Warcraft Chronicle, том 2. Восход Апексиса и война с первобытнями

World of Warcraft ChronicleTitle

Продолжаю публиковать перевод Warcraft Chronicle, том 2. Про араккоа, попытку воскресить Бугроспора и войну между первобытнями и Апексисом.

Восход Апексиса

Много поколений Рукмар наблюдала как развиваются араккоа. Временами она говорила с молодым народом. Она рассказывала легенды про Арак, зло, которое сотворил Сете и благородство Анзу. Рукмар также обучила араккоа простейшим способам обращения с магией Света.

Араккоа были способными учениками. Они выучились обращению со Светом и стали лекарями и провидцами. Многие их примитивные обычаи творились во славу Рукмар. Они поклонялись ей как богине солнца и считали источником магии Света.

Араккоа овладели не только силами Света. Рукмар поведала им об Анзу и они поклонялись ворону также, как богине солнца Многие араккоа открыли для себя тайную магию и стали волшебниками с исключительными способностями.

По мере того, как араккоа расцветали как народ, Рукмар чувствовала, что ее жизненные силы слабеют. Однажды она поднялась в небо и полетела на юг и араккоа последовали за ней. Они достигли Арака и огненная птица  вздохнула в последний раз. Пламя поглотило ее и она вспыхнула, как второе солнце в небесах.

Араккоа приняли гибель Рукмар, как знак своего великого будущего. Они поклялись создать могущественную цивилизацию Арака дабы почтить ее память, ту, которая превзойдет все другие народы Дренора. Свет их знаний и силы будет сиять как когда-то блистала в небесах Рукмар.

Они назвали себя Апексис и провозгласили свои права на пик Арака. Они добыли древесину из лесов и металл из близлежащих гор. Араккоа возвели на пике грандиозные здания — свой новый дом. Используя силы Света, они построили маяки, наполненные волшебным пламенем, которые висели по всей высоте башни.

Ведомые легендами про Анзу и его благородной жертве, волшебники араккоа исследовали Сеттекскую Низину. Они внимательно изучили озеро, наполненное проклятой энергией и открыли для себя тайны темной магии. Эти волшебники овладели уникальной способностью совмещать свое знание тайной магии и темными силами, которые они обнаружили в Низине.

Апексис постигли как Свет так и Бездну, уверовав, что они являются естественными силами жизни. Образовалось две фракции, каждая из которых исповедовала одну из этих противоположностей. Орден Анхар изучал искусства сил Света. Орден Скалакс посвятил себя овладению темной и тайной магией. Оба ордена властвовали в обществе Апексиса и пользовались равным почитанием и влиянием.

Укрепившись в Араке, араккоа начали исследовать мир. Они не стремились к завоеваниям, но были просто любопытны. Араккоа основали форпосты по всему Дренору для того, чтобы наблюдать за растительным и животным миром. Они изучали леса и то, как они растут, они обозначали горы, пересекавшие континенты, на картах. Чем больше они постигали мир, тем больше находили свидетельств о древних существах, которые когда-то населяли Дренор.

Из легенд Рукмар Апексис знали, что первобытни и крушители были потомками первозданных гигантов. Они видели бесконечные столкновения двух сторон, но не вмешивались в происходящее. Они были детьми Рукмар и ее высокомерие передалось им. Вмешиваться в дела крушителей и первобытней они считали выше своего достоинства.

Вестники Вечнороста

Возвышение араккоа не прошло незамеченным.

В густых лесах Таладора, что был рядом с Араком, обитало множество первобытней. Самым могущественным среди них был древень Гнарлгар. Также как и Рукмар и ее соплеменники, это разумное дерево родилось после гибели Ботаана. Гнарлгар обладал могучей силой природной магии, потому как Дух Жизни побывал в этих лесах.

Гнарлгар также был сведущ в делах былых. От генезотавров древень узнал об Вечноросте, Бугроспорах и общей сущности, которая когда-то связывала леса воедино. Тысячелетиями Гнарлгар громыхал по землям Дренора своими корнистыми ногами. Древень использовал природную магию для того, чтобы сделать других первобытней сильнее в их войне с крушителями. Гнарлгар совершенствовал свои способности и овладел искусством влияния на разум себе подобных. Долгое время древень манипулировал другими первобытнями и направлял их действия.

Гнарлгар понял, что ботани самый многообещающий народ среди них. При верном руководстве они бы могли стать исключительной силой. Гнарлгар стал опекать ботани, чтобы сделать их лучше и сильнее. Древень поведал им истину о Бугроспорах, убедив в том, что в один из дней они возродят Вечнороста в его былом величии.

Ботани жили по всему Дренору, но больше всего их было в Таладоре. Именно таладорские племена стали сердцем цивилизации ботани.

Гнарлгар учил таладорских ботани особым путям использования магии природы. Они сотворили пруды магических энергий, которые использовали для переноса духов павших генезотавров в новые тела.

Пока ботани бились с крушителями, Гнарлгар обратил внимание на Апексис. Их цивилизация не была против растительной жизни как таковой, но что-то противоестественное было в них, что не принадлежало этому миру. Что бы хуже всего, араккоа вырубали целые леса для строительства своих странных золотых храмов и городов.

Гнарлгар пришел к мысли, что араккоа это нечто более опасное, нежели крушители. Их разрушительная магия превращала природу в пепел или наполняла темной энергией живых существ. Гнарлгар был убежден, что если не остановить араккоа, то скоро они покорят весь Дренор.

Древень не мог позволить этому произойти. Гнарлгар отправился в Таладор на поиски того, что могло остаться от дней давно минувших, что-то, что могло быть оружием в против Апексиса. Однажды, он нашел останки огромного корня, один из фрагментов Ботаана, который остался невредимым.

После возвращения в Таладор древень собрал ботаани и держал перед ними речь. Он сказал, что прежде чем возродить Вечнороста они должны уничтожить мерзкую и противоестественную цивилизацию Апексис. Потом он показал корень, который нашел. Гнарлгар поведал ботани, что они смогут использовать его для создания нового Бугроспора, более великого, чем были до этого. Монстр будет возглавлять армию, которая сбросит Апексис с его высокой башни.

Гнарлгар посадил корень глубоко в землю Таладора и начал великий ритуал, который должен был ускорить его рост. Тысячи ботани добровольно принесли себя в жертву и древень насытил их духами корень. Корни и листья медленно опутали землю. Они превратились в холм из колючих ветвей и жестких листьев. Гнарлгар назвал расцветающего Бугроспора Таалой.

Пока Таала рос, первобытни готовились к войне. Они пробудили новых генезотавров из дающих жизнь прудов. В тоже время Гнарлгар направил Дух Жизни в леса и даровал тысячам деревьев разум и волю. Эти деревья позже были известны как узловни. Они извлекли свои корни из земли, чтобы передвигаться с их помощью также, как и их создатель. Гнарлгар приказал им стать авангардом армии, усилив свои стволы и ветви чтобы защитить себя от огня и темной магии араккоа.

Десять тысяч первобытней переполненных природной магией и украшенные броней из терновника, собрались в Таладоре. Здесь они наблюдали и ждали пробуждения Таала.

Рождение Таала

Араккоа игнорировали приготовления в Таладоре, считая это частью войны между первобытнями и крушителями, пока леса на краю Арака не стали гуще. Лоза ползла в сторону пика, посеянные семена проростали сотнями новых деревьев с поразительной быстротой.

Пока чащобы надвигались на пик, члены орденов Анхар и Скалакс исследовали Таладор. Немногие из разведчиков вернулись живыми. Те, кому удалось выжить, принесли ужасные вести.

Деревья ожили, а тысячи ботани и генезотавров готовились к битве. Более всего ужасал монстр, который рос посреди Таладора. Разведчики араккоа говорили, что он превосходит размерами генезотавров.

Из того немногого, что они знали про Вечнороста, араккоа более всего страшились того, что существо может быть одним из гигантов, подобный тем, кто созидал первобытный мир. Если это существо пробудится, то оно уничтожит араккоа и принесет опустошение в Дренор.

У предводителей Анхара и Скалакси не было другого выбора кроме как действовать. От этого зависело выживет их народ или нет.

Два ордена бросили клич, сплотили Апексис и наспех собрали армию вторжения. Жрецы Анхари и маги Скалакси были костяком армии араккоа. Они атаковали Таладор с неба. Ведомые предводителями Анхари и Скалакси, араккоа проигнорировали первобытней, что были рядом, сфокусировав удар на монстре, что рос в глубине леса.

Армия араккоа вторглась в мрачные чащобы Таладора, чтобы найти Таала. Завязалась жестокая битва между араккоа и первобытнями. Жрецы Анхари прорезали заросли пламенеющими лезвиями, а маги Скалакси ослабляли врагов проклятьями. Но несмотря на всю их силу они не смогли сломить первобытней.

Гнарлгар вошел в транс и завладел разумами первобытней, чтобы направлять их совместные действия. Каждая ветвь и каждый корень бились против Апексиса. Первобытни бились в идеальном единстве, отбиваясь от араккоа, заставляя их возвращаться в небеса.

Поражение повергло Анхаров и Скалакси в отчаяние. Почти половина их армии погибла в битве. Араккоа стали спешно искать способ победить первобытней.

Решение предложил орден Анхар. Его жрецы изобрели гениальное оружие, которое они назвали Дыхание Рукмар. Этот механизм преобразовывал энергию солнца в невероятно разрушительную силу. Мастера Анхари начали строить это оружие на самом высоком месте башни.

Тем временем Гнарлгар ускорил созревание Таала. Древень знал, что пришло время напасть на араккоа, перед тем как они восстановят и укрепят свои силы. Гнарлгар приказал ботани принести себя в жертву, чтобы наполнить их духами жилы Таала.

Наконец, Таала пробудился. Гигантские ветви плелись вокруг него и Бугроспор поднялся во весь рост, возвысившись над покровом леса. Он сделал свой первый шаг и чаща задрожала.

Гнарлгар снова вошел в транс овладев сознанием Таала и других первобытней. Под его началом они двинулись к пику Арака.

Taala

Дыхание Рукмар

Араккоа наблюдали за тем, как первобытни медленно приближаются. Силуэт пробудившегося Бугроспора маячил на горизонте. Оружие Анхари все еще не было готово и араккоа боялись, что они не успеют к тому моменту, когда первобытни доберутся до пика. Араккоа были обречены.

Но несколько отчаянных магов Скалакси не думали сдаваться. Они вызвались дать остальным араккоа время для того, чтобы они успели завершить сооружение Дыхания Рукмар. Во время битвы при Таладоре маги узнали о Гнарлгаре и его способности управлять ботани и другими существам. Если бы они смогли убить предводителя первобытней, то нанесли бы непоправимый ущерб своим врагам.

Скалакси окутали себя тенью, чтобы остаться незаметными для армии первобытней. Они добрались до Таладора и пребывали в тени пока не нашли Гнарлгара.

Гнарлгар почувствовал присутствие врагов как раз перед их атакой. Взбешенный древень вышел из транса и быстро напал на Скалакси. Но он не успел — маги смогли сплести темные заклятья против него. Оно проникло в его корни и ветви. Он иссох, почернел и пал промеж тел повергнутых им убийц.

Смерть Гнарлгара разрушила единство первобытней, но это не дало достаточно времени для того, чтобы жрецы Анхари смогли закончить Дыхание Рукмар. Как только Таала достиг пика, Анхари применили свое оружие.

Пик Арака ужасающе содрогнулся, когда заревели неистовые силы Дыхания Рукмар. Луч горячего белого огня вырвался из оружия и ударил Таалу в грудь. Оружие Анхари превратило Бугроспора в облако пепла и праха.

После этого Анхари развернули оружие против армии первобытней. Дыхание Рукмар прорезало ряды ботани, узловней, генезотавров, уничтожая тысячи в мгновение ока. Те первобытни, что остались в живых, в страхе бежали в Таладор.

Анхари не щадили никого. Они жгли спасающихся бегством и выжгли все леса, которые покрывали Арак. И когда они прекратили атаку, вокруг, насколько хватало глаз были только выжженная земля и дымящиеся корни.

Победа Апексис навсегда ослабила природную магию. Вечнорост никогда не смог бы возродится вновь, ни в какой форме. Начинался золотой век новой смертной цивилизации Дренора.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

5 Comments on "Warcraft Chronicle, том 2. Восход Апексиса и война с первобытнями"

  1. Vemy 1 Апрель 2017 в 21:12 -

    Так и по ВоД начать ностальгировать недолго.
    А уж когда там речь про орков и огров зайдёт…

  2. Deckven 1 Апрель 2017 в 21:53 -

    @ Vemy. Да не говори, самому захотелось в Дренор смотаться. Там вообще вся первая часть 2-го тома про Дренор. Завтра уже про огров переводить начну

  3. Moongy 1 Апрель 2017 в 23:03 -

    Кстати, тоже отметил, что при чтении постоянно WoD вспоминаю. При всех недостатках аддона, визуалка и музыка были безупречны.
    А сам по себе второй том не настолько уж унылый, про роль Нер’Зула в решении Дуротана я узнал впервые.

  4. Deckven 3 Апрель 2017 в 21:10 -

    @ Moongy — не спойлери, я до Старой Орды еще нескоро доберусь ))

  5. Moongy 3 Апрель 2017 в 22:30 -

    @Deckven
    Так я не спойлерю, я подогреваю интерес. :3
    Кстати, если ещё не попадалось на глаза, советую купить http://ru.wowhead.com/item=124640/inky-black-potion и посмотреть результат. Лично для меня эта штука стала лучшим нововведением 7.2.

Leave A Response