Warcraft Chronicle, том 1. Происхождение вселенной и Титаны

warcraft chronicle vol1

Продолжение перевода Хроник Варкрафт. О происхождении вселенной и Титанах.

Глава 1. Мифы

Зарождение вселенной

Перед тем, как зародилась жизнь, перед тем, как космос обрел форму, был Свет… и была Бездна. Свободный от времени и пространства, Свет изливался сквозь все сущее в форме бескрайнего сияющего моря. Грандиозные вихри живой энергии возносились из своих зеркальных глубин, их порывы творили симфонию радости и надежды.

Океан Света был подвижен и переменчив. По мере его расширения, некоторые его энергии затухали и пропадали, оставляя после себя островки холодного ничто. Из отсутствия Света в этих пространствах новая сила вошла в сущее.

Это силой была Бездна, темная, вампирическая, стремящаяся пожрать все энергии, извратить созданное для того, чтобы насытить себя. Бездна быстро росла и расширяла свое присутствие, двигаясь против колыхающихся волн Света. Растущая напряженность между этими двумя противоположными, но неразделимыми силами привела к череде катастрофических взрывов, разрывая ткань сущего и дав рождение новому миру.

В этот момент возникла физическая вселенная.

Энергии, рожденные столкновением Света и Бездны, бушевали во всем зарождающемся космосе, первичная материя сливалась и перемешивалась в бесчисленном количестве первозданных миров, коим не было числа. Многие эпохи эта вечно расширяющаяся вселенная – Великая Запредельная Тьма – бушевала в круговоротах огня и магии.

Наиболее неустойчивые энергии концентрировались в астральном измерении, известном как Круговерть Пустоты. Свет и Бездна перемешивались на границах этого измерения, погружая его в бесконечно сотрясая. Несмотря на то, что косвенно Круговерть связана с Великой Тьмой, она существует за пределами физической вселенной. И даже в этом случае, непостоянные энергии Круговерти могут время от времени прорывать границы и проникать в реальность.

Катаклизм, породивший космос, разметал по пространству осколки Света. Эти осколки попали в материю многих миров и дали жизнь великому разнообразию удивительных и ужасающих существ.

Большинство форм жизни представлялись элементалями – первозданными существами огня, воды, земли и воздуха. Эти существа были присущи почти всем физическим мирам. Многие из них пребывали в хаосе, который длился в первые эпохи существования космоса.

Порой, разрозненные облака Света собирались вместе и давали форму существам значительно большей силы и могущества. Среди них были нару, благодатные существа, состоящие из чистой искрящейся энергии. Когда они взирали сквозь бескрайнюю вселенную, они видели мир с бесчисленными возможностями. Наару поклялись использовать свое владение священной магией для того, чтобы нести в мир надежду и пестовать жизнь, где бы они ее не нашли.

Еще более необычными существами, чем наару были гигантские Титаны. Их духи – также известные как миры-души – образовались в бушующих ядрах небольшого количества миров. Долгие века эти титаны-младенцы дремали и их энергии наполняли планеты, в которых они обитали.

Когда наконец Титаны проснулись, они были живыми мира. Космические ветра овевали их гигантские формы, тела были покрыты звездной пылью, а кожа иссечена серебряными горами и океанами, мерцающими скрытой магией.

С глазами, сияющими как звезды-алмазы, они взирали на юный космос и были захвачены его тайнами. Тогда как наару стали оберегать жизнь, Титаны выбрали другой путь. Они начали странствовать по далеким уголкам Великой Тьмы, в поисках подобных себе.

Однажды это великое путешествие изменило ход бытия и судьбы всех живых существ.

Титаны и упорядочение вселенной

Никто не знает, когда и почему проснулся первый титан, но легенды говорят о том, что его имя было Аман‘Тул.

Хотя Аман‘Тул был один, в своем сердце он знал, что подобные ему должны существовать. Поэтому он странствовал по мирам Великой Тьмы, стремясь найти других титанов. Его странствие было трудным и одиноким, но чрезвычайно плодотворным. Со временем он нашел еще несколько миров-душ. Аман‘Тул с любовью пестовал эти миры и пробудил своих собратьев из дремы. Те, кто проснулся, тоже посвятили себя этим благородным поискам.

Аман‘Тул и его собратья позже стали известны как Пантеон. Благородные существа, чтящие порядок и стабильность. Титаны Пантеона владели естественным сродством с магией вселенной. Полностью понимая свою невообразимую силу, они ограничили себя законом сдержанности в отношении тех цивилизаций, которых они встречали, даже если это были дикие элементали.

Титаны Пантеона поняли, что упорядочение было главным в деле поиска себе подобных. В каждом мире, где они бывали, они использовали методы, которые позволяли им обнаружить мир-душу. Поначалу Пантеон замирял буйных элементалей. Потом Титаны изменяли очертания планеты, создавая великие горы, бездонные моря и бескрайние небеса. После этого обновления Титаны сеяли семена мириад жизненных форм. После всего этого Пантеон надеялся призвать мир-душу и помочь ей вырасти. Однако, большинство миров, которые упорядочили Титаны были пусты.

Пантеон посвятил себя тому, чтобы поддерживать и защищать все эти планеты, даже те, что не содержали в себе спящих духов титанов. С этой целью они усиливали примитивные жизненные формы, поддерживая их миры в упорядочении. Пантеон также создал колоссальные машины на поверхности упорядоченных планет. С помощью этих машин Титаны могли наблюдать за планетами. Если же их приходилось очищать от жизни то это приводило к тому, что эволюция становилась на путь разрушения.

Для помощи Пантеону Аман‘Тул призвал на помощь таинственную расу, известную как созвездники. Эти существа, сотканные из прозрачной материи и звезд, наблюдали за мирами, которые упорядочили Титаны, оставаясь чуткими к любым проявления нестабильности. При необходимости созвездники перезапускали процесс эволюции на планете, если он шел не тем путем, каким предполагалось.

С каждым веком Пантеон находил все меньше и меньше миров-душ. При этом Титаны оставались непоколебимы в своих поисках. Они ведали о бесконечности вселенной и даже после целых эпох, проведенных в поисках, знали, что посетили лишь незначительную ее часть.

В то же время, пагубные силы в далеких уголках Великой Тьмы, неизвестные Титанам, также неустанно творили зло.

Пантеон

Аман’тул — Высший Прародитель
Саргерас — Защитник Пантеона
Агграмар — лейтенант Великого Саргераса
Эонар — Хранительница Жизни
Каз’горот — Творец Миров
Норганнон — Хранитель Небесной Магии и Знаний
Голганнет — Владыка Небес и Ревущих Океанов

Хроники Варкрафт — читать больше!

warcraft chronicle vol1 banner

Author: Deckven View all posts by

Leave A Response