную бурю стихий. Он направил этот завывающий вихрь в самую большую гору Дренора. Энергии пробили кору планеты и вызвали ударную волну, прокатившуюся по всему миру. Гора застонала и пробудилась к жизни, поднявшись на двух колоссальных ногах. Отблески первобытных сил переливались на бугристой шкуре, иссеченной венами расплавленного камня.

Агграмар назвал свое творение Грондом. Создание должно было стать проводником воли Титана в Дреноре.

По приказу Агграмара Гронд выступил войной против Вечнороста с намерением победить его. Ходячая гора возвысилась над миром, стихии огня клубились на том месте, куда ступали его ноги. Гронд углублял моря, взрезал земную поверхность долинами и сотворял горы для того, чтобы разделить Вечнороста. И когда он добрался до ближайшего Бугроспора, тот оказался соизмерим с ним высотой.

Изогнутые корни Бугроспора вырвались из земли, чтобы опутать Гронда и остановить его. Гигант легко преодолел препятствие. Он схватил Бугроспора своими жилистыми пальцами и выдернул из земли одним могучим рывком. Остальные Бугроспоры содрогнулись от агонии уничтоженного собрата. Их корни и ветви не могли остановить Гронда. Им нужно было новое оружие.

Бугроспоры высосали из лесов и джунглей жизненную силу, оставляя после себя только иссохшие земли. Пропитанные этой мощью, они зашагали по миру.

Всего было три Бугроспора, каждый из которых властвовал над каким-либо из владений Вечнороста. Первого звали Занг. Болотистые низины и грибные чащи пестрели на его шкуре. Второго звали Ботаан и его покрывали первобытные леса. Последнего Бургоспора звали Наану и он носил мантию из джунглей.

Как один они пошли против Гронда и Дренор содрогался от поступи гигантов.

Поражение Гронда

Агграмар взирал с небес на то, как Бугроспоры сошлись воедино против Гронда. Занг, Ботаан и Наану были полны решимости защищать Вечнороста любой ценой. Они призвали свою первобытную ярость и хлестали Гронда своими ветвями так, что могли бы разбить алмаз. Они высекали из кожи Гронда массивные куски камня, которые падая, оставляли после себя равнины и разравнивали с землей целые горы.

Будучи объединены единой волей, Бугросопры двигались в идеальном согласии. Они почти одолели Гронда, оказавшегося на грани поражения.

Но это было только лишь мгновение. Как и Агграмар, Гронд обладал волей, выкованной из стали. Он бы не сдался, пока бы не восстановил равновесие в Дреноре. Стихии бушевали вокруг его тела, когда он собирал свои силы для схватки с Бугроспорами. Он наносил сокрушительные удары кулаками, размером с гору. Каждый удар вырывал часть из покрытых листьями гигантов. Изорванные корни и ветви Бугроспор летели на землю.

Гронд был неутомим, но Бугроспоры не уступали. Они сдерживали стихийный гнев гиганта и продолжали биться за власть над миром. Ни одна из сторон не могла достичь перевеса и кора земли стонала и ломалась под их поступью.

И хотя Бугроспоры были полны сил, он не могли сдерживать атаки Гронда бесконечно. Занг, самый меньший из всех, больше всех пострадал от ударов гиганта и первым пал в битве.

Гронд схватил Зарга и разорвал монстра напополам. Растерзанный труп оглушительно повалился на поверхность планеты. В последующие столетия его тело гнило и превратилось в болото, известное как Зангарское Море.

Гронд продолжил свои атаки против Наану и сокрушил другого гиганта своими кряжистыми руками. Безжизненный монстр упал на землю. Его сломанное тело медленно поглощалось землей и это место впоследствии стало известно как Танаанские джунгли.

Два Бугроспора пали в бою с Грондом, но долгая битва истощила силы гиганта. Теперь он был тенью самого себя, покрытый изломами и трещинами.

Ботаан почувствовал ослабление врага, но он нуждался в силе для победы. Ботаан высосал остатки жизненных сил из поверженных Наану и Зарга и вырос до монструозных размеров.

Но даже после этого преображения, Ботаан оставался осторожным. Он избегал прямых атак Гронда, опутывая врага тысячами ветвей. Колючие ветви оплетали Гронда, оставляя глубокие шрамы и раны.

Гронд посчитал их за незначительную угрозу, но они проникали все глубже и глубже, пока он не осознал всю опасность.

Но уже было слишком поздно.

Ветви рвали открытые шрамы Гронда и новые раны покрывали его тело. Гигант стихий пал под собственной тяжестью и разбился на куски. Осколки его тела стали стали горами в краю, позже известным как Награнд.

Grond and Botaan

Кровь гигантов

После битвы Гронда с Бугроспорами части тел гигантов пали на поверхность планеты и дали начало новым формам жизни.

Семена и корни, которые оставили Занг, Наану и Ботаан содержали частицы их жизненных сил. Множество уникальных существ произошло из них. Наиболее сильными из них были массивные генезотавры. Копны из листьев и ветвей покрывали шкуру этих четырехногих существ. Несмотря на огромный размер, они были чрезвычайно быстры и ловки.

Не только частицы Бугроспор дали свои побеги, но и остатки Гронда породили живых существ. Из самых крупных обломков произошли существа, именуемые колоссами. Они, конечно, были не так сильны, как Гронд, но их тени величественно маячили над землей.

Многие каменные обломки, оставшиеся от Гронда, содержали частицы изначальных стихий огня, воды, земли и воздуха. Эти стихии крутились вокруг мест, где собиралась сила, с помощью которой эти духи смогли обрести физическую форму в первые в истории Дренора. Если бы не Бугроспоры, то этого никогда бы не произошло. Они поглотили большую часть пятого элемента, который не давал стихиям обрести физическую форму.

Поначалу этих духов было не так много. Но после поражения Гронда их число стало расти. Огромное количество духов стихий появилось из останков его тела. Среди них были Яростни. Они были наиболее сильными духами Дренора и обитали около головы поверженного Гронда — Возжигатель, Гнев Огня; Абориус, Гнев Воды; Гордауг, Гнев Земли и Каландриос, Гнев Воздуха.

Эти четыре духа скорбели о смерти Гронда и оставались в тени его павшего тела. Это место после было известно среди смертных рас Дренора, как Трон Стихий.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

7 Comments on "Warcraft Chronicle, том 2. Укрощение Дренора"

  1. Scarr 20 Март 2017 в 16:08 -

    Чет перемудрили Близы))

  2. Rrhand 20 Март 2017 в 20:01 -

    Наиболее сильными из них были неуклюжие генезотавры. Несмотря на огромный размер, они были чрезвычайно быстры и ловки.

    Противоречие, нет?

  3. Vemy 21 Март 2017 в 19:45 -

    Большое спасибо.
    С нетерпением жду продолжения.

  4. Deckven 21 Март 2017 в 22:52 -

    @ Rrhand — исправил, спасибо )

  5. Deckven 21 Март 2017 в 22:53 -

    @ Vemy — работаем над этим ))

  6. kotominekirey 23 Март 2017 в 0:32 -

    спасибо большое за перевод, а что с Ботаном?

  7. Deckven 23 Март 2017 в 1:08 -

    @ kotominekirey — читай последний постинг в блоге. А на общее содержание можно выйти через баннер внизу.

Leave A Response