Warcraft Chronicle, том 2. Падение Апексиса

World of Warcraft ChronicleTitle

О расцвете и закате цивилизации араккоа

Падение Апексиса

1200 лет до Темного Портала

Столетия спустя победы над возрожденным Вечноростом, Апексис превратился в процветающую империею. Высокоразвитые араккоа видели себя самой могучей силой мира — сильнее даже крушителей, с которыми они соперничали.

Их существованию ничего не угрожало и Апексис посвятили себя совершенствованию в магии и науках. Знание стало их наиболее ценным ресурсом. Анхар и Скалакс стали хранителями этой мудрости. Они упорядочивали историю, знания о магии и сведения о мире и его разнообразных существах.

Вместо того, чтобы хранить знания в свитках и книгах араккоа сделали нечто другое. Анхар и Скалакс совместив свои умения, создали кристаллы, которые хранили эти знания. Араккоа получали знания, просто прикоснувшись к кристаллам. Они даже могли переживать воспоминания, что хранились в них.

Используя свои знания и магию, араккоа создали механических големов, чтобы те выполняли их приказы. Араккоа всегда были высокомерны, но после победы над первобытнями стали еще более заносчивы. Он считали всех других обитателей мира низменными существами. Они использовали големов для добычи металлов и других полезных ресурсов.

Религия играла в их жизни большую роль. Жрецы Анхар построили сияющий храм вокруг устройства, которое уничтожило Таала. Сотни араккоа собирались в нем ежегодно, чтобы отпраздновать победу и почтить память Рухмар.

Другие араккоа посещали святилища, расположенные у подножия пика. Здесь маги Скалакс проводили ритуалы в честь бога воронов, Анзу и его жертвы, принесенной в незапамятные времена.

Казалось бы ничего не стояло на пути дальнейшего восхождения и процветания, но не для араккоа. Острое соперничество возникло между орденами Анхар и Скалакс и поддерживавшими их араккоа.

Анхар знали, что для того, держать власть над народом нужно контролировать знания. Предводитель ордена, Верховный Жрец Велтриик, приказал своим последователям собрать столько кристаллов апексиса, сколько было возможно. Долгие годы Анхар делали это втайне. Они копили и сберегали кристаллы, хранящие знания, внутри их солнечного храма на вершине пика.

Скалакс и их лидер, Маг-Повелитель Салавасс, в конце концов узнали о том, что происходит. Они верили, что обладание знаниями это общее достояние араккоа и должно быть доступно всему народу. Салвасс потребовал немедленно открыть все кристаллы, собранные в солнечном храме.

Велтриик проигнорировал требование. Он объявил Анхар единоличными правителями Апексиса. Их орден мог решать кому давать знания, а кому нет. В добавок к этому он объявил, что он и Анхар являются живыми воплощениями Рухмар. И только следование учению их ордена может дать араккоа благословение богини солнца.

Салавасс был хитрым араккоа и он предвидел, что случится, если его орден не будет действовать. Скалакс объявят изгоями и они потеряют влияние. Маг-повелитель собрал своих последователей и напал на солнечный храм. Если Анхар не хотят делится кристаллами знания, то Скалакс возьмут их силой.

У ворот в солнечный храм произошла ужасная битва двух орденов. Он быстро перекинулась на нижние ярусы пика. Одни араккоа приняли сторону Анхар, другие — Скалакс. Вспыхнула братоубийственная война, которая полыхала во всех уголках империи. Чтобы одержать победу Анхар привели в действие Дыхание Рухмар. Они подготовили огромное оружие для того, чтобы ударить по Скалакс и их приверженцам.

Салавасс знал, что они ничего не могут противопоставить этому оружию и обречены. Но он не желал сдаваться. Он повел отряд из наиболее талантливых магов на вершину пика. Они прорвались через оборону Анхар и добрались до Дыхания Рухмар. Анхар уже почти отбили атаку, когда Салавасс сотворил заклинание, которое дестабилизировало Дыхание Рухмар. Оно сработало и последствия были катастрофичны.

Колоссальный взрыв разрушил оружие, мгновенно убив всех араккоа, которые находились в башне, а земля пошла трещинами. После того, как вспышка от взрыва прошла, все погрузилось во тьму.

Взрыв раздробил Арак на несколько меньших гор. Окрестные земли стали выжженной пустыней. Со временем они стали известны как Пики Арака. Понадобились поколения, чтобы загладить последствия и снова сделать землю цветущей и дальше больше, чтобы восстановить то, что было разрушено.

Апексис ушел в историю, но из его пепла появилась новая цивилизация.

World of Warcraft Chronicle - Ancient Draenor small

Возрождение Рухмар

В пике расцвета цивилизации Апексис несколько Анхар обнаружили останки Рухмар. Они нашли ее обгоревшие кости у подножия пика и с помощью магии воскресили великую птицу. Они смогли это сделать, но только отчасти. Новая Рухмар владела небольшой долей той силы и разума, которую имела прежняя Рухмар. Но не смотря на это Апексис почитали ее за возрожденную богиню. Анхар наделили ее силой Света, тем самым продлив ее жизнь на тысячелетия.

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response